5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作パソコン業界どうよ?

1 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 14:09 ID:2cu2q48b
10年後にはなくなってるかもしれないこの業界について語りましょう。

2 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 14:14 ID:DzUoEC6m
秋葉系?

3 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 14:20 ID:yEpPyZuD
SE5年やったけど自作PCの知識は全然役に立たなかったな。
電機屋の店員でもやった方がよかったんかな。

4 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 18:47 ID:kzrUiklZ
ドスパラ(サードウエーブ)応募しようと思ってるけど、この会社、しょっちゅう求人出してるんだよな。
よほど激務かDQNか知ってるひと情報おながいしまつ。
全国展開してるから転勤は多そう。。。


5 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 18:50 ID:NQ3ehOhI
80年ぐらい前に自作ラジオが流行ったのと同じ。

6 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 18:56 ID:gi99jBlK
>>5
ああ、真空管アンプとかのオーディオに
どうも相当注ぎ込んでるらしき - うちの親父も
同じこといってた。純粋にプロ用途以外では、
一般と高級志向に分化するだろねと。
あとカメラとかも似てる。

7 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 20:58 ID:yEpPyZuD
ショップの店員やるにしても、
土日休みはあきらめなきゃいかんよね。厳しいかも。

8 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 22:06 ID:9LS9wEP8
既に自作ブーム終わってるから、これから入ろうとする方が馬鹿。

メーカーがどんどん安くしてるから自作するメリットがなくなってるのが原因。

秋葉もPC関連からおたく相手のソフト関連にシフトしてるしね。
それさえも売上に陰りが見えてるらしいけど。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)