5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

営業→事務

1 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 10:00 ID:8TKX7UXP
営業しか経験のない僕が事務職に転職するスレッドです。

2 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 10:06 ID:5LTj562t
2

3 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 10:14 ID:Ft6peqTx
>1 
で、今何か勉強してるのかい?

3gero。

4 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 10:38 ID:8TKX7UXP
まだ若いから大丈夫でしょう。おそらく。>3

5 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 10:43 ID:Ft6peqTx
>1
事務は楽そうに見えるけど、キツイよ。
専門知識を扱う、管理のプロです。
オネェの伝票入力のような雑用とは全く違う。

6 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 10:48 ID:mDGdmh5k
簿記の資格やエクセルやワードもかなり使えないと話になりませんが>事務

7 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 11:06 ID:Ft6peqTx
下手したらアクセスまで求められるかもしれんね。
簿記も一級&法人税、消費税の知識がないとぶっちゃけムリ。
労務管理なんかも求められると、てんてこ舞いでっせ。
勉強しないといけないから、休日も研究で拘束されまつ。
営業からは卑下される傾向にあるから、待遇も良くはないしね。

事務は脳みそを駆使する、完全な専門職でつよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)