5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実は今が狙い目??】三菱自動車ってどう?

1 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 04:49 ID:lzdxv4p3
現在毎日のように世間を賑わしていますが、シャシメーカーへ行きたい人にとっては
結構今が狙い目のような気が。待遇や内部の事情はどうですか?
ひどい待遇で鍛えられているので少々の激務やサビ残ではびくともしない自信はあります。弱小メーカーとおさらばしてピラミッドの頂点へ行きたい!
20〜30年後に退職するころには日本版ビッグ3の一角になっているかもしれないし。みんなで大いに語りましょう。


2 :田□ 義満®:04/04/06 04:55 ID:h+3xsHer
2

3 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 06:57 ID:MFRu831i
バジェロ・・廃止らしい

4 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 01:04 ID:qvHp+JjD
俺と同じことを考えるなよ

5 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 01:16 ID:W4I/d7BV
確かに弱小メーカーにいるよりは全然まし

6 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 01:20 ID:gHEXbsKO
日本企業と外資系の’悪いところ’を合体させた会社に見える。
いまそうだからこそねらい目?>1

7 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 20:37 ID:eaRRKJbT
くそ会社

8 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 15:06 ID:kDIOrnsX
くそ会社でも良いから逝きたい。設計職のサラリーってどんなもんなんしょ?

9 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 15:07 ID:39lEUAkm
ここって 外資ですよね

10 : :04/04/08 23:07 ID:fmai399N
受けてきたよ

11 :名無しさん@引く手あまた:04/04/09 04:25 ID:Je6V0fr9
結果、どうだった?

12 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 09:16 ID:UANCdgAs
>1
一時的に頂点に立てるがリストラされて弱小会社に転籍というコースもある。
若い方もそうです。どの地域へ逝かされるかわからないよ。


13 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 12:55 ID:Je5em7X3
元が弱小なら一時的でも頂点に立てたほうがいいような気がしますが。
一生弱小と一瞬頂点その後弱小なら皆さんどっち選びます?

14 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 12:59 ID:lodv5cMo
下心出して今がチャンスなんて
やめたほうがいいとおもうよー
優秀な香具師がどんどん抜け出ているし
給与も急降下してるし

今に重工の一事業部になって一生外様生活かも

15 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 13:08 ID:Je5em7X3
優秀な香具師がどんどん抜け出ているのですか?
それこそチャンス!頑張って役職目指したいです。
しかし給与は気になる。
それでも30歳で500は行くでしょ。

16 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 13:21 ID:BXTKNOgD
腐っても大手、
がんばってこい
でぃあまんて!!!!!!

17 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 13:59 ID:VCaxwUGz
出資企業であるダイムラークライスラ自体も株主総会で
BMWと比べても過去5年間株価下がってるじゃねーか、と
ケチョンケチョンに言われてる。
 だから不祥事起こしてる三菱自動車には思いっきりリストラとか
福利厚生の縮小とかあると思うよ。コストも無茶苦茶うるさくなると
思う。


18 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 22:10 ID:qvuOTBpz
私は社員だが、
この会社に入れば思う存分仕事できるぞ!



19 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 22:15 ID:4pfRusDi
18
どのように?

20 :三菱社員:04/04/11 22:18 ID:maMKCynG
三菱グループ内で自動車って「格」が低い方だよ。
格が低いところって、すごいいじめられる。

特に自動車は外資が入っているから、御三家からは
三菱扱いされてない。
 今三菱グループから数千億円借りていても経営が
アップアップ状態だから、おそらく数年後には三菱か
ら切り離されるでしょう。



21 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 22:22 ID:maMKCynG
ちなみに、ふそうの事件はまさに三菱の悪い点が
出たって感じですね。
基本的に三菱は不具合がでても、まずはユーザー
のせいにする。クレーム隠しは、わざと隠したので
はなくてクレーム対応は他の仕事に比べて優先度
が低いから延び延びになってただけ。お金にならな
い仕事は後回しにする。



22 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 22:23 ID:maMKCynG
とりあえず、自動車に入ったら重工や商事の人たち
からは散々いじめられる事を覚悟しておいてくださいね。

23 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 22:27 ID:1IcPzKfv
ま、イメージがここ数年で最悪の三菱系企業だからね〜
でも切り離されるからこそ、銀行筋や外資のお偉いさんが出向できて
大リストラに入るよ(日産、マツダ、日商岩井みたく)
その際に一番つらい思いするのは、中途入社した社員なのは
過去のビジネス書を読んだら誰でもすぐわかること。
今がチャンスとか思ってる香具師は気をつけろ!

24 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 22:29 ID:1Os2bLNz
>20
ttp://www.asahi.com/national/update/0409/020.html

25 :10:04/04/11 23:20 ID:HqdkX8uN
>>11
結果待ち
まあ、面白そうな話だったんで応募したんだけどね。

風通しの悪そうな職場であるようには感じたけどね。
風通しよくすればよくなるんじゃない?

26 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 12:23 ID:aP6YBh67
7000億円注入!
これから一気に上向きそうな気配。
リストラで人員整理完了時くらいに応募出すといいかも。

27 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 12:38 ID:cA0fmyb0
この前、三菱自の社員が言ってた。
「ホンダのオデッセイが欲しい」って・・・。

28 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 23:50 ID:36KZLlAt
なんだかんだ言って再建資金が1兆4千億円にのぼるようだし。
普通に考えてこれで立ち直らない企業はないですよね?

ほんとに今が狙い目なのかもしれないな・・・

29 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 00:26 ID:96aNdaqb
人材紹介会社の人の話だと、なんか社風も急速に変わりつつあるみたい。
昔はどうしようもなく官僚的だったらしいが。

30 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 16:08 ID:yMRXsT7j
実際これだけの金額を注入してダメということはあまり想像できない。
あのいすゞが今は少し息を吹き返してるし。
いすゞは今の三菱以上にやばそうだったし。
1つのヒットが会社を救うようなことも十分あるんだよ。

31 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 19:03 ID:RTmJ3M8M
長所:組合がうるさいので、サビ残もないし、完休2日だし(有休はちゃんと取れるし)福利厚生に関してはしっかりしている方だと思う。

短所:クルマが売れん、ゼニが安い、土胃津人が親になったのでコレから先どうなるかわからん。(おじいになったらきられるかも・・)

32 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 19:10 ID:JsrNGUpy
>>31
たしかにドキュン中小に比べたら全然まし
というか天国
大手優良会社と比べるとあれだが
そんな人間は最初からそっちいくでしょ?

33 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 03:33 ID:0hVyY+oh
>>31
軽最大手Sよりはかなりましかと・・・

34 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 14:55 ID:3/CjUyp4
優秀な人(主任クラス)がちらほらやめてますね。
どうせ自動車メーカに行くなら、トヨタ、ホンダ、日産でしょう。
資金をいくら投入したところで、2,3年後に出る車がアレですから、
いずれ消滅するかもしれません。
中小に比べたら待遇はマシでしょうけど、腰掛けで入るぐらいなら上記3メーカを
狙ってみては?

35 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 00:59 ID:qeBK+Wg/
パジェロがあるさ

36 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 21:38 ID:KgvKM9o6
内定いただきました。
バブル後に社会人になった私としては企業は調子が悪くて当たり前ぐらいの
感覚なのでそんなに不安はないです。


37 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 22:56 ID:qpaP0Rnz
>>36
チャレンジャーですな。


38 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 23:02 ID:oFD1IScn
>>36
私も内定いただきました。
お互いがんばりましょう。

39 :36:04/04/20 01:50 ID:Pz6hqdGx
>>38
はい。
よろしくお願いします。

40 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 10:24 ID:iPegV+3h
将来の先輩ですね。

41 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 04:34 ID:/HnnGQgc
age

42 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 13:13 ID:t1Vbm7NA
ほんとに熱くなれる車をつくってるのは三菱だよなぁ。
日産や本田の車・・・ほんとにかっこいいと思ってる人は少ないはず・・・

43 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 14:35 ID:rmTc/Xdt
>>42

でもブーレイはやめて欲しくない?どうよ

44 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 16:06 ID:NbobGbb9



45 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 22:14 ID:WfIaWT3e
>>42
ランエボ以外は熱くないよ、今は・・・

46 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 00:18 ID:aYIZLmz7
三菱ブランドって、そんなに価値があるもんなの?

47 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 09:31 ID:lO488TTF
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040423-00000021-kyodo-bus_all

三菱自動車もうだめぽ

48 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 19:18 ID:RtMEHPxq
完全に終了でしょうな。
後は『三菱』のプライドを傷つけずに、いかにフェードアウト
させるのかが官の関心でしょう。

49 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 19:22 ID:rX/ouMtp
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1082710944/
★ 三菱自動車 ★

50 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 19:23 ID:rX/ouMtp
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040423-00000306-yom-bus_all

再建の青写真消滅、何が起きた?…三菱自ショック走る


51 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 19:29 ID:nxcUsw3N
内定貰ったとかいって喜んでたやつ、もう一度履歴書用意しとけよ

52 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 19:33 ID:rX/ouMtp
いまの三菱社員の心境はどうよ

53 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 19:55 ID:Dt9yR2c0
でも金某も再生に依頼出してたし、
この会社も再生依頼するんじゃないかな?

54 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 20:13 ID:uxcAeTS5
関係者必死すぎ

55 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 20:14 ID:AahRnc3B
どこがどうねらい目なんだよ。
風前のともし火じゃないか。

56 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 20:19 ID:l/FcaaDK
もうだめぽ…。

57 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 20:38 ID:8vT0O4q5
オレのパジェロかわせておいて、だましたのかこの会社は

58 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 23:04 ID:Nrhqxjcw
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.funk.ne.jp/~a0301


59 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 23:21 ID:et4SL28a
日系メーカと未提携で残っている大手欧米系って、あとはプジョーシトロエン位しか無いんじゃない。

60 : :04/04/23 23:24 ID:u2ehmBYD
ヒュンダイの傘下なんかにはいったら
オレの親族には絶対に三菱車は買わせねえぞ
キモいキモい

61 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 00:38 ID:b4D9KtmR
腐っても三菱だから、官がチョンダイには引き取らせんでしょう。
液晶で痛い目にあってるし。

62 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 00:40 ID:II1OsRXY
>>51
あ、僕のことですね。
内定辞退しますた。
つながってる企業がまだ数社あるのでそちらに行きます。
入社前で本当に良かった・・・。

63 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 01:18 ID:s5gbuXu7
元デンソーや元ヨタから転職して来ている奴いるけど人生の大失敗と思う。
(その時点で敗北です。)

Mブランドは過去のもの。というか、団塊ジジイのためのブランド

ちなみに自動車だけでなくM菱の会社へ途中へ行くと絶対に成功しません。

お勧めはしません。今後の人生将来ないよ。

これだけは確実にいえます。 取り返しのつかない人生の大失敗にならないように。



64 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 01:29 ID:F0EeDdDI
マジでやべーな
ここに入るのにどれだけ頑張ったと思ってるんだよ
リコール隠しから何かが狂い始めたよ・・・


65 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 01:50 ID:zgdAJWZB
そもそもスリーダイヤマークってデザインが古臭い

66 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 01:56 ID:1yB9Lv/H
公的資金注入とか有るんですか?


67 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 02:01 ID:ih4D45DR
終わったな。
俺のデボネアVもそろそろ廃車だ。

68 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 10:38 ID:3K2Dj+K/
20〜30年後に退職するころには国有企業の公務員になっているかも知れません。

69 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 16:42 ID:trQVJUcq
>>57
そりゃ、お前が悪い。
>>63
与太系サプライヤにいるとあまりに激務すぎてそれでもM菱羨ましいなぁ〜
命には換えられないぞ

70 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 18:51 ID:5ARTpUfg
倒産ということは絶対にありえない。
偉大なる三菱ブランドの会社を倒産させるようなおろかな官僚は
日本には存在しません。
たとえ公的年金、雇用保険、生活保護の制度が完全崩壊ようとも
国が三菱を見捨てるようなことは決してありえない。

71 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 18:54 ID:Ag3+AUih
あぼーん

72 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 19:00 ID:O7sZ0HmE
でも企業再生法適用させたら役員は降格、社員はできるの以外はリストラ。

73 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 20:54 ID:1LL0v0Q2
おまいら、三菱ふそうトラックバスに来なよ。

74 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 22:10 ID:JOqokuD7
>>70
三菱ブランドで無くなれば別だろう。
他の三菱企業への波及を避けるためにも、
倒産という形は取らなくとも、解体して売却ということは有り得るだろう。

75 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 23:36 ID:k1aNruFP
ミッション関係は分社化したんだっけ?

76 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 00:16 ID:JgWjnigo
>>70
一人釣れましたね




まぁ、本気で>70みたく思ってるひとがいてもいいと思いますよ。


77 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 00:38 ID:tIMsgPtE
とりあえず面白そうなんで入社します。
まあ、どういう状況であれ、がんばりますよ。

>>75
他社(ジャトコだっけ)とくっついたはず。

78 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 01:03 ID:SYtKheDK
転職板常連の偽装派遣IT企業とか、DQN弁茶とかよりは
よっぽどマシな会社かと思われ。

79 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 02:34 ID:obE9HqHj
>>76
おれもそう思う
>>70の逝っていることは、この国では概ね社会常識だろう。
むしろ>>74などは常識知らずの低脳の馬鹿(w

80 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 08:36 ID:c0oiPFKc
>>79
解体なら十分ありえるね。
軽自動車はすずき、エンジンはホンダ、ボデーはトヨタ、内装は
どっかのサプライヤあたりとか。
ありえるよ。

81 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 09:04 ID:6Tb+Kuat
大幅な縮小、余剰部門の切り売りは避けられないだろう。

82 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 09:06 ID:6Tb+Kuat
三菱グループであっても、日興證券のように早々に見切りをつけた会社もあるしね。

83 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 11:54 ID:JgWjnigo
日興は三菱グループだったのね(無知) 三菱証券があるので(^^;

84 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 16:40 ID:Hc5CpN7a
希望退職者ラッシュか



85 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 16:44 ID:Hc5CpN7a
http://www.mitsubishi-motors.com/corporate/j/dc2.html

86 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 16:44 ID:Hc5CpN7a
三菱自動車に係る事業再生特別チーム立ち上げの件
http://www.mitsubishi-motors.com/corporate/j/dc2.html

87 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 16:45 ID:Hc5CpN7a
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040424-00000173-kyodo-bus_all
生産集約、人員削減が柱に 三菱自再建へ始動


88 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 16:46 ID:Hc5CpN7a
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040424-00000172-mai-bus_all
今年3月期に多額の赤字を計上する三菱自は「すでに04年度分の開発資金は底をついている

89 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 19:08 ID:kwPa+FZu
ここが潰れるかはわからんが、三菱だからとかでかい会社だとか、
今までの常識だけで絶対潰れないなんていってる奴、大丈夫か?
2chに来るような奴だから、まあ若い奴なんだろうけど、ほんとに大丈夫か?

90 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 19:20 ID:gnFL6di1
潰れなくとも、大規模な人員削減はあると思われ。
今のままでいくとは誰も思ってはいないのでは?

91 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 21:05 ID:c0oiPFKc
>>90
今のままいくわけないだろうけど、
潰れはしないよ。
リストラになるのは中高年だから、20台のおいらはあんまし関係ないね

92 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 21:11 ID:FPp352RI
>>89
三菱自動車を倒産させたら誰がその責任をとるんだ?
政治家も官僚も誰一人そんな決断をくだす馬鹿はいない。
たとえ5兆円、10兆円の公的資金を導入してでも
絶対に倒産することはありえない。

93 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 22:07 ID:ZIxDxy4p
>>92
俺もそんな気がする。

リコール隠しやらなんやら、迷惑かけまくりに感じるのは俺だけですか?

94 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 22:43 ID:AgewWjpK
ちょいと前まで陸で結構募集かけていたけど、あれで採用された椰子は
悲惨やろなあ

漏れは書類で落ちますた ハハハ

95 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 23:10 ID:Cc6n76wW
山一のように、とりあえず解体の可能性大
日本の自動車メーカーは1社多い

96 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 23:41 ID:tcNPGUB8
三菱首脳が同じ東京三菱銀行がメインバンクの本田技研に土下座して、救済を
依頼するかもしれないな。

97 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 00:42 ID:PJI9BaBZ
倒産=法的整理に難色なのは、おそらく銀行団の都合でしょう。
不良債権増えるから。
生かさず殺さず、資産切り売りしながらダイエーのようになるんじゃないの?

98 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 13:35 ID:gqXciLSk
雪印と同じ運命を歩みそう。
今は不祥事が致命傷になる社会なのかもな


99 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 14:24 ID:2gSfcK42
あの国のあの法則が、ものすごい勢いで発動してるので、やめといた方がよいと思われ...

100 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 15:00 ID:unS+9xgC
もうだめかもしれんね

101 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 19:59 ID:Pvq3qMzb
今あの会社の社内のフンイキってどうなってるんだろ。やっぱ
荒れてるのかなあ。それとも荒れるのを通り越して粛々と仕事
してたりして。

102 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 20:33 ID:jwrmYwb/
国の力でつぶさないとかいってるやつって何?
チョンみたい・・。

103 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 20:37 ID:hfgZ27QL
>>102
国も火の車。そんなに力残ってないってば。

104 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 20:38 ID:wgp5+62A
>>101
社内では情報がこなくて、新聞・ニュースで詳細を知るそうです。
社内に危機意識があったほうがよい方向にすすむかも。

105 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 20:49 ID:8M8k23Dq
>>101
三菱ブランドに安住しすぎて、むしろぬるま湯状態で
マターリとしているのではないかと思われ。

106 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 21:28 ID:FQkPKjtB
ほんと経営が悪化してるのに社内はマターリしてる会社って多いよね、特に古い大企業は。

107 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 21:28 ID:3QBD6Ery
>>104
情報が上から降りてこないんだから、仕方ないじゃん。
まったりしてますよ、みんな。
戦々恐々としてるのは、管理職の連中だろうて、うひゃひゃひゃ。

108 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 21:39 ID:Pvq3qMzb
>>105
ま、自分さえよくて、間合いを見切ればマターリも又可だね。

109 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 21:41 ID:hfgZ27QL
情報が降りてこないから・・・なんて言ってるところがのん気でよろしいw

110 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 21:42 ID:Pvq3qMzb
>>104
ゆでがえるもいいね!

111 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 23:50 ID:MsqY6F4V
内定者ですが、さすがにこの現状では辞退するしかないなあ。
倒産はしないでしょうが、急激に業績が上がる予兆も感じられない。
三菱グループに入社できるなんて一生無いチャンスだろうから非常に残念です。
せめてあと5年若ければ人生賭けてみるんだけどね。

112 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 23:57 ID:bSuI5UTT
>>111
俺は入社するよ。こういう状況の時こそ面白い仕事多いからね。

113 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 00:19 ID:J7PWtLmO
>>112
それ言えてる。若けりゃ絶対いい経験になると思うね。

114 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 00:21 ID:Q+BF3uPS
>>111
逝け逝け 

115 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 03:13 ID:OX+ImVir
私は新卒内定者のものです。

ここって、内定取消しされたりしないかなぁ。

今のところ、挑戦したいと思ってるのですが。

116 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 03:18 ID:7Wb45a6+
>>115
来年入社? もうちょっとがんばって他の内定とれ!

117 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 03:18 ID:H/T/8lvr
>>115
たまたまあがってたからカキコするけど、
何でもそうだと思うけど、外野からじゃわからないことも多いと思うよ。
せっかく縁あって決まったんならがんばってみろ。
んじゃ

118 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 16:22 ID:7Jod3e/m
>>115
三菱グループに新卒で内定を勝ち取るのは決して容易ではなことではないだろう。
あなたは優秀なのだと思う。ぜひ入社してやって欲しい。
三菱自動車は倒産しないというのが市場の大方の見方。内定取り消しもありえない。
たとえ万が一のことがあってもそれは5年後か10年後。その頃あなたはせいぜい
30代前半、十分転職可能。目の前でリストラされていく人を見るも良し、毎日の
ように新聞に記事が掲載される企業に身をおいて、精神的にタフになれ。
頑張れよ!


119 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 16:42 ID:dwBdjXsV
ズルズル堕ちて、2010自主廃業で設備は他社売却と読む。

従業員は半分解雇。ただし、割増退職金はあり。
基本的に東京三菱の利益を押し下げる。

と予測。
誰も買わないだろ。売れて何ぼなんだからさ。

120 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 20:38 ID:1CJRF1BS
ふそうの方は、ブランドイメージが堕ちたスリーダイヤを捨てて、
メルセデス印になるかもな。

121 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 20:46 ID:FpICF32f
>94
ワシあれで採用されて働いてるYo…
入社して一番トホホと思ったのは、使えないオヤジ社員や
腰掛け派遣ギャルの頭数が多すぎること。無駄な人件費削ってホスィ。

122 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 21:12 ID:7Wb45a6+
>>121
分かりやすい大企業病だね

123 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 16:08 ID:L2PeJB5y
あれだけドル箱だったパジェロも売れてないんでしょ?
パジェロ3.5Lを2台乗ったけど、エルグランドに変えた・・。
営業は大変だろうなあ。

純粋に技術面だけ見ると、三菱の車は低回転域からトルクフルで
良いエンジン作るのに、勿体ないね。

124 :名無しさん@引く手あまた :04/04/28 16:13 ID:3qlv7pwV
三菱って倒産したんじゃなかった?

125 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 21:39 ID:8maN3aXc
当分は倒産しないであろう。
しかし、売上は伸びそうにないし、
どっかのメーカにひろってもらわなあかんしで、
前途多難だよ。ボーナスもたいして増えないだろうし。
数年ぐらい経験積んで、トヨタ、ホンダあたりに転職するなら
ありかもね。

126 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 22:09 ID:SGzqPTs6
うーむ確かに差は歴然
ttp://profile.yahoo.co.jp/biz/fundamental/7211.html
ttp://profile.yahoo.co.jp/biz/fundamental/7203.html
ttp://profile.yahoo.co.jp/biz/fundamental/7267.html

127 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 22:37 ID:8fX1Q0jF
>>121

採用されて ガックシだね

128 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 01:18 ID:Tvb7rnTT
三菱自動車が倒産すればホンダが支援するかも知れない。

129 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 01:24 ID:ZcbR0uah
はーとびーともーたーず

130 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 13:57 ID:6zeVgkCA
台村に見放されたから開発費がない・・・
おそらく、ぷそうトラックは日野あたりにOEM・・・だろうな・・

131 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 20:09 ID:JbidmbVG
三菱系の会社の下で仕事したことあるんだけど、
役所と軍隊を足したようなカルチャーですね。
上のほうは役所のようなユルユルな感じで、現場やら仕事の
進め方は上からの号令でエッチラオッチラ、フィードバックは
一切許さない雰囲気ですた。

132 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 20:21 ID:JbidmbVG
技術系の人ならば、三菱系に行くのはどうかなぁ〜という気がします。
あまり若いうちにああいった仕事のやり方を身に付けちゃうと、
他へ移れなくなると思います。もし、入るのなら何があってもここで
骨を埋める覚悟で行くべきだな。

133 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 20:58 ID:H5s9roRV
官の直下で民を支配しながら仕事をする社風。日本の民業は全部俺が
背負っているいるんだというプライド。
この手の会社の社員(生え抜き)って2ちゃんにほとんど足跡を残さ
ないところがナイスだと思う。中途で入って2ちゃん訛りが出ないよ
うに祈りまつ。


134 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 21:23 ID:JbidmbVG
>>133
うん、富国強兵とか高度成長期とかそんな時代には合理的な組織なんだけど、
今みたいに経済がソフト化してアイディアや企画力が収益を左右するような時代に
なると、開発独裁的計画経済的官僚組織は苦戦していくだろう。なぜなら、
アイディアや斬新な企画なんかは自由に発言できる気風がないと出てこないもんね。
三菱系企業がいずれも苦戦している理由がそこにあるんだと思いますよ。


135 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 21:28 ID:Y62jt9o6
>>133
財閥官僚気質が商売できやしねぇぇだろう

136 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 21:41 ID:H5s9roRV
>>135
でも、あまりにも巨大ゆえにその資本力に群がる民がいることも事実でつ。
官から資本を丸受けしてそれを民に分配する。それも又ビジネスモデル。
いつまで持つかは言うまでもないが、自分が引退するまで持てばいいとい
椰子がそれを支配している。



137 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 22:05 ID:JbidmbVG
資本的に依存しているというよりは、官僚組織を手本にしていると言った方が正しいかな。

138 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 14:32 ID:dizxn6Hj
三菱自動車から転職考えている人いませんか?
情報交換しましょう。
行く先はやっぱ、トヨタ、ホンダ、日産ですか?

139 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 16:36 ID:U6xq0MXG
中の人たちが情報交換する板ってないのかな?

140 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 17:56 ID:FK6i5mAl
自動車板

141 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 08:14 ID:bxHUrcD6
おいらの友人はここの技術で30歳半ば、学歴も経験も言うことなし。
でも今後のことを考えると、ほんとうに悩んでいるよ。
彼いわく「航空機時代に対応できなかった戦艦大和が相次ぐ攻撃を受け
最後の魚雷一発を食らった状況」だそうです。

142 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 08:18 ID:bMQGjHJq
>>141
乗組員玉砕・・・・・・・・・・・

143 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 09:43 ID:HVuFJ3i0
>>142
救命道具付けて泳ぐ方法が残されている

144 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 09:48 ID:/qICQDyn
天下の三菱自動車に不安要素なんてあるわけがない。
偉大なる三菱が作った製品を愚民がありがたく購入して乗ればいいのだ。
そもそも不良品がどんどん出回ればそれだけ回転率が上がるのだから
今後もどんどん各社が競って不良品を製造すればいい。
パソコンだって数年立てばただの箱だ。
車だって3年以上の車には超高額な税金を課して買い替えを助長させればいい。
官僚がしっかり働かないからこんな現状になってしまうんだ。

145 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 10:29 ID:bxHUrcD6
ちなみに戦艦大和も零戦も三菱製でしたが
軍部の命令のままで、時代の流れに付いていけず破局しました。
三菱の名前は戦後も残りましたが、ほとんどの社員は解雇され
悲しい人生を送りました。

ここでは三菱自の復活ではなく、従業員の身の施し方を
議論しましょう!


146 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 10:56 ID:MQoB+pds
戦艦大和は三菱ではありません

147 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 11:03 ID:AqBw3KNm
三井?住友?

148 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 11:06 ID:oQEJXRen
戦艦大和はダイムラー社です

149 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 11:10 ID:VoUAVStm
>>144
釣り乙(w
自動車ならトヨタ、日産や本田で間に合うぞ。
電機メーカーの製品なら他に日立製作所、東芝や
松下電産があるから、別に三菱自動車や三菱電機など
わざわざ買う必要もない。

150 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 11:11 ID:mkMqzMe6
氷川丸も三菱(横浜造船)だす

151 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 11:18 ID:F7RNvqRJ
氷川きよしは第一高だす


152 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 11:44 ID:CVeINA1x
三菱といえば零戦や一式陸上攻撃機だな。
諸外国の同タイプ航空機と比べて航続距離や稼働性などは
抜群だったが、自動消火装置どころか防弾鋼板すらなくて
被弾したら即炎上、パイロットの生還率は最悪だったそうな。

153 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 12:07 ID:oUKVlnM0
で、俺思うんだけど、歴史上の三菱と三菱自動車ってゼニ以外で何か関係あるの?
俺は三菱自動車って三菱鉛筆以下だと思ってたよ。

154 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 21:42 ID:E1WikY4N
でもよく考えたら、ここ10年ぐらいで経営危機にならなかった自動車メーカー
ってトヨタとスズキぐらいしかないなあ。

155 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 22:01 ID:SUi4+x6y
一時、物凄い優秀な人材を集めてたけど、彼らどうするんだろうね?

156 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 22:27 ID:z5RQUGtk
>>152
>自動消火装置どころか防弾鋼板すらなくて被弾したら即炎上
というくらいパイロットの安全なんかより軽量で機動性優先設計からこそ
>諸外国の同タイプ航空機と比べて航続距離や稼働性などは抜群
だったんだよねえ。

開発元の三菱が作ったのは全生産機数の4割くらいだったかな。

157 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 22:34 ID:8Py/uKIQ
>>154
単なる経営危機ならまだ復調できるけど、不振の原因が信用を失ったことにあるからキツイ。
不祥事連発してる車を誰が買うものか。

158 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 22:41 ID:ad8FLVDd
「ガタイが大きいから 浮力がでかいから 社会的に有名だからなんとか
 なるだろうし良い事あるかも」 っていう時代では有りません。(20年前?)
本体でかくたって 部門別に採算性とって居るから そこの採算が悪くなったら
まじリストラされるよ。

159 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 22:42 ID:ad8FLVDd
まあ 保養所が使える、お見合いできる くらいでしょうか?

160 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 22:54 ID:bxHUrcD6
中学生でも2chやってるこの時代に
まともな女性が三菱自とお見合いするとは思えんが
恋愛ならともかく

161 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 23:16 ID:E1WikY4N
独身で入社する私は・・・・
y=ー( ゚Д ゚)・∵.∵.  ターン

福利厚生なんか期待してないけどね。

162 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 01:16 ID:avTeXCj5
まあ 入っちゃったらがんがるしかないねえ。。

163 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 02:12 ID:nAWRzW6S
最新の日経ビジネス読んでみろよ
漏れは暗澹としてきたよ・・・・

164 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 02:42 ID:ERhdOPDx
>>163
社員さん?
ホンダの記事?、イラクのパトカーの記事?、株の記事?

165 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 10:57 ID:heofzuUW
良スレだ

166 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 11:05 ID:nAWRzW6S
>>164
関係者です。
5月3日号って最新じゃなかったの?おいら田舎だから・・・
緊急特集 「三菱グループに激震 自動車再建、頓挫の裏側」
この手の記事は、いつもかなり三菱寄りで書いているのに
今回は辛らつで・・・

167 :腸鮫:04/05/03 12:50 ID:K6dPJYmy
三菱自動車?三菱重工が面倒見そうな気がします。

168 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 12:51 ID:Qy6HKknk
三菱鉛筆が面倒見る

169 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 12:57 ID:nAWRzW6S
パジェロが売れまくってた際に当時の上層部が
「重工を超える技術になった」とかトンでもない事言ってたのに
発言した奴まだいるのか?

170 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 12:59 ID:avTeXCj5
たしか 鉛筆はなまえだけ偶然で系列ではないとか聞いたぞ。
ところで どうせなら国有化したらどうかな? 重工の戦車作っている
ところと一まとめ。
銀行はじめグループTOPはお荷物がなくなったって喜ぶだろうね。

171 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 17:12 ID:s+u5yvKS
とゆうか、三菱鉛筆のほうが古いらしい。

172 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 20:50 ID:ZK0wci90
>>145
大和型戦艦の二番艦の武蔵が三菱重工長崎造船所製。
二番艦と言っても、駆逐艦1船分豪華使用になっており、
連合艦隊の旗艦も武蔵になっていた。
よって、山本五十六長官も武蔵で指揮をしていた。
つまり、大和をケンメリGTに例えると、
武蔵はケンメリGTXに相当する。

173 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 13:33 ID:2rQ+yEOG
うまい!でも笑えない

174 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 17:03 ID:NITbkWix
世界の三菱鉛筆ブランド汚すなボケッ三菱自工

   ◆
   ◆◆
 ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /


175 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 19:10 ID:Z8WLhVh7
俺のパジェロ、車検時にブレーキを訳の分からん理由で部品交換、4万円だった。
素人の俺はブレーキパッドの交換だと思いこみ了解し金を支払った。
ところが1年くらいしてリコール、それがブレーキー部品の交換だった。
おそらく最初に交換した部品は・・・・・・・リコール隠し。

176 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 20:41 ID:C88ctbS/
おいらが 前居た会社も古かったから似ているんだが、要するに責任逃れ
していればなんとかなる。 っていうマニュアルがしみこんでいるんだね。

177 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 20:57 ID:BBLJ39Cl
enのサイトで、三菱ふそうトラック・バス株式会社が募集かけているから
応募資格がある人は応募してみたら?
今をときめく宇佐美様が取締役会長だよ
有名人の下で働く・・・素晴らすぃ

178 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 21:04 ID:xCRYnrJi
パジェロ安いの買おうと思ってたが・・・やばいかな

179 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 21:46 ID:XlTbY5Tk
>178
http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs104.asp?bd=100&ct1=104&ct2=222&pgc=1&th=132906&act=th#list


180 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 23:00 ID:6vnw8yhJ
>>177
宇佐美会長は退任したはず。

>>178
気にいったなら買え。今は買い時でしょ。

181 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 23:05 ID:uU7dE3Oi
来年はないよこの会社


182 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 23:12 ID:6vnw8yhJ
>>181
根拠は?

183 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 18:00 ID:fmGiQPEp
世間のバッシングに耐えられるんだったら、ここに転職すれば?

184 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 19:53 ID:Qg8tIKNr
これだけ問題になったんで、もし中途で入れたとして
その人間の履歴書に傷がつくよ。言い方悪いけど。
なぜこの時期に入社しているのか?次の会社の人事は間違いなく勘ぐるね。

185 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 20:37 ID:vYxcloqS
自分のやりたい仕事があるからに決まってんじゃん。なかったらいかね。


186 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 20:57 ID:U4bo1ePG
>>184
傷なんかつかないよ。
三菱ブランドをなめちゃいかん。
そんじょそこらのDQNでは入れません。


187 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 21:14 ID:EjyAqyYf
っていうか 人の噂も75日でしょ。来年の今頃は誰も気にしていないでしょ。

188 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 21:23 ID:eAzpzjKV
正直三菱自動車が潰れると思ってる奴は経済知識0だろ

189 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 22:20 ID:vYxcloqS
個人的にはこのままだと潰れるという危機感がないと困る。
絶対潰れない会社はないし。

190 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 09:22 ID:geGJWqyF
>>189
危機感は感じてるよ。
今後、販売台数が低迷するのは目に見えてるし。
危機感が強い人はぱらぱらやめてるしね。

191 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 09:23 ID:9ObPgsHb
祭りだ ワショーイ! 丸見え ワショーイ!

【あっ】三菱マテリアル・・・顧客情報が・・・。
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1083795426/


192 :終了:04/05/06 09:35 ID:7y5+UaA6
国策企業もこれで終了!雪印よりもたちが悪いし。


193 :終了:04/05/06 09:37 ID:7y5+UaA6
国策企業もこれで終了!雪印よりもたちが悪いし。


194 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 14:16 ID:DhI9Nn+f
社長逮捕されたな

もうおわったここw

195 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 14:22 ID:tDhTCFaQ
>>194
社長逮捕のニュースどこー?

196 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 17:46 ID:jQj2i8UW
外資のふそうの方が逮捕されたよ。

でもこれで悪材料が出揃った形だからいいニュースだね

197 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 17:55 ID:MSVCD5jO
日産と違って三菱グループの結束が強すぎて 大規模な手術が出来
なかったんだろうね。今まではダイムラーも困ってたんだろうね。
安くなったら どこかの外資が買いにくるのかな? バラバラにして
美味しいところは持って行くんだろうけどね。

198 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 17:56 ID:MSVCD5jO
っていうか 心配なのは浦和レッズ!
地元はそうおもっている。

199 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 18:14 ID:L3XS8yua
スレタイに「三菱自動車ってどう?」ってあるけど、ここ今求人してんのか?



200 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 18:16 ID:O6hlrlT/
ここは、中の人が((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブルしてるスレみたいだね。

201 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 18:32 ID:tDhTCFaQ
>>199
してます。

202 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 20:15 ID:RYlSp3F3
「絶対に潰れない」のならば、
そもそもダイムラーに救済して
貰ったのは何故だ?
重工、東三では手におえないから
だろう。
最初から三菱系が救済に手を出せなかったのに、
更に悪化した今頃になって救済とかできるのだろうか。
フィットとか昔のファミリアみたいな
よほどのヒット車が出ないとなー

203 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 20:30 ID:RYlSp3F3
だいたい、コルトにしろグランディスにしろ、
売る気あるのか?と思うようなスタイリングだった。
とにかく、デザイナーとそれを決める人をまず
総入れ替えしないとだめだ〜

204 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 15:38 ID:h5g8yG6T
人殺しメーカー
人殺し宇佐美

205 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 15:48 ID:e/1C8Odw
売れるクルマって作ってないやね。

206 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 15:59 ID:UBrMbZ1H
ekワゴンとタウンボックス(ミニキャブ)ぐらいでしょ

207 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 16:32 ID:p2jMu6vr
宇佐美のガソリンスタンドももーいかねーからな!
わかったな!
  ◆
  ◆◆

208 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 21:50 ID:V+LuLHt8
求人してること自体 馬(ry

209 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 22:04 ID:GC/NFklL
>>208
兵隊の補充よ。三菱のブランドならカッペがどんどん入社きぼーんでつ。
幹部全員ターイホでも永遠に不滅です。マンセー。

210 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 22:56 ID:q36M2Tt2
立場上、代山ー区の車しか乗れないって事ならともかく

反社会的企業の製造物なんか、選択肢に入らんね。
今後永久に!!考えようによっては逝き印より凶悪
今この時点でも走ってるんだよ、公道を。
全品回収せよ!!


211 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 23:00 ID:IML3OkW9
三菱自工が今後存続する可能性はないかと
最悪、重工に出戻りして。自衛隊専用の車両設計

212 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 23:31 ID:aI2sheWs
ここの企業体質は親も同じだよ。 社員の方ははやく転職先を探したほうが良い。
親からも脱出者はマアマアいる。

213 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 01:42 ID:qgDyIrcr
>211
それが最善最良のシナリオのような気も

214 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 02:13 ID:2dheTxI1
三菱フソウも問題はでかい。
ピンチだと思う。

215 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 14:36 ID:8kh1Tb9h
ふそうはかなりヤバイだろう。

216 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 19:48 ID:sUzhDFCS
ポンコツミツビシ(;´Д`)


217 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 21:53 ID:VMAsxeZi
トラック事故隠しの会議名が
○T対策会議なんて・・・・
もう少しわからん名前だったら、良かったのに

218 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 22:56 ID:8kh1Tb9h
老朽化と嘘、路線バスのハブ回収図る…三菱ふそう

三菱自動車(昨年1月、商用車部門が三菱ふそうトラック・バスに分社)
製造大型車の欠陥をめぐる事件で、三菱ふそう前会長、
宇佐美隆容疑者(63)らが今年2月、「老朽化に備えてハブの無償交換
の対象を拡大したい」などと国土交通省に虚偽の説明をし、路線バス
についてもハブを回収しようとしていたことが分かった。

 同社は1月末の捜索で、それまで認めていなかった路線バスの欠陥を
示すデータを押収されており、神奈川県警は、問題の拡大を恐れた三菱側が、
国交省にリコールを勧告される前に“先手”を打とうとしたとみている。
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040508it06.htm

219 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 02:38 ID:oXIVJkyx

リクナビNEXTで募集してたから普通にエントリーしてみた。

翌日に「応募ありがとうございました。これより書類選考を致しますので、
しばらくお待ち下さい」のレスが来ててびっくりした。


220 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 20:46 ID:1k7WqaRm
少なくともあと数年は大丈夫だよ。



221 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 21:09 ID:B7NcF9m+
駄目社員必死すぎ

222 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 00:35 ID:FO9ptf89
しかし、トヨタ・日産・ホンダ・ここがあるのに
なんでマツダ、スバル、スズキのスレがないのだ?

223 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 13:54 ID:H9GvIpsR
(´・ω・`)ショボーン


224 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 14:13 ID:O7qlJa9L
三菱の営業マン、辞めるヤツ多いと思うから、
今なら簡単に入社できるだろーな
まあ入ってもとうぶん車は売れんだろーが

225 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 14:23 ID:zchdmEz5
>>224
それは本体の話ではなくディーラ系のリーマンの話では?

226 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 20:23 ID:PGyMSwpB
自工と販社は資本関係ないとこが多いね

227 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 20:24 ID:TizgXiNU
三菱あぼーん

228 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 20:54 ID:kvFa1xLu
漏れ全然就職きまんねー、サラ金だったから取立てとか得意だぉ
30さい、4流大卒なの。
もしいつかつぶれてもいいからいれてー、社会保険ほすぃ。
三菱だって売掛金の取立てとかすっでしょ?
俺にまかせろ、きっちり追いこんだる。
それか庶務2みたいな部署でもいいよ、バカでもできる
部署にいれてー


229 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 07:28 ID:LQz2G9wf
>228
M菱事項は北米のローン貸し倒れで700億円の損失を出してるんだけど、
その取り立ても出来る?
もちろん英語必須だよ。

230 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 07:29 ID:LQz2G9wf
>228
M菱事項は北米のローン貸し倒れで700億円の損失を出してるんだけど、
その取り立ても出来る?
もちろん英語必須だよ。

231 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 09:59 ID:oZuOLxFK
>>228
TOEIC500以上はあるか? 
これから、大リストラはじまるよ。

232 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 10:23 ID:D+9z4yM/
toiceってなんだよ?
英語の偏差値は40くらいだった。
北米でもなんでも
取立てつーのは自宅いってドア蹴って
回収できりゃーいいんだよ、まかせろ。

233 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 10:28 ID:mQi4UqyG
三菱車

一輪外れて

スリータイヤ

234 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 11:25 ID:t/V2DOSy
三菱自、北米事業を縮小…パジェロは岡崎で生産
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040515i301.htm

国内1工場閉鎖、車台も半減へ 三菱自の再建案固まる
http://www.asahi.com/business/update/0514/004.html


本社を岡崎か京都に移転することも検討中だとさ。

235 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 12:57 ID:Z/4dHeLL
東京勤務だから受けたのになあ。
岡崎・京都ならトヨタ内定蹴らなきゃよかった。


236 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 14:28 ID:/RJBnI+i
>>232
あいつらペストルもっとるぞ。

237 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 18:41 ID:n/INW2KD
>>235
トヨタ蹴ったのか?
アフォとしか言えんな。

238 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 21:28 ID:5BustA86
>>237
ネタにマジレスカコワ(ry

239 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 22:42 ID:Z/4dHeLL
>>237
引っ越すのがめんどくさいので(日産は身内が勤めているので
内情知っているので応募しなかった)。


240 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 12:07 ID:9GFdf61b
>>228
>>232
ほんとうにキミの実力でローン回収出来たら、
キミは将来M菱の役員候補。
他の自動車会社と違ってM菱は学閥とかないから、
実力次第でどんどん上がれるよ。マジで。

英語の実力つけて入ってきな。







241 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 20:59 ID:oM8ojgr3
>>228
岩○より使えそうだな、チミ。

242 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 21:31 ID:bKinOb9Z
>>241
岩○って?

243 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 23:45 ID:RwABSbQU
岩男?

244 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 12:44 ID:bjedohPi
宇佐美前会長は1963年、
慶応大工学部から三菱日本重工業(現三菱重工業)に入社。

花輪元常務は宇佐美前会長の腹心とされる。
入社は一期後輩で同じ慶応大工学部の出身。

辞任した宇佐美隆会長(63)の後任に、
堀道夫副社長(61)を充てる人事を固めた。
堀道夫氏(ほり・みちお)慶応大経卒。
66年三菱重工業入社、70年三菱自動車工業。


245 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 13:02 ID:mpWiqQ1e
>>244
そりゃ「ふそう」の話

246 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 22:38 ID:zIgItiSL
おいおい、今度はクラッチハウジングかよ!
叩けば叩くほど、埃ですぎw

247 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 22:48 ID:p1/NCRXL
ここにも辛い香具師がいるぞ・・

http://www.geocities.jp/ciscocatalyst2950/

みんながんばれ・・



248 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 22:50 ID:QKE2eR/x

何回謝罪するんだ?この会社は

249 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 23:22 ID:JPdAHyYj
三菱はテロ!!1


250 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 23:36 ID:G+y/0QSL
浦和レッズ どうするかな??

251 :名無しさん@引く手あまた :04/05/21 00:54 ID:CZUPTwHT
ここの本社隣で働いているけどさ、正面玄関横の展示場
ここ2ヶ月見事に客がいないね。受付嬢がうとうとしてるし。
過去に生産した車を展示するぐらいなら、事故と謝罪の歴史を展示して
(見せ掛けだけでも)反省の色示しゃあいいのに。

252 :名無し:04/05/21 16:13 ID:vRiVkq2T
三菱自動車、クラッチ欠陥でも死亡事故→近くリコール

この事故は、現場は高速道路のICの取り付け道路の交差点で
当初は運ちゃんが料金を払わず逃げて
曲がりきれず地下道の入り口にぶつかり死亡した事になっていた。
このICはOFFランプからゲートを潜り事故現場までずっと下り勾配なんだ。
どうやらこの運ちゃんは、車の故障で止まれなかったんだと思う。

未払いで逃げたんじゃなく、払えなかったんだ。。。
死んだ上に高速道路乗り逃げのヌレ衣まで着せられて・・・。
でも、疑いが晴れてよかった

この運転手さん、きっと怖かったろうと思うよ、、
ブレーキがきかないで、必死で慌てる頭でも、
料金所とか人がいるとこにぶつからないように、人のいない所に、
行ったんだろうとおもうよ。。。
なのに「料金支払いを逃れたくって事故った」、って事にさせられてさ〜
死んでも浮かばれないだろうよ(;;)
エンジンが変な音がするってずっと周囲には漏らしてたし、
整備も4ヶ月前にはしてもらってたし、
ローンをかかえてるって真面目に働いてた人みたいだよ。
現場では、明らかに脱落が見つかったのに、三菱は、遺族や警察の「脱落」
という声を消したんだよ?酷すぎるよ・・


253 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 16:32 ID:nLlbiBwi
ねらい目どころか、マジやばいんで無いの?この会社

254 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 17:12 ID:UMoU5C15
本社京都移転キターーーーー

裾野市勤務のほうがまだよかったぽ

255 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 19:38 ID:JQD0vi+T
>252
三菱がそら悪いんだけど、警察の無能さに腹が立つ。
さらには新聞記者とかも何やってたんだろうな。
警察発表鵜呑みかよ、おめでたいよな。連中。クソ共。

しかし、ふそうのビルフリート・ポート社長も悲惨だよな。
日本に来た時には、大した野望と希望もってきただろうに、
このザマ。俺なら泣くね。
きっとこの社長も「今が狙い目??」なんて思ってたろうになあ。

256 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 22:28 ID:lyr847lX
岡崎消滅

257 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 22:29 ID:xeKIOrK1
入社してもリストラされる

258 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 22:33 ID:MmAAz28v
逮捕された社長とオレ(28歳・無職)ではどっちが社会的地位高いですか?

259 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 23:16 ID:RPHru/ph
>>258
逮捕された社長>>>>>>>>>>28歳・無職

260 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 00:41 ID:UGcb+1aU
>>259
タイーホされる前の日までは「秘書」「個室」「専用車(ただし三菱)」
つきだからなあ・・・
28歳無職が交際費使えたとも思えんし。

261 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 01:47 ID:8UIbU/lO
雪印状態

262 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 10:10 ID:kUnS/PLI
「みんなの就職活動」での世間知らずの新卒の痛い人たちは見てられません・・・

263 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 12:46 ID:FBdXBVKS
三菱はテロ組織だろ!W

264 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 12:54 ID:93k760hp
わざわざリストラする位だから、もうよほどの人材しか採らないとみた。
そんなのが来なければ企業再生申請するでしょう。

265 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 13:12 ID:xQIJsGNN
しかし、高い給料を払う余力もないだろう。

それに、全部済んだら用済みでクビになりそう。

266 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 14:15 ID:hN0nKggd
車も会社もHEART BEAT!!!!だね♪
この先ドキドキもんだよ。ねらい目なんて考えること自体が凄い。


267 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 14:59 ID:kGynQMxk
今日山陽道で炎上したトラックって三菱製だと。


51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)