5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前の会社から嫌がらせが続いていて・・・

1 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 22:11 ID:3ixj+HPq
会社ぐるみの虐めが原因で逃げるように辞めた会社から、新しい
転職先までおいかけてきての嫌がらせが続いています・・・。

知らなかったけど今の会社とちょっと取引があったようで前の
会社の虐めDQNが社長にあることないことふきこんだんだよなぁ・・・。
辛いよどうすればいい?

2 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 22:14 ID:1OVIvECD
2げっと

社長に正直に言ったら?


3 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 22:16 ID:17TbZri+
労働基準監督署に相談しろ、マジで。

会話記録をボイスレコーダーに録音しろ。
在職中の会社のどういうものであったか、
退職後の嫌がらせがどういうものなのかを資料にまとめろ。
あることないこと吹き込まれたのなら、
その事実関係(誰が、誰に、いつ、どこで、何を話したか)を調査しろ。
その内容をもとに名誉毀損で起訴しろ。そして精神的なダメージを受けたとして
前の会社に損害賠償請求をしろ。

自分を守るのは自分でしかない。


4 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 22:18 ID:HrbU3dHd
         v――.、
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ    _____________
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ  /
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,   <  糞スレ立てるな、
       !  rrrrrrrァi! L.     \
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
 ./  ヽ> l    /   i     \

5 ::04/04/01 22:20 ID:3ixj+HPq
ちなみに、あることないこと吹き込んだと言うのは人づてに聞いたことですが、
会社帰りにバスを待っていたら、営業帰りの前の会社の人が数人ついてきて
ゲラゲラ笑いながら延々とわたしの悪口とかキモイとか言ってきたんだよなぁ。
楽しそうに。
しかしまさか社長にまでなんか言うとは思わなかった・・・。

6 ::04/04/01 22:21 ID:3ixj+HPq
つーか、悪酔いしてるな自分。
まとまりのない文章で失礼。

>労働基準監督所
相談に乗ってくれるの?

7 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 22:22 ID:bmj4oyLZ
>労働基準監督所

話を聞いて、同情してくれる。 ただそれだけ・・・・・・・

8 ::04/04/01 22:24 ID:3ixj+HPq
>7
問題のある会社として、訴えが多い会社をブラックリストにのせてくれないの?

9 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 22:27 ID:bmj4oyLZ
定年後のジイサンが愚痴を聞いて同情してくれるだけ。
会社に対する法的拘束力はない。
ブラックリストなんかも当然 な い 。

10 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 22:27 ID:VbyFbj6n
ttp://www.roudou.org/

11 ::04/04/01 22:29 ID:3ixj+HPq
同情するなら〇〇をくれ


12 : :04/04/01 22:31 ID:528zcDvm
証拠とって名誉毀損で訴えたれ(刑事・民事双方で)
社長に言われたのなら、いつ誰に言われたかメモすべし。

13 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 00:00 ID:76zttjRv
漏れは逆に辞めた会社に嫌がらせしてるよ。

14 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 09:43 ID:C4p2NXk6
>>13
詳細希望ー

15 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 10:27 ID:hsMTf66V
社長は層化なんじゃないの?

16 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 10:32 ID:3yCLFkwx
層化だったら、絶望的。

17 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 16:44 ID:8W5z01kL
受付

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)