5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジオーネ・テクノ・ソリューションズってどうよ?

1 :転職:03/08/09 15:30 ID:QUYwpxbE
真実を教えて下さい。

2 :名無しさん@引く手あまた:03/08/09 15:35 ID:UjHM8a62
2 get
誘導
http://money.2ch.net/test/read.cgi/haken/1052664691/

3 :名無しさん@引く手あまた:03/08/09 18:10 ID:ruxr+tCZ
今、凄い雨だよ!!

4 :名無しさん@引く手あまた:03/08/10 15:56 ID:M32PIopD
ブラック企業には該当してないみたいなんですが、実際の所はどうなの?
よくリクナビネクストとかビーイングで見かけますが・・・

5 :名無しさん@引く手あまた:03/08/10 18:18 ID:c/no+XVJ
DQN企業の条件

・常に求人誌やリクナビで募集している
・大量採用
・即決採用
・一族経営
・社長又は会長がワンマン
・気に入らない社員は解雇
・管理職も役員も一族に言いなり
・優秀社員が辞める
・社員数の割に売上げが低い
・単価が低い(60万円以下)
・元請け一次請けが少なく2次、3次請けがある
・完全歩合制


6 :名無しさん@引く手あまた:03/08/10 18:18 ID:c/no+XVJ
・社員の平均年収が低い(業界平均より)
・社員の最低保障を下げ残業代でごまかす
・残業代は全部出ると言って良い会社のように宣伝する
・社員の平均年齢が低い(20代後半)
・社員の平均年齢が低いのを自慢している
・社員の平均勤続年数が短い(3年、5年、7年)
・離職率が高い
・社宅がない
・独身寮が無い又は無いに等しい(会社の借り上げで家賃をほぼ実費くらい取られる)
・退職金制度が無い又は以上に安い
・労働組合が無い
・会社は収益を上げているのに給料、賞与が安い
・売上げが上がらないのを社員のスキルが低いせいにする
・会社が改善等の取り組みをしない又は効果が無い
・偽装派遣(偽装請負)を請負だアウトソーシングだと言ってごまかす
・上場する気が無い
・社員持株会が無い
・その他諸々


7 :名無しさん@引く手あまた:03/08/10 18:19 ID:c/no+XVJ
フジオーネはどうですか?

8 :名無しさん@引く手あまた:03/08/10 18:35 ID:p7MX1AuI
日設エンジニアリングでも検索してみ。

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :名無しさん@引く手あまた:03/08/10 22:39 ID:knTCmQj1
DQNです


11 :名無しさん@引く手あまた:03/08/12 02:26 ID:+sI7pnqZ
「地獄の訓練」で有名な、悪名高き洗脳集団「管理者養成学校」。
ここに逝かされた人はいませんか?



12 :名無しさん@引く手あまた:03/08/14 00:36 ID:KcntBjDF
この会社ってブラック?

13 :名無しさん@引く手あまた:03/08/14 17:14 ID:wO0mhYOc
面接で感じる危ない会社
やたらと「人間関係が大切」「人間性が大切」と言う担当者や社長。
それはそのとおりだが、それをやたらと口にする人は、その人自身に
かなり問題がある場合が多い。
マトモな面接担当者は、仕事の話をする。「何ができる」「あれできるか」と。

アピールで感じる危ない会社
「社会に貢献する」「若さあふれる会社」などは危ない。
まともな会社は実績を具体的に書いてアピールしてくる。
「当社の○○は業界No1」などと。

総合して、夢や理想しか語らない会社や、やたら精神論を語る会社は危ない。

この会社はどうなの?

14 :名無しさん@引く手あまた:03/08/14 18:29 ID:+LM59lrn
■■求人雑誌のアウトソーシングに注意しましょう。■■

◎新プロジェクト始動!!
◎エンジニアの理想郷!!
◎存分にあなたの実力を発揮してください!!

他人に働かせて上前はねる連中が技術の会社を装って
偉そうな求人広告だすなってんだ。




15 :名無しさん@引く手あまた:03/08/14 19:02 ID:GsVDtgt0
あのさ〜。EZTV(日曜夜10時30分開始)はDQN小売り特集ばっかだな!
もっとまともで知的かつ優雅で気品の在る仕事(大卒以上)を
してる人の特集してくれや!クズ経営者の精神論ばっかもーあきた!!!!!!
EZTVの森本卓郎や変な髭のオヤジ企業経営コンサルタントやキー局のテレビ
局関係者(局役員・プロデューサー・ディレクター・アナウンサーを筆頭に)
は頭脳の一切要らない3交代制ローテーションのDQN小売店員や典型的な
ハード肉体労働者(日雇いも含む)やブラック外食業従業員やライン作業
のオペ現業工場作業員(派遣請負自動車組立期間作業員など)を表面上
は応援するコメントをしながらも腹の中では非常に馬鹿にしているのが感じ
られるぞ!!!EZTV番組制作の伝統なのか?それとも世の会社員の
皆さんに、ああ。世の中には俺より酷い辛い職種の馬鹿もいるんだな。と
優越感・快感を与える為の番組制作戦略で視聴率を狙っているのか?答えろ!




16 :名無しさん@引く手あまた:03/08/14 21:37 ID:uuijEqf8
http://homepage2.nifty.com/AKUHAKEN/


17 :山崎 渉:03/08/15 17:14 ID:hFKw2c1T
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :名無しさん@引く手あまた:03/08/16 15:34 ID:fcXiqwWt
福利厚生はどうなの?

20 :名無しさん@引く手あまた:03/08/18 16:00 ID:AvMgp0DM
フジオーネのHP

http://www.fusione.co.jp/



21 :名無しさん@引く手あまた:03/08/18 17:22 ID:H2DAl5Md
ここも見てね。
http://job.mycom.co.jp/b03/pc/visitor/search/corp60841/employment.html
http://www.mcci.or.jp/www/dreamer/Guide/companies/r122new.htm
http://www.mediall.co.jp/com
http://homepage2.nifty.com/fisa/kannai-b.html
http://www.sendai-aer.com/outline/tenant01.html
http://www.kit-e.org/weare.html
http://g.msn.co.jp/9SE/1?http://www.miyagi-ct.ac.jp/mnct/16-F.html&&DI=253&IG=ee2ed921-6020-481d-9522-2d5317a69301&POS=2&CM=WU&CE=2
http://www.fusione.co.jp/kyoten/matu5.html
http://homepage2.nifty.com/fisa/1890.html
http://www.sisia.or.jp/sai-press/02_04/10.html
http://navi.mycom.co.jp/top/list-e.html
http://www.jobi-joba.com/i/s_tiku/tsuchiura_tsukuba_ushiku.htm
http://www.isize.com/FAIR/ENG/data/7.html
http://web.jobmail.co.jp/jm/servlet/list?N=WA130001&B=1
http://dir.goo.ne.jp/business/02156/02162




22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :名無しさん@引く手あまた:03/08/19 16:19 ID:mtrIqrZQ
フジオーネは残業代は全部つくんですよね?
残業時間はどれくらいですか?
やっぱりこの業界は長時間労働になるんですかね?

24 :名無しさん@引く手あまた:03/08/22 08:53 ID:8BR4Fjgb
ある大学で教授が女生徒に、
「適当な条件下で、大きさが通常の6倍になる体の器官を挙げてください。
その時の条件も言って下さい」と質問をした。
指名された女生徒は、顔を真っ赤にしながら冷ややかに
「これは適切な質問ではありません。この件は学校に告発します。」
と答えた。しかし教授は平然としたまま、別の生徒に同じ質問を繰り返した。
次の女生徒は落ち着いて答えた。
「目の中の瞳です。暗いと大きくなります」
「正解です。それからAさんには言いたいことが3つあります」と教授は続ける。
「1つ、授業は真面目に聞きなさい」
「2つ、あなたの心は汚れています」
「3つ、6倍になるなんて思っていたらいつの日か本当にがっかりする日が来ます」

25 :名無しさん@引く手あまた:03/08/23 23:44 ID:kTppmSlM
この会社にはすぐやらせる女は居ますか?

26 :名無しさん@引く手あまた:03/08/24 14:36 ID:O4+hB2go
この会社に東大卒の人は何人くらい居ますか?

27 :名無しさん@引く手あまた:03/08/24 14:50 ID:LK7an+dK
応募を検討しているのですが、フジオーネは過労死した社員は居ますか?



28 :名無しさん@引く手あまた:03/08/25 15:36 ID:KVyYiJDN
この会社の離職率はどれくらいですか?

29 :名無しさん@引く手あまた:03/08/25 16:10 ID:/j+XgseD
フジオーネは労働基準法は守ってますよね?

30 :名無しさん@引く手あまた:03/08/25 19:52 ID:zExV5w7W
セクハラはあるんですか?

31 :名無しさん@引く手あまた:03/08/25 22:49 ID:YKPY/Djo
応募したら1時間後に面接の案内がきた。
ここでDQNということがわかったので放置。
てか応募の前にこのスレ見ときゃよかった。


32 :名無しさん@引く手あまた:03/08/25 23:12 ID:fLC/x08I
そんなに人不足なのかね?
それとも誰でも良いのかな?

33 :名無しさん@引く手あまた:03/08/25 23:39 ID:8P0CcXYi
>11
営業社員は全員行かされるようです。
技術社員は管理職になったら行くようです。


34 :名無しさん@引く手あまた:03/08/26 01:30 ID:+JeeKv9z
就職板でこんなの見つけたのでコピペします。参考にしてね。

FTS(フジオーネ・テクノ・ソリューションズ)営業所一覧(本社、支社、支店、システム開発センター)

●東日本 
営業拠点名
札幌支店
仙台支店
 水沢設計室
郡山支店
日立支店
つくばエンジニアリングセンター
宇都宮支店
高崎支店



35 :名無しさん@引く手あまた:03/08/26 01:32 ID:+JeeKv9z
●首都圏
営業拠点名
ITソリューション事業本部−SSC(システムソリューションセンター)
金融システム事業部
eBusiness事業部
 エンタープライズ・ソリューション事業部
 ネットワーク事業部
 横浜システム事業部
 情報通信事業部
E&Mソリューション事業本部
 EM東京事業部
 EM横浜事業部
大宮支店
 テクノ・サポート事業部
千葉支店
首都圏土建支店
 ヒューマンキャリア事業部
バイオ・ケミカル事業部




36 :名無しさん@引く手あまた:03/08/26 01:33 ID:+JeeKv9z
●西日本
営業拠点名
松本支店
名古屋支店
 豊田オフィス
関西支社
 京都オフィス
 神戸オフィス
広島支店
北九州支店
福岡支店
熊本支店



37 :名無しさん@引く手あまた:03/08/26 01:35 ID:+JeeKv9z

●その他
本社
  財務会計部
  総務部
  人事部
  広報部
  情報システム部
●関連会社
 国内子会社
  株式会社メディオール
  株式会社ナド・エンタテイメント
 中国子会社
  上海・新世融合科技系統集成有限公司 
  大連・日設融合綜合設計有限公司




38 :名無しさん@引く手あまた:03/08/26 01:37 ID:+JeeKv9z
独立系大手平均賃金一覧

CSK       年収 628万円(平均年齢 34.6歳 平均勤続年数11.6年)
富士ソフトABC    年収 583万円(平均年齢 30.6歳 平均勤続年数 5.0年)
東京コンピュータ  年収 406万円(平均年齢 28.6歳 平均勤続年数 5.2年)
サービス
データ通信システム 年収 540万円(平均年齢 29.0歳 平均勤続年数 5.3年)
TDCソフトウェア 年収 532万円(平均年齢 31.0歳 平均勤続年数 7.4年)
日本システムウェア 年収 529万円(平均年齢 33.2歳 平均勤続年数 8.9年)
大塚商会      年収 570万円(平均年齢 32.5歳 平均勤続年数 8.9年)
ソラン       年収 556万円(平均年齢 33.7歳 平均勤続年数 9.9年)
オービック     年収 631万円(平均年齢 32.2歳 平均勤続年数 9.2年)
日本システム・   年収 542万円(平均年齢 32.4歳 平均勤続年数 9.8年)
ディベロップメント
シーイーシー    年収 589万円(平均年齢 34.6歳 平均勤続年数10.3年)
シーエーシー    年収 624万円(平均年齢 35.6歳 平均勤続年数10.1年)
SRA         年収 586万円(平均年齢 33.9歳 平均勤続年数10.1年)
アルゴ21     年収 590万円(平均年齢 33.4歳 平均勤続年数 6.9年)
NJK         年収 619万円(平均年齢 36.8歳 平均勤続年数12.6年)
アルファシステムズ 年収 543万円(平均年齢 28.4歳 平均勤続年数 ?)
東洋情報システムズ 年収 683万円(平均年齢 33.7歳 平均勤続年数 8.8年)
メイテック     年収 570万円(平均年齢 30.6歳 平均勤続年数 7.7年)




39 :名無しさん@引く手あまた:03/08/28 21:03 ID:wka+8HxQ
元社員だが今でも日設肩章って有るのかな?
今はフジーネ肩章か?

40 :名無しさん@引く手あまた:03/08/28 22:55 ID:zYSgFqfH
この会社には退職金制度は無いらしいよ。

41 :名無しさん@引く手あまた:03/08/28 23:36 ID:hd6ag28v
就職板
フジオーネ・テクノ・ソリューションズ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1060351795/l50

派遣板
【脱税】フジオーネテクノソリューションズ【3rd】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/haken/1052664691/l50



42 :名無しさん@引く手あまた:03/08/28 23:37 ID:IZgHPZJW
職安にあるな。

43 :名無しさん@引く手あまた:03/08/28 23:46 ID:/hzA1Wm1
今は知らないけど何処の職業を選択してもフジーネが出てくる。
例えば土建で選択しても出てくるし情報でも出てくる。
サービスは勿論全ての産業を選択しても出てきた。

257 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)