5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都庁一類技術職専用スレ(今から対策たてて受かる)

1 :受験番号774:04/05/13 10:43 ID:quczDECs
都庁の技術職受ける人、情報交換しましょう!!!記述はつらい(泣)

2 :受験番号774:04/05/13 12:35 ID:Jcv5oRHV

(^-^)o

3 :受験番号774:04/05/15 19:09 ID:3C/xwL3q
誰も投稿しない。あしたやもんなぁ。みんな論文対策どんなことしてる?かなりやばい。
建築の記述もむずすぎ〜〜〜。ねないように勉強してつめこみます。
徹夜するかも。。。


4 :受験番号774:04/05/15 20:15 ID:K4PhCfmU

(^-^)o

5 :受験番号774:04/05/17 09:49 ID:d30w7Txj
電気で受けました。
制御の問題、安定条件ナシでいいんですか?

6 :受験番号774:04/05/17 10:21 ID:78HXfaZ7
お、こんなスレがあったとは。
つか専門は区分が違うからどーにもまとめようがないけど
教養だけでもまとめてみない?

漏れ22

7 :受験番号774:04/05/17 11:31 ID:wdGU9CRB
教養29
専門T 6割程度
専門U 6割程度
論文  中学生並

教養以外はかなり微妙


8 :受験番号774:04/05/17 13:05 ID:lFDFSImo
教養 31(電気)ですた

9 :受験番号774:04/05/17 13:11 ID:RHTt/SvV
>>7>>8
おーみんなすげーなw

技術系で教養31とか29ってトップクラスなんじゃねーの?
それぞれの区分で。

10 :受験番号774:04/05/17 13:13 ID:RHTt/SvV
ついでに俺>>5ですが

教養以外も詳しく書くと
機械
教養22
専門T 7割程度
専門U 5割程度
論文 中学生並w

論文で脚きりされないことを祈るw

11 :受験番号774:04/05/17 13:45 ID:RHTt/SvV
ごめん誤爆>>6でした・・・・w

12 :受験番号774:04/05/17 16:06 ID:xOz2UViZ
30〜■
29 ■
28
27
26
25
24
23
22 ■
21
20
19
18
17
16〜

はたして集まるのだろうか・・・

13 :受験番号774:04/05/17 16:17 ID:pSkScLMr
30:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
29:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
28:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
27:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
26:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
25:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
24:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
23:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
22:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
21:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
20:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
19:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
18:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
17:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
16:□□□□□□□□□□□□□□□□□□

14 :受験番号774:04/05/17 16:24 ID:RHTt/SvV
まだ俺ら3人しかいないのかYOw

age進行でアピール続けるしかないな。つかこの構図だと
俺だけものすごく成績悪いなw

15 :受験番号774:04/05/17 17:31 ID:GkN5Zo2B
30:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
29:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
28:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
27:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
26:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
25:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
24:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
23:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
22:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
21:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
20:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
19:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
18:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
17:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
16:□□□□□□□□□□□□□□□□□□

一次通過ライン 教養24〜25と予想する



16 :受験番号774:04/05/17 19:16 ID:78HXfaZ7
そんなに高くねーべや

2chは高得点者しかほとんど書き込まないし。

17 :受験番号774:04/05/17 19:22 ID:xOz2UViZ
専門と教養の比率はいくるだろう
やっぱ専門の方が大きいと思うけど
まあ3:2くらいかな

論文がどうなのかが気になる
足きりあったら切られたっぽい

18 :受験番号774:04/05/17 22:21 ID:78HXfaZ7
人いねー。もっと技術系受けてる香具師いるだろ。
全区分合わせれば1000人受験者がいるわけで
出席率6割としても600人いるわけでそのうち60人
くらいは2ch見てるだろw
とゆーわけでカキコ期待age

19 :受験番号774:04/05/17 22:35 ID:2P0aFBqK
教養24
専門T 8割程度
専門U 7割程度
論文 普通
うーん


20 :受験番号774:04/05/17 22:39 ID:78HXfaZ7
30:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
29:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
28:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
27:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
26:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
25:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
24:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
23:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
22:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
21:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
20:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
19:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
18:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
17:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
16:□□□□□□□□□□□□□□□□□□

キター。ので更新。つか俺が一番下か。泣けるw
>>19
下がると人が余計こないのでしばらくage進行よろしくです。

21 :受験番号774:04/05/17 22:51 ID:xOz2UViZ
今年も採用予定人数の倍くらい採用して欲しい

22 :受験番号774:04/05/17 23:53 ID:Nub5Swyy
去年は合格者は倍くらい出てたけど、採用は同じだった希ガス

23 :受験番号774:04/05/18 00:16 ID:u4FyoWY6
国T一次以来無勉で受けてしまった
教養26
専門T全完←なつかしーなこの表現w
専門U一応全部書けたが7割くらいか
論文 実務教育出版の本のとーりかいちゃった

さて来週は2次か


24 :受験番号774:04/05/18 02:40 ID:ZRwHGk0A
30:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
29:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
28:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
27:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
26:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
25:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
24:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
23:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
22:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
21:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
20:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
19:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
18:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
17:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
16:□□□□□□□□□□□□□□□□□□


25 :受験番号774:04/05/18 02:43 ID:ZRwHGk0A
技術系はみんな専門Tも専門Uも記述?
教養択一:専門T:専門U:教養論文
の点数配分予測してみない?
ちなみに漏れは
2:2:2:3くらいだと思うけど。相対的に教養択一の
配分すくなそうじゃない?みんなどう思う?

26 :受験番号774:04/05/18 02:46 ID:ZRwHGk0A
>>21、22
一次試験合格者数が最終合格者数の倍ってこと?
それとも最終合格者数が採用予定人数の倍ってこと?
3つもたてつづけにレスしてすんまそんでした。


27 :受験番号774:04/05/18 02:53 ID:e88UzFQX
>>25
教養択一 1問2点 ×40  80点
専門T  大問20点 ×3  60点
専門U  大問20点 ×3  60点
教養論文         100点
とみました。制限時間と内容から見てこんなものでは?

28 :受験番号774 :04/05/18 09:45 ID:rKE0bW/d
まだ俺が一番下なのか。逝ってくるわw

もうちょい教養比重重いんじゃねーか?
国だと教養:専門で2:3だっけか。
都は専門2つに分かれてるが2つ合わせて1.5倍
くらいのヨカーソ。とすると>>27妥当?
もっとも傾斜してるかどうかも謎だが。
最大で>>27ってとこかな。>>25は明らかに傾斜きつ
過ぎるとゆーか教養:専門で1:2だぞそれだと。
アグレッシブすぎるだろw

・・・まあ俺の場合はここ見てる限り専門重い方が生還
できそうな気がするがw

29 :受験番号774:04/05/18 09:54 ID:oc7m+T2F
≫26

去年は採用予定人数25人くらいで、最終合格者は50人くらいだったような
たぶん合格しても国Tとかにいくやつが多いからと思うが


30 :受験番号774:04/05/18 15:24 ID:nZSH7orj
age

31 :ponta:04/05/18 15:31 ID:cGsvjDFk
30:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
29:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
28:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
27:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
26:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
25:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
24:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
23:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
22:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
21:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
20:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
19:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
18:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
17:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
16:□□□□□□□□□□□□□□□□□□

俺がドベ決定!!!22点の人一緒にうかろう!!!


32 :水質検査(化学):04/05/18 15:49 ID:pRURMoiL
33:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
32:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
31:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
30:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
29:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
28:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
27:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
26:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
25:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
24:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
23:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
22:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
21:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
20:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
19:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
18:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
17:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
16:□□□□□□□□□□□□□□□□□□

33 :受験番号774:04/05/18 16:08 ID:snDw+NKH
33:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
32:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
31:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
30:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
29:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
28:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
27:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
26:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
25:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
24:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
23:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
22:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
21:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
20:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
19:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
18:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
17:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
16:□□□□□□□□□□□□□□□□□□

ちょっと修正

34 :受験番号774:04/05/18 16:17 ID:cGsvjDFk
33:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
32:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
31:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
30:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
29:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
28:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
27:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
26:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
25:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
24:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
23:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
22:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
21:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
20:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
19:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
18:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
17:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
16:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
もうちょい、修正途中から26消えてもた。


35 :受験番号774:04/05/18 16:24 ID:Uoj0IBbt
>>34
事務系
教養平均 24.2(37人中) 最高30 最低14
技術系
教養平均 26.4(8人中) 最高33 最低21

なんと、技術系の方がレベルが高いのか!!(w

36 :受験番号774:04/05/18 16:31 ID:m2Nh+Ovw
まだサンプルが少なすぎるからな・・・

37 :受験番号774:04/05/18 16:45 ID:snDw+NKH
明日になって解答が正式に公開されたら
もう少し集まるかもしれん

38 :受験番号774:04/05/18 16:57 ID:cph4kGsJ
>>31
キター。俺の下の人キター(不謹慎w

つーか技術系でこの平均点になっちゃうあたり、事務系
に輪をかけて悪い人が書かないのかな?

事務系は専門1も択一だから教養20点くらいで専門択一30点
くらいの人とかも書き込んでるからね。

しかしちょっとスレから目を離した隙にスレがちょっと盛り上がってた
のでうれしいです。つか水質検査の人33ってすごくね?
冷静に考えろ。8割超えてるぞw
どーゆー経歴の持ち主だ・・・・・・・・・w
水質検査286人中トップ5には確実に入ってそーなヨカーソ
つか結構激戦区なんだね

39 :受験番号774:04/05/18 17:00 ID:cph4kGsJ
ついでに、今の俺の目にはこんな感じで映ってる。

33:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
32:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
31:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
30:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
29:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
28:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
------------------最終合格の壁-----------
27:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
26:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
25:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
24:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
23:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
---------------1次合格の壁---------------
22:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
21:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
20:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
19:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
18:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
17:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
16:□□□□□□□□□□□□□□□□□□

そこまできついこたないと思いたいんだがマジで
不安になってきますたw

40 :受験番号774:04/05/18 17:04 ID:zjqQ+Alj
>>35
自分は事務の受験者なんですが、
教養は技術系(理系)の人が有利だったと思いますよ。
数的・自然化学(自分は物理が駄目なので、何とも言えませんが)は
技術系の人はかなり得点できた人が多いんじゃないでしょうか?

そんな自分は数学得意なのに、計算ミスしまくりで、23なわけですけどね・・・orn

41 :受験番号774:04/05/18 17:26 ID:cGsvjDFk
教養さっぱりわからんし、時間たりなかった〜〜〜。結局8問全部2番に丸つけてしまった。3番に丸をつけていれば。。。
みんな時間あまった?


42 :受験番号774:04/05/18 17:27 ID:Noz16s7n
自分は特別区受けたんですけど、教養はぎりぎり5割、専門は7割くらい、
論文はしょぼい、受かりますかね??

43 :受験番号774:04/05/18 17:35 ID:cph4kGsJ
>>40
いやーそれはない。対策ろくにしてない香具師が受けに来る。
それが理系。事務系の連中はディフォで一年コースだしぶっちゃけ
3年のころ学校激しく暇だし彼らw
その分事務のが激戦になると思われ

>>41
いや時間余る人はあんまいないんじゃない?
あーでもこのスレ30オーバーが7人中3人もいるから彼らは
余ってそう。

俺も8問くらいは適当マーク。全部4w
でも2/8あってたわけでそんなにラッキーでもなかったが
そこまで不運でもなかったかな?

>>42
特別区は聞かれてもなあ。つか区分もわかんないとどーに
もならんと思われ。

44 :受験番号774:04/05/18 17:42 ID:snDw+NKH
やっぱ時間の使い方が重要だと思うぞ
俺は文章は読んでもわからんから選択肢しか見ない
別に100点目指してるわけじゃないから

理系は数的・判断・資料で点取っとけばいい
そこがよければだいたい6割はいける

45 :受験番号774:04/05/18 17:44 ID:cGsvjDFk
>>43
同感。対策してない人いっぱいだと思うで。都庁の模試が、サンケイ模試よりレベル高いのん、一日前に資格の学校のチューターから俺は聞きました。
都庁は凡人なら、都庁専用の対策しないと合格むずいんちゃうか?
国一上位で余裕合格する人なら、未対策でも去年友達で受かってるけど、、、


46 :受験番号774:04/05/18 17:58 ID:DTeO+Yie
去年の土木の話しだけど、
教養4割、専門6割で合格者の真中だよ。
今年も大きくは違わないと思う。

47 :受験番号774:04/05/18 18:18 ID:snDw+NKH
それじゃあ受験者の真中じゃない?
さすがに教養4割じゃきつい

48 :受験番号774:04/05/18 18:41 ID:DTeO+Yie
>>47
去年の俺の友達の成績。
ま〜最終合格順位だから、
面接とか論文も加味しての成績だろうけど、
国T受かった奴も教養5割だったし、
思ってるよりもボーダーは低いってことよ。

49 :受験番号774:04/05/18 19:07 ID:6jpXllVN
33:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
32:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
31:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
30:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
29:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
28:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
------------------最終合格の壁-----------
27:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
26:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
25:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
24:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
23:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
---------------1次合格の壁---------------
22:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
21:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
20:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
19:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
18:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
17:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
16:□□□□□□□□□□□□□□□□□□

最下位ですね。薬剤師です。ハァ。面接までいけないのか、、、。


50 :受験番号774:04/05/18 19:25 ID:26lmgMIi
薬剤師のヤシいる?
専門の感想モトム。
漏れは思い出せないことばかりだったが。

51 :受験番号774:04/05/18 19:53 ID:6jpXllVN
調剤と薬事法規でしたね〜。
病院の勉強してた人には有利かも。
とりあえず、すべて埋めることはできました。
50さんは教養はどれくらいいきましたか??

52 :受験番号774:04/05/18 20:11 ID:26lmgMIi
>>51
26でした。
そっかー、病院志望は確かに有利だったかもね。
薬剤師マークに慣れてるから、記述はきついっす。
完璧に書けてるヤシもいるのかなぁ。

53 :受験番号774:04/05/18 20:35 ID:cph4kGsJ
うほ。俺の心の目によって見えてる壁を
そのまま使わなくていいのに。
まじでテキトーだからw

>>51
でもぶっちゃけて専門のできにもよるけど教養は20とれてれば
事務以外の大抵の区分では2次には進める気がするのよ。

・・・・このスレみて自信がなくなってきたがw

54 :受験番号774:04/05/18 20:59 ID:snDw+NKH
33:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
32:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
31:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
30:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
29:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
28:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
27:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
26:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
25:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
24:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
23:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
22:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
21:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
20:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
--------------最終合格の壁-------------
--------------1次合格の壁--------------
19:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
18:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
17:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
16:□□□□□□□□□□□□□□□□□□

きっとこんな感じ

55 :受験番号774:04/05/18 22:34 ID:WXf4Asoh
教養で成績を通知する、しないのマークあったじゃん?
通知ってどんなふうにかいてあるのかな?
順位とか点数とかかな?しかも、はがきでくるのかな?
なんか言ってた気がするけど、わすれちゃった。
国一みたいに、正答番号発表のURLとか、そういう案内の紙とか
くばられなかったよね?
合格発表の日にちすら忘れてしまった。

56 :受験番号774:04/05/18 23:00 ID:cph4kGsJ
>>54
そうあって欲しいw

>>55
通知は説明なかったなあ。どんな形なのか。つかアレ無料
なのに希望しない人いるのか?w
正答番号発表に関しては口頭で言われただけだったねえ。
水曜にHPに乗りますとかものすごくあばうとにw

57 :受験番号774:04/05/18 23:12 ID:IyTZjiZ7
>>27
この配点だと合格点は何点くらいだろうか?
漏れ予想では180点。

58 :受験番号774:04/05/18 23:31 ID:Uoj0IBbt
>>57
業種によって異なると思うけど、
確かに180点取っていればどの業種でも1次は通過するかと思いたい。
ただ、2次でのアドバンテージがある可能性を考えると200点は欲しいかも。


59 :受験番号774:04/05/19 09:47 ID:QeP/F3HA
公開はまだかな・・・

60 :受験番号774:04/05/19 10:34 ID:PtQmbFYh
33:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
32:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
31:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
30:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
29:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
28:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
27:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
26:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
25:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
24:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
23:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
22:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
21:■■□□□□□□□□□□□□□□□□
20:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
19:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
18:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
17:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
16:□□□□□□□□□□□□□□□□□□


61 :受験番号774:04/05/19 10:37 ID:6omhTsGF
正答公表!
教養27だす。ちなみに
専門T 8割
専門U 5割
論文  4割って感じ。
論文の失敗が痛いな。微妙すぎてあと1ヶ月が死ぬ程長く感じられるわ。

62 :受験番号774:04/05/19 10:38 ID:6omhTsGF
正答公表!
教養27だす。ちなみに
専門T 8割
専門U 5割
論文  4割って感じ。
論文の失敗が痛いな。微妙すぎてあと1ヶ月が死ぬ程長く感じられるわ。

63 :受験番号774:04/05/19 10:41 ID:6omhTsGF
>>61,62
すまん。で、
33:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
32:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
31:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
30:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
29:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
28:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
27:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
26:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
25:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
24:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
23:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
22:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
21:■■□□□□□□□□□□□□□□□□
20:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
19:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
18:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
17:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
16:□□□□□□□□□□□□□□□□□□



64 :受験番号774:04/05/19 10:47 ID:18MeGSGN
俺は水質検査で受験。
教養30
専門T3〜4割。死亡レベル。
専門U一応全問自信をもって埋めた。
論文は・・・微妙?

専門Tがきわめてネック。合格しないかな〜・・・

65 :受験番号774:04/05/19 11:03 ID:1XDWmlZo
受験率6割みたいや。例年採用数の4倍くらい一次試験合格すると考えると、大体3倍くらいかな?


66 :受験番号774:04/05/19 11:19 ID:MDUpvgKl
正答公表ってどこでやってるの?

67 :受験番号774:04/05/19 11:26 ID:tNwVZUQO
漏れは電気
教養22
専門T 8割
専門U 6割
論文は・・普通といえば普通(;´ー`)

68 :受験番号774:04/05/19 11:29 ID:tNwVZUQO
つ[ ttp://www.saiyou.metro.tokyo.jp/exam/index.htm ]
左の正答公表からどぞ
ただし一般教養択一のみ

69 :受験番号774:04/05/19 11:51 ID:WvT7f9uR
>>68
dくす

70 :受験番号774:04/05/19 12:20 ID:bYu3QX5M
お、また増えてる。底辺集団の4人(俺も含む)希望を捨てずに
がんばろうw

しかし技術系とは言え教養できる香具師はほんとにできるんだな


71 :受験番号774:04/05/19 12:22 ID:0yeOEiC7
おっとスマソ。新規の二人忘れてた

33:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
32:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
31:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
30:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
29:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
28:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
27:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
26:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
25:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
24:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
23:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
22:■■□□□□□□□□□□□□□□□□
21:■■□□□□□□□□□□□□□□□□
20:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
19:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
18:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
17:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
16:□□□□□□□□□□□□□□□□□□

仲間キターw

72 :受験番号774:04/05/19 12:33 ID:BVdwTizC
漏れは土木
教養17
専門T 9割
専門U 6割
論文は・・普通

教養足霧かなー?

73 :受験番号774:04/05/19 12:34 ID:BVdwTizC
33:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
32:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
31:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
30:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
29:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
28:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
27:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
26:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
25:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
24:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
23:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
22:■■□□□□□□□□□□□□□□□□
21:■■□□□□□□□□□□□□□□□□
20:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
19:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
18:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
17:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
16:□□□□□□□□□□□□□□□□□□


74 :受験番号774:04/05/19 13:09 ID:b20RmGJQ
水質検査(化学)で教養31
その他は>>64と同レベルなだけにどんなもんだろう。

75 :受験番号774:04/05/19 13:17 ID:KOzJwSHt
33:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
32:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
31:■■□□□□□□□□□□□□□□□□
30:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
29:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
28:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
27:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
26:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
25:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
24:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
23:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
22:■■□□□□□□□□□□□□□□□□
21:■■□□□□□□□□□□□□□□□□
20:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
19:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
18:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
17:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
16:□□□□□□□□□□□□□□□□□□


レベル高すぎ・・・

76 :受験番号774:04/05/19 15:50 ID:BVdwTizC
age

77 :受験番号774:04/05/19 15:51 ID:+gBGo4/i
33:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
32:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
31:■■□□□□□□□□□□□□□□□□
30:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
29:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
28:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
27:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
26:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
25:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
24:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
23:■□□□□□□□□□□□□□□□□□←
22:■■□□□□□□□□□□□□□□□□
21:■■□□□□□□□□□□□□□□□□
20:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
19:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
18:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
17:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
16:□□□□□□□□□□□□□□□□□□

78 :受験番号774:04/05/19 16:53 ID:KOzJwSHt
人 数:16
平均点:25.125

実際には平均は17点くらいだと思う、そして願う


79 :受験番号774:04/05/19 16:55 ID:hMdyN0Za
俺は電気で受験。
教養17
専門1 10割
専門2 7割くらい
論文 普通じゃね?

教養がイタ杉だ。
ここに書いてるのは自信のある香具師だけだよな?そうだよな?な?  orz

80 :受験番号774:04/05/19 17:37 ID:KOzJwSHt
33:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
32:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
31:■■□□□□□□□□□□□□□□□□
30:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
29:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
28:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
27:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
26:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
25:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
24:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
23:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
22:■■□□□□□□□□□□□□□□□□
21:■■□□□□□□□□□□□□□□□□
20:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
19:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
18:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
17:■■□□□□□□□□□□□□□□□□
16:□□□□□□□□□□□□□□□□□□




81 :受験番号774:04/05/19 17:47 ID:PfH4euPK
33:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
32:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
31:■■□□□□□□□□□□□□□□□□
30:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
29:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
28:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
27:■■□□□□□□□□□□□□□□□□ ←土木でした。
26:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
25:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
24:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
23:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
22:■■□□□□□□□□□□□□□□□□
21:■■□□□□□□□□□□□□□□□□
20:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
19:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
18:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
17:■■□□□□□□□□□□□□□□□□
16:□□□□□□□□□□□□□□□□□□

微妙な位置だなぁ・・・


82 :受験番号774:04/05/19 18:35 ID:w6wNPp4K
>>81
いやこの表だと微妙だが実際だと余裕と思われ。
下はいっぱいいるはず。つか事務系でもボーダー
が教養23、24あたりって噂だし。

>>79
でも17まで行っちゃうとさすがに脚きり怖いかも。
脚きりさえ免れれば専門と論文次第じゃない?

83 :受験番号774:04/05/19 20:35 ID:FogvYEqi
食品衛生監視受けた人いますか?
結局迷った末に特別区受けたんだけどどんな感じの問題だった?

84 :受験番号774:04/05/19 22:22 ID:R4fa2eE5
17はあしきりだと思う。去年の先輩情報ですけどね。

85 :受験番号774:04/05/19 22:43 ID:v3Pu8T3p
たしかに去年の場合は18点が足切りだったけど、たぶん今年は違うと思うよ
1、去年は教養択一が45問だったけど今年は40問
2、去年は選択解答制だったけどことしは全問必答
ここからは予想だけど、去年の18点ってのはちょうど四割だから、今年の場合も四割として16点じゃないかな?

86 :受験番号774:04/05/19 22:46 ID:k1fXGm01
33:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
32:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
31:■■□□□□□□□□□□□□□□□□
30:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
29:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
28:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
27:■■□□□□□□□□□□□□□□□□
26:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
25:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
24:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
23:■■□□□□□□□□□□□□□□□□←
22:■■□□□□□□□□□□□□□□□□
21:■■□□□□□□□□□□□□□□□□
20:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
19:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
18:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
17:■■□□□□□□□□□□□□□□□□
16:□□□□□□□□□□□□□□□□□□

水検(化学)
教養23
専門T8割
専門U7割
論文・・・?

はあ・・・だめだ・・・。
教養とれなさ杉。

87 :受験番号774:04/05/19 22:49 ID:v3Pu8T3p
↑はあくまで予想ね、はずしたらごめん
でも選択できるのと全問必答だとやっぱりだいぶ違うんじゃないかなあ
だから17点の人も希望を持ってください!

88 :受験番号774:04/05/19 22:51 ID:kQpBLo2P
>>85
確かにそう言われてみればそうだな。
技術系だと受験者のどのくらいが脚きりされるんだろう?
3割くらいかな?

89 :受験番号774:04/05/19 23:33 ID:KOzJwSHt
>>86

23点あれば十分だろ
他ができてれば十分いける

90 :受験番号774:04/05/20 00:02 ID:xXnrnHqb
教養と専門できてても小論でだめってケースあるんですかね??気になります。

91 :受験番号774:04/05/20 00:05 ID:5wZ3Shie
>>90
ある。本スレの話によると都庁は教養だけじゃなくてすべて
の科目で脚きりがありえるらしい。

あとそれ抜きにしても近年の傾向だと小論の比重は低くはな
いと思われ。

個人的には小論が一番まずいんで怖い仮定なんだけどねw

92 :受験番号774:04/05/20 00:07 ID:xXnrnHqb
ただよっぽど論点がはずれてるとかじゃないと一発不合格はないですよねきっと。


93 :受験番号774:04/05/20 00:08 ID:5wZ3Shie
うーんその辺は脚きりのラインが分からないからなんとも
いえないな。採点基準も分からないし。

意外と自分は問題ないと思ってる人も危ないのが論文系
の怖いとこではあるしこればかりは神に祈りましょうw

94 :受験番号774:04/05/20 01:49 ID:k+sdAA8j
土木
教養23
専門T7割
専門U8割
論文 1700文字、治安維持で書いて、構成も結構うまくいったけど、テロの話を全く入れてなかった。
論文の採点にはキーワードを見るって話を聞いたあたり、これは致命的ですか?

95 :受験番号774:04/05/20 02:11 ID:uKNtFlmG
テロと犯罪はまた別物のような気がするが

96 :受験番号774:04/05/20 02:12 ID:uKNtFlmG
つーか、1700は書きすぎに入るのでは?

自分は1450くらいにしたけど

97 :受験番号774:04/05/20 08:22 ID:k+sdAA8j
でも1600程度ですよね?どうなんでしょう。

98 :受験番号774:04/05/20 11:20 ID:VZ2Wq78L
>>97
問題ないんじゃない?
俺もテロは大規模災害の部類に入ると思って全く触れなかったし。
っていうかテロ書かないくらいで足切りされたらたまらん。

99 :受験番号774:04/05/20 12:46 ID:2V6V4j+k
電気で受けた人います?

100 :受験番号774:04/05/20 15:36 ID:DZ4s79pL
電気で受けました。
教養24
専門1 6〜7割
専門2 6〜7割
論文 字数は1400字くらいだったけど、内容の良し悪しは判断できない。
テロの話は俺もいれてないです。

教養はいくつか何番に解答したか分からないのがあるので、分かる範囲での点数です。
+1〜2点くらい、なってないかなあ・・・

101 :受験番号774:04/05/20 18:38 ID:ikqldjtv
>>100
自分も同じくらい取れたんですがそのくらいとれてれば十分受かりますよね!

102 :受験番号774:04/05/20 18:57 ID:5wZ3Shie
>>101
それはなんとも言えない罠。教養は大丈夫だと断言できるけど
専門は記述だから(俺は専攻が違うので電気は断言できないが)
自分で合ってると思ってる答えでも減点される要因が0だ
とはいえないと思われ。特に説明問題ね。

ましてや論文に関してはそれ以上に手ごたえと結果が一致
するとは限らんわけで、あまり楽観はしないで他の試験も
がんばっといたほうが良いと思うよ。

103 :受験番号774:04/05/20 20:50 ID:xXnrnHqb
専門何割取れてればいいのかなー

104 :受験番号774:04/05/21 00:07 ID:xkZ8cxYf
なんか、他のスレとかみると、相当論文の割合高いみたいだね。
去年は文型の方では、教養択一と専門択一の合計点で15点くらいの差
がひっくりかえってるらしい。
しかも、教養論文でも、ある程度のキーワードがちゃんとかかれているか
ということと、全体の構成をみられてるんだって。
確かに、論文なんて、主観的なこともあるから、
点数をそろえるためにもキーワードで点数つけてるってゆうのわかるよな。
結局理系は教養択一の点数だけわかっても、
まったく予想できないってことだな。
論文ができたかなんて、自分ではわからないし。
速く発表して欲しいもんだよ。不安で仕方ないよ。

105 :受験番号774:04/05/21 10:20 ID:YSj+395z


106 :受験番号774:04/05/21 17:22 ID:jia6GeVW
このスレを絶やさぬよう
よろしこ

107 :受験番号774:04/05/21 17:26 ID:qHswAgog
33:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
32:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
31:■■□□□□□□□□□□□□□□□□
30:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
29:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
28:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
27:■■□□□□□□□□□□□□□□□□
26:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
25:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
24:■■□□□□□□□□□□□□□□□□
23:■■■□□□□□□□□□□□□□□□
22:■■□□□□□□□□□□□□□□□□
21:■■□□□□□□□□□□□□□□□□
20:■□□□□□□□□□□□□□□□□□
19:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
18:□□□□□□□□□□□□□□□□□□
17:■■□□□□□□□□□□□□□□□□
16:□□□□□□□□□□□□□□□□□□

今更・・・

108 :受験番号774:04/05/21 17:56 ID:bgJkflIY
サンプル数が少なすぎてダメポ・・・・

109 :受験番号774:04/05/21 18:02 ID:GuxvXuZx
>>108
書き込めるほどできてる香具師がこんなに少ないんだと
楽観してみよう(無理かなw

110 :受験番号774:04/05/21 18:12 ID:SRnKlyMe
技術系は専門7割いってない人は危ないね。

111 :受験番号774:04/05/21 18:31 ID:qHswAgog
あぶねぇ

112 :受験番号774:04/05/21 18:43 ID:SRnKlyMe
おそらく7割五分でしょうねボーダーは。

113 :受験番号774:04/05/21 18:54 ID:GuxvXuZx
>>110>>112
はいはい。死んだほうが良いと思うよ。
技術系のボーダーなんか分かり得るはずがない。
サンプル少なすぎる上に採点基準すらわからねーし。

114 :受験番号774:04/05/21 19:27 ID:SRnKlyMe
土木に関してだけどね。去年の受かった人、落ちた人10人くらいの報告によるとです。

115 :受験番号774:04/05/21 19:34 ID:GuxvXuZx
10人程度のサンプルで決めるなや。
そもそもその10人で教養、論文のできもばらつき
あんだろーし、記述の場合は本人の自己申告はほどほど
にしかあてにできんのに7割5分とか細かい数字で断言で
きる神経が理解できん。ほんとに理系かあんた?

116 :受験番号774:04/05/21 19:46 ID:SRnKlyMe
文系

117 :受験番号774:04/05/21 19:53 ID:GuxvXuZx
>>116
そか。そりゃ悪かった。
ただ、ボーダー予測を言う時に去年の話であること
を最初に書かなかったり、妙に細かい値でボーダー
を断言したりとか善意なのかもしれんが、かえって
いらん混乱を招くので気をつけて欲しい。参考にはなる
が、去年と今年で問題の難易度が同程度かとか当然分
からんし。
注釈付の情報は注釈と一緒に書き込んでくれると助かる。
以上でつ。

118 :受験番号774:04/05/21 20:59 ID:eScOD3Qd
TACの模範解答出ましたね。

http://www.tac-school.co.jp/koza1/sokuhou/komuin/komuin_0405.html

教養論文、微妙だな。

119 :受験番号774:04/05/21 22:45 ID:kjD5U8HG
東京都準備ゼロに近かったけど
TACの模範とここ見てる感じだと一次はパスしたな。

しかし唯一の黒字団体には興味あるけど、技術職は人数少ないから肩身狭そう。
新幹線で面接行く事になりそうだな。得意だからいいけど。

最近勉強が楽しくて仕方ない。明後日は貴重な択一専門の問題が手に入る。たのしみだ


120 :受験番号774:04/05/22 10:56 ID:b3b8LIE/
勝手な予想だが教養が5割超えてて専門が7割くらいとれてればうかるんじゃ
なかろうか。

121 :受験番号774:04/05/22 11:12 ID:Mu0HOJi3
ほんとに勝手だな

122 :受験番号774:04/05/22 11:20 ID:b3b8LIE/
勝手すぎたな。

123 :受験番号774:04/05/22 18:36 ID:BzY9OZu+
>>120
たしかに勝手な予想だw
技術系の1次はどっかで脚きり食らわなければそれくらいで多分通る
と思うけどね。
問題はギリで通過なのか真ん中辺で通過なのかじゃないかと。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)