5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネバダレポ−トを知っても受験しますか?

1 :受験番号774:04/04/27 23:56 ID:m2O8fS7/
ネバダレポ−トを知っても、公務員試験を受けますか?
ネバダ・レポート(アメリカのIMFに近い筋の専門家がまとめているもの)
日本がIMFの管理下におかれた場合、
一、公務員の総数、給料は三〇%以上カット、及びボーナスは例外なくすべてカット。
二、公務員の退職金は一切認めない、一〇〇%カット。年金は一律三〇%カット。
国債の利払いは五年から十年間停止。
消費税を二〇%に引き上げる。
課税最低限を引き下げ、年収百万円以上から徴税を行う。
資産税を導入し、不動産に対しては公示価格の五%を課税。
債券、社債については五から一五%の課税。それから、預金については一律ペイオフを実施し、
第二段階として、預金を三〇%から四〇%カットする。

2 :受験番号774:04/04/28 00:00 ID:abq3z53v
>>1
はい、受けます。
俺の夢は叶えるのに公務員という舞台は必須条件の1つですので。
人員カットや給料大幅カットが怖くて、日本人は務まりませんよw

3 :受験番号774:04/04/28 00:10 ID:7VH601am
>>1
受けるよ。
公務員だから目指してるんじゃない
やりたい事がたまたま公務員の中の一つだから目指してるだけ

4 :受験番号774:04/04/28 00:48 ID:K8w/lP5s
それでも民間よりまし。

5 :受験番号774:04/04/28 01:08 ID:M6UA/REt
このスレに対する著名人の反応
ギューリックさん/「>>1にはPOSDCORBならぬDQNがふさわしい」
ニーチェさん/「>>1は氏んだ」
ダールさん/「>>1はある意味で”多元的”ですね」
ファイナーさん/「>>1の言動は議会が統制しなければダメだ」
ウェーバーさん/「>>1は駄スレ的リーダーシップだ」
デュルケムさん「アノミーが充満すると>>1のような存在がでてくる」
ケッペンさん「>>1の家の周りはドキュソ温暖気候だ」
ロックさん/「>>1みたいのがいると契約を破棄して抵抗する」
デカルトさん/「われ思う、ゆえにこのスレあり」
ミルさん/「>>1のような太ったブタより痩せたソクラテスになるべきだ」
マンハイムさん/「ドキュソの存在被拘束性とは1のような者を指す」
丸山眞男さん/「タコツボ型社会が1のような存在を生み出す」
ケナンさん/「1に対しては封じ込め政策をとるべきだ」
リースマンさん/「1は典型的な他人志向型人間だ」
リプスキーさん/「1はストリートレベルの行政職員ですね」
パーキンソンさん/「1のような部下の増加を上司は望まないであろう」





6 :受験番号774:04/04/28 01:17 ID:VhGYgUNq
>>5
ワラタ。特にダールさんw

よく公務員についての将来に対するマイナスポイントをあげる人いるけど
平均的にみりゃ全然民間より格段にいい。(もちろん何を基準にするかによるが)
>>1があげてるような状態になれば日本はもう壊滅的な状態になってるし、
なにより公務員がリストラされ始めたら日本経済は破綻して民間はもっと
やばくなってるよ
と、マジレススマソw

7 :受験番号774:04/04/29 02:09 ID:3lxdmLBj
>>6
ネバダレポ−トを良く読めよ。
消費税を二〇%に引き上げる。
「課税最低限を引き下げ、年収百万円以上から徴税を行う。
資産税を導入し、不動産に対しては公示価格の五%を課税。
債券、社債については五から一五%の課税。それから、預金については一律ペイオフを実施し、
第二段階として、預金を三〇%から四〇%カットする。」
これは今後5年内に実施するつもりだぜ。
でも,公務員だけは安泰か?



8 :受験番号774:04/04/29 08:44 ID:yd6WRTKi
>>1
公務員になるのはやめたほうが懸命っぽいですね。
私は民間に行きます。
どう考えても給料3割カットされてボーナスもなければ
バイト以下ですもんね。

9 :受験番号774:04/04/29 11:32 ID:zDBl0dkr
公務員試験の倍率があまりに高いんで
少しでも減らそうという魂胆か。
あさましいな。
ライバル減らす努力よりも受かるための努力した方がいいと思うんだが

10 :受験番号774:04/04/29 21:51 ID:VDaXDZor
>>9
お前は公務員にならない方がいい。
IMFも知らないらしい。
ネバダレポ−トって国会でも質疑されている。
ググって見ればわかる。

11 :受験番号774:04/04/29 22:02 ID:Xh8noQWn
( ´_ゝ`)フーン









さて、勉強するか。

12 :非公開@個人情報保護のため:04/04/30 01:13 ID:UVLDe0kB
日本は世界屈指の債権国でありIMFの大口出資者でもあるわけだが・・・
IMFが自らの首を絞めるような真似をする可能性は低いのでは?

13 :受験番号774:04/05/01 00:20 ID:LWH7ax3T
>>1は工作員

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)