5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【7月4日】印旛郡市職員採用共同試験【独自日程】

1 :受験番号774:04/04/18 09:02 ID:u4WmWLQX
○このスレは印旛郡市(成田市、佐倉市、四街道市、八街市、
富里市、酒々井町)採用試験について情報交換を主目的としたスレです。

印旛郡市職員採用共同試験募集予定
ttp://www.i-kouiki.com/page04c.htm


2 :1:04/04/18 09:07 ID:u4WmWLQX
情報が少ないようなので、まとめておきます。

○専門試験はあり(社会学、経営学は出ない)。
○出題内容は地上とほぼ同じで、問題は若干易しめ。
  ただし、地上と違って問題の選択はなし(全問必答)
○高齢でも採用実績は結構あるらしい(年齢制限も緩い)。

以上、去年の試験についての某予備校情報。
その他、試験についての情報があればよろしくおねがいします。


3 :受験番号774:04/04/18 10:33 ID:cuMf4gX7
独自日程か
倍率高いのかね?

4 :受験番号774:04/04/18 10:36 ID:RmNWZ8ML
>>3
去年(まで?)は国IIと同じ日だった。今年は未知数。

5 :受験番号774:04/04/18 11:09 ID:XqAok5JG
千葉県の某市と同様千葉県千葉市組のおこぼれの巣窟となる。
学力>地元への愛情

6 :受験番号774:04/04/18 11:23 ID:k9Hte5M0
船橋も同日程でかぶるだろ、本当に独自日程なのか?

7 :受験番号774:04/04/18 12:30 ID:W0ckNd0P
松戸、柏、野田はどうなる事やら

8 :受験番号774:04/04/21 01:04 ID:ooRdMrJY
確かに、高齢者には優しい試験らしいね。

9 :受験番号774:04/04/21 01:13 ID:cLOCNxfd
そうなのかね

10 :受験番号774:04/04/21 01:15 ID:YN7TRVt8
優しいんじゃなくて、優秀な高齢が集まってくると思われ

11 :受験番号774:04/04/22 20:30 ID:8+L8P09Y
若年者は船橋行くだろうから、レベル的には
そんなでもないのでは?

12 :受験番号774:04/04/22 21:42 ID:LGdz5gak
転職者が多いみたいよ、民間やら国Uやらの。受験者の筆記アンド職歴のレベルが高い。


13 :受験番号774:04/04/25 09:58 ID:hedielc5
船橋が同日程になるなら、
難易度もそれなりになるんだけどな。

14 :受験番号774:04/04/27 23:42 ID:hTE8Pdc9
今年の穴場ではありそうだね

15 :受験番号774:04/04/29 13:42 ID:k1c/sqS3
そんな難問はでないんだ?

16 :受験番号774:04/05/01 11:07 ID:3vOD2vuW
今年国2と被らないから俺受けるよ

17 :受験番号774:04/05/01 22:54 ID:1DauPWY7
船橋市役所
上級一般行政 30名程度採用予定

1次試験日 7/4(日)
http://www.city.funabashi.chiba.jp/shokuin/H16/H16%20SOUKATSU.htm

発表になりました。

佐倉市受けようと思ったけど、やっぱ船橋うけよーっと。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)