5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

景気回復で公務員は再びクスになるのに●Capter2●

1 :受験番号774:04/04/10 12:46 ID:vxohkzuo
「日本経済のスピードはやや調整してきたが、広がりが出ている」

福井日銀総裁

2 :受験番号774:04/04/10 12:51 ID:GBo3eb1y
景気回復なんてありえないから

3 :受験番号774:04/04/10 19:26 ID:8rhLNgzN
クススレ

4 :受験番号774:04/04/10 23:01 ID:ODctmzV+
>>2
公務員叩きもネタが尽きて遂に有りもしない景気回復まで持ち出してきたかw
確かに一時的に景気が持ち直しているかもしれないが、それはあくまでも小循環内での変動であって、
中長期的には少子化による国力の低下で日本は三等国に転落していくのは間違いない。
公務員の待遇も低下するだろうが民間の待遇はもっと低下する。
人の幸せってのは下を見て判断するものだから、公務員>民間により、公務員は相対的にみてこれからも勝ち組。

5 :受験番号774:04/04/10 23:18 ID:3Fh9l9aj
ID:vxohkzuoは民間ではなく自称最強の無職。
「これから1,2年で飛躍的に景気回復して優良民間が無職を高給与のVIP待遇で大量採用し、公務員は定員割れして質がどんどん下がるから公務員は負け組で無職は勝ち組だ!」とたわごとをほざいてましたw

6 :受験番号774:04/04/10 23:32 ID:ODctmzV+
何ともおめでたい話だな。人間は希望がなくなると生きていけないから
ムリにでもでっち上げた話を作りだしてなんとか自己満足するんだな。
景気回復なんてあり得ないのにね・・・

7 :受験番号774:04/04/11 00:28 ID:rmPBM+lk
>>6
 前半は賛成。ただ、簡単に有り得ないっていうヤシの根拠も、
たかが知れてないかい?学者でも景気は読めないって言われてる
のにさ。

8 :受験番号774:04/04/11 00:30 ID:E8MsCVxA
少子高齢化によって生産人口がどんどん減っていく一方で膨張する一方の社会保障費。
景気が良くなる要因なんて一つもない。

9 :受験番号774:04/04/11 00:38 ID:rmPBM+lk
>>8
 生産年齢人口とその比率って、平成15年現在では、昭和60年と実は
変わらないんだぜ?社会保障についてどうするかってのは、確かに問題
だな。スウェーデン型で成功するとは限らないし。

10 :受験番号774:04/04/11 01:28 ID:E8MsCVxA
比率って言うけど生産人口の絶対数が減れば国力は衰えるだろ。
中国やインドにやられるのは時間の問題だよ。

11 :受験番号774:04/04/11 02:04 ID:rmPBM+lk
>>10
 よく読んで。生産年齢人口(絶対数)自体も昭和60年とそんなに変わらない
んだよ。なので、それのみで云々するのは難しいんだ。あくまで、それのみで
断定することはできないって意味だけども。

12 :受験番号774:04/04/11 08:22 ID:+12TyTLk
公務員の日々は退屈+窮屈である。
人生に対して臆病な人にはオススメだが。
現役の声。これ真実。



13 :受験番号774:04/04/11 11:09 ID:IUbvyQHp
自称現役キター

14 :受験番号774:04/04/11 11:39 ID:Elwj5ukD
┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 国家公務員 上級      ┃ 
┃               ┃
┃               ┃ 
┃   モハメド あり     ┃ 
┃               ┃ 
┗━━━━━━━━━━━━━━━┛


15 :受験番号774:04/04/11 12:46 ID:ZJ59KmZx
不可能に挑戦するのがレイラ・アリ。

難癖つけてできない理由を考えるのが公務員。

16 :受験番号774:04/04/11 19:01 ID:lc1HDU3Y
景気が回復する訳ないだろ。バカですか?

17 :受験番号774:04/04/11 19:57 ID:h/YPTffw
景気なんて関係ないだろ?皇国の御盾となりて、祖国日本のために
働くんだよ。国が滅びる時は、城を枕に討ち死にだ!

♪咲いた花なら散るのは覚悟 見事散ります国のため
                軍歌「同期の桜」より

18 :受験番号774:04/04/11 20:10 ID:OYN32JYY
>>17
金甌無欠の皇国日本は、滅びることなどありえません。


19 :受験番号774:04/04/12 00:01 ID:UFCB/3YI
不景気の方がコンパでチヤホヤされていいよ。

20 :受験番号774:04/04/12 00:09 ID:pRqlxL7Z
>>19
 結局は、そういう腹で不景気感を煽りたくなるんだろうね。
まあ、「ほどほどに不景気の方が」って意味だろうけど。

21 :受験番号774:04/04/12 23:41 ID:P0K39++H
不景気マンセー

22 :受験番号774:04/04/14 00:29 ID:EBeoBf6T
景気は回復しているよ。
ニュース見てないのか?

23 :受験番号774:04/04/14 01:47 ID:6bMdX0p3
>>22
 少なくとも、とりあえずは回復してるね。わかってるけど、伝統的・感情的・
ネタ的に不景気を煽ってみたくなるんだろうよ。まあ、一時期に比べると、煽り
が劇的に減っているのが回復の証拠かと。
 3年後くらいに、不景気論野郎は、一体どのくらい残っているのだろう。

24 :受験番号774:04/04/14 08:00 ID:r0Vq+EJe
>>22
>>23
最近は「雇用なき景気回復」ってのがあるからね。
今景気が回復しているのは、派遣や偽装請負でコストを下げているから。

25 :受験番号774:04/04/14 13:21 ID:CLmruzg/
景気回復なのに定職に就けないフリーターは激増しているからな。

26 :受験番号774:04/04/14 13:33 ID:zegFYy09
参院選のために、景気回復と見せかけているだけ 

という話もある。

27 :受験番号774:04/04/14 15:15 ID:6bMdX0p3
 定職に就けないフリーターより、就こうとしないフリーターの割合の
方がずっと多いんだよね。30代くらいまでは、他の世代よりも有効求
人数に対する無職者の割合が、圧倒的に高い。ちなみに、職に就こうと
しているのに就けない者の割合は、フリーター(15〜34才)のうち
3割だとさ。もちろん、自分が一番就きたい仕事については、就けない
んだろうけど。って、このくらい、公務員試験の受験者なら知ってるか。
 バブル絶頂期以外は、昔から、皆が就きたい仕事に就いてたわけじゃな
いんだよ。そして、こんなスレにいる俺も、さっきの残り7割の一人だ。

28 :受験番号774:04/04/14 18:14 ID:PeUVXqAg
>>27
要は「俺はフリーターだがその他大勢の人生負け組フリーターとは違うんだよー!」
と必死にアピールしたいわけだね。涙ぐましいのう・・・(笑)

29 :受験番号774:04/04/14 19:14 ID:6bMdX0p3
>>28
 なんでそうなるんだ?w俺はどちらかといえば、27で書いたなかでは、
「残り7割」に対して批判的に書いたつもりだが。あくまで、どちらか
といえばだけどな。自己批判も含まれてるわけ。
 で、そういう君は「涙ぐましいのう」などと言ってみることによって、
「自分にはこんなに余裕がある」とでもアピールしたいのかい?w

30 :受験番号774:04/04/14 21:53 ID:JsGImfUV
嗚呼、偉大なる祖国日本・・・。GDP世界第2位。

31 :受験番号774:04/04/14 22:16 ID:onaa92pX
>>27
>バブル絶頂期以外は、昔から、皆が就きたい仕事に就いてたわけじゃな
>いんだよ。

昔・・・・就きたくない仕事でも、お金がしっかりもらえるから頑張るか
今・・・・就きたくない仕事でしかも薄給だなんてやってられねーよ!フリーターしてた方がマシだゴルァ

32 :受験番号774:04/04/14 22:49 ID:6bMdX0p3
>>31
 言ってることは一理も二理もあるけど、「昔」の範囲を再検討してくだされ。

 あ、補足だけど、27の「残り7割」の内訳、「やりたいことがわからないから」
といったモラトリアムタイプが4割、「俺(私)には譲れない夢がある」といった
夢追いタイプが3割だそうな(例えば、労働白書)。

33 :受験番号774:04/04/14 23:10 ID:P5/0ix7j
景気回復しても民間大手は、バブル期のように正社員大量採用しない罠。
バブル期と雇用環境が変化しており、一般職の仕事は派遣社員で、開発職も一部はメイテックなどの
アウトソーシング、工場の製造職も同じく日総工産などのアウトソーシングに転換している。
よって、正社員は総合職・研究開発職の一部・製造職の一部だけになってしまう
まだ当分公務員バブルは続くと思う

34 :受験番号774:04/04/14 23:27 ID:6bMdX0p3
>>33
 お話しの傾向が、今後継続すると仮定すると、その結論は「当分正社員バブルは
続くと思う」にならないかい?いきなり、公務員を持ってこれるとすると、おそらく
色々疑問点が出てくるよ。
 ま、それはともかく、あなたは「とにかく正社員に就職しよう」として、それでも
果たせなかった3割の側に入る方なんでしょうか?もしそうでないなら、そもそも
「不景気」の定義から話し合う必要があるかもしれないけども、そろそろスレにかける
エネルギーが切れかけてきたので、とりあえず私はこれにてw

35 :受験番号774:04/04/14 23:56 ID:OFAtjt+f
>>34
おまえこのスレでバイトしてるんだろWWWWWW

36 :受験番号774:04/04/15 00:28 ID:jz33qe4n
>>35
 ばれた?なんてなw全く、自分でも、なんでこんなエネルギー割いたのか
疑問に感じ出したので、そろそろ寝ますzz

37 :受験番号774:04/04/15 05:21 ID:z+sFg56C
気貴回復で、ばかばかしくて公務員なんてばなりたいと思う連中が減って、
公務員試験のレベルが昔のアホアホレベルに下がる。

38 :受験番号774:04/04/15 17:32 ID:PJSWf82X
>>37
お前今の景気の原因知ってるの?
人件費削減で企業が正社員を低賃金の使い捨て(若いフリーター)に置き換えていくやり方で景気が落ち着いてるだけ。
企業の冷酷さをわからんアホフリーターの貧相な発想だな。それじゃ就職できんわけだ。

39 :受験番号774:04/04/15 21:27 ID:Ecg9tCSp
景気が悪くなる前から公務員志望だったのに

40 :受験番号774:04/04/15 22:41 ID:jz33qe4n
>>38
 だからあなたは、民間企業の正社員になろうと本気で就活したのかと・・w
ちなみに、「なんでもかんでも、契約社員(やアルバイト)にしていいのか」と
いう疑問は、実際の企業関係者から既に出てきてるよ。面接の場で、社長さん方
から何度か聞かされた話だしね。って、37へのレスだもんなwすまそ。

41 :受験番号774:04/04/18 18:02 ID:21VE1t3e
>>37
大企業の新卒採用は2年連続増ですが何か?

42 :受験番号774:04/04/18 21:26 ID:1NqUv5Nv
今年は公務員試験もぐっと受かりやすくなるよ。

43 :受験番号774:04/04/18 23:25 ID:y5yysv+t
>>41
大企業だけな。

44 :受験番号774:04/04/19 22:14 ID:o4MnW7sr
主要企業は7年ぶりに賃上げ額前年比増ですが何か?

45 :受験番号774:04/04/19 23:19 ID:hzn3b8aX
>>44
ハロワの求人は相変わらずひどい状況ですが何か?

46 :受験番号774:04/04/19 23:50 ID:Q0d2TclN
>>44,45
失業率も相変わらず5%ありますが何か?

47 :受験番号774:04/04/20 00:14 ID:UoZBv4Tn
>>46
政府定義の失業率はともかく実際の統計では約10%ですが何か?

48 :受験番号774:04/04/20 00:34 ID:BaImAG8W
実際の統計のデータを示せ

49 :受験番号774:04/04/20 00:34 ID:4CuKuB3k
44=ID:vxohkzuoの次のレスは
「景気は回復しているよ。ニュース見てないのか?」だと思うのですが何か?

50 :受験番号774:04/04/20 21:08 ID:mxvqGmkT
景気回復を鵜呑みにしとるのはフリーターや無職だけだろ。
低脳は自分に都合のいいことしか信じない。
社会不満を減らすための政府の情報操作をモロに信じてくれる。
バカは扱いがラクだから政府も軽視してるのがわからないんだろうね。
無職・フリーター合わせて1000万人いるがまさしくカスの烏合の衆。
これだけいながらなんら社会に影響力は無し。

51 :受験番号774:04/04/20 21:21 ID:v/x62Xi2
景気回復したら民間に転職します。

52 :受験番号774:04/04/20 23:22 ID:an1m/oXZ
>>46-47
非自発的失業者は減少傾向、有効求人倍率も回復傾向にありますが何か?

53 :受験番号774:04/04/20 23:23 ID:XsSz+svM
うん

54 :受験番号774:04/04/20 23:29 ID:an1m/oXZ
先日の日銀支店長会議では、地方経済の回復も確認。
東海、九州、神奈川が強い。
反面、弱いのは東北、四国、北海道。

55 :受験番号774:04/04/21 00:22 ID:/r9uGKYV
>>52
それでも失業率はまだまだ高く、労働者は厳しい労働条件下に置かれていますが
何か?

56 :受験番号774:04/04/21 07:11 ID:WKCXQSSv
今後、雇用が順調に回復しいくとも思えないな・・・

57 :受験番号774:04/04/21 08:14 ID:WKCXQSSv
>回復しいく

>回復していく

58 :受験番号774:04/04/21 15:28 ID:nSG8GCIR
まあ、ここにいる俺ら程度がどう思おうと、景気にさほど関係ないさ・・

59 :受験番号774:04/04/22 00:26 ID:8DbkGPKo
日本経済新聞社の調査によると、2005年度の主要企業の大卒採用は20%増増える事が分かった。


60 :受験番号774:04/04/22 01:07 ID:9AsdZSMA
景気は回復しているよ。
ニュース見てないのか?

61 :受験番号774:04/04/22 09:07 ID:9ob1mipi
クスになるのは一向に構わない。給料上がるし・・

ただ、民営化されるのだけが怖いな

62 :受験番号774:04/04/22 21:55 ID:OSIVUXiS
民営化というかお前はクビ。

63 :受験番号774:04/04/23 20:20 ID:umNk4+t0
公務員は全員氏ね!

64 :受験番号774:04/04/23 22:39 ID:v3AiLmic
何かというとすぐ市ねだなアホ無職は。
お前が死ねよ。
どうせ嫁や彼女もおらんのだろ?死んでも悲しむ人間なんて誰もいないんだから。

65 :受験番号774:04/04/23 22:50 ID:VS+KhQhR
でもまた退職くらいには景気悪くなるんだろうね。

66 :受験番号774:04/04/24 06:17 ID:EopNvK3C
ハァ?景気が良くなっているなんて全然実感ありませんが何か?

67 :受験番号774:04/04/24 06:56 ID:VcTNKM29
無職、フリーターは全員氏ね!

68 :受験番号774:04/04/24 12:33 ID:CAUgjwVD
政府のプロパガンダに騙されてるなぁ。
景気が良くなってるってのは嘘だよ。

69 :受験番号774:04/04/24 12:38 ID:xPwZNGKH
教養のない人間はすぐ情報に流されるからなw
戦前の愚民と同じですな。
wキャハハw

70 :受験番号774:04/04/24 13:37 ID:/yafIVHj
世間と正反対のことを言えば、インテリだと思い込んでいるのもある種の愚民w

71 :受験番号774:04/04/24 14:54 ID:s1Rjmvcm
これからも公務員は勝ち組。
好景気だ、不景気だと一喜一憂する人生がそんなにいいのか。
景気の動きに超然する公務員が最高だろ。

72 :受験番号774:04/04/24 16:18 ID:FHGM36Up
景気が良くなれば公務員人気は今よりは下がるだろうが、人々は
15年近くにも渡って続いた慢性不況の怖さを知っており、
安定した生活を送れることのありがたみが分かっているため、
今の人気が完全になくなってしまうことはないと思う。



73 :受験番号774:04/04/24 16:31 ID:/vVsCk5v
公務員批判してる奴らが景気が回復してると思ってくれてりやそれでいいんじゃないの。
それで行政や社会不満が無くなるなら簡単なもんだ。

74 :受験番号774:04/04/24 17:02 ID:/yafIVHj
>>73
 そういうこと。正否が明確でないことで、わざわざ社会の不満を拡大
させるようなことを言ってもメリットは少ない。
 表面的な社会的ステータスなんかいらない。

75 :受験番号774:04/04/24 21:15 ID:/Bw4a9YG
そうそう。これから公務員試験はもっと人気が出て超超難関試験になるだろう。
採用も減らされるし。公務員の社会的ステータスにも磨きがかかり、その時公務員は本当の勝ち組になる。

76 :受験番号774:04/04/24 21:22 ID:/Bw4a9YG
いつの時代でも成功した者に対する妬みはつきもの。
今の時代の成功者である(高卒、公務員、2馬力)に対する批判も尽きない訳だが、
要するにうらやましいんでしょ。悔しかったら公務員試験受ければいいのにw


77 :受験番号774:04/04/24 21:43 ID:/Bw4a9YG
土日オンライン稼働に賛同した社保ユニオンは労働者の敵!

78 :74:04/04/24 21:57 ID:/yafIVHj
>>75
 なにが「そうそう」だよwそういう発言がダメなんだってば。
>>76
 物言えば、唇寒し、秋の風。

79 :受験番号774:04/04/24 22:53 ID:92Bsz1vv
>>78
お前も抵抗するからさらにバカにされるんだ。黙ってろ。

80 :74:04/04/24 23:03 ID:/yafIVHj
>>79
 は?「誰が」いつ「更に」バカにされるんだ?ちゃんと、スレ読んでねえ奴
こそしゃしゃり出てくるんじゃねえよ。黙ってろ。

81 :受験番号774:04/04/24 23:09 ID:xPwZNGKH
(プ

82 :受験番号774:04/04/24 23:21 ID:LA32lhi4
>>80
チンカスフリータは出てきたところでキャンキャン言わされて泣いて帰るだけだということだろ。


83 :74:04/04/24 23:32 ID:/yafIVHj
>>82
 フリータが出てきたのか?79がフリータってこと?
 よくわからんが、たかが、2chで泣かんでも。。
 それと、フリータがいるから、正社員らの評価も上がるんだろうに、
「チンカス」呼ばわりするのは、恩仇だって気付いてくれ・・・w

84 :受験番号774:04/04/24 23:39 ID:LA32lhi4
>>83
それは無い。フリータの存在意義が無くなる。
江戸時代のえた・ひ○んの役割。
平成民間人のストレス発散の叩き台それがフリータの役割。
でも社会的に必要なことには違いないから喜んでいいと思うよ。

85 :受験番号774:04/04/24 23:41 ID:/x8d3J5H
みんな冷静になれよ。>>74の言ってる事は至極まっとうな事だ。


86 :受験番号774:04/04/25 00:14 ID:Nz5RSAST
>>85
そういうことだ。
フリーター、無職がいるからこそ公務員(候補)である僕らに女の子もなびいてくれるのだ。

87 :受験番号774:04/04/25 00:27 ID:sDAFB4k1
というかこれ以上社会の不満が拡大してしまったら、その矛先を向けられている公務員は
たまったものじゃない。市役所等は、直に住民と対峙する部署も多いだろうし。
俺は、公務員が「勝ち組」なんて呼ばれる世の中ではない方がいいと思うけどね。

88 :74:04/04/25 00:28 ID:m879cR9J
>>85,86
 理解してくれてる方が、とりあえず2人もいるんなら、もう私は
お役御免ですw自分の考えって、思ったより人に伝わらんもんだね
・・私も修行しないと。

89 :74:04/04/25 00:29 ID:m879cR9J
>>87
 以下、同文wではでは。

90 :受験番号774:04/04/25 00:32 ID:Nz5RSAST
>>87
自分の仕事に誇りが持てないようでよくやってられるね。
景気なんて回復しない。
失業率はまもなく20%を突破する。
終身雇用の公務員は究極の勝ち組。

91 :受験番号774:04/04/25 00:33 ID:7JPnuiDN
公務員にも能力給やら早期退職勧奨が広がってくだろうから、安泰とはいえない。

はぁ、それにしても初給料安すぎ。

92 :受験番号774:04/04/25 00:37 ID:GftItB+I
実際の失業率
(完全無職・派遣社員・契約社員・フリーターなど含む)
はどのくらいなんだろう?

93 :受験番号774:04/04/25 00:37 ID:sDAFB4k1
>>90
誇りを持つ持たないはこの話とあまり関係が無いと思うけど。
俺は、公務員が勝ちでも負けでもないような情勢が一番いいと思う。

94 :受験番号774:04/04/25 00:41 ID:sDAFB4k1
額面20で残業もほとんどなかったら、手取りで17切るだろうからね。
でも額面20に届いてるところってかなり珍しいのかな。

95 :受験番号774:04/04/25 00:42 ID:Nz5RSAST
>>94
どこの田舎役所だ、この野郎。
東京23区内なら手取り20マン行きますが、何か?

96 :受験番号774:04/04/25 00:44 ID:sDAFB4k1
何時間残業したの?

97 :受験番号774:04/04/25 00:46 ID:sDAFB4k1
悪い、言い忘れた。これは、初任給の話ね。

98 :受験番号774:04/04/25 10:39 ID:2D5BP9He
コック似の初任給が170,700円で23区内勤務の調整手当が12%で20,484円。
合計191,184円。さすがコック似、激安!




99 :受験番号774:04/04/25 10:56 ID:IVg/Pl0M
景気回復で民間は相変わらずクスなのに

100 :受験番号774:04/04/25 12:22 ID:kHa+Syje
>>99
景気なんて回復していませんが、何か?

101 :受験番号774:04/04/25 16:40 ID:osoWL9xN
景気なんて回復しない。例え回復してもすぐ悪くなる。
10数年に渡る平成不況も喉元過ぎれば忘れてしまう愚かな連中は
束の間の景気回復に諸手を挙げて喜ぶ。

102 :受験番号774:04/04/25 20:08 ID:mAiKvVCZ
これから40年近くに渡って働くわけだが、競争やノルマに追われ、不況が
来るたびにリストラにおびえて過ごすのは嫌だな。

103 :受験番号774:04/04/25 20:57 ID:mNkFmah2
安定マンセー。
不景気の度に生活が脅かされ、景気が良くなっても競走やノルマで非人間的生活を強いられ
最悪は過労死する。また不景気が来るのではないかとびくびくする。
民間は人間の中でもレベルの低い人間が行くとろこだ。氏ね!

104 :受験番号774:04/04/25 22:59 ID:CWz7Awbl
民間人は臭いからな。

105 :受験番号774:04/04/25 23:24 ID:m879cR9J
 「優秀なはず」の公務員受験者の方々が、この程度の発想しかできんのなら、
確かに日本はアボーンかもな。。100%、ただの煽りであることを祈る。

106 :受験番号774:04/04/26 22:04 ID:7p4GNh4P
妄想に踊らされ後悔する人生を送りたければフリーターになるがいい。

107 :受験番号774:04/04/26 22:34 ID:zInIAfES
公務員受験生の大半も、妄想に踊らされていることになると思われ。

108 :受験番号774:04/04/26 23:17 ID:728Wxuj+
>>107
フリーターは逝けよ。
苦しい試験勉強にあえて挑み、耐え抜いて難関を突破したんだから
優遇されて当然、それができない人間は妄想に踊らされ人生に行き詰まる。
当然のことじゃないか。

109 :受験番号774:04/04/26 23:25 ID:zInIAfES
>>108
 俺は別に「フリータは逝け」とは思わんが、フリータではないぞ。ちなみに、
無職でもない。苦しい試験勉強に望んで難関も突破したが、優遇されてもいない。
 それと、君の言ってることは、107の反論になってないぞ?そんなことで、現職
続けてられるんかいな・・あるいは、受験生か。

110 :受験番号774:04/04/26 23:33 ID:lb0mv6WA
>>108
フリーターの事なんかどうでもいい。
お前根本的に何かを間違えてないか?

111 :受験番号774:04/04/27 00:51 ID:7La/4zdE
>>109-110
公務員を叩いているのはフリーターか無職に決まってるだろ。
そんなことも知らないでよく社会人やってるね?
大学受験でも苦しい受験勉強の結果として楽しい大学生活が保障されているんだし、
就職にしたってそう。努力すればするほどラクができるのだ。




112 :受験番号774:04/04/27 01:06 ID:VN8tvy6D
>>111
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1081948070/638-639

113 :受験番号774:04/04/27 01:11 ID:7La/4zdE
ぷ、バカじゃん。そんなの武●士の営業に比べたら1000万倍ラクだよ。
民間から来た奴も「ラクショー、ラクショー」って言ってるし。

114 :受験番号774:04/04/27 01:19 ID:VN8tvy6D
あとは
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1081948070/739

やる気ないなら受験やめたほうがよくね?

115 :受験番号774:04/04/27 01:25 ID:aBqa0PFs
>>111
 精神病んでるだろ?109は、108が107の反論になってないと言ってるのだ。
空中で、勝手に議論してんじゃねえよ。
 お前みたいなキティーがいるから、ますます公務員への視線が厳しくなるんだ
・・ここを見ている者の多くが、最終的に民間人になるんだぞ。

116 :受験番号774:04/04/27 01:47 ID:aBqa0PFs
 しかも、111の書き込みの中だけでも、やはり自己矛盾起こしているな。
 「公務員を叩いているのは、フリーターか無職に決まってる」と言って
いながら、「よく社会人やってるね」って。「決まってる」と断言したすぐ
そばから、自分で反対の事実を認めてんなよ。
 111は、キティーに「決まってる」。

117 :受験番号774:04/04/27 22:02 ID:Cnyg9TBC
>>115
ハァ?お前ら公務員が真面目に仕事すればするほど国民が不幸になる現実を知らないの?
だって公務員は「市民社会の敵」なんだから。
だから国民のためにも仕事は適当に、事なかれ主義で済ますのが一番なんだよ。
それでいままでうまくいってきたんだから。
「都市間競走」「信賞必罰」だとか言ってる奴ほどイタイ。
そもそも公務にはそういうのはなじまないの。
嫌なら民間逝け。

118 :受験番号774:04/04/28 00:02 ID:HqqzwYVe
無職はバカ。

119 :受験番号774:04/04/28 02:09 ID:OFT2CVc0
>>117
 お前・・本当イッチャッテルな(涙)自覚せいよ(憐)
 誰も、「公務員は真面目に仕事するべき」なんて話なんかしてねえじゃん。
お前が丸っきり、見当違いな反論してるってことは、少しまともなヤシらなら
わかってると思うぜ。だいいち、一体どの部分への反論なのかさえ不明。多分、
治療でもしないと「治らない」のがわかってるから、皆放置してんだろうな・・
俺の優しさで目覚めろ。
 それとな、小学生以下のお前の話の次元に合わせて、文脈無視でお前を励まし
てやるとだな、俺はな、公務員試験に合格したヤシらに対しては、一定の尊敬の念を
抱きながら生活してるぜ。苦労を知ってるからな。
 ただし、お前の言動を見る限り、公務員試験に合格したとは思えないのも事実だ。
一体どうやって、面接試験などで最低限のコミュニケーション(会話のキャッチボール)
が果たせたのがわからない。まあ、俺は大卒程度の試験のことしか知らないから、
お前が合格した試験がそれ以外なのならあり得るがな。ていうか、受験生じゃない
のか?お前は。正直、うちの職場にだけは来ないでほしいが・・。

120 :受験番号774:04/04/28 21:33 ID:7rqMlAlX
                r― 、   実 強 ふ き  お
        ___    (^く二.ヽ  を  く  ま び  め
      /     \   T_,ヾユ } つ  ま  れ し  │
     /   ∧ ∧ \  )   / け っ  て  い  ら
     |     ・ ・   | /   /  て す     冬  よ
     |     )●(  |/__/     ぐ  ふ に  氏
     \     ー   ノ####/    氏 に  ま    ね
       |:| |#\ー/ ヽヽ###/    ね の  れ 青 よ
      /:| |##,#ヽ!##| |##ノ     よ び  て  い
    /## | |/ ̄ ̄ ̄ ̄~       お て      芽
  /\ #/                め       を
  (   \               │       だ
  `ヽ、   \__             ら       し
     `ヽ、   ,i
      __ノ  ∫
     巛 《__ノ


121 :受験番号774:04/04/29 01:02 ID:0OkWk8rX
>>120
「はだしのゲン」って悲しいお話だよな。ゲンの父さんを助けてやりてぇ・・・。

122 :受験番号774:04/04/29 10:34 ID:ia8qq0Ub
>>119
公務員試験って民間受からないどうしようもない奴が受ける試験だろ。
バカ大しかいないぞ。

123 :受験番号774:04/04/29 14:49 ID:8SapgVxl
>>122
どこの民間のことをいってるんだ?
大手に限定だろうが!

124 :受験番号774:04/04/29 18:59 ID:ecIYOTJ9
ゴールドマンサックスと佐賀県職だったらどっち行く?

125 :小泉純イチロー:04/04/29 19:04 ID:ay3bEWo1
みんな暇だね

126 :受験番号774:04/04/30 01:03 ID:9LQwd0nM
>>125
オマエモナー


127 :受験番号774:04/04/30 01:40 ID:ZZ+s8oYI
帝京医と佐賀県職だったらどっちがモテる?

128 :受験番号774:04/04/30 10:17 ID:bFoQYHPB
>>127
佐賀県上級だろ。帝京は印象悪いよ。

129 :受験番号774:04/04/30 10:20 ID:QFBHKbM+
受験生のクセして公務員を語る奴が一番バカだね。


130 :受験番号774:04/05/01 00:07 ID:TzpRhrB+
東海医と佐賀県職だったらどっちがモテる?

131 :受験番号774:04/05/01 00:11 ID:d835Mj6h
モテル奴はモテルしもてない奴はどうなっても一生もてない。
今までそうだったろ?(爆笑)

132 :受験番号774:04/05/01 02:11 ID:lDXtcxfb
公務員給与に「地域差を」小泉首相ブロック別提言
 小泉首相が16年4月21日の経済財政諮問会議で、
公務員の給与について、全国をブロックに分けて格差をつける方式に言及していたことが、
26日に公表された議事録や複数の政府関係者の話で分かった。
 公務員給与は民間の給与水準に準拠して決められているが、
地方では地域の企業より高水準と指摘されることが多い。
このため、地方での給与水準を一層民間に近づけ、人件費を抑制する狙いがあると見られる。
http://www.asahi.com/politics/update/0427/003.html
http://www.asahi.com/job/news/TKY200404260305.html




133 :受験番号774:04/05/01 09:25 ID:Wy3Qj1t1
>>132
氏ね!

134 :受験番号774:04/05/01 11:46 ID:Ak7fb2Kc
公務員はクス。

135 :受験番号774:04/05/01 13:13 ID:Jj0A9oFn
地方公務員を干上がらせろ!

136 :受験番号774:04/05/01 14:04 ID:uuQYXKgR
爆笑

137 :受験番号774:04/05/01 17:11 ID:VePyft+C
景気回復して再びカスになってもいいやん
税収増えてプラス人勧になり、民間から恨まれることもなくなるんやから
俺たち公務員は日陰者でいいのさ

138 :受験番号774:04/05/01 22:47 ID:l/pzbo3w
日陰者、ウジ虫、フナムシのような存在でありたい。
嫌われ者でも目立たなければ叩かれることも、ない。

139 :受験番号774:04/05/02 10:31 ID:QYqBmgHs
失業率が20%を突破するのは時間の問題だ。
苦しめ、民間人ども。

140 :Y:04/05/02 10:41 ID:kgf3BGcV
130>131>爆笑

141 :受験番号774:04/05/02 12:24 ID:faW2sLBu
公務員はカビのような存在。

142 :受験番号774:04/05/02 19:50 ID:N2hDdHkp
事務次官、副知事は年収2000万逝きますか?

143 :受験番号774:04/05/02 21:59 ID:33inCtAL
部長なら1500万いくる。

144 :受験番号774:04/05/02 22:48 ID:9UCn01b4
>>142
事務次官は指定職11号俸
月給130万1千円也×12ヶ月
ボーナスは年間3.5ヶ月分



145 :受験番号774:04/05/02 22:56 ID:jb1fIKxK
shine
minnahisshinandayo

146 :受験番号774:04/05/02 23:49 ID:x9F6I8Ny
指定職ってボーナスでないんじゃ・・・

147 :受験番号774:04/05/02 23:50 ID:+cxIQUYG
やってらんねーぜ、全く…。

148 :受験番号774:04/05/03 01:32 ID:eFlIfycB
>>139
俺の親父は民間会社勤務だ。そんな事言うな。

149 :受験番号774:04/05/03 01:38 ID:eFlIfycB
>>141


150 :受験番号774:04/05/03 02:14 ID:kqYuDuzC
>>146
指定職には期末特別手当というボーナスが支給されています
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/kyuyo/dai1/1siryou3.pdf

151 :受験番号774:04/05/03 08:10 ID:8bA+W/8K
>>148
DQNなオヤジを持って大変だね。
両親とも公務員の恵まれた環境に育っていれば・・・

152 :受験番号774:04/05/03 09:22 ID:66XWIhgl
>>148>>151
家庭を持つようになると、安定の大切さが分かるそうだ。

153 :受験番号774:04/05/03 10:19 ID:3Pi0fLVE
ま、おまいらは受かってから偉そうな事言いなさいってこった

154 :受験番号774:04/05/03 12:03 ID:MyZnu4la
そうそう、いくら一流企業に通ってもリストラ、年俸制じゃ
不安におびえて生きた心地がしないね。
一生面倒見てくれるのは公務員だけだ。
安定指向なんてダサイなんて思ってるのは20代前半まで。

155 :受験番号774:04/05/03 15:32 ID:8RnFVG/K
↑受かってから言わないと説得力ないよ。ダサすぎw

156 :受験番号774:04/05/03 16:48 ID:iKoHjCZC
>>155
受かったから公務員擁護じゃなくて純粋に社会の仕組みがそうなっているからな。
農業、医業、公務員の世界はまだまだ社会主義。競走はなく安泰。

157 :受験番号774:04/05/03 17:08 ID:8RnFVG/K
組織内での競争は何気にあるけどな。

158 :受験番号774:04/05/03 17:25 ID:ODO7rtd4
カードCapterさくら

159 :受験番号774:04/05/03 19:08 ID:BwvD7n6q
>>157
昇任試験はきちんと勉強すれば努力に比例して合格する。
民間のように上司へいかに取り入るかではなく、公平な制度だ。

160 :受験番号774:04/05/03 19:16 ID:eFlIfycB
>>151
父は30年以上社会人をやってる。
お前みたいな、糞野郎にDQN呼ばわりされる筋合いはない。

俺は、民間だろうが公務員だろうがわかったような事を言って、他者を全て
否定するような言い方をする奴がむかつくね。
特に、受かった人ならそう思わないか?

161 :受験番号774:04/05/04 00:28 ID:91Az+R3Q
>>151
親のこと云々を言うのはルール違反。
キミも自分の親が悪く言われたら嫌だろうに。
それくらいの常識はもとうぜ。

162 :受験番号774:04/05/04 01:50 ID:KgARTVc0
常識がないのが公務員。

163 :受験番号774:04/05/04 02:14 ID:91Az+R3Q
まだ公務員になってないだろうに。

164 :受験番号774:04/05/04 11:14 ID:Op4SUmmx
>>163
「公務員になれない」んだろ。

165 :受験番号774:04/05/04 11:47 ID:Q27tB+2U
そんなみんなは、大好きな「競争」一生しちゃっててください。
「大勝負に出ないで何が人生だ?」
とかなんとか気取って民間に特攻→戦死のMARCHくんw

え?自分は成功したって?
ハイハイ良かったねw5000万でも1億でも稼いでリッチに生活すれば?
成城や麻布に住んで、自伝でも書けばw?

公務員はクズになる?
ええクズですよ、クズw給料安いし、嫁さんもきてくれませーんw
でも九時過ぎにマッタリ自転車で役所行って、お茶飲んで、新聞
読んで、Bな民には「また明日来てください」って言うか、最近
入ってきた「優秀」な新人クンとやらに丸ごと投げちゃえばOK!!
いやー、バブリー世代公務員の役得に尽きますなぁw

あ、勘違いしないでよ。
君たちの税金で遊んでるけど、僕は薄給だよ薄給ww
でも16:30には帰って、毎日ニュースの森見れるけどねww





166 :受験番号774:04/05/04 12:03 ID:sHWl2Izo
【自称公務員】
国または地方公共団体の公務を担当している者(以下、「公務員」と言う。)
に類する業務実態を有するように装う者として解される。
通常、業務実態は存在せず、それに伴い収入も得ていない
ものと思料される。
また、一般的に「引きこもり」を併発する傾向にあり、社会的
貢献の度合いが乏しいと推察される


167 :受験番号774:04/05/04 17:15 ID:91Az+R3Q
>>165
>クズw給料安いし、嫁さんもきてくれませーんw

これは深刻だね。

168 :受験番号774:04/05/04 18:53 ID:aFMqrXIs
>16:30には帰って、毎日ニュースの森見れるけどねww

warotta

169 :受験番号774:04/05/05 00:47 ID:V3bVBIR0
ニュースの森?
男なら黙って日経CNBCだ。

170 :受験番号774:04/05/05 12:26 ID:jMC3PI8A
ニュースの森見てる時点で知的レベルが分かるなw

171 :受験番号774:04/05/05 14:08 ID:ADob5RPj
>>1

> ●Capter2●

> ●Capter2●

> ●Capter2●


Chapterのことか?
煽るならもっと丁寧に。10点。

172 :受験番号774:04/05/05 15:08 ID:jMC3PI8A
>>171
「クス」、「Capter」

思いっきり釣られてますねw

173 :受験番号774:04/05/05 17:55 ID:gR7etw2b
もてあそばれてるな。

174 :受験番号774:04/05/05 20:18 ID:El5xhxqb
氏ね!

175 :受験番号774:04/05/05 20:21 ID:uh1Wctdg
AB型はすぐに官僚の品格がどうのこうの言う。
結局同類を誉めたいだけだろ。


176 :受験番号774:04/05/05 20:31 ID:SLL7J96m
左翼系市民団体は滅亡しろ

177 :受験番号774:04/05/06 00:42 ID:syRlmHKb
社会で成功した者に対する風当たりが強いのはいつの時代でも同じ。
金と名声が欲しければ公務員試験に受かってみろ。

178 :受験番号774:04/05/06 01:11 ID:LXc+DzBC
クスクス

179 :受験番号774:04/05/06 22:51 ID:X8Bb4veo
FRB利上げで株価大幅下げ、
不況がまた来る。浮かれた民間が一番アフォ。

180 :受験番号774:04/05/07 00:51 ID:oiFqPeAS
>>158
 ていうか、カード・キャプターのキャプターって、captorでないんかい?
まあ、名前しか聞いたことないからわからんが、意味的には。

181 :受験番号774:04/05/09 07:38 ID:wOmeKu4D
ここは脳内公務員が多そうだなw

182 :受験番号774:04/05/09 14:39 ID:RQKctEYE
サクラ大戦

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)