5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警視庁T類>>>>>>>国税専門官

1 :受験番号774:04/04/09 13:21 ID:Ge2VHrw1
キター

2 :受験番号774:04/04/09 13:53 ID:Qcrb8u09
2げっと

3 :受験番号774:04/04/09 14:01 ID:rIILZNhV
3

4 :受験番号774:04/04/09 14:36 ID:eA92dQU8
ここは好きなアイドルについて語るスレです
>>5からどーぞ!!

5 :受験番号774:04/04/09 14:59 ID:VjFo/UU2
まるしあ


6 :受験番号774:04/04/09 15:28 ID:fcQcE6WC
ハセキョー

7 :受験番号774:04/04/09 15:43 ID:Jj7GPXUt
野 村 佐 知 代

8 :受験番号774:04/04/09 16:08 ID:ZUKQwziv
大塚愛

9 :受験番号774:04/04/09 16:14 ID:V0HtzOAQ
警察は楽勝
無勉

10 ::04/04/09 16:25 ID:Ge2VHrw1
待遇、給与、世間の評判、全て警官が上です。
住宅控除に来る警官の源泉徴収表を見て悔しがる国税職員がイパーイいます。


11 :受験番号774:04/04/09 17:00 ID:o1uZeCVV
20代結婚偏差値

76 長谷川京子
75 矢田亜希子
―――――――――――――――――――――――――――神
74 井川遥 
73 内田恭子 
72 小雪  
71 国仲涼子 
70 松浦あや
69 伊東美咲
――――――――――――――――――――――――――――――東大京大一橋の勝ち組
68 小西真奈美  
67 後藤真希 白石美帆 
66 米倉涼子
65 深田恭子 内山理名
------------------------------------------------------------------早慶の勝ち組
64 広末涼子  釈由美子
63 安部なつみ 山口もえ 真鍋かおり
62 吉岡美穂 乙葉 若槻千夏 優香
61 柴咲コウ 森下千里 中谷美紀 綿矢りさ
-------------------------------------------------------マーチの勝ち組
60 加藤あい Fayray 上戸彩 田中麗奈
59 持田香織 田畑智子 熊田曜子
58 安達祐美 安西ひろこ 小倉優子
57 菊川怜 MEGUMI 井上和香 坂下千里子
56 仲間由紀恵 松たか子
55 山川恵里佳 宇多田ヒカル


12 :受験番号774:04/04/09 20:21 ID:Ge2VHrw1
アゲ

13 :受験番号774:04/04/09 20:31 ID:pSLP878M
(例)Wセミ『公務員まるかじり』参照
国T→A
地上関東型→A’
政令市・特別区→B
衆・参議院事務局→B
国U→B’
防衛庁U→C
市役所→C
自衛隊幹部候補→C
東京消防庁→C’
警視庁→D
埼玉県警→D

14 :受験番号774:04/04/09 20:34 ID:eMFCWQ00
Wセミは参考書も糞。

15 :受験番号774:04/04/09 21:19 ID:ffg1Zprb
人生、後悔しない生き方が一番である。
警察官になっての後悔はまず、その自由の無さ、窮屈さだろう。
私生活はある程度組織に管理される。旅行が自由でないことからも分かるだろう。
その他、勤務はボタン1つ、バックル1個まで気を使わなくてはならない。

休みも、一般人の休むお盆や正月、クリスマスなどは関係無い。
人が休む時に働く職業は嫌なもんだ。
勤務形態が特殊な上、連休がなかなか取れないので遠出は出来ない。
大学や地元が県外の人間には失うものも多いだろう。

当然私生活でも『警察官』ということが行動を律することになる。
警察官はストレスが多い。職務もそうだし上記の理由を見れば分かってもらえると思う。
雨の日でも傘を差せない、駅のホームで一番前に立つことを避けなくてはならない職業は
正直辛い。

最近は公務員試験の影響で警察官も人気だと聞く。
実際倍率、難易度も上がっているのだろう。あえて言う、
「後悔しない生き方を選べ」
もし、やりたい事があるなら一年くらい棒に振っても構わないではないか。
警察官ではやりたいこと、目指すことの大半は無理である。
現実に打ちのめされ辞めていく人間も多い。

一年先を見るな。十年先を見て職業は選べ。十年後のあなたは警察官で何をしていますか?
その人生は幸せですか?

16 ::04/04/09 23:40 ID:Ge2VHrw1
国税志望者必死だなww

17 :受験番号774:04/04/10 18:22 ID:MHz7qKfD
ぶっちゃけ国税の方が総合的に見るといいでしょ。

18 :受験番号774:04/04/10 23:36 ID:YZ2/6FO7
・給与
警視庁T類  >  国税専門官

・世間ウケの良さ
警視庁T類  >  国税専門官

・異動にともなう苦痛
国税専門官  >  警視庁T類

・出世のしやすさ
警視庁T類  >  国税専門官

19 :受験番号774:04/04/10 23:42 ID:/ieGyGNL
警察の馬鹿どもは、板違いだぞ。

20 :受験番号774:04/04/11 02:48 ID:8cV4hl6/
ぶっちゃけ警察官のほうがバカでしょ。

21 :受験番号774:04/04/11 22:23 ID:OBjlGq45
国税志望者とは。
大学で経済・経営系の学部だったため、民法や憲法が肌に合わずに、自分の専攻を生かせると思い込んでいる人達のこと。


22 :受験番号774:04/04/11 22:31 ID:epVb5J0R
警察で警部補やるのと国税徴収官ではどちらがステータス高い?

23 :受験番号774:04/04/11 22:38 ID:uY9HVzNP
人生、後悔しない生き方が一番である。
警察官になっての後悔はまず、その自由の無さ、窮屈さだろう。
私生活はある程度組織に管理される。旅行が自由でないことからも分かるだろう。
その他、勤務はボタン1つ、バックル1個まで気を使わなくてはならない。

休みも、一般人の休むお盆や正月、クリスマスなどは関係無い。
人が休む時に働く職業は嫌なもんだ。
勤務形態が特殊な上、連休がなかなか取れないので遠出は出来ない。
大学や地元が県外の人間には失うものも多いだろう。

当然私生活でも『警察官』ということが行動を律することになる。
警察官はストレスが多い。職務もそうだし上記の理由を見れば分かってもらえると思う。
雨の日でも傘を差せない、駅のホームで一番前に立つことを避けなくてはならない職業は
正直辛い。

最近は公務員試験の影響で警察官も人気だと聞く。
実際倍率、難易度も上がっているのだろう。あえて言う、
「後悔しない生き方を選べ」
もし、やりたい事があるなら一年くらい棒に振っても構わないではないか。
警察官ではやりたいこと、目指すことの大半は無理である。
現実に打ちのめされ辞めていく人間も多い。

一年先を見るな。十年先を見て職業は選べ。十年後のあなたは警察官で何をしていますか?
その人生は幸せですか?

24 :受験番号774:04/04/11 22:39 ID:uY9HVzNP
あぁ、いつの頃からだろう。
大学時代のアルバムを開かなくなったのは。
ちょうどこの位の時期、大学時代はサークルでスキー合宿へ出かけ、
毎晩飲み明かし、騒いで楽しい大学生活を送っていたものである。

あの頃には今とは違い『自由』があった。何事にも束縛されない自由が・・・。
何処へ行くのも、誰と行くのも自由だった。
失ったものに対する強い憧憬にかられながら、自分の選んだこの職業を恨めしく思う。

あの楽しき日々は二度とは戻らない。この組織を抜けようと何回考えたことか。
年齢ももうやり直しのきく歳ではない。もう遅い、遅いのだ。
残りの人生、自由の無いこの職業の中で生きて行かねばならない。

願わくば、もう一度時が戻せるのなら・・・
大学時代へ戻って勉強がしたい。

25 :受験番号774:04/04/11 22:42 ID:uY9HVzNP
『警察官になる』ということが、どういうことなのか理解している人間は少ない。
今までの人生の中で、警察官にお世話になったことのある人間はどれだけいるだろう?
特に警察官を志す人間は、警察官に関係する機会が少ないことと思う。

これはつまり「非日常」を意味する。警察官とは一生関わり合いにならなければ、
それに越したことは無いだろう。
自分の人生の中で警察官のお世話になったことがどれだけあるか、数えてみて欲しい。
年1回、あるかないか、下手すると免許の書き換えを抜かせば10年に1回、20年に
1回の人もいるだろう。

警察官になるということはその「非日常」が「日常」になるということ。
一般人が見ることの無い、人間の汚い面、死体、ヤクザ、暴力団etc…が、日常の
商売相手になる。警察官になったものは約40年余りそういう社会に身を置くことになる。

この商売は離職者も多い。定年前、50代になるとそれを目途にドロップアウトが絶えない。
恐らくそういう人間は、勤務期間の30年余りはとにかく自由に憧れ、組織を抜けたがって
いた人間だろうと考える。
警察官を辞めた人間に話を聞くとこう言うという。

「久しぶりに青い空を見た。」

人間にとって平穏な暮らしがいかに大切なのかを知る。
来年から警察官になる人間は、この職業に就いたとき考えて欲しい。

『自分は今、幸せなのかどうか』を

26 :受験番号774:04/04/11 23:04 ID:epVb5J0R
懐かしいコピペだな
就職板で警察→保険屋に改造して保険関連スレに張りまくったのを思い出す
たくさん釣れて楽しかった
ヤクザを相手にしたりDQN客を相手にしたりノルマがあったり仕事のキツサは警官=保険屋だからな

27 :受験番号774:04/04/12 19:07 ID:q36fQ130
DQNの相手するのは国税も一緒。法人や管理になっても、応援で個人の手伝いしなきゃならん。
DQN自営業者や失業者に罵声を浴びせられ、それでも宥めて馬鹿の機嫌を取らなきゃいけない。
調査の仕事も酷だ。自動車税払てない珍走の家まで出張、払ってもらうまで帰れない。

警官は上記のような馬鹿は職務執行妨害で逮捕できるがな。

28 :受験番号774:04/04/12 19:12 ID:rApNHSea
自動車税は地方税だよ。

29 :受験番号774:04/04/12 20:18 ID:rdQ/Q91b
サッチー「もしもし?マミーだけど。あんたなんでこんな糞スレ立てたの?」
   >>1「うん…」
サッチー「うんじゃないわよ。それから煽りは来たの?」
   >>1「来たよ」
サッチー「何て言ったの?」
   >>1「氏ねやって」
サッチー「なんで?こっちは糞スレは立ててない事になってるんだから!」
   >>1「でも立てちゃったから。2ちゃんねらー相手に嘘はつけないよ」
サッチー「だから立ててないって事になってるんだから。裏で色々手を打ってるから大丈夫よ」
   >>1「でもキャップ使ってるからごまかせないよ」
サッチー「僕はドキュソなんで日本語がよく分からなかったって言っておけばいいのよ」
   >>1「うん…」
サッチー「あんたこのスレ誰かに見られてる?」
   >>1「見られてないよ」

30 :受験番号774:04/04/14 17:13 ID:ZKv1FYJk
age

31 :受験番号774:04/04/28 01:44 ID:kezRRQEm
警察官>税務署員

32 :受験番号774:04/04/28 01:48 ID:AKTSBSQm
もうええっちゅうねん

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)