5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【専修科】航空管制官採用試験

1 :受験番号774:04/04/08 15:47 ID:9M5ZkMr8
航空管制官志望者全員集合!

2 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/04/08 17:20 ID:BW09A1K6
  <_葱看>
/ i レノノ))) \
 (人il.゚ ヮ゚ノ人   これからもミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWEを
   ヽ Yi/            宜しくお願いしますね〜。みるまら〜♪
   く_ :|〉
    し'ノ

3 :受験番号774:04/04/09 03:53 ID:5YQH88CJ
3 gets

4 :受験番号774:04/04/09 22:48 ID:kufYq152
どんな大学の人が受けてるの?

5 :受験番号774:04/04/10 01:57 ID:EZ5ec4xC
出身大学なんてどぅでもい〜じゃないか。そもそも高学歴の人はそんなにいないんじゃないかなぁ。試験まであと5ヶ月しかないしがんばろっと!

6 :受験番号774:04/04/10 16:50 ID:I0eRP0b5
いや,どのくらいのレベルの人が受けるかによって勉強もどこまでしないといけないかみえてくるでしょ?

7 :受験番号774:04/04/10 18:43 ID:qI8YE7wj
この試験って大学何年生から受けるの?

8 :受験番号774:04/04/10 19:44 ID:ZelUVdbB
>7
出直してきなさい。

9 :受験番号774:04/04/10 20:52 ID:yyjzFRtT
ここは、マジで対策してる人しか受からない。
他の公務員試験よりも負担が高い。

10 :受験番号774:04/04/10 21:27 ID:9L3pRzMo
そうかな?適性はともかく英語,教養ともに国U以下でしょ?

11 :受験番号774:04/04/10 22:57 ID:MmKnJR4t
>8
おまえが出直して来い。器が小さいな。

12 :受験番号774:04/04/10 23:48 ID:EZ5ec4xC
去年のからすると今年の受験資格はこんなカンジ
@昭和50年4月2日から昭和58年4月1までに生まれた者。
A昭和58年4月2日以降に生まれた者で、既に大学を卒業もしくは平成17年3月までに大学卒業見込みの者。短大、高専を既に卒業もしくは平成17年3月までに卒業見込みの者。
もしくは人事院がこれらの者と同等の資格があると認める者。

つまりは@の範囲内で生まれた人なら学歴は問わないってこと!高卒でもOKってことになるね〜

13 :受験番号774:04/04/11 14:15 ID:z2iqj5qS
高卒じゃだめだよ

14 :受験番号774:04/04/11 16:32 ID:HEkkGEjK
>13
なんで??????????????

15 :受験番号774:04/04/14 10:57 ID:LkkJlbwJ
盛り上らないね〜。そんなわけでageときます。

16 :マサヨ:04/04/15 22:27 ID:eCTpweTU
航空管制官の試験対策ってどんなことすればいいの??英語力はどのくらい必要なの??初心者なので全くわかりません。誰か
教えてください。

17 :受験番号774:04/04/16 10:58 ID:QGyyaOrc
比較的楽してCAと合コンできる職業。
エアラインが小さくなればなるほど、管制官の評価はUP。

18 :受験番号774:04/04/19 00:56 ID:ftWjyJnE
今年の採用ハ何人だ!



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)