5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経済産業省or財務省

1 ::04/04/07 23:19 ID:+CFuBjUX
おまいら、経産の政策シミュレーションとかどうよ?
みんな、あつまれ〜

2 :受験番号774:04/04/07 23:52 ID:ZAvsymTl
2get


3 :受験番号774:04/04/08 00:03 ID:xemUwBQ3
3げと

4 ::04/04/08 01:02 ID:qBnhdXD3
4get


5 :受験番号774:04/04/08 01:05 ID:zXAPczbx
財務省って事前選考あるの?

6 ::04/04/08 01:09 ID:qBnhdXD3
俺、この前のテーマ別でたけど、財務はまだ始動してない
ってかんじです。
経産はある程度、リストくらいは作っているのだろう。

7 :受験番号774:04/04/08 01:31 ID:a4mPMN2o
財務ってほとんど事前選考してないんじゃない? 結構説明会無参加で内定とる人が多いときくが

8 ::04/04/08 01:58 ID:bsZU4HlD
7のいうとおりです。
補佐はケンブリッジに留学した天才肌の人です。

9 ::04/04/08 02:00 ID:bsZU4HlD
秘書課の補佐ね。

10 :受験番号774:04/04/08 10:50 ID:LFt2p85s
>>6

してないわけない。
っていうか、してない役所なんてひとつもないよ。

11 ::04/04/08 14:25 ID:CFCm2dro
>10
具体的に示してくれ。

12 ::04/04/08 17:15 ID:CFCm2dro
経産の人事の補佐はエリートだよねage。

13 :10:04/04/08 18:06 ID:RmapnvZa
某省(財務ではない)秘書課二年生からの情報。


14 ::04/04/08 18:30 ID:CFCm2dro
へー、やっぱ見られてたのか・・。サンクス

15 ::04/04/08 23:40 ID:izYJFlNI
日夜age

16 :10:04/04/09 10:39 ID:GcjuLrjf
あんだけ人と時間使ってりゃあ、みるよ。
計算は露骨。
財務はむっつりと見てる。

さらに言えば、環境と防衛はもっと露骨。

17 ::04/04/09 15:08 ID:Dr2SLESQ
俺、財務と経産と総務と警察しか今まで説明会でてなかったから
他官庁はわからない。

ただ、環境や防衛にかかわらず、ほかは必死なんだろうな、とは
思う・・・。

18 ::04/04/09 15:09 ID:Dr2SLESQ
農水とか厚生は取り合いなんだろうな、人材を。

19 :受験番号774:04/04/11 23:45 ID:w3a8e4t+
財務が必死になってるのを見ると、
時代も変わったなぁって思うよ。

20 :受験番号774:04/04/11 23:49 ID:LHhGlRD/
いまや財務より珪酸や警察の方が人気高いだろうしな。 財務は厚生労働や防衛より訪問者数少ないだろうし。 結構必死よね財務

21 :受験番号774:04/04/12 00:02 ID:ounwHEqB
財務の新人のレベルは、相当低いらしいな。

22 :受験番号774:04/04/12 00:08 ID:qCBrq9GW
>>16 防衛ってそんなに露骨に人みてたかな? 俺は西での政策シュミに参加しただけだからはっきり言えないが、東ではきっちり囲ってたということかな

23 :受験番号774:04/04/12 00:16 ID:ounwHEqB
採用実績を見れば至極当然だが、
関西は良い奴が一人二人いれば儲けたな、くらいの感覚で、
はじめからあてにしていない。

24 ::04/04/12 01:20 ID:dSVbttVZ
あー、もう12日だーーーー!!!
そろそろ追い込みかけなきゃああああああ



25 :ニシ☆チャンピイ(茶) ◆/DJQPS2ijA :04/04/12 09:02 ID:7bm7ydw8

  /⌒\
  /´・ω・)   ∬  政策シミュ後、連絡来た人いないモキュか?
((と_(ノ_人)   旦

26 ::04/04/12 13:32 ID:ACGSLnvk
>25
あんた、来たの?

27 :ニシ☆チャンピイ(茶) ◆/DJQPS2ijA :04/04/12 16:59 ID:rk/Zs/Z7
タマチャソには来てないばい。

28 :受験番号774:04/05/05 22:17 ID:VSXkVV3p
age

29 :受験番号774:04/05/06 11:39 ID:sWVzrXrd
今年の財務省の人気はどのくらい?

30 :受験番号774:04/05/12 17:15 ID:TimYpuL4
年金制度が変わらなくても、
ていたらく旦那を見捨てて離婚する公務員妻が増大中、

なぜ、天下りをしたがるか・・・わかるよね・・・
引退して、家にはいると離婚の独居くらしが待っている。
退職金も取られて、年金も半分か・・・

「天下り死守」、みじめな老後を避けるため、
手に職のない何もできない引退公務員の最後の砦か・・・

気持ちはわかるが、高すぎる生活保護だな(w


31 :受験番号774:04/05/12 17:30 ID:yFRExNOZ
ffffffffffffffffffff

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)