5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人から公務員試験を目指す人のスレ

1 :受験番号774:04/04/06 20:19 ID:0A9iLKLC
民間企業に就職して早2年。
入社した直後は、何もかも新鮮でやりがいというものもありました。
いや、やりがいがあったと思い込みたかったのかもしれません。

今は…。

毎日のノルマに追われ、上司から罵倒され、客からは無視され、毎日のように同僚たちが会社を辞めていきます。
正直疲れました。

正直やりがいなんてどうでもいいから、楽をしたい。
ささやかな幸せをつかむために、ある程度時間的経済的なゆとりのある生活を送りたい。

そうだ、公務員になろう。
公務員なら私にもチャンスがある

でも今の仕事を辞めるわけにはいかないので、働きながら勉強しようと思います。
私と似たような境遇の方がいれば、ぜひお互い励ましあったり、グチを言いながら公務員試験を目指しませんか。
働きながらどうすれば効率よく勉強できるか、合格できるかについても、みなさんの意見を聞きたいです。




2 :※重複※:04/04/06 20:54 ID:eeWsr7xL
消せや

3 :受験番号774:04/04/06 21:31 ID:1eOzuTsU
>>1私も働きながら勉強してます。
やっぱり絶対的に時間が足りない。
ヤバイ。

4 :人人:04/04/06 21:54 ID:dLLtKYhU
俺は27歳で2月から勉強した。
あとは原論すこしで完成。
これでやっと専門完成するーーー

5 :受験番号774:04/04/06 21:59 ID:1eOzuTsU
>>4他の科目はどれくらい進んでますか?

6 :受験番号774:04/04/06 22:22 ID:yfX1PgDj
重複スレですよ、下記に移動すべし

リーマンで公務員受けようと思っている人 vol2
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1038542103/l50

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)