5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

眠気を解消するスレ

1 :受験番号774:04/04/05 01:54 ID:hyrNp1E4
どうやってます?
やっぱり瞼にメンソレータム、BBガム、
眠眠打破一気飲みですか?

2 :受験番号774:04/04/05 02:08 ID:19vXoL0o
コヒーがぶ飲み

3 :受験番号774:04/04/05 02:12 ID:uHg1vdoL
漏れは酸素を吸ってる。これはおすすめ。
スポーツ選手が息切れしたとき使ってる缶のやつ。
メンタル面を含めてこれは効果があるね。
本番でも飯食ったあとに使う予定。

4 :受験番号774:04/04/05 09:13 ID:FVBS67om
リポビタンなんかは使える?

5 :受験番号774:04/04/05 09:14 ID:sGRgS8C0
>>3
深呼吸ってことか?

6 :受験番号774:04/04/05 09:15 ID:wso+Rgai
酸素のスプレーって幾ら位するのだろうか

7 :受験番号774:04/04/05 09:53 ID:6Q6f4NEq
>>6
一缶800円くらい
本番に備えて買うべし

8 :受験番号774:04/04/05 10:20 ID:0/0mMqpA
へえそんなのがあるんだね。

9 :受験番号774:04/04/05 10:38 ID:6Q6f4NEq
特にたばこを吸っているやつに酸素は効果絶大
寝る前に吸って、更に起きてすぐ吸えば頭がすっきりする

10 :受験番号774:04/04/05 10:39 ID:iJXJdnAj
800円は高いぽ

11 :受験番号774:04/04/05 10:43 ID:sGRgS8C0
スプレーってアレだろ?登山家とかが登山時に携行してくやつ。

12 :受験番号774:04/04/05 10:56 ID:XrbdxHH/
登山のもあるし、スポーツ用もある
ちなみにアシックスのやつが800円だな

13 :受験番号774:04/04/05 12:29 ID:Ev1buPpL
酸素スプレーかぁ
サンクス!
試してみるわ

14 :受験番号774:04/04/05 12:57 ID:3NBG92pw
酸素スプレーは死ぬぞ
使いかた気をつけろ
100%の濃度の酸素は死

15 :受験番号774:04/04/05 13:03 ID:WtgWP6dQ
過酸化水素水と二酸化マンガンを持ってれば
問題ないよ。

決して、塩酸に石灰石を掛けるんじゃないよ。

16 :受験番号774:04/04/05 13:06 ID:0/0mMqpA
塩酸に石灰石を掛けるんじゃないよ。

逆じゃないか?

17 :受験番号774:04/04/05 13:34 ID:DiHeZXeA
まじで眠いんだけど
眠気のピークが過ぎたら目覚めるのに
今はピークに向かい中

18 :受験番号774:04/04/05 16:08 ID:5UWAwP8E
みんなで酸素を吸って試験に望もうじゃないか!
http://www.pht.jp/vigo/bc/sanso.htm

19 :受験番号774:04/04/05 16:11 ID:OXzfkCZ7
10分だけ寝る
これだけでも2.3時間は頭すっきりで勉強できる
眠いなかやっても効率悪すぎる

20 :受験番号774:04/04/05 18:22 ID:FVBS67om
外で勉強すると何故か眠気が和らぐ。無意識のうちに気持ちが引き締まるからかな?極力外で勉強しよう。

21 :受験番号774:04/04/10 10:18 ID:6PMtXiHM
比較的寒い日でも窓全開。

22 :受験番号774:04/04/10 12:17 ID:WRpZISkr
ネタとかじゃなくて
一発抜くと頭さえるのは俺だけ?

23 :受験番号774:04/04/10 13:12 ID:a4mtsGhU
テレビつけながらやると眠気消える

24 :受験番号774:04/04/19 14:36 ID:Zl8GLD9J
酸素の缶買ったよ。

あんまり効かない気がする。。

25 :受験番号774:04/04/19 16:00 ID:PD/SvDFA
>>24
寝る前に吸えば、起きたときすごい頭がすっきりするよ。
特にたばこを吸う人には効果が早いらしい。

26 :受験番号774:04/04/19 16:14 ID:oqLS/GRz
ごはん食うと、毎回ダウン 酸素の缶なんてどこに売ってるの?

27 :受験番号774:04/04/19 16:42 ID:tR7QxlDC
>>26
スポーツ店にも売ってるし、ハンズとかのアウトドアコーナー(登山用)
にもあるよ。
テレビとかで走ったりした後に
口にあてて吸ってたりするやつだよ。
漏れは本番でも飯食った後に隠れて吸うよ。
ぜったい眠くなるのわかってるからね。
試験会場で見かけても声かけないでねw

28 :受験番号774:04/04/19 16:51 ID:s/RjaqKS
食べる酸素もいいかもしれんよ
顆粒は高いけどタブレットだと安いから
お菓子がわりにどうぞ

酸素缶は値段の割には直ぐ無くなる。
押しぱなしっぱなしで数秒

29 :受験番号774:04/04/19 17:21 ID:y0VzzKjB
何しても眠かったけど、この前久々にコーヒー飲みながら勉強して
たら、すげー目が冴えた!!
こんなことで、、、お子ちゃまかよと一人ツッコミ。

30 :受験番号774:04/04/19 21:55 ID:kOsR3zzA
わたくしもコーヒーがぶ飲み。
あとは、ヘビースモーカーなもんで、
試験中は二コレット

31 :受験番号774:04/05/01 13:19 ID:5NQI3Ala


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)