5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【期間限定企画】4月新採が初日に感想を書くスレ

1 :受験番号774:04/03/28 12:48 ID:Z7yvrzda
少し早いが立ててみましたー。
配属はどこですか?
上司はどんな人ですか?
語ってくださいねー。

2 :受験番号774:04/03/28 12:49 ID:fAIajY9K
>>1
2gite

4月1日、辞令式 鬱

3 :受験番号774:04/03/28 12:49 ID:X3KcQRYQ
2

4 :受験番号774:04/03/28 12:50 ID:Z7yvrzda
ちなみにこのスレは4月で終了です。
みなさん書き込んだら現職版に移りましょう。

5 :受験番号774:04/03/28 12:50 ID:yMXBBdrA
>>3
不採用。

6 :受験番号774:04/03/28 13:28 ID:UXmNV9RC
こわーい

7 :受験番号774:04/03/28 13:29 ID:UXmNV9RC
ふあーん

8 :受験番号774:04/03/28 15:06 ID:BboOI1QU
>>1試験に落ちた香具師もいるんだから気を使えよ

9 :受験番号774:04/03/28 15:09 ID:xrna2xed
別にいいじゃん。後輩のためにもどんな感じか残すってことで。
大体合格者対象のスレここだけじゃないんだし

10 :受験番号774:04/03/28 15:31 ID:7Un7eXNU
不安だよ。尊敬できる上司じゃなくてもいいから、変な上司の下にはつきたくない。
最低限常識ある人ぷりーず

11 :受験番号774:04/03/28 16:10 ID:R+rffgTC
現職の人の話では
初日から肉体労働やらせるとこや、放置プレイのとこなど
いろいろあるみたいだね。
ジャージ持参で働くのもやだけど、
『ちょっとここに座ってて』で一日経つのもつらいな・・・

12 :受験番号774:04/03/28 16:17 ID:Cpt9LrMf
なるほど、ココを最後に現職板に移動か。
漏れもそうしよう。

4月1日の辞令式待ち。不安もあるが楽しみだ。

13 :受験番号774:04/03/28 23:14 ID:Z7yvrzda
>>8
どうもすいませんでした。

14 :受験番号774:04/03/28 23:17 ID:2kTt6xLx
俺は一度民間で働いてたから、あんまり緊張しないなぁ。
経験上、大体こんなもんだろうっていう感覚があるから。


15 :受験番号774:04/03/28 23:19 ID:1GsiWXTs
いつまでも張り付いてんじゃねえよw
社会に出るのが怖いのか?
(プ

16 :受験番号774:04/03/28 23:21 ID:2kTt6xLx
>>15
誰に言ってるの?

17 :受験番号774:04/03/28 23:42 ID:aRc8urlu
>>14
漏れなんて働いたことないけど緊張しない。
このまま嘗めきった気持ちで行くと痛い目みそうでつ。

18 :受験番号774:04/03/28 23:47 ID:qlQMax5n
みんな、どんな部署に決まった?

19 :受験番号774:04/03/28 23:59 ID:jacjEW6B
>>18
まだ発表になってないよ。
俺の場合は4月1日の辞令交付式で発表らしいです。
でも現職板を見ると、「今度来る新人は〜」とか書いてあるからすっごく気になるよ。


20 :受験番号774:04/03/29 00:34 ID:Ofi4iSEH
公務員で痛い目に会うも何もないような気がするけど……。
民間行った友達にそんなこといったら鼻で笑われそうな。

21 :受験番号774:04/03/29 08:46 ID:Ho3/krfv
多分、最初は放置プレーなんだろうけど、気にしないことだな。

22 :受験番号774:04/03/29 13:43 ID:0CLdAiN2
またおばちゃんか。

23 :受験番号774:04/03/30 01:08 ID:Pv9lG3R2
おばちゃんってだれですかー?

24 :受験番号774:04/03/30 10:29 ID:Grgx+0kp
マジで何時まで張りついてんの?現職で立てろやアホが。
それとも現職の先輩諸氏の前で立てる勇気が無かったのか?マジキモイわ。
腰抜け>>1の公務員人生が予想できるスレだね。

25 :受験番号774:04/03/31 01:28 ID:mF05i/Et
なんの事かな?

26 :※”削除”しろや※:04/03/31 01:39 ID:WyFO5bgB
現職板行けや
このやろう

27 :受験番号774:04/03/31 01:50 ID:mF05i/Et
>>26
まあ、期間限定だし、書き込んだら原色板にいけばいいんじゃないの?

28 :受験番号774:04/03/31 05:48 ID:M2g4N1lO
無い内定者にとってはこのスレの存在自体がをいじめなんだろうな。

29 :受験番号774:04/03/31 06:13 ID:pzXs+47W
>>24
気持ちはわからんではないが、そういう書き込みを
見ると悲しくなる。
勇気がないとかキモイとか・・・

30 :受験番号774:04/03/31 07:59 ID:jmNteo7D
つかまだ試験板にいるのって尋常じゃないよね。

オレモナー orz

31 :受験番号774:04/03/31 08:48 ID:JizR0u2f
うおーー、明日だね!!

32 :受験番号774:04/03/31 09:58 ID:M2g4N1lO
数日は試験板でも良いんじゃないの?
職場の雰囲気とか、官庁訪問との印象の差異なんかを報告したりしていけば。

33 :受験番号774:04/03/31 10:00 ID:GRUHwzOU
まぁ俺はこことhttp://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1080450670/と両方に
書きこんでるけどな。
つまり・・・暇ってことだ

34 :受験番号774:04/03/31 11:08 ID:zyyBJCsj
いやー、まいった。まさか自分が仕事するとは。

35 :受験番号774:04/03/31 11:19 ID:bpox1t1A
現職板も見てますが…

今日が最後の日か。

36 :受験番号774:04/03/31 16:03 ID:oi/vjNeT
>>32
お前馬鹿だろ。

37 :受験番号774:04/04/01 00:42 ID:7g2MegE5
あったあった。4/1記念カキコ。

38 :受験番号774:04/04/01 01:26 ID:cCFybn1b
官庁:
配属:
感想:

こんなの作ってみた。希望があれば手を加えてちょ。

39 :受験番号774:04/04/01 01:27 ID:h7CKQHgM
>>38
研修 が欲しいかも。

40 :受験番号774:04/04/01 01:58 ID:cCFybn1b
官庁:
配属:
研修:
感想:

こうかい?


41 :受験番号774:04/04/01 02:15 ID:QJc91FIM
明日は入庁式そして一週間の研修なのでその後書き込みたいです。
頑張ろう。

42 :受験番号774:04/04/01 04:07 ID:1Zm8e/Qh
しかし、寝れない。完全な夜型生活になってしまった。
明日大丈夫かな〜


43 :受験番号774:04/04/01 19:12 ID:WLXOeJ/k
放置プレイでした。

現職板行ったら初日は大半が放置プレイっぽい。
受験生の皆さんの参考までに。

44 :受験番号774:04/04/01 19:15 ID:v0B9q6yb
一生出向隔離&税徴

もう氏にたいよ。

やめちゃおっか・・・


45 :受験番号774:04/04/01 19:44 ID:YLD0EXBJ
今日が終わったらさっさと出て行けよ
板違いだ

46 :受験番号774:04/04/01 21:00 ID:pWdFUuhG
県土になったよ

47 :受験番号774:04/04/01 21:04 ID:1yTED43k
>>44 一生徴収?

どこに採用されたの?

48 :受験番号774:04/04/01 21:07 ID:uKau6GbZ
初日から汗ダクダクに働きマシた。
なんで現業みたいな事やってるんだろ・・・


49 :受験番号774:04/04/01 21:09 ID:8+LPU2kf
徴収だと民間で言えばクレーム処理並のきつさかな?

50 :受験番号774:04/04/01 21:11 ID:DRdnUw0h
公務員はどこいっても住人のクレームからは逃れられないよ

51 :受験番号774:04/04/01 21:14 ID:1yTED43k
徴収はクレームも金がらみなので相当キツイ

52 :受験番号774:04/04/01 21:52 ID:GPrhInkk
半放置プレイでした。

でも、気を遣っていただいて早く帰らせてくれました。

まったりとしてそうでよかったです

53 :受験番号774:04/04/01 21:58 ID:ntrRvHwL
>>52
「仕事くださいゴルァ」って言わなきゃダメだよ

54 :受験番号774:04/04/01 21:58 ID:YwAkcnnN
>>47
水道局

55 :受験番号774:04/04/01 21:59 ID:ntrRvHwL
>>54
お水の花道だ(・∀・)

56 :移動しろよ:04/04/01 23:04 ID:YLD0EXBJ
そろそろ現職板行けや

57 :受験番号774:04/04/02 00:04 ID:ri8xieHR
書き込み少ないね。皆現職版の住人になったのか 鬱
どんなものかちょっと参考にしたいと思っていたのだが

58 :受験番号774:04/04/02 06:33 ID:OnK+n86w
では、最後に。
え〜、4月1日。
20時まで働きました。
今朝は今から出勤ナリ。
明日も出勤すると思われ。



59 :受験番号774:04/04/02 18:40 ID:/B6m2bEW
えー、そんな忙しいってことはどっかの省庁?

60 :919:04/04/04 15:32 ID:/RRYnlSk


61 :受験番号774:04/04/08 00:56 ID:bAewOrV2
さて、そろそろ寝るか。
んー、研修たのしかったな。

62 :いつまでも張り付くな:04/04/08 00:59 ID:KOu1AODj
消えろ

63 :受験番号774:04/04/09 00:08 ID:pwMGfnqy
いやー、疲れた。


64 :しつこい 出て行けや:04/04/09 00:20 ID:V0HtzOAQ
現職板行け
いいかげんにしろ

65 :受験番号774:04/04/09 00:21 ID:V0HtzOAQ























66 :受験番号774:04/04/10 03:22 ID:qd6dKx5v
>>64
これだから余裕がないっていわれちゃうのであるよ?


67 :受験番号774:04/04/10 05:24 ID:M7EI+ZGY
>>66
お前はこの時期余裕があったのか?

68 :受験番号774:04/04/10 16:04 ID:qd6dKx5v
>>67
さぁ、どうだったかな忘れた。

69 :現職板に行ってくれ:04/04/10 16:54 ID:WRpZISkr
空気読め。
ここは受験板
みんな直前期で気合いが入ってるんだ。

70 :受験番号774:04/04/10 17:14 ID:qd6dKx5v
>>69
大丈夫だって。
俺が受かったくらいだから、普通にやってりゃどっか受かるよ。

71 :受験番号774:04/04/21 23:20 ID:qF9cDKrN
常識で考えて公務員試験全滅はありえないからまぁ大丈夫だろ

72 :いつまでも張り付くな:04/04/21 23:25 ID:4JrLfXJR
辞めて受け直しするんですか?
やはりお勉強しかできなくて
適応力がないんだね。
(プ

73 :受験番号774:04/04/22 00:29 ID:S96b23Mv
まぁまぁ、そんな目くじら立てるなよ。

74 :受験番号774:04/05/03 22:30 ID:F8IiTjhc
タクシー帰りはもう勘弁勘弁

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)