5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の質問に答えるスレ

1 :淫乱二世 ◆PmQrfys6jc :04/03/09 15:48 ID:csNKIM2U
スレタイのとおり

2 :受験番号774:04/03/09 15:51 ID:AHDZYV32
2ゲット!!


3 :受験番号774:04/03/09 15:56 ID:GE2ulikL
(・∀・)人(・∀・)

4 :淫乱二世 ◆PmQrfys6jc :04/03/09 17:34 ID:csNKIM2U
2月から勉強始めたんだけどうかるとおもう?

5 :受験番号774:04/03/09 17:35 ID:lgc8R/v2
あたまがうかれてますね。

6 :淫乱二世 ◆PmQrfys6jc :04/03/09 17:46 ID:csNKIM2U
グヘヘ
受かるのかぁ。
ヤッタァ
ベンキョウシヨ

7 :受験番号774:04/03/09 17:48 ID:cAG4izd1
漏れは3月から勉強してますが何か?
理系で行政職目指してますが何か?
早稲田ですが何か?
一巡している科目ありませんが何か?
ミクロ経済、民法を始めたばかりですが何か?
今年の国1、国2、地上、市役所受けますが何か

8 :受験番号774:04/03/09 17:49 ID:lgc8R/v2
>>7
べつに

9 :淫乱二世 ◆PmQrfys6jc :04/03/09 17:52 ID:csNKIM2U
>>7
イッショニガムバリマショウ

10 :淫乱二世 ◆PmQrfys6jc :04/03/09 18:04 ID:csNKIM2U
国2、防衛庁2種、裁事2種、大学、市役所、地方中級を受けるよ。
うふふ。

憲法、人権のとこだけ終わった。
民法は総則まで。
経済はやばいね。ちょっとしかやってないね。
ほんとにちょっとだけ。
ちょっとだけよ。うふ。
数的も少しずつやってるけど
解ける問題は4割ぐらい。
ぜんぜんだめだね。

うかるかなぁ?


11 :受験番号774:04/03/09 18:05 ID:c0/p2ZnH
富士山だけど、なにか質問ある?

12 :いつも:04/03/09 18:09 ID:XAwNWpbq
俺も2月からはじめた。
憲法終わった。国際関係終わった。今、民法と経済原論。
原論はコツつかんできた。
通信教育で仕事終わってから頑張ってますww
数的は捨てた。判断推理を頑張る。行政学と行政法手をつけてません

13 :淫乱二世 ◆PmQrfys6jc :04/03/09 18:13 ID:csNKIM2U
>>11
今後質問させていただきます。
よろしくお願いします。

>>12
同じですね。
結構進んでますね。
しかも、仕事しながら。
うーん、俺は全然ダメです。
がんばりましょう!!!

14 :淫乱二世 ◆PmQrfys6jc :04/03/09 18:54 ID:y8zR+YEu
飯食いに行って来る

15 :淫乱二世 ◆PmQrfys6jc :04/03/09 20:09 ID:y8zR+YEu
ただいま。

16 :受験番号774:04/03/09 20:10 ID:831QrF8r
おかえり

17 :淫乱二世 ◆PmQrfys6jc :04/03/09 20:38 ID:y8zR+YEu
よーし、これから12時まで勉強するぞー
わかんないとこあったら教えてね。

18 :受験番号774:04/03/09 20:38 ID:c0/p2ZnH
どんとこい

19 :7:04/03/09 23:16 ID:cAG4izd1
漏れもがんがるぞ・・

20 :淫乱二世 ◆PmQrfys6jc :04/03/10 01:07 ID:TNP+LcmV
おやすみなさい。

21 :受験番号774:04/03/10 01:39 ID:1+Z/fc/j
>>20
おやちゅみ。

22 :淫乱二世 ◆PmQrfys6jc :04/03/10 12:47 ID:TNP+LcmV
今日は、憲法の人権部分の過去問と民法の代理をやるぞ〜。
あと、数的も忘れずにね。経済はあしたやろう。

23 :いつも:04/03/10 13:12 ID:9SvK96kB
今は仕事中。。。
早く勉強したいなーーw
今月中に民法、原論、行政法終わる予定!!
あとは問題を貪り食ってやるww

24 :受験番号774:04/03/10 13:46 ID:eeO+V8lV
こんにちは

25 :淫乱二世:04/03/10 21:17 ID:TNP+LcmV
>>23
お仕事お疲れ様です。
問題早く貪り食いたいなぁ。

>>25
こんばんわ。ご機嫌いかが。

あぁ、早く憲法終わらせて、記述の対策もしなきゃなぁ。

26 :いつも:04/03/10 21:30 ID:5CwsXn23
お疲れさん。
今は経済原論してます。憲法はLECのテープを移動中聴いてるw
もしかして、祭事志望?俺は祭事志望。。

27 :いつも:04/03/10 21:41 ID:5CwsXn23
ミクロ全般の復習してます。毎日しないと忘れる・・・・・。

28 :受験番号774:04/03/10 22:11 ID:Wr4q6DWI
糞スレかと思いきやかなーりマターリとした雰囲気。
ちょっとこのスレに住みついてみようかな。

29 :淫乱2世 ◆PmQrfys6jc :04/03/10 23:45 ID:TNP+LcmV
>>26
はい。祭事志望です。同じですね。
あと2ヶ月・・・
急がねば。

経済がほとんどてについていない・・・
やばいなぁ。


>>28
よろしくおねがいします。


30 :淫乱二世 ◆PmQrfys6jc :04/03/10 23:49 ID:TNP+LcmV
風呂だぁぁぁぁぁぁ。

31 :受験番号774:04/03/10 23:51 ID:thy4jxS8
ごゆっくり

32 :いつも:04/03/11 00:32 ID:xmWONPGR
あー疲れた。生産者理論、消費者理論の復習終わったw

33 :いつも:04/03/11 00:32 ID:xmWONPGR
行政学でもするかなw

34 :淫乱二世 ◆PmQrfys6jc :04/03/11 01:14 ID:B0TWQtZ0


代理一応一通り把握しました。
もう寝ます。おやすみなさい。

35 :受験番号774:04/03/11 01:37 ID:jf6OFnv4
>>34
おやちゅみ。

36 :淫乱二世 ◆PmQrfys6jc :04/03/11 09:51 ID:B0TWQtZ0
おはようございます。
今日は用事と、第1回卒論発表の準備であんまりべんきょうできないなぁ。

37 :受験番号774:04/03/11 10:06 ID:JmYfwLRX
>>36
おはよ

38 :N君:04/03/11 19:41 ID:YzoWEY0Y
やあ
俺今日から勉強始めるよ
よろしく

39 :7:04/03/11 20:29 ID:hZ/4abbr
>>38
ガンガレ!!

漏れは1週間に1冊はスー過去を終わらせる目標を立てますた。
テキスト読む→スー過去解くという方法でやってます。
3月から2週間かけてミクロ経済学、民法1を終わらせる予定です。
その後2週間で、マクロ経済学、民法2を終わらせる予定。

40 :7:04/03/12 01:57 ID:qjrD/hZz
ミクロ経済学はミクロ貿易を除いて終了。
民法1は物権変動まで終了。

漏れは今月で大学を卒業します・・・
3年くらい着ていないスーツが入るか心配だ・・

41 :いつも:04/03/12 09:08 ID:XPkHMgW/
おはよ!
みんなペース速いねーーー。
時間があるってうらやましい・・・・・。
俺も2月から初めて、憲法と国際関係は終了。
原論はミクロはほぼ終了、マクロは乗数理論。民法は物代上位。
行政学はやり始め。行政法は今月末からの予定・・・・。不安。。仕事もあるし。。

42 :7:04/03/12 13:53 ID:qjrD/hZz
おはようございます。
時間があるとだらけてしまいますね。今日は12:00に起床してしまいましたし。

最近はYahooオークションで公務員関係の本を手に入れてます。
昨日も落札しました。早く来ないかなー


43 :受験番号774:04/03/13 00:10 ID:du6LotNi
あぁ、今日は何も勉強できなかった。教授にしぼられるし。何がいいたいのかさっぱりわからないって言われたよ。

44 :7:04/03/13 01:02 ID:apes9hdc
>>43
漏れは理系なので研究室に一年間いたけど、初めのころは教授に怒られてましたよ。
何が言いたいのか分からないとか、原稿読むなとか言われたけど、
だんだん発表することに慣れていったら、怒られなくなってきました。
卒業研究の発表もうまくいきましたし。

とりあえず今日は寝ます。明日は最低でも10時までには起きたいですね。
明日で民法1が終わればいいなぁ・・

45 :受験番号774:04/03/13 03:50 ID:lPzX0TTR
卒論なんか書くな馬鹿

46 :淫乱二世 ◆PmQrfys6jc :04/03/13 09:02 ID:S4wvw7G1
>>44
おはようございます。
これから、慣れてうまく発表できるようになりたいです。
もう民法1終わりそうなんですね。
ペース凄いはやいです。
漏れはまだ総則終わってない・・・・・



47 :7:04/03/13 13:14 ID:apes9hdc
発表は慣れだと思いましたよ。漏れは人見知りするし、挙動不審だし(w
最初の発表は自分でも分かるほど最悪、原稿棒読みで言いたいことが伝わってなかった。

オークションで購入した商品がキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
やる気が10%アップしますた。

48 :淫乱二世 ◆PmQrfys6jc :04/03/14 21:31 ID:WpLXfh4g
>>47
新しい教材を買うとやる気upしますね。

今日は、数的と民法やってねよう。

49 :いつも:04/03/15 08:58 ID:8A5s7c2L
おはようw
みなさん進んでますね^^
俺も頑張ろうw

50 :7:04/03/15 16:09 ID:Ol4Vp2Jj
一週間ぶりに家の外に出て、髪の毛切ってきました(w
今週は研究室の追い出しコンパで、来週は卒業式。
学生生活も(・ー・)オワッタナ・・・です。

がんがるぞー

51 :いつも:04/03/15 17:27 ID:8A5s7c2L
こんにちは。
みなさん勉強の進み具合はどうですか?
俺は最近焦ってきました・・・・。
ううーーーー・・・・・。

52 :7:04/03/15 17:59 ID:Ol4Vp2Jj
漏れもあせってる。
進み具合としては、民法1、ミクロ経済学のスー過去を1回解き終えた。
今週は自然科学のスー過去(数学、生物、化学、地学)を1回解ければいいなと思ってる。
やること多いです・・

53 :いつも:04/03/15 18:12 ID:8A5s7c2L
俺の進捗は憲法、国際関係は2週目。
民法は物権総論終わった。経済原論はミクロ終わりかけ。マクロは半分。
行政学は3分の1しか終わってない。行政法はまだやってない。
教養はLECのウォーク問してる。
仕事がなかったら・・・・・。

54 :受験番号774:04/03/17 16:58 ID:gd8DQtTf
いつになったら質問するんだ?

55 :ネ?ラミモ?ミ? ◆QFJiuSFciI :04/03/18 09:49 ID:piBuE291
勉強するぞ~

56 :淫乱二世 ◆PmQrfys6jc :04/03/25 13:36 ID:jC51NdTI
今日で、消費者理論終わりそう。
経済むずかしいね。

57 :受験番号774:04/03/25 20:16 ID:mZttjRG2
セックルの仕方教えてください

58 :受験番号774:04/03/25 20:19 ID:ebht2e0b
>>57
ちん○をぺろぺろしてもらって、まん○のなかに入れると
5秒で発射できるよ。

59 :受験番号774:04/03/25 20:29 ID:9vpXgTJX
1現 ぬけさく、ケンシロウ 1過 いない
2現 ごくう、りょう      2過 アラレちゃん
3現 セイヤ、もも      3過 まんきち
4現 ジョジョ、れいき    4過 かのう、イサム
5現 たろー、つばさ     5過 キンにくマン、きゅういち


で、合ってるよな。


60 :7:04/03/26 23:48 ID:OXdV9+7J
昨日大学の卒業式でした。
周りは浮かれているけど、自分はそういう気持ちにはなれなかった。
3次会の途中で抜け出し、寂しく漫画喫茶で朝まで聖闘士星矢とか読んでますた。

クソー 公務員試験受かってやるぞ 《゚Д゚》ゴラァァァァァァァァァァァァア!!

61 :7:04/03/30 15:04 ID:F25RCORP
今週で民法2とマクロ経済学が終わればいいなぁ。


62 :いつも:04/03/30 15:29 ID:+DEX0Sdj
お久しぶりです。
進捗は憲、民、国際、行学、ミクロは終わり2巡目してます。
あとは行政法6割、マクロも7割終わってます。
しかし、教養はほぼ手をつけてません。判断、数的は頻出問題と基礎公式
を覚えてます。残る分野は直前一ヶ月で暗記しまくろうと思ってます。
仕事しながらはあんまり進まない。
みなさんはどうですか?27歳高齢者より・・・・。
不安。

63 :7:04/04/01 16:50 ID:l6HuR37U
今日は、試験の受験案内をもらいに、さいたま新都心の人事院関東事務局に行きますた。
スーツ着て行きますた。
その後写真とって、大学に卒業証明書取りに行こうとしたら、
願書に写真を貼ったり、卒業証明書を張ったりする必要が無いみたいでビックリしますた。

受付の女の子が可愛かった。Σ(*゚Д`;)ア…ア…アッハァァァァァァァァ?!!
勉強のやる気が出ますた。

64 :受験番号774:04/04/22 11:50 ID:rOBrkna9

関東の試験会場ってどこなの?

東大か?

65 :7:04/04/25 10:57 ID:zBwwcu2J
>>64
国1(経済)ですが、東京工業大学です。

うおーうおー。
ぜんぜん終わらん orz
国1の試験が終わってから憲法、行政法、行政学、政治学始めるか・・
人文科学は完全に放置。理系なので数学、生物、化学でガンガル。

66 :7:04/04/29 17:01 ID:MNySGMh0
文章理解・資料解釈のスー過去終わったぽ。
自然科学のスー過去使えん。
化学の高分子あたりのところが適当。

67 :7:04/05/01 19:19 ID:GRbHngb8
スー過去ミクロマクロだけで、国1経済どうなるかな。
たぶんだめぽ。

68 :7:04/05/02 19:26 ID:E8m+vEH+
国1経済職、専門試験だめぽ。教養もだめぽ。
大学で同じ研究室の香具師が、理工4受けたが、専門が簡単だといっていた。
(-_-)

69 :7:04/05/08 19:54 ID:TGTl74k+
国T経済職、教養24、専門24でした。思ったより点数が良かった。自信がついた。
理系なのに数的判断推理1点ってどういうことだ。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
憲法、判断推理を今週中に終えて、行政法を始めようと思います。



70 :7:04/05/08 20:07 ID:TGTl74k+
スー過去ミクロマクロ財政学で専門24点か・・
経済原論、財政学以外勘でした。
もっと時間があれば・・orz

71 :受験番号774:04/05/14 17:07 ID:qNCepTU7
国1経済職落ちたー。
東京都に向けてがんがる。
回線切って樹海(略

72 ::04/05/14 17:09 ID:ieZfTTOC
お久しぶりです。
もうだめぽです。
来年がんばります。

73 ::04/05/14 17:16 ID:ieZfTTOC
今年は9月の市役所を目指します。
というわけで教養ばっかり勉強です。

74 :7:04/05/14 22:52 ID:IT9pgGci
残すは、東京都、国2、埼玉県(さいたま市)、岩槻市or春日部市ですね。
既卒だから今年中には決めたい。
国民年金を親に肩代わりしてもらっているので、なんとか早いうちに決めてバイトしたい。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)