5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

霞ヶ関探訪

1 :受験番号774:04/03/03 20:37 ID:j8/xLmqQ
どうだったよ。

2 :受験番号774:04/03/03 20:39 ID:neEohH1E
。よたっだうど

3 :受験番号774:04/03/03 20:39 ID:Fcx7kFL7
ちんぽ

4 :受験番号774:04/03/03 20:47 ID:07v1K6TO
雑魚官庁の説明会は本当につまらんな。

5 :受験番号774:04/03/03 20:53 ID:j8/xLmqQ
>4

どこ?


6 :受験番号774:04/03/03 20:57 ID:07v1K6TO
人事院、財務局、税関あたりは、
説明会に出る必要ないと思うよ。
まったく業務を知らないわけじゃないなら。
官庁訪問からで十分でしょ。
去年も内定出したのだいぶ後だし。

7 :受験番号774:04/03/03 21:08 ID:y7+wqT6L
金融庁は部署を設けて2ちゃんのこの板と株板を毎日監視している。

8 :受験番号774:04/03/03 22:23 ID:WhfzCMH0
明日行く人

ノシ

9 :受験番号774:04/03/03 22:33 ID:hi7NOw1J
予約なしでいきなり行ってもいいの??

10 :受験番号774:04/03/03 22:35 ID:WhfzCMH0
>>9
行くとこによりけりじゃないかな。

11 :受験番号774:04/03/03 22:42 ID:dlVfvZP6
予約ありで国土交通探訪した人いますか?

12 :受験番号774:04/03/03 23:13 ID:hi7NOw1J
予約なしで会計検査院行ってもいい?

13 :受験番号774:04/03/03 23:19 ID:WhfzCMH0
ほい。

http://www.jinji.go.jp/saiyo/topic100.htm

14 :受験番号774:04/03/04 07:56 ID:Guo/Duk1
眠いから昼から行くか。

15 :ムンムン ◆joNtVkSITE :04/03/04 08:14 ID:cyb//8rN
文章整序更新しました
よかったらどうぞ
http://mnmnkoumuin.hp.infoseek.co.jp/

16 :受験番号774:04/03/04 15:26 ID:8CygmhB/
ゴミスレ

17 :受験番号774:04/03/04 18:32 ID:sDygZwPz
内閣府は、ある程度評価してるかな。

18 :受験番号774:04/03/04 18:37 ID:VXKiF23+
一日目で自分のイタさに鬱になり2日目は探訪いけなかった。

19 :受験番号774:04/03/04 19:31 ID:ZsfNZB+H
警察庁の人事のしとは「うちでは大学名、年齢、出身学部等*一切*関係ありません!」と
言っていたよ。

何いってんねん、と思ったのは漏れだけではないはずだ。
話の本筋は結構面白かったけどね。

20 :受験番号774:04/03/04 20:16 ID:sDygZwPz
採用する側は、普通に嘘つくからね。
馬鹿正直に受け取らないほうがいいよ。

21 :受験番号774:04/03/04 20:22 ID:BBCyjFgb
>>19
そうだよ。こだわってなんかいないよ。
たまたまココ何十年も偶然に東大生が多いだけ。
偶然ってコワイね。

奇跡的な偶然。差別なんて全く無いよんw




22 :受験番号774:04/03/04 20:29 ID:ilIbcDjE
>>19
技官はマジで学歴不問の雰囲気だった。

23 :受験番号774:04/03/04 20:51 ID:zdCjW6jP
案内してくれた人みんないい意味で緩かった。

各省庁はいかにいい人材を集めるかってことしか考えてないと思う。
ただ、人間、希望が多い方が努力もついてくるってことで東大が多い
ってことじゃないかな。
受ける前に諦めてる人、記念受験の人がかなりの数いそう。

24 :受験番号774:04/03/04 21:04 ID:ZsfNZB+H
>22
いや、これはもれ自身の感想だから。
人事の方はすごい説得力ある喋りで、この部分になると下向いててノートとってたのに
突然顔をあげて講演者をまじまじと見つめる香具師が結構いたよ。
それを見て内心( ´,_ゝ`)と思ったのさ。

漏れはどうもあの雰囲気にあわない臭いので警察は廻らないと思う。
聞けた話は面白かったので為にはなった。

>23
そういう風に聞こえるよねえ。ただそれと実際の大学別内定者は全然違うわけで。
この2日にも、記念探訪の香具師かなり多かったと思う。

25 :受験番号774:04/03/04 23:14 ID:A7AtgB7R
霞ヶ関ツアーの日は、毎年日比谷野外でDQN専門学校が就職出陣式とやらをやってるんだね
まあ、変な右翼や労組の凱旋活動よりはマシだが

26 :受験番号774:04/03/04 23:31 ID:dIDXi+b0
>>25
やってたwなんとかビジネススクールだかITなんとかだかだな
なんか体育会系の人らが騒いでたよ

27 :受験番号774:04/03/04 23:35 ID:/S8v8X4i
どこまーでも、どこまーでも、はてしーなーいーそらー

28 :受験番号774:04/03/04 23:50 ID:6tDJcW2G
やる気がない連中は来ないでもらいたい。
テーブルでだれも発言しないから3コマずっとマンツーマンで話しつづけたよ。
少しは予習してこい。

29 :受験番号774:04/03/04 23:53 ID:ZsfNZB+H
そういうのは省庁名を出して書かないと意味がないと思われ

30 :受験番号774:04/03/04 23:55 ID:McajOoBi
>>28
その分、もまえの評価もよくなるんだから、
いーじゃないか。

31 :受験番号774:04/03/04 23:57 ID:6tDJcW2G
Z、S、KS、N、KKのうちどれか三つだよw

32 :ムンムン ◆joNtVkSITE :04/03/05 00:02 ID:JIqDnZoT
主に公務員試験の勉強でまとめたノートや自作問題集を展示しています。
公務員試験に関する質問やそれ以外の質問でも、速攻でムンムンが答えてくれるでしょう。
http://mnmnkoumuin.hp.infoseek.co.jp/

33 :受験番号774:04/03/06 14:08 ID:20Tz2YfN
総務省のパンフにかわいい女の子が載っていたけど指輪してる ・゚・(ノД`)・゚・。

34 :受験番号774:04/03/06 14:30 ID:ekkuUnWw
霞ヶ関ツアーは、深夜2時頃にやるのが今後のためにも良いでしょう。
きっと、良い経験になると思います。

35 :受験番号774:04/03/06 14:32 ID:ekkuUnWw
霞は夜でもスーツを着て、守衛には身分証見せればフツーに入れる。

36 :受験番号774:04/03/06 16:22 ID:a8c/ebT/
>>35
官庁訪問の時期、一部の官庁は、
「官庁訪問で参りました」
と言うと学生証も確認せずに通してくれたりする。

日本のリスク管理、ちょっと心配。

37 :受験番号774:04/03/07 00:44 ID:Oxbz6o14
碇ヶ関ツアーきぼん

38 :受験番号774:04/03/11 00:44 ID:LnxZa26L
 

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)