5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

村  役   場 と 町  役   場  

1 :マッタリ太郎:04/03/01 14:17 ID:ckFDTXv4
情報交換するのだ

2 :マッタリ太郎:04/03/01 14:18 ID:ckFDTXv4
試験科目おしえてくれのだ

3 :受験番号774:04/03/01 14:19 ID:2oFTkS8I
クソスレ来たー
重複です

地元市役所(町村役場)が最強なんじゃないの?
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1077680835/

4 :マッタリ太郎:04/03/01 14:20 ID:ckFDTXv4
↑とはちょっと意味アイが違うのだ

5 :受験番号774:04/03/01 14:21 ID:2oFTkS8I
どう違うか説明汁
どうせC日程なんだろ

6 :マッタリ太郎:04/03/01 14:23 ID:ckFDTXv4
町村役場にC日程とかあるのかい?詳細を教えてくれそ

7 :受験番号774:04/03/01 14:26 ID:2oFTkS8I
情報交換って単におまえが知りたいだけなんだろw
おまえのわがままでスレ立てすんな

8 :マッタリ太郎:04/03/01 14:28 ID:ckFDTXv4
ニーズがあるとおもうぜよ

9 :受験番号774:04/03/01 16:41 ID:U4+YMZNN
村役場は町役場と違って、面接で相手と如何に和めるか。
町役場は如何に無難にこなしつつも相手を損ねない程度に凛として言うべき事は言えるか。

10 :受験番号774:04/03/01 16:41 ID:U4+YMZNN
町村役場の多くは
C日程もしくはD日程。
しかし、独自日程のところも多い。

11 :受験番号774:04/03/01 17:00 ID:pJiyV73j
どう考えても村役場がマターリ度でダントツだな。

12 :受験番号774:04/03/01 19:36 ID:xVm/DoT/
村役場第一志望でございます。

13 :15年度新卒役場職員:04/03/01 21:24 ID:h3SRu13t
質問ある?

14 :受験番号774:04/03/01 22:43 ID:EERc7u4i
マッタリ太郎ですがはじめまして。
質問ですが、、ずばり、、

「マッタリできますか?」

15 :役場職員:04/03/01 22:54 ID:h3SRu13t
できる訳ねーよ。でかい市なら、四人五人でやる仕事を一人でしかも掛け持ちでやるんだぞ。
新卒一年目の俺が。外からは楽に見えるかもしれんが実際は一人一人責任持たされて仕事やらされるから
でかい市みたいに作業員的な仕事だけでは許されない分キツイ

16 :受験番号774:04/03/01 23:10 ID:l3rl9k2X
>15
むぅ、やはり村クラスになると掛け持ちってのは
本当なんだ。市役所と村役場両方受かって
どっちにするか一瞬迷ったけど、市役所に
して正解そうだ

17 :役場職員@北方謙三:04/03/02 20:57 ID:fPavhBdx
もうおわりか小僧ども

18 :受験番号774:04/03/02 21:05 ID:mAQq2yih
マッタリ太郎です。
お返事ありがとうございます。
質問ですが、、
「試験科目は何がでるんですか?」

19 :役場職員@北方謙三:04/03/02 21:32 ID:fPavhBdx
国語算数理科社会だ。
算数は捨てても平気だ

20 :役場職員@北方謙三:04/03/03 19:39 ID:zePJySO6
まだまだ物足りないぞ小僧ども

21 :受験番号774:04/03/03 20:36 ID:fQ4efL6G
マッタリ太郎です。
お返事ありがとうございます。
ところで
「国語、算数、理科、社会」とは
やはり高校レベルですか?それとも中学レベルですか?

22 :役場職員@北方謙三:04/03/04 22:23 ID:agv8KYuz
マッタリ太郎は童貞だからそんな馬鹿な質問がでるんだな
小僧まずはソープに行け
話しはそれからだ。

23 :受験番号774:04/03/04 22:48 ID:7WnFyylm
>>22
デター!決まり文句「ソープへ逝け」!
懐かしいね・・。
先生、ところで三国志がめっちゃつまらないんですが・・。

24 :役場職員@ 北方謙三:04/03/04 23:12 ID:agv8KYuz
つまらない本をつまらないといえるのは小僧の特権だからな
俺はお前らが羨ましいぞ小僧ども。

25 :マッタリ太郎:04/03/05 00:04 ID:4vS9SN0T
マッタリ太郎です。
お返事ありがとうございます。
私のキャリアプランとしては出納長ぐらいまではいきたいのですが
そういったポストはキャリアが占めるのですか?

26 :役場職員@北方謙三:04/03/05 19:27 ID:yYYsAZ3V
小僧よ物事には順序ってものがある。まずは役場に受かってからだ。あと本を読め。一芸に秀でろ。

27 :受験番号774:04/03/06 00:02 ID:iFD3Axx8
a

28 :受験番号774:04/03/06 00:02 ID:iFD3Axx8
aa

29 :受験番号774:04/03/06 00:04 ID:iFD3Axx8
主に公務員試験の勉強でまとめたノートや自作問題集を展示しています。
公務員試験に関する質問やそれ以外の質問でも、速攻でムンムンが答えてくれるでしょう。

30 :役場職員:04/03/06 19:12 ID:93y+m9MN
村役場がまったり出来ないとわかると一気に過疎スレだな

31 :受験番号774:04/04/28 00:29 ID:7BZifqRa
そんなことよりおまえら!
左を見ろ→                                    こっちは右だ、馬鹿っ!



32 :受験番号774:04/04/28 18:18 ID:yCqlw1Mj
政令市>市役所>町役場>村役場
はい、公式完成。チャンチャン♪

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)