5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員は新卒採用のみにするべきだと思う

1 :受験番号774:04/02/17 10:53 ID:gXnZsBw+
公務員浪人と称して働こうとしないゴミフリーターを駆逐するためにも有効

2 :受験番号774:04/02/17 11:00 ID:+dNFJ8WN
2

3 :予言:04/02/17 11:13 ID:qA0tM4dB
>>1は一年後
「新卒は民間のみを受けるべきだと思う」っていうスレをたてる。


4 :受験番号774:04/02/17 11:28 ID:Prs80mha
>>1
そうだよな。
普通、民間は新卒しか相手にしないわけだし。

俺は大学と予備校のダブルスクールだけど
新卒以外の人はとんでもなく顔悪いし
ひきこもりみたいな人ばかりだよ。
一年で入れなかった人は能力ないやつしか
残ってないからとらないほうがいいと思う

5 :受験番号774:04/02/17 11:53 ID:PV9qGQTF
卒業が近くなって内定もらえない新卒クン必死だなw
国2の大学在学中の合格者は全体の3割なんだから
どうしても公務員になりたいのなら浪人覚悟は当然。
浪人するリスクを怖がるような士気のないやつは受ける資格なし。


6 :受験番号774:04/02/17 11:57 ID:jCRQrkD6
>>5
それ本当ですか?
国一についても現浪比教えてください。

7 :受験番号774:04/02/17 12:02 ID:Prs80mha
>>5
現役で公務員になれなかったくせにwww

8 :受験番号774:04/02/17 12:13 ID:gKzFpxGP
たしかに新卒のみの受付だったら受かったかも・・・
かろうじて民間から内定取ったけど。
公務員の仕事が「したい」じゃないと浪人やっていけないよ。

9 :受験番号774:04/02/17 12:24 ID:qA0tM4dB
>>7
その台詞は現役で公務員に受かった人が使ってはじめて効果があるものだと思う。

10 :受験番号774:04/02/17 15:53 ID:LwTcqBLP
公務員ごときに必死だな

11 :受験番号774:04/02/17 15:54 ID:6bV2YaFI
>>3
ワロタ
あんた、いいセンスしとるわ

12 :受験番号774:04/02/17 16:01 ID:LwTcqBLP
>>11
おもろないって
( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

13 :受験番号774:04/02/17 16:04 ID:EDtPZG4O
国1なんて新卒じゃなきゃ内定でるわけない。
コネでもない限り。

14 :1:04/02/17 16:11 ID:gXnZsBw+
>>3
悪いけど俺は新卒合格で4月から公務員です

15 :受験番号774:04/02/17 16:16 ID:EnY/fn7y
ID:gXnZsBw+の反応の早さにワロタ。


16 :受験番号774:04/02/17 16:38 ID:PV9qGQTF
>>14
必死だなw
合格者したのかぁ。
おめでとw
ママにご褒美をおねだりしてねw

17 :受験番号774:04/02/17 16:55 ID:6bV2YaFI
>>1は合格なんかしてないだろ
俺も合格者だが、合格するとどうでもうよくなる
受験生のころは、地方者が遠征して受験するのを苦々しく思ってた
しかし、合格してみると、もうどうでもよくなるw
むしろ地方者が多いほうが面白いとまで思う
もし、合格してまで、こんなスレたてたなら
本物の・・・

18 :受験番号774:04/02/17 17:13 ID:jfEwYPNB
国T・・・博士課程修了
国U・・・修士課程修了
国V・・・大卒
でどう?

19 :受験番号774:04/02/17 17:16 ID:LSzg3pgX
>>1みたいな公務員が汚…(ry

20 :受験番号774:04/02/19 16:17 ID:uktAWA1H
良スレage

21 :受験番号774:04/02/19 16:43 ID:1rkW+DaQ
新卒とかそういう枠で考えるのはよくないと思う!
やはり資本主義社会なのだから努力をしたものが報われるのがいと思う
(新卒が努力をしていないという意味ではない!)
既卒も民間経験があればそれもまた魅力だと思うし、一概にどっちがいいとは決められないので新卒とか既卒とかの枠はよくないと思う!

22 :受験番号774:04/02/19 17:03 ID:J0hVjtdw


23 :受験番号774:04/02/19 17:04 ID:u43FWqGC


24 :受験番号774:04/02/19 17:43 ID:TKuMAjV4


25 :受験番号774:04/02/19 17:49 ID:UGO1/3tX
心配するな国内民間同様に幹部候補は新卒が大半をしめる。
だが、誰が見ても埋もれさせるには惜しいと思わせられる極一部の香具師は既卒だとしても発掘される。
そんなのは誤差の範囲しかいないため、そこに人事経費を掛けるのは行政の無駄といえばそれまでだが、機会均等という意味で応募枠(採用枠ではない)は残している。
自治体の(そのときの人事)次第なんじゃねーか?

漏れはどっちでもいいと思う。
本当に働きたい人なら募集していなくても、枠からはずれていても直接交渉に行くわけで…あとは力次第

26 :受験番号774:04/02/19 18:19 ID:u43FWqGC


27 :受験番号774:04/02/19 19:00 ID:xdp0pAKd


28 :受験番号774:04/02/19 20:37 ID:bo3F3sfi


29 :受験番号774:04/02/19 20:38 ID:bo3F3sfi


30 :受験番号774:04/02/19 21:15 ID:mslD0sOW
あのね、公務員にはね、まんどくせー「若者のみの組合」があるとこもあるの。
そういうところはね、新卒の若い人が入ってこないと、執行委員やれる人がいなくなんのさ。


31 ::04/02/19 21:18 ID:FgLlC/do
民間に対して制限年齢撤廃を謳っているのに国が
新卒採用のみではおかしいでしょ。
公務員も年齢制限撤廃すべき。

32 :受験番号774:04/02/20 17:11 ID:F/zNsVCe


33 :受験番号774:04/02/20 19:33 ID:eOSw8DGL


34 :受験番号774:04/02/20 23:40 ID:tjj1J8U3


35 :受験番号774:04/02/21 05:03 ID:B4SJ2z9k


36 :受験番号774:04/02/21 09:41 ID:sD298pYM
http://www.otv.co.jp/news/real/030516_6h.ram

37 :受験番号774:04/02/28 20:35 ID:dlJxQwRa
既卒はいらん

38 :受験番号774:04/02/28 20:38 ID:pntkTB9Q
おめこ

39 :受験番号774:04/02/29 02:10 ID:x7bZWAh+
関連スレ
浪人・留年なし現役22歳で合格した人集合
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1068196777/


40 :受験番号774:04/02/29 10:37 ID:Kw9f0kp+


41 :受験番号774:04/03/04 18:28 ID:T5TXkqyt


42 :受験番号774:04/03/04 21:14 ID:J4xU/UMv


43 :受験番号774:04/03/05 12:47 ID:0/FRIH0E
同意age

44 :受験番号774:04/03/05 14:29 ID:5DrVljYc
>>31
年齢制限は必要。
いい歳したリストラ親父が若者の働き口を
奪うなどという事態は避けたい。

45 :受験番号774:04/03/08 01:07 ID:QDem4pu0

















46 :受験番号774:04/03/08 18:10 ID:btA/tiMX
このスレタイ通りになったら、日本の各都市でテロが勃発するぞw


47 :受験番号774:04/03/08 18:15 ID:btA/tiMX
公務員浪人組 隊士数万人…。政府転覆を図り、維新を起こすべく、立ちあがる。

48 :受験番号774:04/03/08 18:23 ID:Gd46ghZV
昨日のNHKのように公務員浪人を名目に30までぶらぶらする奴が減ってよろしいのではないかと思うが。

49 :受験番号774:04/03/08 18:48 ID:RfYDw4Aj
学生時代遊んでばかりいたことを棚にあげ、試験受からなかったのを
既卒受験生のせいにしている人達が集まるスレはここですか?

50 :受験番号774:04/03/08 18:56 ID:X0/Jg3su
公務員浪人が許されるのは20代前半までだよねー

51 :受験番号774:04/03/08 20:09 ID:Gd46ghZV
すでに受かった新卒が、同期に年とった連中が多いのを嘆くスレです。

52 :受験番号774:04/03/09 00:26 ID:sfgaBXFf
年齢差別は合理的理由・実際的不都合があるから仕方がない。
やはり年下の先輩、年上の後輩というのはやりにくいだろうし・・・。

しかし、新卒優遇既卒差別をするのがわけわからん。

たとえば、大学4年次に国T内定もらえずそのまま22才で
卒業し、既卒になってしまった東大生(23才)は、試験は突破し
ても国Tの内定はあきらめなければならんのだろう?
しかし、大学4年次に国T内定もらえず、”ワザと留年”した新卒
東大生(23才)は国T内定もらえるん可能性があるんだろう?
大学4年次に内定もらえずもう一年がんばったという、内実は
かわらんに。

1が意図する新卒が「卒業時22才の新卒学部生」もしくは
「修了時24才の新卒院生」のみならば、わからんでもないが。
しかし実社会では、大学受験浪人しようが、大学で留年しよう
が、大学で休学しようが、大学で”ワザと留年”しようが、
新卒であれば既卒より優遇されるという。なんでだろ〜。

53 :受験番号774:04/03/09 18:12 ID:wLw1Db7g
公務員浪人の全部が>>1の言う様な人間だと思われたくないです。
必死なんです。

54 :受験番号774:04/03/22 12:03 ID:zpT6gnJj
30近くまで受からない試験に挑戦し続けるのはよくない

55 :受験番号774:04/03/22 12:12 ID:YBqq12g9
言えてる。現在の国家公務員試験のシステムが良くない。
就職できない若者を生んでる。

56 :受験番号774:04/03/22 13:08 ID:bCuqdL8g
じゃあ民間行けば?

57 :受験番号774:04/03/22 18:53 ID:6rmQ2WyV
公務員は民間正社員3年以上経験者にすべきだと思う。
新人職員の教育に予算を使う程の価値ってほとんど無いと思う。

58 :受験番号774:04/03/22 19:42 ID:8Ht6PvyE


59 :受験番号774:04/03/22 20:54 ID:sMRDdFC3
じゃ既卒に負けんな

60 :受験番号774:04/03/22 21:35 ID:n5KC2DGP
新卒必死だなw

61 :受験番号774:04/03/22 21:49 ID:0a9P0wZe



おまいら、もうすこしモチツケ。
いちいちレスするようなスレッドではないだろ?

62 :受験番号774:04/03/22 23:39 ID:iprPwTpG
新卒ってただ生意気なだけで何の役にも立たない

63 :受験番号774:04/03/23 00:11 ID:EbcDKZG7
>57
お前みたいなのは、どこ行っても使えないと思います(W

64 :受験番号774:04/03/23 00:27 ID:0hjhuGbJ
    , -──- 、
 /::::::::::::::    ::\
/:::::::::::        ::∨ト、        こいつはくせえッー!
::::::::::          :: レ'ノ
::::::::::::::        ::: レ'⌒ヽ     ゲロ以下のにおいが
ヽ-───i===i─-}ァ'  ノ    プンプンするぜッ─────ッ!!
、` ー-===-゚---゚==‐' /
、`¨フ>;''ニニゞ,;アニニY´; )     こんな厨には出会ったことが
_、;;)¨´,ニ=゚='" ,.ヘ=゚:く {ッリ'        ねえほどなァ────ッ
i1(リ        r;:ドヽ K
ヾ=、     に二ニヽ `|; )      2chのせいで厨房になっただと?
_,ノ| i.     {⌒゙'^ヽ.{  i;; ヽ        ちがうねッ!!
_,ノ!i ヽ、  ヾ二ニソ ,';;;  ;;冫=:、
_;(|.!.  \   ‐っ /!;;; ;;/ 、''"\__  こいつは生まれついての厨だッ!
'ト、\.   ,ゝ、.二..イリ\ / ー1\'ニゝヽ_
:ヽ  `ニア   ,. -┴‐‐'  ー-:l :=ゞ=ソ」=ヽ   ひろゆきさん
:::::\ ニ=ト、.i___`ー-┴-、ノ .   l __l| ,ニト、くヽ
l::::::::::\ー:ト      __}/ト、゙ ー-‐| ,ニ|ゞ=ハ `¨´ー-  早えとこ
;ニ=ー:::::::ヾト、._    ̄ ノ|::ヽ ニ._‐-ゞ=' .ノ ::|::::::::::: アクセス規制しちまいな!
:\:::::::::::::::ヽ   ̄ ̄ !:|:::::    ̄ ̄  ::::|::::::::




65 :受験番号774:04/03/23 12:14 ID:x1XYK6Qs
>>62
おまえも昔はそう思われてたってことになぜ気づかない?

66 :受験番号774:04/03/31 00:41 ID:Rn21EeNn
>>65
そんな「おまえ」にお前もなっていくということになぜ気づかない?

67 :受験番号774:04/04/22 16:25 ID:0JbbOY6n
   ∧_ 人
   (;´Д(__)
   ( つ (__)
   ) 「( ・∀・) オジサン、ウンコデルトキドンナカンジ?
     |/~~~~~~ヽ




68 :受験番号774:04/05/06 23:12 ID:iNqPrHyw
新卒は面接で若干有利でしょ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)