5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】千葉県のLEC総合スレ【柏、津田沼】

1 :受験番号774:04/02/14 23:24 ID:hri+WhyP
期待にこたえて千葉県のレック総合スレを作りました。
情報交換するためにオフ会も開催しましょう。

2 :受験番号774:04/02/14 23:26 ID:HAIAV69f
津田沼にもあったのか〜。で、2ゲト。

3 :受験番号774:04/02/15 00:02 ID:lm/y8Zyv
千葉校にこれから通う人いる?
俺は3月生ではじめる予定です。

4 :モンモン ◆F3uMmwtLMc :04/02/15 00:03 ID:28Pavp9K
>>1
オフ会良いですね。
参加したいです!他に何人か集まったら是非やりましょう!
そんな私は柏校でつ

5 :受験番号774:04/02/15 00:06 ID:whwfP/gO
よく知らんのですが柏レックって全部ビデオだったりしない?

6 :受験番号774:04/02/15 00:07 ID:RKxtMPp4
tudanumanialtutatohahatumimida

7 :受験番号774:04/02/15 00:08 ID:sN4YbxGP
>>4
そのコテハンは、ムソムソの仲間でつか?

8 :モンモン ◆F3uMmwtLMc :04/02/15 00:33 ID:28Pavp9K
ムンムンって何?
モンモン知らない?
昔ジャンプ読んでた人ならわかるはずだけどなあ。

9 :受験番号774:04/02/15 00:38 ID:iIQohxJl
予備校単独スレは禁止だろ…。削除依頼出しておけ>>1

10 :受験番号774:04/02/15 00:39 ID:sN4YbxGP
>>8
ああ、つの丸のアレね。
コテハンが似ているから、てっきり…

ムンムンについては以下のスレを覗いてみれば、少しはお分かりいただける
と思います。
合格する参考書・問題集統一スレ〜18〜
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1076080068/l50



11 :受験番号774:04/02/15 00:40 ID:RKxtMPp4
千葉校でも畑中センセの講義は受けれますか?

12 :受験番号774:04/02/15 00:48 ID:lm/y8Zyv
>>11
ビデオじゃないと受けられれないんじゃないかな?
って言っているがこれから入講するので詳しいことはわからんが。

13 :ななしごんべい:04/02/15 00:58 ID:BNOsZc4m
民法、行政法、政治学でわかりやすい(要点がはっきりしてる)
書籍あれば教えて下さい。


14 :受験番号774:04/02/15 01:03 ID:VDSkMkCV
>>13
民法…スー過去民法T、U
行政法…基本テキストorVテキ+ウ問
政治学…スー過去政治学

15 :受験番号774:04/02/15 12:37 ID:3dVMmH/d
>>11
畑中師は来てません。来年以降は知りませんが。

16 :受験番号774:04/02/15 19:53 ID:lm/y8Zyv
age

17 :受験番号774:04/02/15 21:49 ID:RKxtMPp4
目指すは千葉県上級!!!!!!!
しかし一向に数的のウ門が出来ません・・・。
政治学の権力関係もヤヴァイ


18 :受験番号774:04/02/15 21:52 ID:lm/y8Zyv
千葉はきつそうだよな
他の地へ飛ぼう。。。

19 :受験番号774:04/02/15 21:57 ID:nIJpfytA
千葉は財政は火の車。
しかも、二次試験は女性を不当に優遇する。
地元でなければやめておけ。リスクが高すぎる。

20 :受験番号774:04/02/15 22:03 ID:RKxtMPp4
地元だけに受けるところが無い。
県を突破するのは神の領域、かといって政令指定の千葉市
も他県でいう県庁レベルだ。
一体どうすりゃいいんだ?
国2か・・船橋か・・9月まで耐えて浦安か・・。
でも少しでも上の立場で仕事をしたいというのであれば県か。

21 :受験番号774:04/02/15 23:24 ID:8XFH6+YY
みんな何人位ここ見てる?
点呼取ります。
1番:松戸市在住

22 :受験番号774:04/02/15 23:27 ID:lm/y8Zyv
2、市原市在住
よろしこ!

23 :受験番号774:04/02/15 23:31 ID:RKxtMPp4
>>22
同じだ!
ちなみにどこ受ける?
6月は千葉市で9月に市原市?


24 :受験番号774:04/02/15 23:57 ID:e+y3C0hy
3番 千葉市内在住

25 :受験番号774:04/02/16 00:27 ID:+1PPk7Vb
4番 サード 長島

26 :22:04/02/16 00:37 ID:685SdbSP
>>23
市原来たーー!
千葉市はきつそうだよね・・
他の県を受けるかもしれない。
市原市は受ける!
じゃあ、千葉校通うの??
俺は3月から通う予定の既卒組でつ。

27 :受験番号774:04/02/16 01:07 ID:+1PPk7Vb
>>26
既卒ってことは今年受験するんでしょ?
3月といわず今すぐ受講を始めなされ…今なら2月の生クラス間に合うから。

28 :受験番号774:04/02/16 01:10 ID:BO2X+VnP
千葉エリアのネ申は宮崎センセ

29 :受験番号774:04/02/16 10:42 ID:3Y0q6Vz3
本日津田沼本校で合格者座談会があります。
司会に大物講師も来校。是非お越しくださいませ。

30 :受験番号774:04/02/16 10:51 ID:gvdvmZwZ
>>29
大物講師ってだれ?
あと、何時から?

31 :受験番号774:04/02/16 10:53 ID:3Y0q6Vz3
>>30
こちら中ほどをご覧下さいませ。
講師は来てのお楽しみです。
ttp://www.lec-jp.com/profile/school/tudanuma/index.html

32 :22:04/02/16 11:06 ID:685SdbSP
>>27
既卒だから今年も受けます。
しかし短期職歴で仕事辞めてから11月頃に勉強を開始したので
今年は微妙です。
独学でなんとか今までやってきたけど経済が理解しにくいので
長期戦覚悟でLECでは3月生としてじっくりやっていこうと考ええてます


33 :受験番号774:04/02/16 22:08 ID:H7tFBDBs
>>32
来年度(05年)向けと言うことですか。ガンガレ

34 :23:04/02/17 20:20 ID:BGHUuxDM
>>26
一緒にガンガロウ!!
ちなみに俺はW生ですw
激しくスレ違いかもしれないが、おもわず書き込んでしまった。
11月から始めたのなら6月は厳しくても9月はいけるだろ?


35 :受験番号774:04/02/17 23:53 ID:bHTubPOe
11月であれば悠々6月試験もイケるかと〜

36 :受験番号774:04/02/19 10:54 ID:SvQBD3ek
3月スタート生いますか?
同期生としてがんがろ!

37 :受験番号774:04/02/20 14:04 ID:cwOC/K4O
柏校定期あげ。
そろそろ本気で勉強したいから自習室使おうと思うけど環境良いですか?

38 :受験番号774:04/02/21 01:40 ID:r4EJtOeC
>>37
殺伐としている

39 :既卒組:04/02/21 01:44 ID:8Y2wgoYP
3月から入講するんですが
千葉校の自習室は使いやすいでしょうか?
ビルの8Fであまり広そうな感じは見受けられなかったので心配、、

40 :受験番号774:04/02/21 02:07 ID:p328z0OA
>>39
千葉は広い。自習室が満席になると空き教室開放してくれるよ。

41 :大五郎 ◆Pc6OVTFHrE :04/02/23 00:15 ID:qnC05j8d
俺とお前と、大五郎〜♪

42 :受験番号774:04/02/23 00:16 ID:/JVlHBKO
では記念カキコ♪

43 :受験番号774:04/02/23 00:22 ID:tL3FvX28
>>40
情報ありがd
独学で経済やってたんだけど理解しにくいから
レクの授業を早く聞きたい。

44 :受験番号774:04/02/23 13:30 ID:Oe5MO7TE
千葉県の某レックでコンタン復活してるぞ。
何でだ?ちなみに行政学を教えてる!
まとめとかあって凄くいい!

45 :受験番号774:04/02/23 20:02 ID:tL3FvX28
>>44
コンタンっていう人は有名な講師なんですか?
その他千葉校にはいい講師はいますか?

46 :受験番号774:04/02/24 11:18 ID:H6QQU4d5
>>44
千葉エリアで行政学の生講義はやってないんですが。
唯一生講義やってる千葉本校もこれからだし。
>>45
今年は収録担当の講師も来てます

47 :受験番号774:04/02/27 15:26 ID:X40B3DBB
sage

48 :既卒組:04/02/27 23:16 ID:J/JgC8xd
今日、千葉そごう内の代理店申し込みしてきました。
3月生です。
申し込みした後にふと不安になったのですが
千葉校は生講義もちゃんとやってますよね?
一応、パンフレットで確認とりましたが
予定が変更することもあるようなので・・

49 :受験番号774:04/03/03 01:30 ID:8a0/Wjo0
ちょんまげ

50 :受験番号774:04/03/05 23:53 ID:bdKGGWPt
津田沼自習室狭すぎだよね。


51 :受験番号774:04/03/06 00:12 ID:es1rJ+vW
というか、無い日もあるからな。

52 :受験番号774:04/03/06 18:05 ID:dhH+zKLC
オフ会開始しまつ。

【日時】
3月14日(日曜)
午後6時より船橋にて。

参加者募集中です

53 :受験番号774:04/03/06 18:15 ID:iuQf6x2D
いいなあ楽しそうで・・・
千葉市内人だけどLECは模試しか行かない独学だから淋しい・・・

54 :受験番号774:04/03/06 19:09 ID:qyUKp+EK
今月より千葉県上級目指してガンバッテまつ。
60倍の倍率を跳ね除けることができるだろうか。

55 :52:04/03/07 00:47 ID:UMhCezke
>>53
どうぞどうぞ参加して下さい!
みんなで情報交換しましょうよ

56 :受験番号774:04/03/07 00:51 ID:UOtVxdqv
千葉校の全日制はビデオしかないんだ?
既卒だから昼間通う予定だったけど夜間にする
あと金がないから主要5科目マスターのみ取ろう。

57 :受験番号774:04/03/07 22:04 ID:pq0297Sm
>>56
来年は生クラスあるんじゃない?

58 :受験番号774:04/03/07 23:20 ID:UMhCezke
チャット開催中です

59 :受験番号774:04/03/07 23:21 ID:UMhCezke
http://c2.cgiboy.com/newsmondai/
です

60 :受験番号774:04/03/09 00:38 ID:FDq3XOEN
お金がないので単科で民法・経済のみ取るか
主要5科目を取るかで悩やんでまつ。
4万しか変わらないから5科目でとった方がよいかな?

61 :受験番号774:04/03/09 02:11 ID:tw5RCbL0
テキスト&ウ問が無料でつくコースの方が良いと思われ。
単価は別払い。

62 :受験番号774:04/03/10 17:15 ID:9OKFN/VD
3/15(月)に津田沼本校で無料講義体験会があります。
普段は生講義の無い「数的処理」の生講義。
今年度受験者も質問できるチャンスかも?是非お越しを。

63 :受験番号774:04/03/16 23:04 ID:zx6u27F2
ビデオブース予約定員オーバーで予約できないことありますか?
津田沼校は専門セレクトは全部ビデオブースで柏と千葉もビデオブースでしかやってない科目があるみたいだし。
生講義の受講生がビデオブース視聴する場合は、他の場所のLECでビデオブースの視聴は出来ないって聞いたけど。本当?
みんなはビデオブースの予約はちゃんと取れてる?

64 :受験番号774:04/03/16 23:25 ID:8xU1ojML
結論だけ言えば、予約できないことは普通にある。
特にこれからの時期は混むのでお早めに。

65 :受験番号774:04/03/17 11:39 ID:F9OrjKB4
金がないから単科講座も考えてるが
割高なんだよなあ。。 主要5科目が無難かな?


66 :受験番号774:04/03/17 12:19 ID:kvyfs8dZ
>>61

67 :受験番号774:04/03/18 02:52 ID:upoQhbIa
津田沼校にもアドバイザーいますか?

68 :受験番号774:04/03/18 03:04 ID:RAZ5U/H9
居ます。

69 :受験番号774:04/03/18 06:30 ID:upoQhbIa
>>68
どこ受かった人ですか?

70 :受験番号774:04/03/18 12:35 ID:n6+0N2Z7
さぁ?でもアドバイザー居ない本校は無いでしょ?

71 :受験番号774:04/03/18 16:44 ID:BvAkOeN/
age

72 :受験番号774:04/03/19 22:30 ID:wLoZkrwD
柏校での受講を考えています。
資料を貰おうと行ってみたらなんとパンフレットが無かった。
やる気ないな…

73 :受験番号774:04/03/19 23:29 ID:+vqX0mHk
レックの窓口って無愛想だよな。

74 :受験番号774:04/03/19 23:38 ID:QlxSHB3R
>>64
どうもありがとうございます。
ビデオブース予約できないことが普通にあっても苦情は全然ないのかな?

75 :受験番号774:04/03/20 12:09 ID:ZwCIrXIy
>>72
あんなにたくさんおいてあるのに?
おまえのやる気がないだけだろ。

76 :受験番号774:04/03/20 13:50 ID:UCVYBBnl
>>75
受付が「いま切れてる」って言ってたんだけど。

77 :受験番号774:04/03/20 14:26 ID:6M+4pmyW
質問があります。柏か津田沼で公務員用の行政法か民法の生やってませんか?
行政法が難しすぎるので復習したいですー。

78 :受験番号774:04/03/20 16:07 ID:Iegswwzt
柏は生じゃないけどビデオでなら今やってるよー。

79 :受験番号774:04/03/20 23:24 ID:lzmv6YFr
>>77
いい加減にしろ、この糞チビ。身体障害者は津田沼、柏にくんな!!

80 :受験番号774:04/03/21 00:10 ID:t72wu8Dg
>>77
千葉エリアの神が千葉でも柏でも生講義やってるよ。

81 :受験番号774:04/03/21 18:42 ID:WykdxgYr
苦情はあるんだろうけど、どこも設備が足りないのは同じみたい。
Tに通うゼミの奴も同じ状況だってさ。

82 :受験番号774:04/03/23 10:38 ID:VyyDETGY
それにしても狭い

83 :受験番号774:04/03/27 20:02 ID:AJuIzyTd
明日国U模試受けに千葉LEC行くんだけど
近くに昼飯おいしいところどこか知らない?
前行ったときは吉豚食べたけど、もっといいもの食べたい・・・

84 :受験番号774:04/03/27 22:56 ID:8F/4fNiA
>>84
そごうのレストラン


85 :受験番号774:04/03/27 23:04 ID:PQBrHbDN
>>83
三越の食堂
ぺリエレストラン街

86 :受験番号774:04/03/27 23:33 ID:Ent3ZoHz
パルコ裏のカプリチョーザとか。

87 :83:04/03/28 08:10 ID:MaHuMXTA
>>84>>85>>86
サンクス、ぼちぼち出かけるんで
現地で探してみます

88 :受験番号774:04/03/31 10:14 ID:r4pjuTqY
おもろい
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1075093717/l50

89 :受験番号774:04/04/01 01:23 ID:2nX1cO4+
津田沼って超狭いんだね。
千葉本校いっつも行ってるから
びっくりした。


90 :受験番号774:04/04/03 01:30 ID:IPfFBESD
千葉って生講義やってたのか…
教養パーフェクト、専門セレクトの生講義って誰が来てるの?
情報きぼん

91 :受験番号774:04/04/03 08:55 ID:fcA5/VWz
金がないから経済だけ授業受けることにした。
あとは独学。
フルコースで受けられるやつはいいなー

92 :受験番号774:04/04/03 12:34 ID:mEMGYGQd
単科取るくらいなら主要5科目コースのが割安なのに…

93 :受験番号774:04/04/03 20:32 ID:Srjevv75
>>90
昨日始まった労働法は朱。

94 :受験番号774:04/04/09 02:46 ID:ZqCKrdyo


95 :受験番号774:04/04/14 00:41 ID:McDbAx+Y
津田沼か千葉か激しく迷い中・・・・
津田沼は通うの便利だけど狭そうだったし、評判も千葉のほうがよさげだし・・。

大学の授業のせいで毎週月曜日LECでられない・・・。
千葉県内のほかの校舎でも日程があわない・・・。
こんなときってビデオブースで見れるんですか??
他校への乗り入れはできるのはわかったけど
ビデオに振り返られるのか心配で・・・・。

そんな漏れは今日明日に申し込みを考えている4月生!
漏れも県目指してがんばろうっと!

96 :受験番号774:04/04/14 08:09 ID:Zy0vb8/5
>>95
ビデオ補講は500円掛かります。

97 :受験番号774:04/04/15 22:16 ID:uQBfoHYS
千葉や柏や津田沼の生講義はどの先生が担当しておられるのですか?
できれば来年受験用なので、それにあわせた講座を受けてる方の
情報が欲しいですが、以前の話でも構いせん。
よろしくお願いします!

98 :受験番号774:04/04/15 22:23 ID:67nOBhQQ
>>97
生講義は直前にならないと担当講師は決まらない。
千葉は収録担当の講師なんかが来ることも。
あと、柏は生講義が無い。
いま出てるスケジュールは誤植だらけなんで注意。

99 :受験番号774:04/04/15 22:32 ID:uQBfoHYS
>>98
なるほど〜。そうでしたかぁ。
千葉校の雰囲気とかどうですか?
生徒の質とか、自習室とか・・・・。
どこにしようか悩んでるんですが・・・。

あとやっぱり、収録講師の授業のほうがわかりやすいんですかね??

100 :受験番号774:04/04/15 23:39 ID:67nOBhQQ
>>99
空間的広さを求めるなら千葉がいい。津田沼柏は狭い。
雰囲気は、一度覗いてみるのが良いと思われ。

講義はどうかなぁ…Vクラスの方がハズレが無いのは事実。

101 :受験番号774:04/04/16 19:35 ID:nIreRCpe
柏ってレック以外に東京赤デミーもあるけど、どっちが良いの?
東京赤は評判がすこぶる悪いが。

102 :受験番号774:04/04/18 00:43 ID:lSl8aBNR
来年受験に向けて津田沼参戦しまっす!
同じ境遇の方ヨロしく〜!

103 :受験番号774:04/04/20 20:02 ID:yDZBLgAL

         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         | 俺 達 が ミッシェルガンエレファント だ!!!!!    |
         \                                   /
            ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄
    Λ_Λ                λ,,,,,,λ      ∩_∩   ヽ/ヽ
   [=.・з・]              ミ`<_´∴彡    (`皿´* )  //ヽ
  /    ||ヽ        イ'   / θ  ⌒)     /^  ^ヽ(ml)
  |│   ||│         |n   / /(E V /    / /   //_ノ      ,_/
  ヽヽ---っ、\       巳 二__ノξ\_/    \ \ヘ//|     <__>        /
  │(_~)(===(~ )==<コ|   //   )     /\_ミ )  |       /‖   ))))  <二>
  └─---ゝ|        .|, 〜/ /`~| |    ./ ⇔(。nヽ  !         ‖\('・ω・`) /‖.ヽ
    |  l  |         (  / /  | |    (___ノ |\ \      ‖ ∩   つ -l:⌒:二
    |  l  |         |)〈 〈   | |            | |.  \ \    ./⌒ヽ/ ̄ ̄\ [:⌒:_,/
    |  l  |         (   \\ | |            | |    > )  ../⌒ヽ | キャノパス | ‖‖
    |  l  |          |  /  >| |           | |   //   /⌒ ‖|      | ‖‖
   (____)__)    〜/\  ̄  | \      ( ̄   )  (  つ  ロ    ロ,,\__///\

104 :受験番号774:04/04/25 01:39 ID:Q1lO9TNW
今どき元IT企業から公務員転職うまくいくと思ってるのかねぇ。
くっちゃべってる場合じゃないよ。

105 :受験番号774:04/05/06 00:52 ID:RqkaTvV7
調子どうだい?

106 :受験番号774:04/05/06 01:22 ID:hgDJH6nu
なんか奇妙なスレが上がってきたな。
実はどちらかに在籍してるんだけどな。

107 :受験番号774:04/05/19 00:29 ID:HtwoYwRq
千葉だけど、
こないだ外で演説していてすっごくうるさかった。
一番使われる頻度が高いVBの部屋は、
表通りに一番近いてうるさい場所ではなくて、
もっと静かな場所にしてくれた方が助かるのにね。

108 :受験番号774:04/05/19 00:44 ID:87YRrt6o
意外と人気あるね。この板。

109 :受験番号774:04/05/19 00:54 ID:15sn5Lup
千葉校の経済原論22日から夜間で受ける人
いますか?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)