5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【郵便局】郵政一般職採用試験その5【内務】

1 :受験番号774:04/01/09 14:11 ID:gYtmb3JP
前スレが終わりそうなので立てました。
試験の情報交換などなど……

前スレ
【郵便局】郵政一般職採用試験その4【内務】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1069992813/

538 :受験番号774:04/05/10 14:27 ID:pVAiiymJ
静岡 5名(前年比65名減) 四国 1〜4名(前年60名)
長野10名(前年比55名減)北九州 1〜4名(前年45名)
新潟 5名 (前年比15名減)南九州1〜4名(前年35名)
山陽90名(前年比30名減)  山陰25名(前年比5名減)
沖縄10名(前年比10名減)  北陸 5名(前年と変わらず)
道央60名(前年比55名増)  道北 5名 (前年と変わらず)
東北140名(前年比105名増)道東 5名(前年と変わらず)
                道南 5名(前年と変わらず)

539 :受験番号774:04/05/10 16:44 ID:anymmy0M
「申込用紙と受験案内は、日本郵政公社各支社及び沖縄事務所で配布している他、
一部の郵便局でも配布しております。」

ってあるんだけど一部の郵便局ってのは具体的にどこなんだろうか?
集配局クラスならあるのかな?
それとも24時間やってるような大きなところしかないとか?

540 :受験番号774:04/05/10 17:23 ID:FEXTGXbp
>>538 九州在住で採用人数発表までどこ受けるか迷っていたが
もうなんの迷いもなく遠征する事に決めました。

541 :受験番号774:04/05/10 18:04 ID:qn53uP3x
そうか!
公務員ばかり考えていて、郵政なんてちっとも眼中になかった!
一般職受けよう、これからヨロシク!

542 :受験番号774:04/05/10 20:23 ID:TEL9VqbL
み、南関東・・・ort
10人って、単純に考えて一県5人採用・・・
神奈川県民であることを恨む・・・

543 :受験番号774:04/05/10 20:27 ID:hEssIr/4
東京をうければいい

544 :受験番号774:04/05/10 20:37 ID:AIswNsBM
てか、なんで近畿はあんなにとってんのよ。
おいら、熊本だが、南九州、若干名ってなんよ、これ!!
間違いだろ??

545 :受験番号774:04/05/10 20:39 ID:hEssIr/4
ほんとなぜ近畿はあんなに取るんだ?

546 :受験番号774:04/05/10 20:44 ID:AIswNsBM
くそーーーーーーーーーーーーーーーー
ムキーーーーーーーーーーーーーーーー
545よ一緒に近畿に飛ぶぞ!!

547 :受験番号774:04/05/10 23:55 ID:Skn4dpC4
郵政も割りとイイかも

548 :受験番号774:04/05/11 00:53 ID:HXXB3ARh
>>544-555

近畿の採用数が多いのは
退職者が多いのが原因。
実際、全然利益出てないから、
給与極悪、人間関係ギスギス。

549 :受験番号774:04/05/11 01:02 ID:5TnI1wSz
絶好のチャンスだな

550 :受験番号774:04/05/11 01:03 ID:q3ibmmZ2
東北は?

551 :受験番号774:04/05/13 10:44 ID:g4e15lyY
作文ってどんな題材なんだろ・・・

552 :受験番号774:04/05/13 21:39 ID:A2U2lEzt
北陸三県で5人ってなんだよ…。

553 :受験番号774:04/05/14 00:55 ID:4fLRLhr0
そろそろ郵政板でやってくれんかね?
もう公務員じゃないし有り難い先輩どものアドバイスも聞けるだろ。


554 :受験番号774:04/05/14 05:48 ID:MDHGjKCs
上手く言ったつもりかこの野郎!


そんなお前が好き


555 :受験番号774:04/05/15 06:07 ID:zoldZjHa
自爆!自爆!自爆!
俺たち郵便課はほとんど自爆!
エクスパック勧めたくても
カウンターセールだけでは限界有り!
安価のふるさと小包のチラシ見つけては
財布をのぞいてためいきばかり・・・・
ア〜ア まっ、しょうがないか。



556 :受験番号774:04/05/15 06:07 ID:zoldZjHa
233 名前:続き :04/05/15 05:47 ID:hGxQn/Ze
賞与を計算にいれても年収でちょっとだけ
フリーターが稼げる
でも健康保険や年金まともに払うと
ちっと遊星の方がましぐらい

でも窓口の仕事を一番知らない世襲に
窓口の仕事をしてる俺の評価をくだされる
という理不尽な事はなくなるな
いいかも


234 名前:〒□□□-□□□□ :04/05/15 05:58 ID:XvvrLKIk
ボーナス、賞与といっても基本が15じゃたかがしれてる。
そのためにうじ虫扱いされてしがみつく必要があるかどうか…
給与は大幅に減らないにしてもこれからほとんどあがるペースは
微々たるもの。まだ減る可能性があるんだもの。
次の希望の持てる仕事が決まっているなら、自分で独立しようと
思うなら辞めるべき。
辞めてからハローワークにいくなら辞めずにしがみつきながら
よく考えるべき。




557 :受験番号774:04/05/15 09:52 ID:JeWdJQ5E
郵政ごときでそんなに工作するなよ

558 :受験番号774:04/05/16 04:12 ID:wzmTlBfz
ゆうパックを「買う」ってのはどーゆーこと?
なんか特殊なギフト商品でもあるわけ?

俺はヤフオクやってて、月に20個はゆうパック発送
してるけど、これとは別の話なの?

559 :受験番号774:04/05/16 16:08 ID:wzmTlBfz
近畿ツアーの安いのでも探すか・・
仙台→近畿って往復何万かかんだろ?

560 :受験番号774 :04/05/16 21:30 ID:qwvy3ICA
大卒者って一般受けれるのでせうか?
大阪府警結果出てないけど一次でギリギリ滑っちゃった系なんで、
焦りまくってるんですが・・・
就職活動してないし、ヤバイヨヤバイヨ・・・


561 :受験番号774:04/05/16 21:41 ID:tJApALYf
>>560
受けられるけどさ、警察受けて郵政も受けるって何がやりたいんですか?
そんなんで郵政受かっても後悔するだけですよ。
入りたくて入った人間でも後悔してる人多いから。

562 :受験番号774:04/05/16 22:16 ID:huIrW355
>>561
無職よりマシという考え


563 :受験番号774:04/05/16 22:25 ID:95fsViJ6
>>郵政の仕事で月14万手取りなんてもらいすぎ。
月10万で十分だろ。
ボーナスも廃止、昇給も廃止でいい。
それで入ってくる職員こそ優秀なんだからな。

こんな事行ってる本社の奴がいますよw
まともな人間ならそんな条件の職場に
わざわざ公務員試験受けてまでこないってのw

564 :受験番号774:04/05/16 22:31 ID:u9uHrSlN
近畿めっちゃおおひ。

565 :受験番号774:04/05/16 22:36 ID:ffBpXWWp
俺は紙を配るだけの人生はいやだ!!


566 :受験番号774:04/05/16 23:06 ID:xuFbESoP
今は新採には郵便関係はやらせない!!

567 :受験番号774:04/05/16 23:16 ID:3sN49r9L
ここは内務スレですよ。多分。

568 :受験番号774:04/05/16 23:26 ID:1Hu4nKaW
今年の内務の倍率は鬼だ
倒壊に関していえば2004の
10分の1  はぁ

569 :受験番号774:04/05/17 00:19 ID:awpOlA9k
郵政一般職って、地方によって給料ってちがうの??
安いなら都会の人はなおさらきついねっ

570 :受験番号774:04/05/17 03:04 ID:1zufb13q
郵政一般職採用試験の内務って、HP見ると受験資格が昭和54年
4月2日から昭和62年4月1日までに生まれた方ってなってるけど
郵便局のポスター見ると色々種類がありますよねぇ?種類によっ
て受験資格の年齢が違うし・・・試験の内容は種類によって違うん
ですか??

571 :受験番号774:04/05/17 05:39 ID:hkTLYCfE
>>郵政の仕事で月14万手取りなんてもらいすぎ。
月10万で十分だろ。
ボーナスも廃止、昇給も廃止でいい。
それで入ってくる職員こそ優秀なんだからな。


572 :受験番号774:04/05/17 14:58 ID:S/9hageh
>種類によって受験資格の年齢が違うし・
まじかよ。俺はS55.1月生まれだから微妙なんだが。
東北か近畿で遠征受験したいのになぁ
両方受けるのは無理だろ?

573 :受験番号774:04/05/17 15:03 ID:eHOGHxc9
お前はどこうけてもいっしょやて

574 :受験番号774:04/05/17 19:43 ID:MKuE1Wg4
国民年金払ってない人や未納期間が長い人は受からないと聞いたんですがどうなのでしょうか?
誰か教えて下さい

575 :受験番号774:04/05/17 23:36 ID:FjuaIcki
今年から郵便局就職したけど、マジ、やめたほうがいい。
バイトにしとけ・・・

576 :受験番号774:04/05/17 23:39 ID:XW27fGv1
無職よりマシという程度?

577 :受験番号774:04/05/18 00:01 ID:qOpYcKSX
>>576
いや、無職のほうがマシと思えるときの方が多いよ、漏れは。
郵政と心中するつもりじゃなきゃやめといた方がいい。

578 :受験番号774:04/05/18 00:44 ID:+yA7YuxJ
カブで転びました。
マジ、むかつく、くそボロカブが(怒
転職したい
けど、時間も頭もない

579 :受験番号774:04/05/18 07:42 ID:aGDsA597
577は元無職?

580 :受験番号774:04/05/18 09:10 ID:eOXy7uS0
225 名前:〒□□□-□□□□ :04/05/17 13:04 ID:AmYIegaE
今日の物やばいな、車税が終わったらスカスカだ・・


226 名前:〒□□□-□□□□ :04/05/17 13:18 ID:gJHg07Ve
定年間近でしがみつくなら分かるが、若いやつのやるような商売じゃないかも・・この業界は。あんまりスキルアップにはならないね、営業というよりゴリ押し商法だもん。郵便だってもう雀の涙くらいしかないじゃんよ・・最後は黒猫に全部持ってかれると思うよ。


581 :受験番号774:04/05/18 09:10 ID:eOXy7uS0
229 名前:〒□□□-□□□□ :04/05/18 07:58 ID:+dVvY/+D
こりゃあと二年もつかどうかだな・・最近激しく少ない


582 :受験番号774:04/05/18 21:27 ID:veHX3AZu
外務ってどういった仕事してんの??

583 :受験番号774:04/05/18 22:44 ID:eOXy7uS0
交通費抜くと20万2,343円しかありませんでした、35歳でこれじゃお先真っ暗、
若い人はどんどん逃げてね


584 :577:04/05/18 23:29 ID:z9HXydVy
>>579
元無職です。

585 :受験番号774:04/05/18 23:48 ID:S42eAmYW
工作乙であります

586 :受験番号774:04/05/19 08:35 ID:vtFg+Ipq


587 :受験番号774:04/05/22 18:28 ID:FFfT0DtM
スー過去やってれば問題ないよね?

138 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)