5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆公務員試験を通してお付き合いを☆

1 :オッチョ ◆MMj4p1hdDg :03/12/24 12:11 ID:8xmMVK8j
公務員試験を通して出会いを見つけませんか?

2 :受験番号774:03/12/24 12:12 ID:GZlDe62k
予備校は出会いあるの?

3 :受験番号774:03/12/24 12:13 ID:COWTwz/B
(ノ∀`)アチャー
>>1は後悔のない人生を送れよ
落ちてもこのスレを立てたせいにするなよw

4 :オッチョ ◆MMj4p1hdDg :03/12/24 12:13 ID:8xmMVK8j
勉強ばかりで出会いが少ない人。
会う場所は試験会場。
お互い気が合えば、試験後にお付き合いを。
こんな感じ。

5 :オッチョ ◆MMj4p1hdDg :03/12/24 12:16 ID:8xmMVK8j
>>2
まだ、大学1年生です。
予備校には行ってませんよ☆

6 :オッチョ ◆MMj4p1hdDg :03/12/24 12:20 ID:8xmMVK8j
公務員って出会いあるのかな?

7 :受験番号774:03/12/24 12:24 ID:wKSrMCDH
俺専門学校で友達の輪広がったよ
俺は現役だけどね

8 :オッチョ ◆MMj4p1hdDg :03/12/24 12:28 ID:8xmMVK8j
うん、専門学校は友達できるって友達も言ってたよ!
問題は公務員になった時に出会いはあるかって事だよね!

9 :受験番号774:03/12/24 12:33 ID:GZlDe62k
やっぱ、こういうスレを立てるのは現役生か
既卒組はそんな余裕がないよ。
生き死にがかかってるから自分のちんぽいじくるので息抜きさ。

10 :オッチョ ◆MMj4p1hdDg :03/12/24 12:34 ID:8xmMVK8j
市役所とかに出会いはあんのかな?

11 :高3:03/12/24 12:34 ID:lvDOOhJt
オッチョの通ってる大学はレベル的にどれくらいのとこなん?

12 :オッチョ ◆MMj4p1hdDg :03/12/24 12:35 ID:8xmMVK8j
レベルかい?
三角形で言えば、底辺だよ?

13 :高3:03/12/24 12:37 ID:lvDOOhJt
学部は?

14 :オッチョ ◆MMj4p1hdDg :03/12/24 12:38 ID:8xmMVK8j
経済だよ?

15 :高3:03/12/24 12:39 ID:lvDOOhJt
なんで公務員なろうと思ったん?ってか、経済学って理解できる?

16 :オッチョ ◆MMj4p1hdDg :03/12/24 12:39 ID:8xmMVK8j
>>9
どこを狙ってるんですか?

17 :オッチョ ◆MMj4p1hdDg :03/12/24 12:42 ID:8xmMVK8j
理解は少しくらい理解できるかな!
あんね、接客が好きなんだけど、公務員ならもっと大きなスケールで
働けると思ったからかな!


18 :オッチョ ◆MMj4p1hdDg :03/12/24 12:43 ID:8xmMVK8j
>>9
浪人中ですよね?

19 :受験番号774:03/12/24 12:44 ID:sxdUaAnU
オレは今年の地上合格者です。
オレの場合は公務員試験を通して友達はできたけどね。
がんばれよ!

20 :高3:03/12/24 12:44 ID:lvDOOhJt
俺は高3で大学行くけど来年の高卒の試験を受けるんよ。どーしても公務員になりたいからね。
で、オッチョはどこ狙ってるん?

21 :オッチョ ◆MMj4p1hdDg :03/12/24 12:46 ID:8xmMVK8j
>>19
ネタじゃなくて本当?
もう働いてるんですか?
いろいろ話が聞きたいです。

22 :受験番号774:03/12/24 12:47 ID:3ercQYCq
>>20
大学は夜間で、公務員やるの?

23 :オッチョ ◆MMj4p1hdDg :03/12/24 12:48 ID:8xmMVK8j
>>20
俺の友達も高卒でなったけど頑張ってたよ〜
俺は市役所だよ?

24 :高3:03/12/24 12:50 ID:lvDOOhJt
うん。そう考えてるよ。周りに公務員目指している奴おらんけんが、モチベーションの保ち方に苦労するけど公務員の本読みながら維持してるよ

25 :オッチョ ◆MMj4p1hdDg :03/12/24 12:52 ID:8xmMVK8j
>>24
友達も同じだよ?
昼間は区役所で働いて、夜は大学。

26 :高3:03/12/24 12:53 ID:lvDOOhJt
そのお友達は大学在学中に受けたの?
ってか、やっぱ専門学校とか通ってたんかな?

27 :受験番号774:03/12/24 12:56 ID:sxdUaAnU
>>21
マジレスだよ。
まだ働いてないよ。
一応オレは来年の4月採用だね。
公務員狙ってる人って同じ悩みとか目的もってる人達だから
自分から話かければ友達になれるよ。


28 :オッチョ ◆MMj4p1hdDg :03/12/24 12:56 ID:8xmMVK8j
>>26
いや、高校の時に受けたんだよ?
独学で!

29 :オッチョ ◆MMj4p1hdDg :03/12/24 13:01 ID:8xmMVK8j
>>21
え???
なんか嬉しいな!w
なんか、市役所大変みたいですね。試験。
市役所って出会いあるかな?
区役所で働いてる友達が出会いがないって言ってたからさ!

30 :高3:03/12/24 13:03 ID:lvDOOhJt
>>28そっかァ。いいよね。高卒で慣れたら下手な大学いくより勝ち組だよw
オッチョの大学からの公務員合格者って何パーセントくらいかわかる?

31 :オッチョ ◆MMj4p1hdDg :03/12/24 13:17 ID:8xmMVK8j
>>30
でも、大卒の方が給料いいみたいだから、夜間に行ってるよ!

俺の大学はあんまわからないけど、低いよ。

32 :高3:03/12/24 13:20 ID:lvDOOhJt
オッチョは公務員の問題集とか購入した?

33 :オッチョ ◆MMj4p1hdDg :03/12/24 13:21 ID:8xmMVK8j
いや、まだだよ。

34 :高3:03/12/24 13:25 ID:lvDOOhJt
一冊購入するといいよ。オッチョは数学得意??ってか、区役所っていってたからオッチョは東京住みっぽいね?

35 :受験番号774:04/02/17 20:03 ID:cHDA4aMQ
age

36 :受験番号774:04/04/24 11:11 ID:07cdtGEt
ウホ!

37 :受験番号774:04/04/27 15:17 ID:QH9xw7ar
やりて

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)