5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   学歴ですべてが決まるんすか。 

1 :垣内:03/12/19 11:24 ID:qic12P1m
自分は2竜私大理工系学生なんですが、一種の法律職受けるのは無謀でしょうか。
っていうか理工系は技官にしかなれんのでしょうか。


2 :受験番号774:03/12/19 11:24 ID:+cF+2dKi
おなかすいた〜

3 :垣内:03/12/19 11:27 ID:qic12P1m
つまり何が言いたいかというと、事務官になりたいなら、文系かつ高学歴じゃないといけないのか
ということです。理系でしかも中堅私大じゃ法律職つけないんすかねえ。

4 :受験番号774:03/12/19 11:34 ID:KcqMQSK9
【禁止事項】
以下の内容のレス、スレッドは厳禁です。
・ 質問するためだけに立てられたスレッド(単発質問スレッド)

□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

5 :垣内:03/12/19 11:41 ID:qic12P1m
っつーか過去スレにもないからたてたんですがなにか。

6 :受験番号774:03/12/19 11:43 ID:jDLPGajX
このスレに対する著名人の反応
ギューリックさん/「>1にはPOSDCORBならぬDQNがふさわしい」
ニーチェさん/「>1は氏んだ」
ダールさん/「>1はある意味で”多元的”ですね」
ファイナーさん/「>>1の言動は議会が統制しなければダメだ」
ウェーバーさん/「>1は駄スレ的リーダーシップだ」
デュルケムさん「アノミーが充満すると>1のような存在がでてくる」
ケッペンさん「>1の家の周りはドキュソ温暖気候だ」
ロックさん/「>1みたいのがいると契約を破棄して抵抗する」
デカルトさん/「われ思う、ゆえにこのスレあり」
ミルさん/「>1のような太ったブタより痩せたソクラテスになるべきだ」
マンハイムさん/「ドキュソの存在被拘束性とは>1のような者を指す」
丸山眞男さん/「タコツボ型社会が>1のような存在を生み出す」
ケナンさん/「>1に対しては封じ込め政策をとるべきだ」
リースマンさん/「>1は典型的な他人志向型人間だ」
リプスキーさん/「>1はストリートレベルの行政職員ですね」
パーキンソンさん/「>1のような部下の増加を上司は望まないであろう」

7 :垣内:03/12/19 11:47 ID:qic12P1m
あーわかった悪かった。もう消えるわ、うんこども。

8 :受験番号521:03/12/19 11:49 ID:rpkJKTJv
自分で削除依頼出してから消えてくれないか?

9 :受験番号774:03/12/19 11:55 ID:+cF+2dKi
怒らないで下さい、垣内さん。

私の個人的な考えですが…
「強い志望動機」さえあれば理系でも問題ないと思います。
学歴に関してはこのへんを参考にするといいと思います。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1035146968
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1068517606

垣内さんはなんで法律職受けるのですか?
垣内さんの言う「2竜私大」ってどのへんですか?

10 :受験番号774:03/12/19 23:06 ID:U3/A7ugq
マジレスつけるとまず一次落ちだろうな。
本当になりたかったらまずは受けてみるだろうし、
大した志望動機もないんだろう。
無謀。やめとけ。

以上

11 :垣内:03/12/19 23:35 ID:ksPxlkx1
>>9
駄すれにレスどうもです。2竜とはマーチレベルです。ちょっとさば読みすぎですかね。
公務員業界では三流以下かもしれませんが。。。法律職をうけるのは単純に理系科目よりも
法律が好きな自分に気づいたからです。ちょっと気づくのが遅かったかもしれませんが。。。

12 :篠山真琴 ◆MaKoNwKOHo :03/12/19 23:50 ID:BQkyJq7m
すべてではないので、望みはあるでしょうが、
>>1さんは結構難しい位置にいると思います。

13 :受験番号774:03/12/19 23:53 ID:bhBiPb3F
>>1
まず無理。国1はおろか地上も難しい。
国1は仮に受かっても内定はほぼない。
あっても3流のノンキャリ扱いの省庁。

14 :受験番号774:03/12/19 23:59 ID:dhLzVxcm
いや、1よ、頑張れ。

15 :受験番号774:03/12/20 00:07 ID:0GTogDCR
順位一桁で最終合格でもしたなら内定ももらえるかもね。
どこの省庁に行きたいかによると思う。

16 :受験番号774:03/12/20 00:28 ID:jJCS+/BJ
とりあえず地上なら間違いなくいけるとだけ言っておく。
国Tは正直わからん。日東駒専から国T採用された人を知ってるが、
技官だしな。

17 :垣内:03/12/20 01:40 ID:Y035bF7Y
やはり努力して試験通っても、学歴で内定は無理と。。。

18 :受験番号774:03/12/20 01:47 ID:6yxgTZkg
マーチは例年採用あるんだが、神業に近いレベル。
やや中央が多いかな。

19 :受験番号774:03/12/20 01:57 ID:DoHCOsVI
平成12・13年度国1採用者出身大学
ttp://members.at.infoseek.co.jp/tariban/koumuin1.html

20 :受験番号774:03/12/20 02:38 ID:0GTogDCR
俺の知り合いで東大某学部(理系)で国T法律職を受けてたけど、
東大君ですら無い内定だったよ。
なぜ理系なのに事務系の試験を受けるのか激しく突っ込まれたそうだ。

21 :受験番号774:03/12/20 03:18 ID:9cIZgIBJ
やっぱり、学歴が関係ないのは弁護士とか公認会計士しかないのか・・・
この国はだめだな、本当に18で決まるのか

22 :受験番号774:03/12/20 03:21 ID:ag3/5KZt
>>21
国1公務員・大企業ならしょうがないね・・・

23 :ニシ☆バビル(茶) ◆/DJQPS2ijA :03/12/20 05:55 ID:l6Jlvoj1
>>20
理科系から事務職いくひとは実際何人もいるばい。大蔵も通産もばい。
動機をうまく作るか、そういう面接官にあわないことを願うだけばい。

24 :ニシ☆バビル(茶) ◆/DJQPS2ijA :03/12/20 05:58 ID:l6Jlvoj1
「1940年体制」って本書いた人も応用物理→大蔵
「日本経済の罠」書いた人も数学→通産ばい。

25 :受験番号774:03/12/20 11:58 ID:iybHKee9
MARCHでは今の時代、地方上級ですら
受かるの難しいし、受かれれば御の字なのに
国1って、、世の中なめすぎ

26 :受験番号774:03/12/20 12:11 ID:1cNBCQDJ
>>1
君は技官の方がレベルが低いってことを言いたいためにこのスレを立てたんでしょ
一種の理系コンプだね
でもね、合格すれば学歴に関係なくちゃんと採用してくれるよ
過去にも豊橋科学技術大学(法律職)、武蔵工業大(行政職)で採用された人だっているし
ただ、理系で試験だけで法律職受かっても採用されないのは民間企業を考えればわかるよね



27 :篠山真琴 ◆MaKoNwKOHo :03/12/20 22:27 ID:KQh9b5do
まあ夢を見るのは勝手ですからね☆

28 :受験番号774:04/03/20 01:56 ID:pRm+NkKz
>>27
俺の知り合いか?

29 :受験番号774:04/03/24 15:11 ID:aphWN/Kl
学歴なんて関係ない。
国Tは別として。

勉強すれば、刻に、地上ならうかるでしょう。
本気でしないと受からないよ。

30 :受験番号774:04/03/24 15:33 ID:CDNrtoiM
あ・・・俺東大理系で国T経済職で受けようと勉強中だったんだけど。
やっぱりかなり不利なのかなぁ?
こんなことなら、進振りでちゃんと法か経済に傍系進学しておくべきだった。
一生後悔することになるんだろうか。

31 :受験番号774:04/03/24 15:34 ID:G5NxnavV
ファイトーー!( ゚ロ゚)乂(゚ロ゚ )イッパーーツ!!
合格できるでしょw

32 :受験番号774:04/03/24 16:49 ID:SOnHIDgm
学歴云々言ってるやつは受からない。
低学歴でも受かるやつは受かるんだ。

33 :受験番号774:04/03/24 17:06 ID:q3+DKXk0
受かる受からないじゃなく、採用される採用されないに学歴が不安だと言ってるんでは?

34 :受験番号774:04/03/24 20:55 ID:/4Yp6WQa
高卒の23歳でも市役所上級で受かったから安心してください。

35 :受験番号774:04/03/24 21:09 ID:wGK9pRPj
実際、2ちゃんには、俺と同じ様に

大学2浪→失敗→専門学校→特別区志望とか多いだろw
同じ臭いのする人間がいっぱいいる。

大卒なんて糞食らえw

36 :受験番号774:04/03/24 21:25 ID:ko480j3+
>>35
多分そんなのほとんどいないだろうけど、もしいるとしても
そいつらは最終合格しないと思う。

37 :受験番号774:04/03/24 22:10 ID:wED3vjbz
学歴なんかより実力と人間だぁよ。

38 :受験番号774:04/03/24 23:31 ID:AE4JiRSH
実力だけど人間じゃない俺はだめか。

39 :受験番号774:04/03/25 03:12 ID:jScPmkVV
大学は今の世の中関係ない。
できるやつは受かるし取りたい。
(でないと仕事まわらないし・・。)
ただ東大君の努力パワーに勝てるやつがそんないないのも事実。


40 :受験番号774:04/03/25 06:26 ID:H52IotOl
>>3
>>7
他人の指摘に対して、自ら反省せず、このようなレスをするような人間性は、
面接で見透かされることでしょう。
まず、この板の一番上の「質問したいときは?」を108回読んでから
削除依頼して、出直してください。

41 :受験番号774:04/04/02 12:01 ID:V7zBzd9t
学歴どうのこうの言ってないで勉強しよう!!
学歴が低くてもその人の人物を見れば
採用不採用はおのずときまってくるでしょ。

みんな学歴より自分を磨こうよ〜。

42 :受験番号774:04/04/02 21:18 ID:V/uGxT+r
大学はいる前には「世の中全て学歴できまるからがんばれや。」って言って勉強させて
大学入ったら「学歴よりも実力だから頑張れ。」って言って頑張る。
これ常識。

43 :受験番号774:04/04/02 21:21 ID:tSnS2Ick
>>42
一種の詐欺だよな。

44 :飯泉政直:04/04/02 21:25 ID:eoNmvKtj
砂の器
ヤンキー母校に帰る

TBS・VTR編集


45 :受験番号774:04/04/17 16:13 ID:yb4Y+EML
どの分野であろうと、上位合格すればいいんちゃうん?
うだうだ言ってないで上位1%目指せよ
能力も自信もないなら、悪い事言わないから止めろ。



46 :受験番号774:04/04/28 21:50 ID:7rqMlAlX
俺も東大東大って差別されてるよ..

47 :受験番号774:04/04/28 21:59 ID:DxaJUQNu
俺なんて低脳大学卒だから、宮廷だらけと一緒の職場にいるのが気分がいい。
努力しても(しなかったから?)俺と同じ職場なんだからな。

48 :受験番号774:04/04/29 01:21 ID:0OkWk8rX
低脳未熟大学

49 :受験番号774:04/04/29 01:35 ID:cygpDhBX
         __,,,,_
        _.. -´´      ̄`ヽ,
    `ー ''"--―〃  _,ァ---‐一ヘヽ            <                 >
     `ー--―― /´      リ}            <  ス レ 終 了 !!    >
      `ー--   〉.   -‐   '''ー {!            <                >
        `     |   ‐ー  くー |              ∨∨∨∨∨∨∨∨
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}                     _.. ‐ァ=r‐''⌒゙二ニ二つ
         ヽ_}     ト‐=‐ァ' !                _. -‐ '"´  l l    r} } }l
          ゝ i、   ` `二´' 丿     __      . -‐ ' "´        l ヽ  、 ヽ_ノノ
              r|、` '' ー--‐f´-‐ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ーテヽJ
     _.. -‐''フ|フヽr-‐ ''''フ. ̄「´      /   /                __.. -'-'"
  . ‐ '7    く/|」-rへ. /   l     l   /            . -‐ '"´

皇太子様がスレ終了されました!各自電源を切って下さい

50 :受験番号774:04/04/29 20:25 ID:quNx9Mcy
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに3回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります

ごめん。でも貼らなきゃ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)