5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶対負けないスレッド

1 :受験番号774:03/11/13 18:48 ID:/3RB8y4K
コネ採用、年齢、職歴の有無、学歴、病気などと
必死で闘ってる受験生のためのスレッドです。
決意をここに書き込みましょう。

おまいら!!学歴や経歴が何だろうが、絶対採用を決めてやるぞ!!

2 :受験番号774:03/11/13 18:49 ID:nEnp8tdj
2か?


3 :受験番号774:03/11/13 18:51 ID:fapY5Npv
3

4 :受験番号774:03/11/13 18:54 ID:9bLUhRIv
4で播磨灘

5 :受験番号774:03/11/13 18:57 ID:4cbdZxB/
また空元気か。

25以上とフリーター高齢は無理。

6 :県庁職員26.:03/11/13 19:03 ID:uj+rXhZN
採用されて何をしたいのかみえてこないんだよね。
高齢者も若者もね。
ただ単に内定とりたいだけっていうのがありありと感じられるもん。

それと「高齢者」は何かスキルがないと難しいよ。
この前人事部で28歳の人が採用されました。
数年ぶりのいわゆる「高齢者」採用なんだけど。
彼は貿易商社で輸入部で5年のキャリアを積んでいた方でした。
我々としてはそういったキャリアを歓迎したいよね。
中小企業政策として海外とのやり取りに生かせそうだし
ゼネラリスト的傾向の県庁の人事システムでもそういった人は
ながらく中小企業関係に在籍させるつもりだそうで。


7 :受験番号774:03/11/13 19:03 ID:/3RB8y4K
ばかやろう!今からそんな考えでどうする!?

8 :県庁職員26.:03/11/13 19:08 ID:uj+rXhZN
ごめん↑の文の「人事部」を「人事課」に訂正。
部レベルでは人事セクションはないですね。

他でいえば会計事務所勤務の方とか有利かもしれないね。
企業会計を地方財政に適用しろとの声がありますし。
コストベネフィットの計算ができる人材に対する需要は役所も同じです

確かに若い人は有利なんです。コストが浮くし少しでも安く仕上げたいのは
どこの自治体も同じです。
「高齢者」さん達には何かキラリとまぶしいくらい光るスキルがほしいところです。



9 :受験番号774:03/11/13 19:10 ID:/3RB8y4K
武道の二段では通用しませんか?
今も続けていますが。

10 :県庁職員26.:03/11/13 19:18 ID:RAfUJ6IX
警察がいいと思います。

思い出しました。
もう一人26歳で採用された「高齢者さん」がいます
彼は法律事務所でおもに債権関係などを担当された方でした。
司法書士の資格をもっているかたで中小企業の金融にも詳しいかたです。
彼も彼の経歴に適切な部門で勤務する事になると思います。

司法書士ですからね。法律のプロと認識して考えてもいいでしょう。
我々の頼りになる存在に将来なっていくのではないでしょうか。
自治体も予防法務が極めて大切になりますし。

11 :受験番号774:03/11/13 19:21 ID:/3RB8y4K
やっぱり高齢無職は厳しいんですか…。
でも絶対負けんぞ〜!!!

12 :受験番号774:03/11/13 19:44 ID:hdPOrI+Y
【負け組】おまえらこれからの人生どうしますか?
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1058940147/

ここにカキコしている絶望的な人種をなんとか救ってくれ!!

13 :受験番号774:03/11/13 21:45 ID:BNF+wDOp
負けないあぐ

14 :受験番号774:03/11/14 18:36 ID:gAgmoraW
おまいら負けるなよ。

15 :受験番号774:03/11/14 20:37 ID:gAgmoraW
おまいら絶対負けるんじゃねえぞ!!
勝ち組でのうのうとして負け組を踏みにじってる奴らを見返してやるんだぞ!!

16 :受験番号774:03/11/14 20:38 ID:TzG0rI82
>>14-15
BC日程市役所目指すスレで
ムンムン様も同じ様なことのたまって多ぞ

17 :受験番号774:03/11/14 20:40 ID:gAgmoraW
ムンムンだろうが誰でもいいんだ!!
とにかく負けるな!!這い上がるんだ!!

18 :受験番号774:03/11/14 23:03 ID:U8Z9UOmq
稀に見るクソスレ
煽りレスと>>1の叫びがほとんど

19 :受験番号774:03/11/15 16:24 ID:b77PJTLM
ぎゃあ〜!負けるか〜!

20 :受験番号774:03/11/15 17:03 ID:Gf8oWEsr
俺ははっきりと市役所面接で年齢についていわれたよ。

なんだったんだ?この一年半。

人生が嫌になる。

21 :受験番号774:03/11/15 17:26 ID:b77PJTLM
年齢差別でマスコミに訴えろ!

22 :受験番号774:03/11/15 17:29 ID:CnJtLdM9
>>21
同じレベルの人間なら、年齢の低い人間を採用するのが当然。
高齢者なら、その年齢にふさわしい人間的魅力+経験が必要。
そんなことも理解せずに受験することがそもそもの過ち。

23 :受験番号774:03/11/15 17:35 ID:b77PJTLM
高齢者は現役より多くの辛酸をなめてきたはずだから経験は積んでるはず。負けるなよ!

24 :受験番号774:03/11/15 17:38 ID:CnJtLdM9
>>23
試験の失敗は、努力が足りなかっただけのこと。
失敗をして、その経験を生かすも殺すもその人次第。
高齢者は不利だという現実を受け入れ、それを乗り越える気概がなければ
合格はない。不合格を年齢の責任にしている時点で、人間的に問題がある。

25 :受験番号774:03/11/15 17:47 ID:b77PJTLM
「人間的に問題がある」は言い過ぎだと思う。
確かに高齢のハンデを克服する気概は十二分に必要だが、高齢は好きで高齢になった訳じゃない。


26 :受験番号774:03/11/15 17:54 ID:CnJtLdM9
>>25
「人間的に問題がある」は言い過ぎた。
だが、好きで高齢になったのではないにしろ、今まで合格できなくて
高齢になったのは、自分の努力が足りなかっただけ。
高齢になったのは、結局自分の責任。その自分の責任を転嫁するような
発言をするようでは、現実を受け止めていないだけでは?
そのような人は、人間として未熟。年齢で差別されるのは当然のこと。
自分が人事なら、高齢者を採用はしたくない。よほど魅力のある人間でない限り。
そういう気持ちは当然だし、民間企業など高齢者にチャンスすらない。
公務員は、高齢者にもチャンスがあるだけ恵まれている。
その恵まれた環境にも気づかず、高齢を言い訳にしている人間に
明日はない。

別に高齢者を煽っているのではなく、本当のことを言ったまで。

27 :受験番号774:03/11/15 22:27 ID:b77PJTLM
とにかく高齢者は特に厳しいから人三倍ぐらい頑張れ、と。OK?

28 :受験番号774:03/11/15 22:32 ID:ELf+kIze
魅力ないじゃん。w

2ちゃんしてる時点で

魅力ないからリストラされたんでしょ?

役人も魅力ない人ばかりじゃんw

評価できないじゃん

29 :受験番号774:03/11/15 22:36 ID:b77PJTLM
とにかく無職の無間地獄から死ぬ気で這い上がってやるんだ!絶対に今ここでくたばらんぞ!

30 :受験番号774:03/11/16 19:38 ID:7dcK21oV
新卒には負けない。

31 :受験番号774:03/11/16 19:41 ID:N7+3556u
リストラなんてどこにも書かれてない

32 :受験番号774:03/11/16 19:46 ID:wY30iAeT
muri

33 :受験番号774:03/11/16 19:55 ID:7dcK21oV
ぼるじょあがムーンウォークで応援に来てくれたらうれしい。

34 :受験番号774:03/11/18 20:23 ID:wcIPQEVE
スー過去回しまくります。コネコネボンボンには絶対に負けません。

35 :受験番号774:03/11/18 20:25 ID:UaFJgznU
muri

36 :受験番号774:03/11/22 00:35 ID:5Qay6HgG
とにかく後がないから必死でやるしかないんだ!

37 :受験番号774:03/11/22 00:39 ID:djidOqBZ
こんなスレで油売ってる人間が、とても必死とは思えません

38 :受験番号774:03/11/22 14:05 ID:8Sxmzdr7
>>37
ワラタ。
2chに来てる時点でダメだよん。

39 :受験番号774:03/11/23 13:11 ID:4CtkuAQe
ダレチ2世が立てたスレはここですか?

40 :受験番号774:03/11/27 21:26 ID:MbhoLxd+
ダレチ2世ってムンムンのこと?とにかく負けない。負けるか〜!

41 :受験番号774:03/11/27 22:29 ID:vQzISBdu
ちがう、おまいのこと
いろいろ共通点から命名した

42 :受験番号774:03/11/27 23:10 ID:MbhoLxd+
そもそもダレチ1世って何者なの?山崎渉みたいなやし?

43 :受験番号774:03/11/30 00:39 ID:ilYgq/lj
負けるな

44 :受験番号774:03/11/30 00:45 ID:2JCaiOaD
面接は差別

誰か訴えれ

45 :受験番号774:03/12/02 20:00 ID:0oi7IoYs
コネコネ議員は極刑だ!おまいらコネコネ採用に負けるな!

46 :受験番号774:03/12/02 20:57 ID:H4SNFQ+1
北大出身者は何で名古屋市受けに来るんだ?

47 :受験番号774:03/12/23 19:56 ID:09J75RM6
sage

48 :受験番号774:04/01/09 11:17 ID:XlXdSh2c
おまいら!!!コネコネや経歴に負けるんじゃないぞ!!
なっちが応援してるからな!!

49 :受験番号774:04/01/17 18:41 ID:K/Mb7lLC
絶対間に合わせるあげ

50 :受験番号774:04/01/19 18:17 ID:ggOCQ+nq
おまいら!ラストスパートだ!

51 :受験番号774:04/01/25 21:46 ID:DOzNStNC
まずはスー過去人文の知識を選択枝一つ一つ確実にするようにしようかなあ…。時間ないし…。


負けるか〜!

52 :受験番号774:04/01/29 18:47 ID:f58PNtkj
おまいらの情熱をこのスレにぶつけてみんか?

53 :受験番号774:04/01/29 18:59 ID:iB6z+/D4
元警察で再受験をしているが点をとったとしても面接が鬼門だ。
行政書士でも受けたほうがよいんじゃないか?
とまわりから言われる始末。
俺もこのスレに参加します。

54 :受験番号774:04/01/29 19:04 ID:f58PNtkj
元警!試験の重圧に負けるなよ!がんがれ!俺も出来るだけあがいてやるぜ!

55 :受験番号774:04/01/30 05:40 ID:/CRVo4ax
こいつには名古屋市受験してもらいたくない

56 :受験番号774:04/01/31 18:46 ID:dAzGeTjD
おまいら!!スパートはかけてるか?

57 :受験番号774:04/01/31 18:58 ID:GpVGqjmJ
kusosure

58 :受験番号774:04/01/31 20:14 ID:HMD3QksO
不安で押しつぶされそうだが…負けるか〜!

59 :受験番号774:04/02/01 19:10 ID:s4GDke8L
おまいら!!今日も気迫を書き込め!!

60 :受験番号774:04/02/01 19:11 ID:uAMG5RFm
>>57
hagewara

61 :受験番号774:04/02/01 19:34 ID:7UPPfbAF
おまいら!
カップルとか友達同士で「一緒に合格しようね〜」とか言ってる香具師
に負けるな!
試験は一人だけの戦いだ!

62 :受験番号774:04/02/01 19:52 ID:s4GDke8L
おう!!!
バカバカップルには絶対に負けんぞ!!!

63 :受験番号774:04/02/01 22:14 ID:rmK2ezYk
高齢ってやっぱりそんなに不利?
だめ、負けそう・・・・

64 :受験番号774:04/02/01 22:27 ID:lA3wWwvc
弱音上げてんじゃねーぞこの野郎。
こら

65 :受験番号774:04/02/01 22:28 ID:9g4dUU16
俺も高齢。でも、試験が受けられる限り挑戦あるのみ!

66 :受験番号774:04/02/09 15:17 ID:QlsNpDGT
うぉあ〜!たなべつとむ〜!

67 :受験番号774:04/03/23 19:19 ID:BoizdBGe
おまいら!負けるんじゃねえぞ!俺も負けねえぞ!

68 :受験番号774:04/03/24 22:45 ID:0TER2E6r
ちっきしょー!踏ん張りが利かねえー!今頑張らなくてどうするんだー!バカ体、いうこと聞き!

69 :受験番号774:04/04/17 20:10 ID:CbzNRoTg
おまいら!いよいよ本試験直前だ!気合い入れるぞ!何としても採用を勝ち取るんだ!

70 :受験番号774:04/04/17 21:53 ID:ZueSfvNb
おまいらにいいこと教えてやる!
机の上に包丁を置きながら勉強するとなぜか眠くならないし集中できるぞ!
ピストルでも可だ!!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)