5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員試験失敗→民間就職

1 :受験番号774:03/11/09 11:03 ID:zmTEN5/g
どんな仕事考えてる?

2 :受験番号774:03/11/09 11:03 ID:YSaTxvR4

華麗に2ゲト

3 :受験番号774:03/11/09 11:04 ID:xF3mq6g2
散華と

4 :受験番号774:03/11/09 11:04 ID:o362lZC9
ゴミ処理業

5 :受験番号774:03/11/09 11:15 ID:13JWyGmO
俺の母親が開業している司法書士行政書士事務所に勤務する予定。
てか大学卒業してそこで3年勤務して公務員試験に2年かかって
落ちてまたいる。もうすこし経験つんだら企業の法務にでも転職
したい。おやが自営業でバッファーが効いてよかったよ。
今現在はビジネス実務の一級の勉強してる。




6 :そうはいかんざき:03/11/09 11:41 ID:IiEeboMK
どこ狙ってんだ?
2年連打で落ちるような試験か?

7 :受験番号774:03/11/09 11:44 ID:AGMi5VMX
普通に公務員浪人して民間行くのは無理

8 :受験番号774:03/11/09 11:51 ID:QP/nrYEu
勉強に費やした期間とかを考えると引くに引けなくなってくる
ましてや、一次に受かろうものならさらに・・・・。

9 :受験番号774:03/11/09 11:53 ID:AGMi5VMX
>>8
そしてどんどんドツボにハマッテク罠

10 :受験番号774:03/11/09 11:54 ID:IdUHYYST
8>進むも地獄、戻るも地獄・・・。
 まさに公務員試験不合格スパイラルだな。

11 :受験番号774:03/11/09 11:54 ID:xKb2HF7s
勤務しながら勉強してたしな。それに身分保障は
されているという安心感もありそうは熱中できな
かった。
今は法務のスキルを向上させたい。
てか今求人してるんだけどきたいか?バイトだけど
勉強はできるぞ

12 :受験番号774:03/11/09 12:04 ID:yEvCQaf9
公務員は大学受験よりも多く併願できるんだから、どっか引っかかるだろ
何年もかけて成りたいような職業でもないし

13 :受験番号774:03/11/09 13:51 ID:2r+xzZiJ
理学療法士を目指します。卒業時には就職先少なくなっている可能性あるが・・
もともと高校時代からこちらに行きたかったが、大卒の経歴のために専門いかな
かったから、親に頼んで・・・。


14 :受験番号774:03/11/09 13:56 ID:/gIGVNZf
選ばなければそれなりにある

15 :受験番号774:03/11/09 13:57 ID:A6bvdGax
ない

16 :受験番号774:03/11/09 14:02 ID:/gIGVNZf
就職板も見る限りへぼいとこなら
かろうじてある

17 :受験番号774:03/11/09 14:16 ID:tWr3YJPp
ない

18 :受験番号774:03/11/09 14:31 ID:NUOVJ43P
>>12
おいおいおい、おまえ公務員試験をうけた事ないただの煽りだろ?

大学受験は頑張れば7,8箇所うけれるけど
公務員試験は日にちがかぶってる日が大量にある
つか、あえて行政側がかぶらせてきてる
だから国U・地上レベルだとせいぜい5,6箇所が限度
しかも大学受験と違って同じ科目が出るってわけじゃない
試験種によって出題科目が違うから相当大変

19 :受験番号774:03/11/09 16:07 ID:F0+5842t
1次でかぶらなくても、2次がかぶったりするからねぇ
恐ろしいぽ

20 :受験番号774:03/11/09 16:15 ID:hjWp6LOv
ない

21 :受験番号774:03/11/09 17:13 ID:DGB9u052
しかも倍率は大学受験の比じゃない

22 :受験番号774:03/11/09 17:15 ID:OW0vzqSI
もう無理だね。士ね

23 :受験番号774:03/11/09 17:16 ID:hPQaFJ56
>>18
公務員の試験って探せば7〜8回は受験できるよ

24 :受験番号774:03/11/09 17:44 ID:yEvCQaf9
>>18
早いほうから

祭事(国税)、国T(郵政総合)、地上(A日程)、国U、B日程市役所、県警、郵政一般、C日程、警察

あと警視庁も受けれる

25 :受験番号774:03/11/09 18:43 ID:9TOUE+Sz
私は
公務員試験失敗→ブラック民間就職→ブラック民間退職→公務員試験合格

26 :受験番号774:03/11/09 19:03 ID:9299qLTq
>>24
おいおいおい、おまえ公務員試験をうけた事ないただの煽りだろ?

俺は国U・地上レベルって言ったんだよ
県警、郵政一般、警察、警視庁は
レベルが下がる
それは公務員試験受験者にとっては常識

27 :受験番号774:03/11/09 19:05 ID:/gIGVNZf
国1受かって、それを武器にどっか民間拾ってもらえ

28 :受験番号774:03/11/09 21:57 ID:jKPFTzG1
大卒→2年無職専業失敗→民間就職→来年3月退職予定→公務員試験失敗
の予定ですが何か?
27歳です。

29 :受験番号774:03/11/09 22:04 ID:ZPljou5p
知り合いは公務員に落ちて民間(外食)逝った。
本人は「一部上場ですよ」とか言ってるけど、聞けば同期採用の連中は
テイキョー卒とか平成ナントカ大学卒とか、そんなんばっからしい。



30 :受験番号774:03/11/09 23:29 ID:JiiQOAI7
外食って、中卒で料理一筋のやつのほうが良いよね。

31 :受験番号774:03/11/10 11:25 ID:BHDbg4Hl
27越えたらもう受けれるとこないねえ。
職歴も無いし。


32 :受験番号774:03/11/10 22:40 ID:7s1u4Ixi
28なら結構あるじゃん。

33 :受験番号774:03/11/11 00:24 ID:x50mM6e+
魅力的な民間企業なんてねーな
求人は、営業ばっかり
公務員試験二次落ち繰り替えしてる俺に
営業が勤まるわけない



34 :受験番号774:03/11/11 01:39 ID:bRXvuyEw
じゃあ私は売春婦になるわ

35 :受験番号774:03/11/11 01:42 ID:36lEZ9H3
>>34
300円でお願い

36 :受験番号774:03/11/11 01:43 ID:zqw8kwMd
関連スレ

浪人したけど諦めて民間逝くスレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1031816183/l50
●今年も全滅→ドキュソ民間就活する人のスレ●
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1061571415/l50

37 :受験番号774:03/11/11 02:04 ID:bRXvuyEw
じゃあ僕はヤクザになるよ。

38 :受験番号774:03/11/11 04:45 ID:oDZAbEWu
こんなスレたてる>>1は就活しないで公務員勉強してても落ちたリアル馬鹿なんだろな

39 : :03/11/11 08:36 ID:cQfcDiwX
二次の面接で落ちたけどまた再面接やってくれるらしい。
また受けるべき?

40 :受験番号774:03/11/11 08:40 ID:4Z3djaR+
そんな事あるの?余程、みんなが蹴ったんだろうな
市役所の試験ですが?

41 :受験番号774:03/11/11 08:40 ID:IrUVMAW7
負け組み。おちこぼれ。クズ。くだらない。ちんかす。お前。

42 : :03/11/11 08:45 ID:cQfcDiwX
村役場。
地元の4人が合格で俺だけ落ちました。

43 :受験番号774:03/11/11 10:36 ID:1NJb9DN2
http://www.daieinet.com/1-1wbt/dws-bbs/yybbs.cgi
大栄講師とムンムンが質問に答えてくれます。
大栄は神!!!


44 :受験番号774:03/11/11 10:37 ID:n/2FHEjw
俺は今年公務員試験失敗。残る試験もあと僅か。
今から就職活動始めた。農協と、共済組合に受かりたい。
んで、来年公務員もう一度受験する。

45 :受験番号774:03/11/11 10:43 ID:4Z3djaR+
>>44
>農協と、共済組合
常識的に考えろ、もう募集してないだろ
ここらへんは蹴る人もいないし・・・

46 :受験番号774:03/11/11 15:46 ID:0b97gl8g
教員になるってのは?
教員も公務員だろ?
免許なけりゃ、大学編入なり通信とかもあるだろ。

47 :受験番号774:03/11/11 16:11 ID:CCG1NS/H
教員の免許は楽に取れるけど
今は採用されるのが超難関

48 :受験番号774:03/11/12 00:16 ID:PwBT3X/B
採用も増えてるんじゃないの?

49 :受験番号774:03/11/12 01:18 ID:fCgWmfRB
>>47
今年はだいぶ楽になったよ。特に小学校。
中高は相変わらず倍率高いけど概ね公務員よりは楽。

50 :受験番号774:03/11/12 09:55 ID:LZyLlR54
たしか今年は教員採用激増とかAERAに書いてあったがウソ?

51 :受験番号774:03/11/12 10:30 ID:ggbXMOcH
たしかに小学校は100人単位での採用だね。
けど中高は少ないねえ。
あまり併願も出来ないみたいだし。

52 :受験番号774:03/11/12 10:35 ID:xkQgT6Ru
負け組み。ちんかす。社会のクズ の 集まりか。w

53 :受験番号774:03/11/12 13:23 ID:Soy5sNeQ
>>52
お前いつも暇なんだな
たまには友達作って外で遊べよ

54 :受験番号774:03/11/12 13:36 ID:Flrcu6Ox
負け犬。もてない。まんかす。の集まりか。w

55 :受験番号774:03/11/13 01:45 ID:8Lw+q5tL
教師なりたいという奴、一生の仕事にはしたくないけど免許持ってるという
香具師は非常勤講師から始めるのも手かと。
非常勤経験は採用においてマイナスにはならないし、教員目指さない
場合でも職歴になる。
一生非常勤な香具師もときたまいるが、ヒッキーや工員、フリーター
などよりはましかと思われ。
金貯めて小学校の免許も取れないことは無いしね。

56 :受験番号774:03/11/19 12:42 ID:7a1WobfI
誰も民間受けないのか?

57 :受験番号774:03/11/27 18:19 ID:+GztMFHE
民間なんかうんこだからな


58 :受験番号774:03/11/27 18:24 ID:e0AsueV/
今年無理だったんで仕方なくトヨタにいくことに。
働きながら公務員を目指します。

59 :受験番号774:03/11/27 22:38 ID:7bRlz2X9
期間工だな

60 : :03/12/01 07:29 ID:h9xItJ7Q
今日面接の再試験いつやるか電話がくるわ

61 :受験番号774:03/12/01 09:32 ID:KNBH1ccR
いちおー2005年新卒予定だから
銀行と商社とマスコミ受けようと思ってるけど
勉強時間を取られたくないから面接も行きたくないし
企業研究もしたくない。悩みどころだ。
東京三菱と三菱商事と日経だけでいいかな。。(全滅可能性∞)

62 :受験番号774:03/12/28 02:57 ID:aBatJZwZ
落ちた奴は、努力不足です

63 :受験番号774:03/12/28 09:36 ID:oan2ksuI
悲惨なスレだな。
あぁ、恐怖だ。
DQN民間行くくらいなら死を偉ぶ

64 :受験番号774:03/12/28 10:29 ID:EtWUjfCX
民間就職→公務員試験リベンヂ

塾講師なんかどうよ?
中学受験の算数とか数的・判断に役立つよ。
まぁスレ違いか。

65 :受験番号774:03/12/28 10:36 ID:oan2ksuI
高学歴組なら、塾講とかの道があるけど
日東駒専惨敗組なら工場くらいしかないぜ…
ごらぁッ〜!
大卒だったら頭使えやぁ〜!
そんなDQNな罵声が飛びかいそう。
うわぁツ〜!死ぬしかない

66 :受験番号774:04/03/20 02:06 ID:pRm+NkKz
熟工

67 :受験番号774:04/03/22 11:52 ID:QFw30FMB
公立学校教員ももうすぐ公務員じゃなくなるぞ

68 :受験番号774:04/04/12 21:11 ID:sMzy/oWZ
age。もっと聞かせて

69 :受験番号774:04/04/13 06:28 ID:6VKnQ5bu
死ぬしかねえんだたら逝け!!

70 :受験番号774:04/04/13 06:37 ID:6VKnQ5bu
死ぬしかねえんだたら逝け!!

71 :受験番号774:04/05/19 20:01 ID:deIqmR5c
このHPなかなか面白いぞ。実に読ませる。

http://app.memorize.ne.jp/title?file=10403&id=79_15643

72 :受験番号774:04/05/19 20:21 ID:XkqHHxMx
多分コイツはムンムンだな。

73 :受験番号774:04/05/19 21:19 ID:1hQMFBcj
公務員志望の人って民間に対して偏見あり過ぎ・・・

確かに、もし既卒で公務員試験失敗してからの民間就職は、未経験な上、大手と言われる
企業は難しいかもしれない。そして評判が良くない業種・業界しかない就職の道しかないと決めつけ過ぎだよ。

しかし、タイミングと探す意欲があれば、目的や将来のキャリアビジョンを持って、そのキャリアに近づく事が出来る
企業だって沢山あるよ。
そこで十分キャリアを積めば、あなたの憧れている(?)大手・優良な企業への転職だって可能性はある。

そもそも公務員志望の方は営利を目的とする仕事に何か偏見でも持っているのかな?
営業だとしたら、ノルマがキツイやリストラに遭うかもしれないとか・・

逆にお前は、公務員に対して一生安泰やまったりと仕事出来ると偏見があると言われるかも
しれないけど、公務員否定派ではないので悪しからず。


絶対公務員!!も良いかもしれないけど、職業の選択を広げるのも人生だと思うよ。

多様な価値観も大切に。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)