5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職活動に失敗したから会計士を目指す人の数→

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/18 02:26 ID:???
ブラック行くぐらいなら会計士目指して一発当てようぜ。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/18 02:30 ID:???
サークルの先輩

就活失敗して会計士1発合格、会計士ドロップアウトして東京電力内定

世の中分からんもんだな。

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/18 02:39 ID:???
>>2
大学名は?

別に旧帝で東電なら普通だしさ。

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/18 03:05 ID:???
>>3 くだらねぇこといってんなよ

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/18 04:02 ID:???
けっこう軽く受験始める人多いのね・・・

http://www.geocities.co.jp/CollegeLife/6256/cpa-hitotsubashi.jpg

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/18 16:27 ID:KPeqXj6H
>>1
全員でしょ?
合格しても就職がままならない試験を受ける理由はと聞かれたときマトモな答えを言える奴はいない

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/18 19:41 ID:ss93EDQJ
簿記2級持ってるんですが今から本気出して来年受かりますか?
簿記は満点で合格しました。
ちなみに神戸の法です。

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/18 21:22 ID:???
またバカな質問する奴が現れたよ…

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/18 23:19 ID:???
>>7
ほとんど無理だと思われ。
現役で東大受かるくらいの頭の持ち主で、かつ一年間勉強に専念できる環境なら可能性あり。

>>1
就活失敗してから勉強始めるって相当に非現実的。
仮に大学四回生の春から勉強始めたとしても、
一発合格→卒1
二回目合格→卒2
三回目合格→・・・・・・
こんなリスキーなやつってほとんどいないと思うが。

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/18 23:31 ID:???
>>5
そんなんでちゃっかり一発合格なのがむかつく。

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/19 00:49 ID:???
神戸のアホウかぁ

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/19 00:54 ID:VH6QX+Dc
>>5
上の人はtacの合格体験談にも載ってたな〜今講師してるけど

13 :universexf6:04/05/19 01:03 ID:cwmmyoVk
 俺チャレンジで1年勉強して直前答練簿記1問しか解けなかった
 んだけどすげー鬱

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/19 09:07 ID:???
>>9
まわりには就活失敗してから始めた奴多いけど
みんな卒1か卒2で憂かったよ。
まあ超難関の慶応経済の話だから、君んとことは
事情が違うのかもしれないけどね。


15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/19 10:37 ID:???
ここは会計士試験のことを何もしらない人だらけで微笑ましいですね

ちなみに1年で受かろうと思えば簿記1級は必須
それ未満の人は最低2年は必要
これは予備校のカリキュラムを見ればわかります

あと、ここにいる人は現行試験でなく新試験を受けると思いますが、相当大変なので頑張って下さい
一発合格できたら神になれます

ヴェテにならないよう頑張ってね

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/19 20:17 ID:???
会計士試験は最低3回生までには勉強始めないとキツイと思う
今からならロースクールのほうがいいのでは?よく知りませんが

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/19 21:29 ID:???
>>15
新試験では合格科目の持ち越しができる分、
問題が難しくなって一発合格が難しくなるということですか?

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/19 22:18 ID:???
新試験は03〜05合格者、税理士、不動産鑑定士の科目免除組と戦うことになります
特に03〜05合格者の試験科目は監査論と租税法だけなので、2006年受験者はかなりの苦戦をしいられることになります
これが現行試験より新試験が難関だと言われる由縁

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)