5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1日10時間以上勉強してる人のスレ

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/08 10:57 ID:ZzVgIlOd
なくなったんで復活させてもらいました。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/08 11:04 ID:???
勉強は量じゃなくて質だよ、バカ
っていう発言は秋田
以下禁止にしちゃうよ

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/08 12:29 ID:???
10時間はみんなやってますよ!
ちなみに私は12時〜13時までは休憩

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/08 13:39 ID:???
>>2
勉強は量じゃなくて質だよ、バカ

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/08 15:20 ID:???
N・G・ワード

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/08 16:47 ID:???
「2ちゃんで暴れているような関学や関学会計研究会は、現実にはいない。でっちあげだ。」
なんて思っている そこの10以上勉強してるあなた、
あなたは現実にこういう関学を見なかったのですか?



関西圏の予備校では、
徒党を組んで我が物顔で闊歩する。
席取り、私語、携帯の使用、コピー機の占領などは日常茶飯事。

大原簿記大会では、
キチガイのように大勢で来て、群れてダベる。

トーマツ大阪事務所では、
所内の飲み会でも、関学校歌を群れて合唱する。

福井では、
自分たちならできると根拠の無い自信をもって冬山へ入り遭難する。
救難信号は、電波法違反で行う。彼らの父兄は、救助隊員に暴言を吐く。

広島では、
大勢の人々の平和への祈りが込められた折り鶴を、就職できなくてムシャクシャしたので放火する。




日本経済新聞さんも、このように喝破しておられます。
http://bizplus.nikkei.co.jp/genre/jinji/rensai/index.cfm?i=j_kishi41

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/08 21:48 ID:nqmy6qaE
マジレスすると
量×質だと思われ

最低勉強量はこなす必要あるからね


8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/08 21:55 ID:???
以下、質×量だと思われ発言は禁止にしちゃうよ

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/08 21:56 ID:Nskp6S27
10時間以上勉強して受かっても
受かった後苦労しますよ。

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/08 22:14 ID:PqGxkf/G
勉強したくないよお

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/08 22:29 ID:zdCXsIkF
http://www.geocities.jp/jfk_63jp/94_cpa.jpg

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/08 22:49 ID:TKz5HwHO
馬鹿なやつがいるな・・・
受かってか言えよ>>9

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/08 22:50 ID:???
>>9
苦労してもいいから受かりたい…

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/08 23:21 ID:???
>>13
同意。会計士を目指してる以上受からなきゃ何の意味もない

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/08 23:25 ID:???
★一日10時間以上勉強した人だけのスレ★
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/tax/1015859643/

こっちに立てなくてもいいだろうに・・・


16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/09 04:40 ID:???
勉強は量じゃなくて質だよ、バカ


17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/09 08:40 ID:kep1XkSF
勉強は超能力だ!!

試験範囲の予想に1年費やせ

18 : :04/05/09 11:55 ID:???
今日は19時間勉強したよ!
もうねていいかな?

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/09 13:29 ID:???
今日は20時間寝たよ!
もう勉強してもいいかな?

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/09 13:43 ID:???
今日は26時間勉強したYO

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/09 13:49 ID:o9wuRvcE
>>12ほど余裕のないヤツは受からないだろうなw
見え見えの釣りに反応してタイプミス

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/09 14:04 ID:???
9=21とみた^^

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/10 00:47 ID:???
精神と時の部屋で、一年分勉強して来ます。

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/10 01:17 ID:???
気ぃ狂うよ。そんなことしたら。。。


25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/10 01:38 ID:eQGBHrXl
じゃあ、俺は門の向こうに真理を見に行ってきます。

     :::;;;;;;,-''''''''-;;;,;;;;;;
    ;;;;;;;;;;i´    `i;;;;;::::
   ;;;;;;;;┌'      'ヘ;;:
   ;;;;;;;;;)ュ,      ,r(;;;
    :;;;;;;;;;>、   ,ノヾ;;;;;;;
   ;;;:,チ''゛  :`::::::':':   ゙゙Y;;;;::::
 ::;;;;y'´   ,        `{;;;;;:::::
 ::;;;.(,   ″        '(;;;::
  ;;;;;:`,ll'-=@     ll  |:::
   ::::|   ゙;,_ ,:     ゙  i;;;;,,,,,,,,,
   :::::i   ::::          .'-、;;;;;;;;;;;:::::
  ;;;;;;;;ハ  i:::::    ....::::''   `'<;;;;;::::
   ::;;;;;.ハ  '(i|||||lllllllliiii=''′  .,};;;;''''
 _,,,,,lllllllシ  ,,illllllllll″ ,__,,,,,,,,,iiillllllllllllll)
.(lllllllllllll、,,,ィ'illlllllllllllli, ゙lllllllllllllllll!゙゙゙゙゙゙
  `”゙゙゙゙゙゙llllllllllllllllllllllュ,,j'lllll゙

26 : :04/05/10 09:19 ID:???
短期合格者だって6〜8時間くらいしかしてないよ。

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/10 11:40 ID:???
でもある時期集中して血反吐吐くほど死ぬ気で勉強する時期があるらしい。
そのヤマを乗り越えられたひとが短期合格できるのだろう。


28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/10 20:22 ID:41P0ci26
何だ会計士の話しか。税理士の勉強もそれくらいしなきゃ
いけないのかと思ったぞ。

29 :エヌ村 ◆mHKZlOkwec :04/05/10 22:30 ID:kEWSSHsR
正直7時間くらいが限界ちゃう?頭痛してくる。
おれぶっ続けで出来ないから、直前期でも早朝〜正午、昼寝、3時頃〜夕方、街をブラブラ、以後惰性で9時まで。


30 :(・ε・)/:04/05/10 22:43 ID:HYUvdoYL
10時間勉強している人は、すごいですね。

私は集中している時間は正味6時間が限度です。



31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/10 23:00 ID:???
6時間集中できるのはかなりスゴイと思うが

32 : :04/05/11 08:57 ID:???
10時間って普通じゃない?

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/11 11:46 ID:???
大学性は、そんなに時間とれへん。
45分集中5分休憩45分集中10分休憩のサイクルが人間学的にベスト

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/11 12:12 ID:???
理系は忙しそうだけど文系なら大抵ヒマなんじゃないの?

忙しいとしたらサークルかバイトだろ。


35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/11 12:59 ID:???
↑半分当たり、半分偏見、って感じ。
経済の3回生やねんけど、会計士試験とペーパーの両立は辛い。

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/11 15:25 ID:GL5BCr9p
文系(とりわけマンモス校の社会科学系学部)は卒業だけを考えるなら
語学とゼミ以外はほとんど授業に出る必要がないので暇を作ろうと思えばいくらでも作れる。

楽勝科目選んで、ノートや過去問手配しとけば週1でOK

でも大学でもまじめに勉強しようと思うと実は文系でもけっこう忙しい。

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/11 16:00 ID:???
10時間以上も勉強して、この板の住民の中では最も合格に特に近い皆さん、
平松センセイの本質が判明したようです どうぞ↓


みんなが訳も分からないまま平松さんに『遠慮する』ということが一番大きいのでしょうね。

関学の中では特にそうなのでしょうね。
http://hirazemi.hp.infoseek.co.jp/page002.htmlで関学の方々が「言わずと知れた」などと述べ、
平松さんの「すごさ」に疑問をはさむ余地を与えない書き方をしているのを見ると、なんとかくそう思います。
他大学の人間などが、それでも疑問をはさんできた時のために、研究業績も添えてはあるようですけど。
平松さんに研究業績が無いとは言いません。それなりにあることは知っています。

が、そういう人脈や、それなりにある業績、就いている要職などの
後光効果に頼るところが一番大きいでしょうね。
特に、あそこまで地位を確立すると、その威信により、地位が地位を生むという現象が生じます。
世間は肩書きが大好きですからね。なおさらです。

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/11 19:04 ID:???
勉強アゲ

39 : :04/05/11 19:07 ID:???
>>37
お前、平松さんとどんな関係?

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/11 19:25 ID:???
誰か24時間勉強とかいないの?
勉強効率悪すぎだが誰か挑戦して欲しいものだ

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/11 22:06 ID:???
本試験前日の16時間が限界だったな・・

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/11 22:19 ID:GL5BCr9p
エール出版の合格体験記の法政の在学中合格者で朝5時〜夜10時(間に大学あり)を3ヶ月(土日も)続けて身体壊したってのあったな。


43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/12 12:22 ID:???
>>42
だいぶ昔だけど、エール出版の合格体験記に、すんげー偉そうな関学の会計士試験合格者が乗ってた。
謙虚なふりはしてるけど、自分の優秀さを自慢したくてたまらない、って感じの文章だった。

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/12 16:09 ID:???
勉強した自摸りage

45 : :04/05/12 18:27 ID:???
おい、37は平松さんとどんな関係だ?
学部生か?

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/13 01:16 ID:???
10時間集中できるなら絶対受かるよ

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/14 18:17 ID:???
一般的に、関学は肩書きや権威といったものに弱い。
またその裏返しとして、肩書きや権威といったものを振りかざしたがる傾向がとくに強い。
「平松ファミリー」とかいう者も、平松一夫教授という後ろ盾を振りかざしており、
そのような傾向の典型的な持ち主だった。
>>37で指摘されている人物は、言わば、そのような関学の病的象徴であると言える。

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/14 21:07 ID:???
>>25
お前漫画みすぎ(w

写輪眼か白眼でほんばんうけろや(w

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)