5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    ★ USCPA質問スレ ★

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/26 09:54 ID:D3o+div6
わからないことがあれば質問してみよう。Willey Anjo Usenなんでも
ok。わかる人は答えてあげよう。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/26 10:10 ID:???
sine

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/26 19:54 ID:???
質問スレは下のスレだけで十分。
ここは重複扱いで削除依頼だしとくぞ。

もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ2
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1081092399/


4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/27 09:21 ID:to1G+ydv
>>3 これはJapan GAAPだ

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/28 16:08 ID:A92HhHe6
age

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/29 11:27 ID:I8+IuAdg
既合格者も質問していい?
実務上どうやっているかほかの人の意見を聞きたいことが山ほどあるんだけど。


7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/30 11:30 ID:yOlkNp6F
>>6 Please

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/02 18:33 ID:RMqw5eNQ
afe

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/06 15:47 ID:nitfdawg
age

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/07 01:11 ID:gcenvo6N
CPAとUSCPAはどっちが難しい?
んでどっちが将来性あり?

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/09 12:18 ID:kbgROEw9
USCPAって独学で勉強するのって難しい?
大抵、学校に通うモンなのかな
いろいろ調べたけどわからなかったんで。。。


12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/09 12:55 ID:iy6hlDv+
>>10
私はデラウエアでUSCPAを受験する予定の外資系専門職ですが、
当然USCPAのほうが難しいし、将来性も格段に凄いです。
日本のCPA? あれは試験も子供だましみたいなレベルだし、
就職もたいしたところに行けないですよね。
USCPAに合格できないような程度の人が受けるんだとUsenでは
言われています。
日本の合格者は、運良くBIG4に入れても新米扱いですけれど、
私なんかは年収2千万円でマネージャーで採用されるのが相場ですね。

Usenは一番優秀な人達が集まってくるので、私も満足しています。
私はアメリカの大学をでていて、英語がペラペラ、通訳の仕事も
経験しているので、スタートからして皆さんとは違いますけれどね!

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/09 17:25 ID:???
はい、次のキチガイの方どうぞ〜。

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/12 11:43 ID:a9zNpdoJ
ここも質問に答えてくれるよ

http://www.daieinet.com/gls/bbseibun/hatenaman.cgi


15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/13 09:32 ID:???
age

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/14 09:42 ID:???
age

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 03:44 ID:hSmQpy1t
        ___
     ,.r<弌ヾヾヾヾヾヾ`ト`、-、__
    /-ニニヘヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾ`ー-、
   ./ー二e `゙ `゙ ゙`ヾヾヾヾヾヾヾヾ、シナヘ
  仁一彡       ゙、ヾ、ヾヾ ゙ヘイ〃メ入
  f‐ニ=ツ ,.'   - 、 __        チ彡ニ┤
  !彡ニヽ   ` ー -- 二 _ー_--    三ニ-}
  V;〃ラ  /〃ニー        ̄   メ二ーヲ
  ハテj   ,. ニ、  、    、tヘヾi、 ヾミニソ
  .l. レ   < (・) > .;  .;:'  ,.= 、   lミ,‐ヲ
  ! l   、  ̄  ,! .i  < (・) >   レ' ノ
  l ト 、  ` '"´ ,!  l  、  ̄ ,   : ,j   
  `1゙ヽ      ,!  l   ` ´  ,.イ ,/
   l ';  ,.:' (´,、 ,. ヽヾ    ,.:' /`  
   .| ; ,:'   `   ´ ′ヽ  ,.' /     
     ! ; ,.'  _,,,_ __    ;  ;' /  
    ',  ゙、"ー-ニニニ=ヽ  ,.' /
    ヽヾ `ー--'''ー-一''′ /
     `ヽ、    、 _ノ/
        ` ー--一''''"´
わしの妹のところに無言電話をかける奴は許さん
公安に嫌がらせさせるぞ


18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/18 04:05 ID:Fc4Y8QIV
>>!0
JCPAのがむじでしょ。普通に。
ただUSCPAの英語はいわれてるようなレベルじゃ到底無理というのは
洋書みれば歴然。出発点は会計学校いけば英検2級ぐらいでもという話。
それを真にうけてUSCPAやさしいと思うなら洋書問題かってみればいい。
JCPAはなんといっても計算量と論文の多さ。結局時間がかかる。
あと受験資格で大抵の人は足りない。
150単位とってる人は現行大学単位では少ないはず。
いまの試験制度では99%社会人では無理では?
JCPA新試験制度に期待。

大体USCPA=社会人 JCPA=大学生 受験専任浪人


19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/20 09:53 ID:MHnTe8tp
あげ

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/21 10:00 ID:BrZDjEx0
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)