5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税理士・会計士取得のため大学院目指す奴!!!

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/07 20:26 ID:???
院免除は馬鹿だアフォだ色々と叩かれてるけど
来年大学院行こうと思ってる奴いるかね?

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/07 20:28 ID:???
>>1
削除依頼よろしく。








終了。

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/07 20:29 ID:???
       __,,,,,,,,,,,,,,_          みなさんこんばんは。日本共3党委員長の(*^ー゚)和夫でございます。
    ,,-‐''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;‐ 、       市民のみなさまを代表いたしまして3getさせていただきます。
   〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;心、
  ,〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''  ヾヽ     >>1 あなたのような支配者階級には庶民の痛みがわからないんですよ。
 ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''''      ヾヽ    >>2 順調に出世して2まで手に入れたあなたにもわからないんですよ。
 |;;;;;;;;;;;;;;;;;;(          ヾ!   >>4 わたくしたち日本共産党は平和憲法を遵守し、戦争には加担いたしません。
 ゙i;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ       ,-‐''''´`i   >>5 教育基本法にある、民主的な基本的理念の改悪には反対です。
.  i;;;;;;;;;;;;l  r‐''''' ̄`i^! 〜  .l   >>6 アメリカいいなりの政治よりも、暮らしを豊かにする政治が重要であります。
.  r‐.v=====l  〜 .ノ .ゝ、_,,,,ノヽ  >>7 大切なのは、日本の経済力の6割を占める皆様の家計を助けることです。
  ! .ヘヾ|   ヽ.,,,,. -''   )ヽ.  |  >>8 見ていてください、消費税増税にはきっぱり反対を貫きます。
  ヽゞヘ     ノ ゝ--‐'' _,  ノ  >>9 若者の雇用を軽視する日本に未来はないと、わたくし訴えたいのでございます。
   ヽ人     ---‐‐‐'''. ノ . /   
      ヽ,,_    ` ‐--‐''  /   >>10-999 大丈夫です。わたくしたち日本共産党はあなたがた市民の味方です。
        `'''''‐.,,,,,,,_____,,,,ノ >>1000 あなたのように誰からも羨まれる場所にいては庶民の痛みはわかりませんよ。


4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/07 20:48 ID:???
もっと楽しくワイワイしていこ〜ぜ2よ!
怒るなってばよっ!!!


5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/07 20:51 ID:???
ただでさえ、糞スレが乱発しているのに、うざいんだよ、ヴォケ
削除依頼出してこい

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/07 21:02 ID:???
そうか?
そんなに乱立してないような・・・
ま、いいじゃね〜か

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/07 21:02 ID:???

あそこにあるのクソスレだね。   はやく削除されるといいね。
    _______________
    |______________|
    | /        // |  //     /  |
    |          |           . |
    |_.   ∧∧    |     ∧_∧」
   //!  (  ,,)  |     (     .)\ ガタン
  //  |ニ/,, ⊃二二二二二⊂   ノ \\ ゴトン
 ||||    |~て ) _)        (⌒   〇  ||||
 ||||  ./  (/ ∪______し ̄ \ ..||||
 ||||/   /            \   \||||
 |||| ̄ ̄||||              |||| ̄ ̄..||||



8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/07 21:06 ID:???
なんでそうまでして糞スレとよぶんだ!!!!
院免除はだめなのか?
人生近道したらだめなのか?
免除無しで行くと何年もかかってとれてないんじゃないのか?
ただの僻みだろ?
かわいそうに・・・・・・・・・・・・・・。
削除依頼はだしません!!!!!!!!

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/07 21:08 ID:???
1=4=6=8=社会でも2ちゃんでも嫌われ者のニーノ


10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/07 21:09 ID:???
 会計全般試験@2ch掲示板 ローカルルール

  ■公認会計士試験、税理士試験、簿記検定等、会計系全般の資格試験についての板です
  ■上記以外の資格試験の話題については【資格全般板】へどうぞ
  ■実務的な話題については【税金経理会計板】へどうぞ
  ■学歴、地位、序列等の話題については【学歴板】又は【格付け板】へどうぞ
  ■会計大学院以外の大学別単独スレッドを立てる事は禁止です
  ■試験免除者への煽り、誹謗、中傷等を目的としたスレッドを立てる事は禁止です
  ■試験免除者が試験免除者以外の者への煽り、誹謗、中傷等を目的としたスレッドを立てる事は禁止です

院免除自体を悪いといっているわけではない。
ただ、この手のスレは必ずあらされるから、ローカルルールも変更されたんだよ。

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/07 21:09 ID:???
>>9
俺はニーノって奴じゃね!!!!
ニーノってどんなやつなんだ?

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/07 21:12 ID:???
知らなかった。必ず荒らされるんだ?
ごめんなさい。

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/07 21:16 ID:yeK0/JRE
少なくても、税理士については院に行くつもりでプー太郎しながら試験受けたほうが早く受かるだろ。普通。
何で人生の近道なんだ?
一生肩身狭い思いするし。

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/07 21:18 ID:yeK0/JRE
ところで何でみんなIDが???なんだ???

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/07 21:19 ID:???
>>12
下のスレッドは明らかなローカルルール違反。
これから削除依頼を出す予定。(一部依頼済み)
これだけでもこの板自体が荒らされてるのが分かるだろ?
それで、こんなスレッドを立てたらどうなるか分かるよね。

院免除はウンコの先端
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1081063542/
院便所とウンコは何処が違うのか?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1081121300/
くさい便所のチンカス=院免除
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1081207345/
院免除は腐ったウンコ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1081329879/
★★ 院免除>大原TACの上カモ5科目受験生 ★★
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1081329985/

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/07 21:25 ID:???
一生肩身狭い思いする?
それは合格してからノンビリかましてるからだろ?
>>15 そうか、知らないとはいえスレ立てて悪かった。


17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/07 21:28 ID:???
>>14
名前欄に「山崎渉」といれる。

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/07 22:05 ID:yeK0/JRE
「院免除」というのは、以外と経営者に浸透しつつある。
税理士試験って難しいんでしょ?
なんて鎌かける人も多いよ。

>>14は氏ね

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/07 22:06 ID:yeK0/JRE
馬鹿、自分ジャン

>>17は氏ねの間違い

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/07 23:14 ID:???
age

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/08 08:31 ID:ZCRnAPQu
都会の税理士会で免除の人はかなり嫌われているね。少し田舎に行けばイジメにはあわないよ。
従業員がコソコソいうかもしんないけど雇い主なんだから気にしなければいいし。
個人的には安易に免除に走らなくてよかったと思う事も最近多い。税理士試験て難しいようでコツさえ掴めば簡単だから試験でなる事をお薦めするよ。

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/08 09:27 ID:inDDN6Wn
免除は嫌われるし、23区の場合は支部には出てこないよ。恥ずかしいんだろ。
従業員に馬鹿にされるようでは、馬鹿従業員しか集まらないから、大した事務所にはならない。
ただしよほどの資産家で給与さえたっぷり出せれば、それなりの人材は集まるのでサポートして貰える。

税理士試験なんて無職で2-3年やれば大抵5科目受かるよ。
試験勉強には無駄な点もあるが、実務で役立つことも多い。
免除はこんな試験を逃げる馬鹿な上に、勉強もしていないから、もう本当にどうしょうもない。
俺は免除には仕事振らん。

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/08 23:36 ID:???
agegegegegegeggegegegegegegegegege

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/10 21:28 ID:???
やりませんか?

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/15 02:16 ID:???
漏れも今年院に行こうか考えてる
だが、悩んでる


26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/15 08:53 ID:SGH+IuLs
試験組やごくごく一部のOB組は心の底から免除を馬鹿にしてるね。
でもそんなの気にしないなら免除の方がラクでいいと思うよ。
面と向かって嫌味言う人が都市部の税理士会にはおおいから行けなくなるとは思うけど。
あと会計士や弁護士も免除組の人は信頼してもらいにくい。
まー資格だけがほしいなら金でラクして買ったほうがいいって

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/15 17:54 ID:BtwVFxPb
心の底で院を馬鹿にしてるのって高卒シケだけじゃない?
心の底ではうらやましくてたまんないくせに。
学歴もあるし、若くして税理士になるし、ルックスも良いからね。

税理士会は院卒多いよ。当たり前だけど、都心も田舎も同じ。
会費払っているわけだし、発言権はもちろんある。
法律でなれるんだから、否定される筋合いはない。
院卒がどうのというのは、ただの高卒の「意見」にすぎない。

会計士や弁護士は誤字脱字で文章書けないような高卒じゃ相手にされない。
論理的な人じゃないと。高卒は無理だろう。これは院卒の「意見」

顧客は院卒も多いし、話に知性と教養が無いと無理。
厳しいよ客は。高卒シケみたいな奴じゃまず無理。
余程院卒に客を奪われているんだろうな。
大卒試験組にも奪われ、会計士にも奪われまくってるんだろう?
よって2ちゃんで営業するわけな。
しかし、院卒も広告代理店みたいに反広告するだろうよwww
ずっとセンスもいいよ。。。





28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/15 18:04 ID:???
いまどき「広告代理店」なんて言葉を使うお前にセンスはないだろ
広告会社っていうんだよ。そんなことも知らんのか

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/15 18:17 ID:SGH+IuLs
免除って2ちゃんでは馬鹿の一つ覚えみたいに高卒を連発するな。
どっちにしても院卒を堂々と言わない免除が多いのは事実なんだし試験組が馬鹿にするのは仕方ない。


30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/15 18:26 ID:oN0Xv35i
>>28
うるさい高卒w


31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/15 18:32 ID:oN0Xv35i
>>29
高卒であることを言わないのは恥ずかしいから
院卒や高学歴であることを言わないのはエチケット

高卒は「恥ずかしい」んだろ??


32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/15 18:35 ID:???
>>30
大学生だよバカ
お前は高卒にも劣るっぽいけどなw

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/15 18:38 ID:oN0Xv35i
>>32
学士号とって無いなら高卒よw
何学士だ、言ってみーwww



34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/15 18:49 ID:SGH+IuLs
ホント免除ってかわいそう

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/15 19:54 ID:OPcIekEp
>>32
うちの彼女電通だけど、広告代理店という言葉使うよ。

36 :名無し事務所:04/04/16 08:35 ID:3J9cu2N7
院免除は仕事こなせないから事務所は嫌がるよ。

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/16 14:44 ID:WTyF/AXf
税理士は大学院で40科目以上試験を受けた者こそ真の資質がある。
たった5科目で誰でもなれる税理士試験は欠陥が多い。
例えば、「免除」制度に対する解釈を例に取ればわかる。
院卒に高卒レベルの税理士試験を受けさせろという主張がそれだ。
大型自動二輪免許を取った奴がなぜ原チャリの試験を受けるのか?
国家試験には「免除」という制度は便宜的に作られているのだ。
上位レベルの者は下位レベルの試験は「受ける必要が無い」
大学院はもちろん税理士試験より上位レベルの技能や知識を持つ。
だから「免除」されるのだ。 無駄を省く国家試験の基本の話である。
原チャリのほうが大型二輪の奴より原チャリの運転がうまいから、
原チャリ試験で免許取った奴の方が優秀だというのは
原チャリ派の「意見表明」にすぎない。
そんな恣意的な「意見表明」しかできない、たった5科目の税理士試験
で税理士になった者に、納税者が守れるのかという疑念が生じるのである。
大学院で40科目以上試験を受けるべきだ。
産業廃棄物レベルでも受けられるたった5科目の税理士試験は欠陥・不良税理士を作り出す
お粗末試験。

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/16 14:52 ID:Rfbitxlw
↑キモイ

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/20 00:26 ID:yS33ZpMt
大卒・院卒の倫理観その2(例)
ジョン・メイナード・ケインズ(John Maynard Keynes)(1883〜19
46)イギリス 経済学者

ケンブリッジに生まれました。ケンブリッジ大学を卒業してインド省などに
勤めたのち、経済学の研究をし、大蔵省にはいり、第1次世界大戦後のパリ
平和会議に大蔵省首席代表として出席し、敗戦国ドイツに対して過大な賠償
をさせることに反対しました。

「貨幣改革論」「貨幣論」「繁栄の道」などの本を著し、ついで「雇用・利
子及び貨幣の一般理論」を著し、経済学会に大きな改革をもたらしました。
その考え方は資本主義を続けながら、失業を救うために自由放任政策を修正
しようというもので、修正資本主義と呼ばれています。

彼の説は、近代経済学と資本主義国の経済政策を支えている、理論的な基礎
になっています。

修正資本主義
失業、恐慌など資本主義の諸矛盾を国家権力の介入によって緩和し、経済の
民主化と社会化をはかろうとする思想ないし政策原理。たとえばアメリカの
ニューディール政策など。
http://homepage2.nifty.com/hi-rose/ijinden/6gatu/0605.htm


41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/20 00:27 ID:yS33ZpMt
高卒・韓国人の倫理観(例)

儒教: 創始者:孔子(551-479B.C.)
人間の主体性による倫理観を打ち立て、人間の普遍的感情を道徳性の面にお
いてとらえ、これを仁と呼んだ。人間を外部的に規制するものとして礼を取
り上げた。政治思想としては徳治を主張した。これは君主は道徳的に卓越し
ていなければならぬとする主張である。政治の倫理化である。孔子の学問の
目的は倫理的な自己完成から、さらに進んで他人の人格を完成させ、倫理的
にすぐれた社会を建設しようとするところにあった。これらを総合した最高
目標を聖と呼び、その徳を備えた人を聖人と呼んでいる。目標を達成するた
めには仁とともに知と勇が必要であると説く。
http://www.ijournal.org/world/confucianism.htm


42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/20 00:28 ID:yS33ZpMt
大学院生の倫理感(例)

資本主義社会の倫理; 利己主義の肯定 アダム・スミスAdam Smith ( 1723-90 )

1)社会の基礎;利己心(self-interest)=自己愛(self-love)

「我々が自分の食事を取るのは,肉屋や酒屋やパン屋の博愛心によるのでは
なく,彼等自身の利害関心に対する彼等の関心によるのである。」(『国富
論』第1篇第2章「分業を引き起こす原理について」 大河内一男訳)
http://www.ne.jp/asahi/village/good/smith.html



43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/20 01:00 ID:yS33ZpMt
負け犬シケ

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/20 08:36 ID:rYDkb8DC
裸の王様免除

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/20 17:05 ID:Ql320kK0
免除は嫌われるし、23区の場合は支部には出てこないよ。恥ずかしいんだろ。
従業員に馬鹿にされるようでは、馬鹿従業員しか集まらないから、大した事務所にはならない。
ただしよほどの資産家で給与さえたっぷり出せれば、それなりの人材は集まるのでサポートして貰える。

税理士試験なんて無職で2-3年やれば大抵5科目受かるよ。
試験勉強には無駄な点もあるが、実務で役立つことも多い。
免除はこんな試験を逃げる馬鹿な上に、勉強もしていないから、もう本当にどうしょうもない。
俺は免除には仕事振らん。

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/20 17:22 ID:SCTI9xD7
まあな。普通の頭あれば、税理士試験は努力すれば誰でも受かる。
受からない或いは敵前逃亡する奴は、頭がすっごーく悪いか、怠け者。

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/20 22:13 ID:???
無職で2−3年やるなら会計士で事足りる罠

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/21 23:08 ID:KNXNi4Sp


高卒しけって童貞?www
キショイ野郎だなwww

オッサンのくせに




50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/21 23:09 ID:KNXNi4Sp
>>46
オッス、高卒儒教シケwww


51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/23 04:59 ID:ZdON75v+
高卒・韓国人の倫理観(例)

儒教: 創始者:孔子(551-479B.C.)
人間の主体性による倫理観を打ち立て、人間の普遍的感情を道徳性の面にお
いてとらえ、これを仁と呼んだ。人間を外部的に規制するものとして礼を取
り上げた。政治思想としては徳治を主張した。これは君主は道徳的に卓越し
ていなければならぬとする主張である。政治の倫理化である。孔子の学問の
目的は倫理的な自己完成から、さらに進んで他人の人格を完成させ、倫理的
にすぐれた社会を建設しようとするところにあった。これらを総合した最高
目標を聖と呼び、その徳を備えた人を聖人と呼んでいる。目標を達成するた
めには仁とともに知と勇が必要であると説く。
http://www.ijournal.org/world/confucianism.htm


55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/23 05:00 ID:ZdON75v+
大学院生の倫理感(例)

資本主義社会の倫理; 利己主義の肯定 アダム・スミスAdam Smith ( 1723-90 )

1)社会の基礎;利己心(self-interest)=自己愛(self-love)

「我々が自分の食事を取るのは,肉屋や酒屋やパン屋の博愛心によるのでは
なく,彼等自身の利害関心に対する彼等の関心によるのである。」(『国富
論』第1篇第2章「分業を引き起こす原理について」 大河内一男訳)
http://www.ne.jp/asahi/village/good/smith.html



56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/23 07:12 ID:nVTd8XwL
来年から出来始める会計専門職大学院ってどうなんでしょうか?

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/23 17:42 ID:???
>>56
意味ナシ。
税理士の簿記ろん等を取って会計士の担当免除狙おう

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/24 02:39 ID:???
>>56
落ちたとき、諦めたときの保険に行くとこだな。
普通の奴は試験受からなかったとき、既卒無職で救いようがないが、
会計専門職大学院行っとけば落ちてもそこ修了ってことで院の新卒として就活できる。
専門職大学院の場合実務的なことも学ぶ(予定)だから普通の院卒よりは受けがいいんじゃない?


59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/24 09:42 ID:???
会計専門職大学院は別に会計士になるためではなくて、国税専門官とか、
会計の仕事ついてる人が、会計の視野を広げるために行くから、ここに行っても
会計士や税理士とは関係のない勉強もするから、受かりたい人ならそのまま
専門で勉強すべきだろな。
国が専門任せだったのを、国で名目的に作ろうってだけだよ。

これからはまず税理士とって会計士とるのがいいよ。

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/24 10:12 ID:???
>>1
やっぱり院の話になると荒れるね。
だから削除依頼出しとけっていったのに・・・




62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :pl984.nas921.miyazaki.nttpc.ne.jp:04/04/24 23:55 ID:HAwQ7IEA
だめぽ

64 :?:04/04/24 23:57 ID:HAwQ7IEA
>63
初めて知ったよ。
馬鹿丸出し。

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/25 23:16 ID:E9OtaVch

教員資格は大学院修了者に・文科相の諮問会議検討

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040416AT1G1603216042004.html




66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/26 00:31 ID:???
遠い宮崎からこんにちは。

元気出せよ!!

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/26 00:33 ID:9owHNFqn
儒教野郎↓w

免除は嫌われるし、23区の場合は支部には出てこないよ。恥ずかしいんだろ。
従業員に馬鹿にされるようでは、馬鹿従業員しか集まらないから、大した事務所にはならない。
ただしよほどの資産家で給与さえたっぷり出せれば、それなりの人材は集まるのでサポートして貰える。

税理士試験なんて無職で2-3年やれば大抵5科目受かるよ。
試験勉強には無駄な点もあるが、実務で役立つことも多い。
免除はこんな試験を逃げる馬鹿な上に、勉強もしていないから、もう本当にどうしょうもない。
俺は免除には仕事振らん。


69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/26 00:35 ID:9owHNFqn
事実↓

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :04/04/15 17:54 ID:BtwVFxPb
心の底で院を馬鹿にしてるのって高卒シケだけじゃない?
心の底ではうらやましくてたまんないくせに。
学歴もあるし、若くして税理士になるし、ルックスも良いからね。

税理士会は院卒多いよ。当たり前だけど、都心も田舎も同じ。
会費払っているわけだし、発言権はもちろんある。
法律でなれるんだから、否定される筋合いはない。
院卒がどうのというのは、ただの高卒の「意見」にすぎない。

会計士や弁護士は誤字脱字で文章書けないような高卒じゃ相手にされない。
論理的な人じゃないと。高卒は無理だろう。これは院卒の「意見」

顧客は院卒も多いし、話に知性と教養が無いと無理。
厳しいよ客は。高卒シケみたいな奴じゃまず無理。
余程院卒に客を奪われているんだろうな。
大卒試験組にも奪われ、会計士にも奪われまくってるんだろう?
よって2ちゃんで営業するわけな。
しかし、院卒も広告代理店みたいに反広告するだろうよwww
ずっとセンスもいいよ。。。


70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/26 00:47 ID:9owHNFqn
税理士会等で「免除云々」騒ぐとキチガイ扱いされるそうだから注意w

大卒5科目合格者→「コイツ高卒か?可愛そうなやっちゃな」
院修了者→「こいつ高卒シケバンかwww乞食がw士ね」
国税OB→「こいつ問題児だな。綱紀監察のブラックリスト載せてやるか」
会計士→「学歴コンプ野郎だなw友達にはなりたくないな」
弁護士→「また、高卒かw税理士はレベルが低いのう」
客→「なんかあべこべの変な奴だな。バカかコイツw大学院は優秀に決まってるじゃん」
従業員→「変な奴だね。大學や大学院にコンプがあるんでしょ。どうせすぐやめるよw」



71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/26 01:32 ID:DPf8KxVK
まじな話、全部免除できなくなったの痛い。
ダブルマスターしても2科目は取らないといけないんでしょ?
また全部免除できるシステムに戻る可能性はあるの?

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/26 01:35 ID:DPf8KxVK
てゆうかなんでこんな院免除が叩かれているのかわからない。
2世とOBが儲かる資格だとわかってるなら最初から税理士にならなきゃいいじゃん。
他にも資格色々あるんだからさ。

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/26 01:47 ID:7XXj5qZp
大学院に行けないヘタレた奴(高卒やオッサン、偏差値の低い香具師)が税理士試験
を受けて厳しい関門を与えられるわけでしょ。
それをクリアしてはじめて院卒と同じスタートラインに立てるわけです。
免除というのは上位だから下位を「免除」されるわけだから。
原チャリは時代が変わって大型二輪より危険、難易になったから免除廃止というのは、
原チャリ派の意見であって、主観的なあべこべ主張にすぎない。
大型二輪(大学院)が優秀であることは他の分野でもそうであるわけだから、
儒教的に高卒と同じ土台で試験を受けなければ良い税理士になれないなどと主張されるのはそろそろ
やめにした方が良いのでは。税理士の頭脳レベルを疑われてしまうw
最低アダムスミスぐらいは読め!高卒??儒教めいた一部の税理士諸君




74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/26 01:48 ID:7XXj5qZp
たまたま税理士試験を受けていた大学院受験者が院に合格して
大学院に入れないヘタレ(高卒、オッサン、偏差値の低い香具師)に対する
エチケットとして大学院に入学が決まったことを謙遜して言う場合がある。
「大学院の方が簡単だよ(「税理士試験の方が偉いよ」)」などというかもしれないが
それはあなたとの友情を失いたくないエチケットであるので、その心情を理解することだ。
それは大学院に行けないあなたを思いやって「頑張れ」と言っているわけで、
勝者が敗者に対して行うエールの交換だ。儒教の世界だ。「開成?ただの中学でしょ」と同じ。
「俺は優秀だから大学院行くよ」と言ったら、友情を保てないだろう??
ヘタレはそういう心情を理解できないから、嫉妬が入り混じって「大学院の方が簡単」
という思いやり、ねぎらいの言葉を真に受けてしまうのだ。
つまりヘタレは国語能力も低いし、心情理解能力も低いということだ。
小学生でもわかるレベルの話だwww

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/26 01:50 ID:7XXj5qZp
税理士は美容師と同じような高卒の国家試験じゃダメだってことだろ?
会計士や大学院修了者が多いから優秀なイメージなんよ。税理士は。

教員資格は大学院修了者に・文科相の諮問会議検討

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040416AT1G1603216042004.html



76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/26 01:59 ID:7XXj5qZp
>>71

日税連に東京地検がメスを入れて改正がらみの献金が問題にされた場合




77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/26 03:27 ID:+EH2TIVI
専門職大学院って入試に英語ってある?法科大学院はないけど、やっぱり会計は英語が必要になる?

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/26 07:22 ID:o9tpM574
私はダブルマスターで法人税だけ科目合格をもっています。正直免除はお勧めしません。
相続も消費も受験経験者のかたは計算簡単といいますが、もとがわかってない私には本当に困る事が多いです。
税理士会での面と向かってのイジメはないですが、試験組も一部のOBの方はマスター組を心から馬鹿にしているのがわかります。
もちろん全員ではありませんが。
勉強会では自分が質問した内容を批判されたこと(基本的な事を聞いてしまった)もあって税理士会からも遠退いています。
マスター組で集まったりすることもありますが、多くの人が勉強不足を実感しているわりには受験を志すかたはいないためレベルが低いのは事実です。
受験時代に苦労するか、実務で苦労するかの違いだけなのでできればラクしないで税理士になったほうがいいと思います

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/26 08:39 ID:EnzjVYFX
>>78
高卒って院卒の文章見たいこと無いだろww
すぐわかるんだよ、高卒ってことがwww


80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/26 08:44 ID:EnzjVYFX
>>78         
高卒って院卒の文章見たこと無いだろww
すぐわかるんだよ、高卒ってことがwww

受験時代で苦労すべき→儒教www

「おまえが徳人であり、世間にも広めれば社会が良くなる」のか??

おまえは根本から思想が間違っている。高卒は皆そうだ。

学歴で世間に到底勝てないから、そういう風になるんよ。病気www



81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/26 08:49 ID:EnzjVYFX
大學の小論文や面接でもこれじゃ落とされるよ。

文章がくさいんだよ。田舎クサイというかバカっぽいというか。

やはり高卒はいくら努力しても高卒なんよ。

残念だなwww税理士も無理。

だから落とされるんよwww一生なw

一部科目受かってる奴なんてゴマンといること知ってる?

そこいらのおばちゃんでも2科目ぐらい持ってるんよwww

絶対高卒は税理士になれないよ。





82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/26 08:53 ID:o9tpM574
免除必死だな

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/26 09:01 ID:EnzjVYFX
っていうか科目合格って2年ぐらいで取り消せばいいのにね。

会計士みたいにwww

一部科目受かってそのままの香具師ゴマンといるわな。

あきらめた香具師多いでwww







84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/26 09:02 ID:EnzjVYFX
まあ10年以上受け続けている香具師は

実質取り消しと同じなんだからwww


多いでwwwパートのおばちゃんが私も○科目持ってるのよというケースwww

その程度www




85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/26 09:13 ID:o9tpM574
一人でたくさんの書き込み大変だね。
よっぽど負い目を感じてるんだね。
全然気にしてなかったら免除組か試験組かなんて一切気にならないだろうに。
まあ頑張っていってください。

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/26 09:20 ID:OhefwVvm
>>83
そういう制度になると、簿財に2年も3年もかかる院免除君が一番困るのでは?
院免除20人くらい見てきたけど簿記論1年目に合格した奴は1人しか知らない。
しかも去年の20%合格率ではじめて。
まあ学校側としては毎年授業料払ってくれるから表彰もんだけど。

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/26 11:13 ID:EnzjVYFX
>>86
そんなことないよ。早く改正しろよ。切捨てご免で良いんじゃない??

教員資格は大学院修了者に・文科相の諮問会議検討

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040416AT1G1603216042004.html




88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/26 12:36 ID:EnzjVYFX


儒教野郎は資本主義社会では弱い存在www
高卒が定番www



89 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/29 07:54 ID:r3tJrlm1
税理士は大学院で40科目以上試験を受けた者こそ真の資質がある。
たった5科目で誰でもなれる税理士試験は欠陥が多い。
例えば、「免除」制度に対する解釈を例に取ればわかる。
大型自動二輪免許を取った奴がなぜ原チャリの試験を受けるのか?
国家試験には「免除」という制度は便宜的に作られているのだ。
上位レベルの者は下位レベルの試験は「受ける必要が無い」
大学院はもちろん税理士試験より上位レベルの技能や知識を持つからだ。
だから「免除」されるのだ。 無駄を省く国家試験の基本の話である。
原チャリのほうが大型二輪の奴より原チャリの運転がうまいから、
原チャリ試験で免許取った奴の方が優秀だというのは
原チャリ派の「意見表明」にすぎない。
そんな恣意的な「意見表明」しかできない、たった5科目の税理士試験
で税理士になった者に、納税者が守れるのかという疑念が生じるのである。
大学院で40科目以上試験を受けるべきだ。
産業廃棄物レベルでも受けられるたった5科目の税理士試験は欠陥・不良税理士を作り出す
お粗末試験。


93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/29 17:53 ID:+9dvCxMZ
会計専門職大学院の入試試験は英語は必須ですか?

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/30 14:41 ID:FzB1TKR+
高卒試験番長

言論で院卒にまともに対抗できない高卒税理士受験生。
二世でひきこもり。神経症。不勉強で怠け者。親の儒教観念
から逃れられず、社会からドロップアウトしている。
重症、変質者、犯罪予備軍。院卒を憎んでいる。


たった5科目でなれる税理士は簡単すぎる。
受験資格を大学院出身者に限定すべきだ。

教員資格は大学院修了者に・文科相の諮問会議検討

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040416AT1G1603216042004.html







96 :税理士・会計士取得のため大学院を目指す際の注意事項:04/05/02 13:14 ID:???
税理士・会計士取得のために大学院へ進学するにあたり、
最も大切なことはその大学院で学んだ後に将来性があるかどうかということです。
税理士資格取得者や会計士資格取得者が増加傾向にある今日においては、
単にその資格を取得することだけでなく、その後の就職のことも考えなくてはなりません。
そこで、就職先からも高い評価を受けることができるような学会で主流を歩む権威ある学者に学び
箔を付ける必要があります。

そこで、主流を歩む権威ある学者として最も注目すべきが平松一夫教授です。
教え子を毎年数十名単位で量産できる大学教授という職業は人脈を築くことにかけて最高の職業ですが、
その中にあって、平松教授は、大方掌握している団体を含め松門会(平松ゼミ)、会計研究会、CPA弦月会の
3つもの人脈源を影響下に置いている、他の教授の追随を許さない権威ある学者です。
これらの団体は、表立って平松教授の団体を標榜しているわけではないものもありますし、
また、勘違いされることもあるようですが、選挙活動などにおいて直接的確実的な力となるものでもありません。
ですが、関学会計学のリーダーである平松教授はこれらの団体に強い影響力を及ぼしており、
その意向に従わせることが容易であり、事実上平松教授の団体として機能させることができます。
そのような人的資源の源にも恵まれる平松教授は、、圧倒的な学内政治力を有する人物です。
もともと内部生時代から既に本学の指導的な立場に立っておられた人物であり、
既にその頃から指導的な立場を志向されてまい進してこられたわけですから、
やがて今日のように関西学院大学学長となられることも半ば必然的なものであったとさえ言えます。

そして、このように学内において地位を確立することは、学外において地位を確立する上でも大変重要なことです。
一大学の会計学のリーダーとしての威信をバックにしてこそ、対外的にも
財務会計基準機構や各種学会の理事などの地位を要求することができるのです。
単に研究ができるだけの者は、せいぜい公認会計士試験の試験委員などが関の山の著名人止まりです。
平松教授は、大抵の場合は単なる研究者や単なる著名人に過ぎない他大学教授とも一線を賀する、
実力のある権威ある学者なのです。
平松教授はよく「世界の平松」とか「偉大」とか讃えられておられますが、
それらは決してほめ過ぎや嘘ではなく、きちんとした実力に裏付けされた確固たる事実なのです。

税理士資格や会計士資格のために大学院へ進学するのは皆さんの勝手です。
しかし、その後の就職や、さらにはプロフェッショナルとしての成功を手に入れたいのであれば、
平松一夫教授のような権威ある学者に学んでおく必要があるのです。

97 ::04/05/03 23:36 ID:8IBmPCQB
おまえ、kyoto-u.comにもカキコしてたやろ。

 逝  っ  て  よ  し

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/04 15:55 ID:???
京大の某は、平松教授とは異なる見解を主張している箇所がある。
権威ある学者から正しいものを学ぶ必要がある。

99 ::04/05/06 01:14 ID:???
久しぶりに見にきたがなんだこれは????
俺様のスレがグシャグシャではないかっ!?
もっとたのしくマターリで行こうYO!!!

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/06 10:48 ID:???
>>99
院免関係のスレを立てると荒れるのは、この板の常識です。

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/06 10:58 ID:???
>>96 平松教授のすごさは、それだけではありませんよ。
確かに、学内地位を確立することは、学外地位を確立する上で大変重要な役割を果たします。

が、逆に、学外地位による威信が、さらなる学内地位の確立を促すのです。

すなわち、学内地位と学外地位は、両者相まって、総合的に平松教授の権威を高めているのです。

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/06 13:41 ID:hdclA0M2
院免除はすぐ削除依頼を出します急いで意見を!
就職浪人は院免除の指定席?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1083818312/l50


103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :帰宅OB:04/05/06 20:03 ID:???
>>103
なら、関西学院大学のアカウンティングスクールhttp://www.kwansei.ac.jp/iba/kaikei/index.htmlで待ち合わせして下さい。
お連れ様もお喜びになると思いますよ。


105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/08 16:52 ID:???
↑のような関学や関学会計研究会は、現実にはいない。でっちあげだ。
なんて思っているあなた、
あなたは現実にも↓のような関学を見なかったのですか?



関西圏の予備校では、
徒党を組んで我が物顔で闊歩する。
席取り、私語、携帯の使用、コピー機の占領などは日常茶飯事。

大原簿記大会では、
キチガイのように大勢で来て、群れてダベる。

トーマツ大阪事務所では、
所内の飲み会でも、関学校歌を群れて合唱する。

福井では、
自分たちならできると根拠の無い自信をもって冬山へ入り遭難する。
救難信号は、電波法違反で行う。彼らの父兄は、救助隊員に暴言を吐く。

広島では、
大勢の人々の平和への祈りが込められた折り鶴を、就職できなくてムシャクシャしたので放火する。



日本経済新聞さんも、このように喝破しておられます。
http://bizplus.nikkei.co.jp/genre/jinji/rensai/index.cfm?i=j_kishi41

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/10 04:18 ID:Et+V7nOm
自分は今年三十路で最大手商社を辞めたばかりです。
何かしら資格を取得したく、税理士に興味があるのですが
いかがなものでしょうか?
自分なりに調べたところ、とても5科目全部を受験して
合格してる人はかなり少ないようなのですが・・・
今から院に行って取得すべきものなのでしょうか?
それとも税理士はお勧めではないでしょうか?
ご意見お聞かせ下さいませ

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/11 15:44 ID:???
税理士・会計士取得のため大学院を目指している皆さん
平松センセイの本質が判明したようです
どうぞ



みんなが訳も分からないまま平松さんに『遠慮する』ということが一番大きいのでしょうね。

関学の中では特にそうなのでしょうね。
http://hirazemi.hp.infoseek.co.jp/page002.htmlで関学の方々が「言わずと知れた」などと述べ、
平松さんの「すごさ」に疑問をはさむ余地を与えない書き方をしているのを見ると、なんとかくそう思います。
他大学の人間などが、それでも疑問をはさんできた時のために、研究業績も添えてはあるようですけど。
平松さんに研究業績が無いとは言いません。それなりにあることは知っています。

が、そういう人脈や、それなりにある業績、就いている要職などの
後光効果に頼るところが一番大きいでしょうね。
特に、あそこまで地位を確立すると、その威信により、地位が地位を生むという現象が生じます。
世間は肩書きが大好きですからね。なおさらです。

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/11 20:37 ID:7vzfkOZs
30過ぎから税理士目指すとしたらどのくらいかかりますか? 働きながらなんですが…やはり大学院に行くほうが早道なんでしょうか?教えて下さいませ

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/11 21:06 ID:o2rsFG3p
院2年で2科目免除または院4年で3科目免除のどっちか。院2年で3科目受験が一般的じゃない?無職で院に入って簿財と消費とか勉強したら?
働きながらは大変だし院2年1科目1年でも合計5年かかるよ。
で何か失敗すると「これだから免除は…」と一生言われるし。


110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/13 11:50 ID:???
一般的に、関学は肩書きや権威といったものに弱い。
また、肩書きや権威といったものを振りかざしたがる傾向が強い。
昔暴れていた「平松ファミリー」とかいう者も、平松という後ろ盾を振りかざしており、
そのような傾向の典型的な持ち主だった。
>>107で指摘されている人物は、言わば、そのような関学の病的象徴であると言える。

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/14 16:44 ID:???
そんな人物が牛耳る大学のアカウンティングスクールなんかへ
年間100万以上のお金を出して行くのは馬鹿馬鹿しい。
そういう人物の給料にされるのかと思うと悔しい悔しい。

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/14 17:30 ID:???
金を払う価値のある大学院を求む。教授の金づるにされるのは嫌じゃ嫌じゃ。

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/14 17:35 ID:r3F5rLau
免除は嫌われるし、23区の場合は支部には出てこないよ。恥ずかしいんだろ。
従業員に馬鹿にされるようでは、馬鹿従業員しか集まらないから、大した事務所にはならない。
ただしよほどの資産家で給与さえたっぷり出せれば、それなりの人材は集まるのでサポートして貰える。

税理士試験なんて無職で2-3年やれば大抵5科目受かるよ。
試験勉強には無駄な点もあるが、実務で役立つことも多い。
免除はこんな試験を逃げる馬鹿な上に、勉強もしていないから、もう本当にどうしょうもない。
俺は免除には仕事振らん。

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/14 17:57 ID:BHC/BRKs
>>113
免除と言っても、いわゆるダブルマスターから簿財免除まであります。
簿財免除でしたら、実務に差し支えはなくないでしょうか?
それに、商学系大学院へ進学してしまうと、
ほとんど自動的に簿財免除となってしまうこともあります。
まさか、その場合でも、簿財も試験を受けろというのはみんな馬鹿馬鹿しいでしょうし。

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/14 18:06 ID:nOF8tq2d
会計事務所で働いてます。
簿財の2科目持ってます。
所長に税法1科目取ったら、
働きながら大学院に行かせて
あげると言われました。
大学院にいくべきかどうか
迷ってます。
アドバイスをお願いします。
ちなみに所長とはあかの他人です。
法人税と消費税の受験あり。
法人の申告は一応できます。

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/14 18:18 ID:???
受験経験があるのなら、そのまま法人税と消費税の合格を目指すべきですよ。

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/15 09:06 ID:ArhYdp9b
貸方借方を「右」と「左」といって役務を「やくむ」と読んで雑損とすべき科目を「資本金とする人がいた。
まあ、わかればいいんだが院で何勉強してきてるんだ、と思った。会社の資本金勝手に減らすなよ〜。

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 06:13 ID:2KsNNRfL
>>117
設計士が大工のさしがね使えないのと同じ。そんなの経験の世界。
高卒は会計・税法の原理がわかっていない。
アダムスミスぐらい読めってw馬鹿なんだから。




119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 08:09 ID:mAQM3smS
>>118
試験とか免除とか関係なしにその人はやる気がないから一生貸方借方を右、左と言うと思う。
その人以来院卒免除の採用はなくなった。
まあ免除の俺が言うのもなんだが独立したらやっぱり免除は雇わん

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 08:29 ID:???
ここでいう免除ってシングルを指すのか、ダブルを指すのか?
俺はシングルだがさすがにダブルはまずいだろ

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 10:11 ID:mAQM3smS
目糞鼻糞を笑う


122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 11:14 ID:???
>>118
アダムスミスなんぞ読まなくとも、会計の原理くらい理解できる。
それに読むならスンマだろ。

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 13:51 ID:mAQM3smS
馬鹿の一つ覚えのようにアダムスミスのことを言う免除にマジレスしなくていいんじゃない?

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 14:03 ID:???
法人税か所得税受かってるなら、簿財免除でも現行のダブルマスターでも問題ないと思うけどね。
相続もやったほうがいいのはもちろんだけど、5科目組でもやらない人も多いわけだし。

125 :えっちん:04/05/17 19:25 ID:SB4ajrK4
世の中の不平不満ごくろうさん。
そんなに税理士試験が困難ならやめればいいじゃんw
そんなボクは大学院でゆっくりした時の流れを楽しむのが夢ですね。
地頭偏差値65以上の頭があればできるよ。



126 :えっちん:04/05/17 21:24 ID:6Ku1ZWRL

教員資格は大学院修了者に・文科相の諮問会議検討

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040416AT1G1603216042004.html




127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/19 09:28 ID:6HQOynnU
      /\
     /    \
   / _高 _ .\
   \/シケバン\/爪
    | ̄ ̄ ̄ ̄\   
    ├───へ \
    |\  /  .ヽ/⌒ヽ  大学でオジン、ハゲ、キショと言われるくらいなら、   
    |0│ 0│   y ./   高卒の方がマシ・・・
   / ̄ ̄\    / |   俺には税理士試験がある。大学や大学院出より偉いんだぜ。必勝!
   │         \ |  偏差値35の大学院に言われたくないね。
   \___●/    . │   ところで偏差値って何だろう?ググルか
   /   U       │    母ちゃん金くれよ。大学行かなかったんだからよ、、、その分くれよな 
  ∠____//    │       
   └┘└┘ /    /
        /   /
       ∠_ /

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/19 09:34 ID:9nwg3N0Y
アダムスミスを免除に与えても、馬耳東風。猫に小判。

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/19 14:00 ID:wzp2jC9B
>>128
高卒、文章変w


130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/19 14:04 ID:wzp2jC9B
高卒は反省するように。以下転載。。。

「抑圧されたものを感じますね。
神経症では無いですか?
例えば高卒という境遇や、勉強ができないことを恥じていませんか?
そのような自分自信を抑圧する行為が、その反動形成として
院卒など優秀な学歴の税理士などを攻撃する行為を生じさせているのでしょう。
まずはその虚勢の態度をやめることです。
申告書をよく出し間違えるのですか??
オヤジさんにぽかっと殴られたりするのですか??
出し間違えたという事実をあなたは「恥じて」それが自分自身を抑圧させている
、すなわち「間違えたら恥である」としているのでしょう。そして反動形成を
し、「自分は絶対に申告書を間違えない」「自分は間違いは無い」という虚勢を
張るのです。そして他人が間違えると口汚くののしり、嘲笑するのでしょう。
これでは周囲から好かれませんし、孤独で人間関係も悪く孤立してしまいます。
つまり自分を抑圧する行為が神経症の原因といえるのです。 」



131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/19 14:16 ID:9nwg3N0Y
> ppp.asahi-net.or.jp

こっとでもアク禁くらうぞ。w

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/19 16:29 ID:aj0jZu98
>>92
残念ながらそうじゃないんだよね。金積むだけで誰でも入れて
誰でも出られる学校があるんだよね。

だから免除のイメージが悪い。そんなの早く撤廃すべき。

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/21 13:07 ID:VYfr/Csw

たった5科目でなれる税理士は簡単すぎる。
受験資格を大学院出身者に限定すべきだ。

教員資格は大学院修了者に・文科相の諮問会議検討

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040416AT1G1603216042004.html



134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/21 21:52 ID:HXC4UKcI
大学在学中に簿財とって、法人勉強しながら院に通ってます。
企業内税理士を目指してるから、就活してるんだけど、
先日、第1希望の金融会社に内定貰えました。

企業内でも税法2科目免除受けてると何か問題起こりえるでしょうか……??

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/21 22:12 ID:gSPBjHPQ
>134
正直出身大は一流なんだろ?
一般に叩かれてる「院免除」って「三流私大卒→税理士試験逃亡→三流私大院」の奴だよ
キミにとってはこいつらと一緒にされていい迷惑

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)