5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夢】公認会計士にさえなれば【やりがい】

1 :日大商3年:04/02/26 23:34 ID:vAn/0cE+
きっと人生大逆転できる。
お金も地位も手に入れられる。
将来安泰で幸せな時間が過ごせる。
そう思って頑張ってる。


そんなわけでここは自分の決意や目標を書く場所です。
夢を語り合いましょう。

(注)すでに会計士になった方、2次試験合格した方の現実的な書き込みはご遠慮願います。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/26 23:35 ID:RBJXqOog


3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/26 23:40 ID:???
       __,,,,,,,,,,,,,,_          みなさんこんばんは。日本共3党委員長の(*^ー゚)和夫でございます。
    ,,-‐''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;‐ 、       市民のみなさまを代表いたしまして3getさせていただきます。
   〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;心、
  ,〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''  ヾヽ     >>1 あなたのような支配者階級には庶民の痛みがわからないんですよ。
 ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''''      ヾヽ    >>2 順調に出世して2まで手に入れたあなたにもわからないんですよ。
 |;;;;;;;;;;;;;;;;;;(          ヾ!   >>4 わたくしたち日本共産党は平和憲法を遵守し、戦争には加担いたしません。
 ゙i;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ       ,-‐''''´`i   >>5 教育基本法にある、民主的な基本的理念の改悪には反対です。
.  i;;;;;;;;;;;;l  r‐''''' ̄`i^! 〜  .l   >>6 アメリカいいなりの政治よりも、暮らしを豊かにする政治が重要であります。
.  r‐.v=====l  〜 .ノ .ゝ、_,,,,ノヽ  >>7 大切なのは、日本の経済力の6割を占める皆様の家計を助けることです。
  ! .ヘヾ|   ヽ.,,,,. -''   )ヽ.  |  >>8 見ていてください、消費税増税にはきっぱり反対を貫きます。
  ヽゞヘ     ノ ゝ--‐'' _,  ノ  >>9 若者の雇用を軽視する日本に未来はないと、わたくし訴えたいのでございます。
   ヽ人     ---‐‐‐'''. ノ . /   
      ヽ,,_    ` ‐--‐''  /   >>10-999 大丈夫です。わたくしたち日本共産党はあなたがた市民の味方です。
        `'''''‐.,,,,,,,_____,,,,ノ >>1000 あなたのように誰からも羨まれる場所にいては庶民の痛みはわかりませんよ。


4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/27 00:02 ID:???
注意書きワラタ

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/27 00:54 ID:???
>>1
日大卒じゃ会計士になってもねぇ

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/27 01:29 ID:???
>>1
いろいろ夢みてる間にジジイになるわな
結局ムリだったのねって死んでいくことに・・・・・

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/27 02:04 ID:???
たて逃げ(・A ・)イクナイ!

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/27 03:16 ID:???
会計士2次試験合格→4大監査法人トップ入所(→補修所デビューw)
→海外研修でニューヨーク行ってさあ疲れたよと自慢→りそなの
経営陣に不適正意見を突きつけて再びアボーンさせるw→
USCPAなんかを片手間でとっちゃう→正月に親戚のガキどもに
小遣いやって子分にするw→両親に旅行をプレゼント(涙→
そんなこんなでいつのまにか社員になり退職金1億でまあゆるして
やるかと定年を迎える(早) 

糸冬

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/27 03:48 ID:ThbepIvc
ツマラン夢だな

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/27 05:32 ID:qSJCmXky
(^Д^)ギャハ!↑みなさん、この人のレスどう思いますか♪
なんて気持ち悪いんでしょうね♪
誰もが皆、脳内スルーしたくなる発想のレスです(^^;ワラ
しかし、愚鈍な人はそのみずからの短絡的思考を野放しにすることを好み、こういうレスを増殖させます♪
まさに、この人は典型的なキチガイです♪
「誰もが忌み嫌うような事」を堂々と(^^;ワラ
この人にとって2chとはなんなのでしょうか♪
ひきこもっているあいだにも時間は刻々と 過ぎ去っているのです♪
まさにこの人の存在は「生ゴミ」「キモオタ」でしかありません♪
ああ・・・なんていうことでしょう(^^;ワラ
このレスにも馬鹿の一つ覚えのコピペで返される事でしょう(^^;ワラ  

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/27 11:29 ID:???
そうとう暇人だな。
勉強すればいいのに。

そんなに鬱憤溜まってんのか?w

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/27 13:23 ID:???
(^Д^)ギャハ!↑みなさん、この人のレスどう思いますか♪
なんて気持ち悪いんでしょうね♪
誰もが皆、脳内スルーしたくなる発想のレスです(^^;ワラ
しかし、愚鈍な人はそのみずからの短絡的思考を野放しにすることを好み、こういうレスを増殖させます♪
まさに、この人は典型的なキチガイです♪
「誰もが忌み嫌うような事」を堂々と(^^;ワラ
この人にとって2chとはなんなのでしょうか♪
ひきこもっているあいだにも時間は刻々と 過ぎ去っているのです♪
まさにこの人の存在は「生ゴミ」「キモオタ」でしかありません♪
ああ・・・なんていうことでしょう(^^;ワラ
このレスにも馬鹿の一つ覚えのコピペで返される事でしょう(^^;ワラ  


13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/27 20:21 ID:???
会計士2次試験合格→監査法人入所→3年で投資銀行に転職
→周りのすごい奴らにもまれながらなんとかヴァイスプレジデント
→30歳で仲間とグリーンシート市場へ参入。財務面からアプローチ
して中小ベンチャーの統廃合を年間500社こなす
→個人投資家が流動性を高め、世界初中小企業エクイティ新興市場の設立(東証)
→40歳で自らの財務コンサルタント会社のIPOを果たし、100億を手にする。
→細かいところは調整が必要だがw、50歳でオレ財団を設立し後発の支援に携わる

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/27 22:24 ID:???
(^Д^)ギャハ!↑みなさん、この人のレスどう思いますか♪
なんて気持ち悪いんでしょうね♪
誰もが皆、脳内スルーしたくなる発想のレスです(^^;ワラ
しかし、愚鈍な人はそのみずからの短絡的思考を野放しにすることを好み、こういうレスを増殖させます♪
まさに、この人は典型的なキチガイです♪
「誰もが忌み嫌うような事」を堂々と(^^;ワラ
この人にとって2chとはなんなのでしょうか♪
ひきこもっているあいだにも時間は刻々と 過ぎ去っているのです♪
まさにこの人の存在は「生ゴミ」「キモオタ」でしかありません♪
ああ・・・なんていうことでしょう(^^;ワラ
このレスにも馬鹿の一つ覚えのコピペで返される事でしょう(^^;ワラ  

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/28 01:31 ID:???

会計士2次試験合格→母のお墓へ合格を伝えにいく

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/28 02:06 ID:???
>>15
ええ話や・・・
おれは母祖母ともに健在だけどさっさと合格し安心させたいな
夢は会計士の仕事を通じて得た知識や能力をもって好きな仕事をする
大雑把にはそんな感じw



17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/28 17:37 ID:???
合格できても採用があるとは限らない

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/01 05:05 ID:???
>>17
さすがにそれはないっしょ。

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/02 18:52 ID:???
会計士不足してるらしいからね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)