5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【会計士】落ちこぼれの受験生が集うスレ【合格!】

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/20 06:22 ID:D3/2fch+
今は落ちこぼれだが今年絶対合格したい!

受験生の大多数はそう願う人によって占められているとおもいます。
ここはそんな人たちが集まりいろいろ語り合うスレです。


2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/20 06:34 ID:4jc2WFJb
よし、がんがるぞー!

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/20 06:45 ID:D3/2fch+
>>2
お互いがんばりましょう!
今は遠回りなようだけど入門基礎期の内容中心に勉強してます。
上級講義にはとりあえず参加。ときどき受ける答練はすべてE判定。
めげずに続けていきます。


4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/20 21:04 ID:oJKLDlPG
1です。
人集まりませんね・・・。
プライドが高くて来れないのかそれとも実は優秀な方が多く占めてるのか。
落ちこぼれとは論文はおろか短答すら合格できそうにない、
そんな位置に居る人と考えております。

明日は短答答練があるので受けてこようとおもいます。
実は今期初めての短答答練。
結果はひどいと予想されますががんばってきます。(^^;


5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :04/02/22 20:03 ID:???
俺は落ちこぼれ、会計士あきらめたよ。
父親の給料ががたおち、生活すらあやうくなった。
バイトしながら税理士簿財目指すつもり。

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/23 05:53 ID:DdjngxJj
受験4回の落ちこぼれですがここに来ていいのかな?
今年こそは受かるぞー

苦手な簿記を何とかしないと・・・

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/23 06:26 ID:???
おはよう。みなさん頑張っていきましょう!

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/23 11:51 ID:oEs10oX1
>>5
税理士簿財とってどうするの?

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/23 12:39 ID:arY2gIZT
>>1
そのレベルなら撤退した方が良いぞ。

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/26 04:53 ID:FiQOhy20
>>8
簿財取ってれば、就職するとき履歴書に書けば参考にしてもらえると思う。
もしくは、会計士が科目合格制になったら再挑戦するつもりじゃない?

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/27 22:59 ID:???
C/Fも連結も全くできない・・・ヤバイヤバイヤバイヨ〜

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/27 23:14 ID:???
大学3年なんでいちおう就職活動してますw
会計士勉強してるって言えば武器になるのだろうか?
受かってもその知識生かして頑張りたいというつもりだ
受かるわけないけど

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/27 23:22 ID:???
もう少しで講義全部終了しますね。
消化不良部分が多すぎるなあ。はぁ・・。
とりあえず3月14日の短答チャンピオンでA判定目指します。
これまでほとんどE判定だったけど。w
あと2週間でどこまでやれるか・・・。

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/27 23:27 ID:???
>>12
全くならないと思う。
面接で、うちの会社来ないで会計士なれば?
と言われるのがオチ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)