5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理論暗記の原則及び特例

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/18 00:26 ID:oxmjJiIs
問.税法における理論暗記の方法について簡潔に述べなさい。
 ただし、理論暗記CDについて触れる必要はない。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/18 00:29 ID:???
理論暗記MDがいいと思う

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/18 00:48 ID:???
暗記しても暗記しきれない理論があるときは、その暗記対象の理論から控除する。

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/18 00:48 ID:???
>>1
2chというのはアクセスが多すぎて潰れかけたことがある。2001年8月のことだった。
それでみんななるべくサーバーの負担を減らそうと言っているのだ。
もちろんスレッドを立てただけでも結構サーバーに負担がかかる。
なのにちょっとグーグルとかで調べれば分かるような1,2個の質問を
新スレッド立てて聞くなんて非常識だよ。2chルールにも書いてあるだろう?
にもかかわらず君のような単発質問スレッドを立てる人間は後を絶たない。
パブリック・マインドがなさすぎなんだよ。
いいか、わからないことがあったらまず検索エンジンで調べろ。
それでほとんどの疑問は解決するはずなんだ。
スレッド1個立てるより10個マルチポストする方がマシだろう?
クソ・スレッドだ。クソ・スレッドの典型だよまったく。
君は自分でこのスレッドの削除依頼を出してくるべきだ。
以上。



5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/18 11:35 ID:???
前年度に出題されたものについては、原則として理論暗記の対象に
含めないものとする。
これはいいとして、去年の法人の1問目に関わったものはどのように
取扱えばいいですか?

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/20 01:43 ID:???
電車の中で、半笑いで理論をつぶやく。

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/20 02:46 ID:???
じっと見つめて画像として脳に取り込む

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/21 05:38 ID:tDzBesRk
[1]黙読暗記
   受験生(税法経験者及び天才に限る)が、その暗記すべき条文につき
  眼で読んで映像として脳に映すことは、その者がその条文を暗記したものとみなす。
[2]音読暗記
   受験生([1]に規定しない者で、一般的な者に限る)が、その暗記すべき条文につき
  声に出して読み上げることは、その者がその条文を暗記したものとみなす


9 :通達を出そうスレの1:04/02/21 13:28 ID:???
会計試験板の1077031610に規定されたスレッドにおいては、
同1075384789に規定されたスレッドと同様に、レス数20に満たず
dat落ちしてしまう懸念があることに留意する。

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/25 00:15 ID:???
赤又は青のチェックペンを使う場合には、青又は赤のシートを使うものとする。

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/25 15:29 ID:iPnt72pt
原則 完璧に覚えた理論は出題されない。
特例 暗記できなかった理論は出題される可能性が高い。

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/26 01:14 ID:???
マーフィー

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)