5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本科生】大原津田沼校専用スレ【お断り】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 18:48 ID:???
大原津田沼校に通ってる人、時々行ってる人、なんでもどうぞ。
ただし本科生はお断り。
社会人講座の人だけマターリやりましょ。
荒らしは放置でお願いします。

関連スレ
★大原津田沼校専用スッドレ★
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/982077614/l50

2 :名無しの2号さん:04/02/01 18:59 ID:???
2ゲット!

3 :準津田沼:04/02/02 12:17 ID:???
マターリね。

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/02 21:55 ID:???
ほしゅ

5 :津田沼2号:04/02/02 21:59 ID:???
今日はTKCの研修だたーよ
(゚ω゚)ニョーニョーニョー

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/03 07:23 ID:???
保守保守

7 :準津田沼:04/02/03 13:53 ID:???
>>5
なんの研修だたーの?
うちの事務所もTKC。
TKCよ。元帳、その他仕訳帳、試算表、切って送ってほしい。
あれ、切って送ってくれるとかいうサービスないのかな?
俺は、13日にシステム研修会があるよ。たぶんTPS2000の研修。

8 :準津田沼:04/02/03 13:54 ID:???
忘れてた。
(゚ω゚)ニョーニョーニョー

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/03 22:46 ID:???
保守

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/04 17:23 ID:???
hosyu


11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/04 19:54 ID:77UMET89
最近の自習室どーよ。
混み具合とか。

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/04 23:56 ID:???
保守

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/05 07:57 ID:???
保守

14 :津田沼2号:04/02/05 18:34 ID:???
>>7
あれってなんで繋げたまま送ってくるのかね?
てか、あんなミシン目の紙じゃなくて普通の紙に印刷しろって感じ
漏れはTPS2000がメインの研修ですた
まだ入って1ヶ月なのにあんなの行ってもイマイチわからんし・・・

電子申告ってやっぱダメっぽそうだねw

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/05 18:47 ID:???
糞スレはよさ駆除しとけ

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/06 08:28 ID:???
hしゅ

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/06 22:58 ID:pEGRIaFq
>>2号タソ
ですよねぇ。ビリビリやるの面倒なんだよなぁ。
TKCの研修は初心者にほとんど役に立つとは思えない。
あれは、実際色々触ってみないとわりと意味不明な研修になってしまうような気がします。
電子申告に関しては俺はよく知らんです。

18 :準津田沼:04/02/06 22:59 ID:???
>>17はおいらです。
(゚ω゚)ニョーニョーニョー

19 :津田沼2号:04/02/06 23:41 ID:???
うんうん、かなり意味不明な研修ですた
「これは法人でもおなじようなことやってますから大丈夫ですね」
とか言われちゃうし
やってねぇYO!
「初心者がいるようですので1から教えます」
とか言ってたのに・・・

事業用兼居住用土地、家屋の持分贈与(配偶者控除有)の次は
譲渡(分離長期、相続絡み)の確定申告が回ってきますた
もっと普通の仕事やらせてほすい・・・
まだ入って1ヶ月だYO!
(゚ω゚)ニョーニョーニョー

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/07 08:00 ID:???
保守

21 :準津田沼:04/02/08 00:16 ID:???
>>19
いきなり面倒なのやってますね。

俺も、相続絡みとかやってみたい。

今日、津田沼行ったら自習室少ないの。
なんか、イベントやってて。もうアフォかと。
何が、『17時まで4階から8階まで学校行事があるので使えません』だ。
4階なんてずっと教室暗かったぞ。
大原はそういうところがあるから嫌だ。
(゚ω゚)ニョーニョーニョー

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/08 20:55 ID:???
>>21大原はそういうところがあるから嫌だ。
 
だったら水道橋かT○Cにでもいけば?
どうせ津田沼じゃ、授業取ってないんでしょ。

23 :準津田沼:04/02/09 10:48 ID:???
>>22
そうか。すまんの。
だが、俺は津田沼にも行くよ。
水道橋まで行くのが面倒だし。

24 :えろぴちょんくん:04/02/09 14:33 ID:???
>>19
数年前のことだが試験直前に自習室が全部満席だったことがあって
受付でどこか空き教室を開放してくれないか頼んだが断られました。
結局開いてる教室の電気をつけて勝手に使ってたよ。
時々覗き込むやつはいたけど入ってくるやつはいなくて一日中貸切だったなあ。

どの自習室も込んでてむかついたときにはやってみるよろし。

ちなみにおかげさまでその年は受かりましたよ。
といってもまだまだ2科目しか受かってないのだが。

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/09 19:25 ID:ERM4bFcu
夜授業で使う教室を昼間から自習すれば問題ないだろう。
18時すぎに撤収したらもうその時間は他の自習室は空席あるでしょ。
しかし相変わらず津田沼の職員室は入りにくいな。

26 :津田沼2号:04/02/09 21:39 ID:???
漏れは自習室も職員室も行かないけど
もうちょっとなんとかしてくれてもいいよね
東京校あたりとだいぶ環境違うんでしょ?
おかしいよね
同じ授業料払ってんのにさ

27 :津田沼2号:04/02/12 20:49 ID:???
保守

28 :一般に満員御礼と認められた自習室さん :04/02/15 16:52 ID:???
日商の試験が近いからだろうけど
あいかわらず自習室は人でいっぱいだ。
土日くらい2号館の教室とか開放してほしい。
現状のままじゃ、6月の1級の試験のときに
おもいやられるぞ。

29 :津田沼聖:04/02/16 01:07 ID:???
ご無沙汰しております。
お元気でしたか?→俺。復活しました。

PC壊れて、新調しました。(自作ですが)
セレローンの500MHzからPen4 2.8CGHzになったので、超快適です。
やっぱり、半年に一回位は筐体ばらして中の埃なんかを掃除すべきですね。
うるさいからって、CPUファンをとっぱらっちゃダメですね。←確実に壊れます。

津田沼のサトームセンで、毎週少しずつパーツを買ってたら、
組上げるまで一月もかかってしまった。仕事も忙しかったので..........

TKCネタとか参加したかったよ。あと、eTaxとかも。


30 :準津田沼:04/02/17 12:39 ID:???
>>29
e-TAX研修出てきますた。
いやぁ、結局面倒臭い。
税務署と自治体の楽だけを追求したシステム。

CPUファン取っちゃうって・・・
熱暴走するだけですよ。
俺も自作したい・・・
いかんせんOSが高いのがネック。
BIOSとかも知らないし。
マザボとか買うときはもう、店の人に勧められるまま買っちゃいそう。

31 :津田沼聖:04/02/17 15:50 ID:???
乙!準タソ。
お久しぶりです。

旧PCはソーテックだったんですが、急にCPUファンから爆音がするようになったんです。
多分芯ズレだと思うんですが。 セレロンの500MHzだから大丈夫と勝手に判断して、CPUファンを取り外したのは一年くらい前でした。
OSはWin2000なんだけど、起動するのが面倒なので、基本的に24時間電源入れっぱなしの運用なのね。
バラしてみたら、唯一のファンである電源ファンが埃まみれになって死んでいた...
自作のPCはとっても五月蠅いです。イライラします。なので、24時間フル稼働は中止しています。

eTaxって、絶対普及しないと思うね。納税者にとって何のメリットも無いもんね。
eTax特別税額候補とかあったら、導入を検討するけど。



32 :津田沼聖:04/02/17 15:51 ID:???
ごめん、候補じゃなっくて、控除だった。

33 :津田沼2号:04/02/18 01:47 ID:???
聖タソおかえりでつよ
こっちのスレ見つけてくれてえがった

漏れのマクにはファンがないでつ
超静音(;´Д`)ハァハァ
漏れが事務所で使ってるPCは富士通のノート
セレロンの1GhzでOSはXP
窓機はほとんど使ったことないのでよくわからんでつ
とりあえず漏れの手にはノートのキーボードは合わないでつ
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

電子申告はやっぱダメダメだよね
逝ってよしとしか言えない・・・

そういえば2人とも所得ガンガッテまつか?
漏れの分もガンガッテね
今年は2年目の2科目ゲッツするぞ!

34 :津田沼2号:04/02/18 01:48 ID:???
(゚ω゚)ニョーニョーニョー

35 :津田沼聖:04/02/18 12:31 ID:???
乙です。

漏れが昔使っていたマックにもファンなんてなかったです。
インテルの最新のCPU(プレスコットだっけ?)は消費電力が100Wを超えたらしいね。
先日の秋葉原での火災の原因はこのCPUってホラを吹いてる香具師もいるらしい。。。。。
インテルに名誉毀損で訴えられるぞ!

富士通のノートパソコン使っているところって多いよね。
でも、富士通のパソコンって最初の設定がおかしいよ、。
なんで「シングルクリックで開く」になってるの?

たしかに、2号タソのてには、あのキーボードじゃ...(以下略)

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/19 01:49 ID:???
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1076863456/l50

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/19 21:19 ID:???
いつのまに津田沼にランチ最強さくら水産ができたんだなあ。

38 :津田沼聖:04/02/22 18:22 ID:???
おおおお、乙です。
今日も仕事でした。くぬぎ山の方に行ってきたのですが、
信号→踏切→信号→オリンピックの駐車場ってところがあって、超渋滞だった。




39 :津田沼2号:04/02/23 01:03 ID:???
もつかれでつ
それは新京成の北初富駅近辺でつね
新京成は曲がりくねってて踏切が多いので困りまつ
非常に迷惑でつね
漏れは徒歩通勤で快適でつ
雨の日はウザーでつ

今日、エルゴノのゲロを買いますた
書き味固すぎでつ
使えないでつ
なので爺スペックのリフィルを強引にねじ込みますた
ノック感が悪いでつがなかなかいい感じでつ
というわけで爺スペックの本体とエルゴノのリフィル(ゲロ)が余りますた
聖タソいりまつか?w

40 :津田沼聖:04/02/23 17:11 ID:???
もちつきでつ。

そうそう、北初富駅って書いてあった気がする。
平日はそれほど込んでないんですがね。

私も爺スペックは使っていません。。。。。
あれからずっとセンサを使っています。

ところで、2号タソのMacってCube?

41 :津田沼2号:04/02/23 20:47 ID:???
Cubeでつよ
漏れにとって史上最高のマクでつ
といってもまだ2代目のマクでつけどねw

なんか譲渡ばっかり回ってきまつ
普通の確定申告やらせてくれぇ!
今やってるのは4種の所得がある確定申告・・・
マンドクセ
まだ入って2ヶ月も経ってないYO!
普通のやらせてYO!
(゚ω゚)ニョーニョーニョー

42 :津田沼聖:04/02/23 21:58 ID:???
Cubeか〜。いーなー。
あれ無茶苦茶かっこえーよね。ファンレスだし。えーなー。
漏れのマシンは4つのファンがゴーゴーウナッテルヨ。

今日の仕事は店主借と店主貸ばっかり入力してました。
なんだか、家計簿をつけてる感じでした。。。。
入力していて、内容が可哀想で、不覚にも涙が出てきてしまった。

「4種の所得」を「4億の所得」と読み違えてビックリしましったぞ〜。


43 :津田沼2号:04/02/24 23:55 ID:???
あれ?
聖タソが使ってたファンレスマクはCubeじゃないでつか?
iMacでつか?
Cubeカコ(・∀・)イイ!!んだけどそろそろ性能的に(ry

漏れ個人事業主の確定申告まだ1回もやってないんでつよ・・・
そろそろ譲渡もネタ切れっぽいから回ってくるかなぁ

4億の所得・・・((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル

44 :津田沼聖:04/02/25 20:53 ID:???
ええい、、、恥ずかしいけど、最後のマックはパフォーマってやつです。
時代を感じるな〜。PowerPC 75Mhzでした。
ハードディスクは340MB位だったと記憶しています。
ま、中学生くらいの頃はNECのPC98で、記録媒体はカセットテープでしたが。。。

45 :津田沼聖:04/02/28 18:06 ID:???
理論サブノートのポケット版買ってしまった。
買わないと心に決めていたのに。。。。。。。
(゚ω゚)ニョーニョーニョー

46 :津田沼2号:04/02/29 18:44 ID:???
パフォーマでつか
漏れの初代マクより前でつね・・・
カセットテープ懐かしいでつねぇ
ピーガガガガガ
当時は遅くてウザーだったけど今思えば味がある?w

ポケット理サブ?
自作のはどうしたでつか?
(゚ω゚)ニョーニョーニョー

47 :津田沼聖:04/02/29 22:06 ID:???
カセットテープ保存で「DSP処理により超低エラー」のをもってたけど、
速度は1200bit/s位だから、9600bit/sのあいもーど以下でしたね。

自作のミニミニ理サブですが、流石に濃い二科目だと厚さが増してきて、
断念しました。ポケット版理サブですが、なかなかよい感じですね。
時間のあるときにパラパラみる感じ。モバイラーって感じです。(?)

仕事は忙しいですか?

48 :津田沼2号:04/03/03 17:25 ID:???
モバイラー(;´Д`)ハァハァ(?)

確定申告もういやだヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

49 :津田沼聖:04/03/03 22:11 ID:???
先日の雪の日に千葉西税務署に行ったら、超空き空きでした。駐車場もガラガラでしたよ。
3月15日までは、忙しい日々ですね〜。土日も仕事ですかね?
土曜日は法人税の定例会なんですが。。。。。。。鬱

税務署から送られてきた確定申告書を持ってくるときに、菓子折もつけてくれるお客さんが多いので
事務所にはたくさんのお茶菓子があります。その包装紙で要点チェックノートのカバーを作った俺って、
貧乏くさいですか?

50 :津田沼聖:04/03/07 19:54 ID:???
今日も仕事でした。鬱
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

51 :津田沼2号:04/03/08 22:28 ID:???
ご苦労様でつ
うちの事務所は職員の残業、休日出勤なしでつ
所長が一人で苦労してまつ
スマソ

でもヤフオクが忙しくて勉強してないという罠
今年も落ちるかな?
所長には口が裂けても言えない・・・

うちの事務所には菓子折持ってきてくれる人はいないでつ
(゚ω゚)ニョーニョーニョー

52 :津田沼聖:04/03/10 19:27 ID:???
今日は結婚記念日なのね。
よく三年も持ったものだ。。。。(゚ω゚)ニョーニョーニョー
ちなみに、三つ下の弟は先週結婚したんですが、
私の嫁よりきつそうな感じでした。
確定申告のシーズンに結婚式はやめましょう!って三年前に言われました。

確定申告残り3件なので、今週の土日は休めそうです。

53 :津田沼2号:04/03/12 21:15 ID:???
記念日おめ〜♪
これからも末永く仲良くしてください
聖タソが温厚にしていれば大丈夫でつ

大東建託ウザー

54 :津田沼聖:04/03/13 16:18 ID:???
よく分らないけど、大東建託ウザー (゚ω゚)ニョーニョーニョー

昨日で確定申告の仕事が終わったので、今日はのんびりしています。
そろそろ実半に向けて勉強をしないとやばいですね。

新パソコンのATOKがようやく使えるレベルに辞書学習できてきたので、誤字脱字が少なくなってきました。
日本語って難しいよね。2号タソは「ことえり」派ですか?

55 :津田沼2号:04/03/17 16:07 ID:???
(゚ω゚)ニョーニョーニョー

15日に成田税務署に逝ってきますた
初めての税務署(;´Д`)ハァハァ
ということで確定申告終了でつ
でもまだ後かたづけが・・・(´・ω・`)ショボーン
昨日は確定申告の打ち上げですた
シャブシャブをごちそうになりますた!
霜降り和牛(゚д゚)ウマー
貧乏人の漏れはあんなきれいな霜降りはテレビでしか見たことなかったでつ

実判・・・最近まったく勉強してない・・・激鬱

漏れはATOKしか使ったことないでつよ
ことえりは全然使えません
そろそろOSXを導入した方がいいんだろか・・・

56 :津田沼聖:04/03/17 18:55 ID:???
乙っ!
15日は、私は千葉西税務署に行ってきました。しかも自転車でです。
一般の人が、二階の税理士提出コーナーまで進入していたので、劇混みでした。
そういう私も、自転車のため普段着にリュックという服装なので、一般の人と思われたでしょう。

私は、ずっとことえりを使っていたので、こまめにスペースキーを押して変換をする癖が抜けませんね。
ATOK17を事務所マシンにも導入したのですが、ATOK17には省入力機能があるので、勝手に候補を出してくれるので、
適用入力が早くなりました。仕事の大半が記帳代行作業の私には便利です。

霜降りの和牛って、どんな味がするんだろう?(゚ω゚)ニョーニョーニョー
いーなー。

57 :津田沼2号:04/03/17 21:05 ID:???
ずっとことえり使ってたでしか
根っからのマカーだったでしね
漏れが事務所で使ってる窓にはATOKが入ってまつが
なぜかATOK11・・・かなり使えないでつよ
家のマクはATOK14
最新は17なんでつね(´・ω・`)ションボリ

肉は軟らかくて(゚д゚)ウマーですた
味は・・・ポン酢味とゴマだれ味ですた
味音痴の漏れには肉の良し悪しは視覚でしか分かりませんですた
でも、普段食べてるガムみたいな肉とは違いますたw

58 :津田沼聖:04/03/20 23:53 ID:???
実力判定申し込んできました。
所得は水曜日の夜で、法人は日曜日の午前中っす。
週に五日も大原に行かなくてはならないなんて、しかも土日両方なんて鬱。

軟らかい肉は、ハンバーグしか食ったこと無いです。
そもそも、あれはミンチなわけですが、、、、、
肉も女性も視覚で味わうのが一番ってことですかね?


59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/21 22:38 ID:Nvbiqrnw
下品age

60 :津田沼聖:04/03/22 11:24 ID:???
>>59
確かに下品だ!
特に「しかも土日両方なんて..」ってあたりは、最悪だ。
いやらしいぞ、和田勉。

61 :準津田沼:04/03/24 10:02 ID:OLyaymEw
おしさしぶりです。
もうね、えらい大変だった。事務所の引越しとかあったし。
まだ鬼の1月決算法人があって激しく鬱です。

実判・・・・


もうだめ・・・うわなにをするやめr

62 :津田沼聖:04/03/24 22:55 ID:???
準タソ、お久しぶりです。
事務所の引っ越しですか。それは大変でしたね。
ご苦労様です。

実力判定はさっきほど受けてきました。私が言うのも何ですが、
それほど難しくはなかったですが、数点ほど通達の規定などが出ていました。
しかs、「えーと、平均点はさておいて、目標点数は42点です。」って講師のひとことで
モチベーションが下がってしまいました.....(´・ω・`)ションボリ

実力判定の結果を見ると、ますますモチベーションが下がってしまいますが、
復習をしっかりがんばることで、結果に繋げたいと希望します。

63 :津田沼聖:04/03/29 01:26 ID:???
実判期はつらいねー。保守

64 :津田沼聖:04/03/31 21:34 ID:???
明日はエイプリールフールだ!って保守

65 :津田沼2号:04/04/01 22:52 ID:???
ごぶさたです
保守乙です

他科目ではもう実判時期なのね・・・
ガンガレ!

なんかよく分かんないけど今度は相続が回ってきました
まだ入って3ヶ月だYO!
もっと普通の仕事やらせてYO!ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
今日は法務局逝って自販機でドクターペッパーを買ったですよ
懐かしい味でした
自販機100円なのね
税務署もそうなのかな?

うちの先生の自宅に空き巣が入ったらしい
((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル

66 :津田沼聖:04/04/01 23:35 ID:???
お疲れサマンサ。
実力判定二科目は死にそうで、いっぱいいっぱいです。

ドクターペッパー大好きっすよ。2号館の前の100円パーキングにある自販機においてあるので、
たまに購入します。あれ飲むと、げっぷが臭いのね。

相続なんて、やったことも、みたこともありません。
がんばって下さい。 (゚ω゚)ニョーニョーニョー
法人の月次の業務はやっていないのですか?

私の勤めている事務所では、今時期は暇暇です。っつーか、夏まで仕事はほとんど無いのね。決算ないの。。。。
先生は今月から旅行三昧なので、事務所の電話番とか、細々した月次の仕事とか、顧問先の資金繰り表つくったりとか。
そんな感じなので、勉強に専念出来そうです。

それから、私事で大変恐縮なのですが、ご懐妊です。ばぶばぶ。


67 :津田沼2号:04/04/02 00:19 ID:???
法人、個人の月次もあるんだけど、
今のところあんまりないらしいですw
なんか11ヶ月分たまってる所があるって聞いて
((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルなんですが・・・
来週月曜も法務局へ謄本、公図取りに逝ってきます
相続やってるってゆーか、ただのお使い?w

おめでたですか!
おめおめ〜♪
(゚ω゚)ニョーニョーニョー
これで奥方様も少し丸くなるかも?

68 :津田沼聖:04/04/02 22:39 ID:???
お疲れ様。あんど、ありがとう。
奥さんは、つわりで体調が悪く、とっても静かなので、家庭内は超平和です。
医者に「気持ち悪いから、薬下さい。」って言ったら、「うーん、つわりに効く薬はないね〜。」
と軽くあしらわれたそうです。

11ヶ月もたまってるって?
それは、((((((( ;゚Д゚)))))))ですね。
でも、規模にもよりますよね。

今日は所得、明日は法人、明後日は法人の実判、そして火曜日は所得の月例です。
もー死んじゃうよ。

69 :津田沼2号:04/04/03 00:09 ID:???
11ヶ月の所
どんな顧問先かわからんです
入って3ヶ月だから当然一度も見たことないのでw
個人か法人かも知らないありさま
(゚ω゚)ニョーニョーニョー

テストの嵐ですね
ガンガレ!
漏れは先週末に2科目の月例があっただけでヘロヘロ
返却答案に((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/04 15:09 ID:???
会計士専門学校は就職浪人自殺者の墓前に花を添えろ!
血も涙もないのかテメエラは!

71 :津田沼聖:04/04/06 00:42 ID:???
ね、ね、眠い。
理論がつらい。
消費税は改正があったから、大変ですか?

72 :津田沼2号:04/04/06 14:02 ID:???
漏れも最近寝不足・・・
消費の改正は思ったほどではなかったですよ
去年の相続に比べたら楽勝です

73 :津田沼2号:04/04/08 18:18 ID:???
ほっしゅ

74 :津田沼聖:04/04/08 23:13 ID:???
保守、お疲れ様です。
明日から先生が中国旅行のため、私は三連休です。って言っても、大原三連ちゃんですが。

奥さんはつわりがひどく、静かで、平和です。


75 :津田沼2号:04/04/10 14:59 ID:???
聖タソは土曜に法人の実判ですか?

76 :津田沼聖:04/04/10 20:45 ID:???
いえ、土曜日は全日で授業です。
実判は日曜日の午前です。って、明日だ。。。

77 :津田沼聖:04/04/14 08:22 ID:???
oooooo、おはよーさん。保守。

78 :津田沼2号:04/04/14 18:14 ID:???
保守乙です。
聖タソ、さすがに所得、法人はキツそうですね。
漏れはまだオークション三昧です。
狂ってます。
そろそろやめないと勉強が・・・。

79 :津田沼2号:04/04/18 17:31 ID:???
ほっしゅ!

80 :津田沼2号:04/04/20 23:56 ID:???
勉強やる気でない(゚ω゚)ニョーニョーニョー

81 :津田沼聖:04/04/21 22:38 ID:???
お疲れ差マン。GW目前で、私もやる気が出ないです。実判の結果にモチベーションが下がってしまいます。

それと、報告ですが、体重が85キロになってしまいました。
実判が始まってから、あそこの松屋で週に五日も夕飯食っているのが原因と思われます。
一気に5キロでっせ。夏には100キロになってしまいますね。

82 :津田沼2号:04/04/22 17:55 ID:???
あらら
自転車こいで減量ガンガレ!
松屋ってまだ牛丼ないんですか?
それともフカーツ済み?
最近全然逝ってないんでサパーリわからんですよ

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/22 23:57 ID:l8d/H43n
津田沼校の受付嬢はいい!。

84 :津田沼聖:04/04/24 00:08 ID:???
津田沼校の受付男もいい!。

自転車こいでも、全然痩せません。(゚ω゚)ブヒ、ブヒ、ブヒ〜

85 :津田沼聖:04/04/25 21:55 ID:???
お疲れ様です〜。
風邪引いてしまいました。全然勉強する気になりません。うー苦しー。
身重な奥さんは、実家に避難してしまいましたので、一人寂しくオリジン弁当です。

松屋の牛丼(松屋では「牛めし」といいます)は一時期復活して、その後毎日数量限定で
復活して、今は多分休止中と思われます。

風邪に負けた・・・・・・・

86 :津田沼聖:04/04/25 21:57 ID:???
そういえば、eMac買いました?
2,787円で。

87 :津田沼2号:04/04/28 00:28 ID:???
あらら
お大事に!
漏れも勉強する気にならんですよ
なんか疲れちゃってます

そういえば松屋は牛めしでしたね
まだ休止中ですか
漏れは吉野家の牛丼の方が好きですがw

eMac新聞で読むまで知りませんでした
買っとけば良かったですよ
1万台くらいw

88 :津田沼聖:04/04/28 22:28 ID:???
お疲れ〜。
私の風邪が治ったら、今度は奥さんが倒れてしまいました。
つわりがひどくて、脱水症状気味だったみたいで、大変でした。
点滴三本打って、一晩入院して、復活して帰ってきました。

産婦人科の待合室で、ミニミニ版理論サブノートを見ていたのですが、
全然暗記できませんでした。なんか落ち着かなくって・・・・・

吉野家の方が旨いですよね。

89 :津田沼2号:04/04/29 00:23 ID:???
風邪もう治ったんですか?
早いですね。
うらやますい。

つわりってツラいんですね。
男に生まれて良かった。
子供が生まれたら奥さんも少し丸くなりそうな悪寒。
生まれたらぜひ見せてくださいね。

吉野家はみそ汁が付かないんですよね。
味の違いはその差か???

90 :津田沼聖:04/05/05 21:19 ID:???
連休最終日保守

91 :津田沼2号:04/05/08 21:48 ID:???
週末保守

92 :準津田沼:04/05/10 12:44 ID:???
ほす

93 :津田沼2号:04/05/13 23:26 ID:???
ほっしゅ!

94 :津田沼聖:04/05/14 23:30 ID:???
皆様保守お疲れ様です。
応用理論も始まりましたが、いかがお過ごしでしょうか?
応用理論は、チンプンカンプンっす。

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/15 17:26 ID:???
本邦初公開   資格商法の手口   本邦初公開
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1084609281/l50

合格が最終目標のように錯覚を与える騙しのテクニック

96 :津田沼聖:04/05/15 22:20 ID:???
そうそう、試験の申込用紙配布になりましたね。
私は郵送じゃなくて、直接国税局に申し込みに行きます。
東京駅から20分位歩いて大手町の合同庁舎に向かいます。
試験会場に似た雰囲気があるので、負けた気分に浸れます・・・・


97 :津田沼2号:04/05/18 22:25 ID:???
漏れも直接逝きます
竹橋からだとすぐなんですよねぇ
漏れはあの雰囲気苦手です
今年は埼玉で受けようかとも思案中
早稲田の机狭すぎ


98 :津田沼2号:04/05/21 14:13 ID:???
消費の実判ダメだった保守

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)