5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■大原CPA■西中島■■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 02:56 ID:TxdT7/o1
これからの人も、入門生も、上級生も…
盛り上げていきましょー!!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 03:07 ID:0ZWbEKPT
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 03:10 ID:TNy1gUB7

西中島 キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 12:07 ID:???
懐かしいな・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 16:32 ID:hiAvYkUm
前スレ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1057765357/l50

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 21:08 ID:bOiyhE+n
綺麗にお話しましょぉう!!
せっかくだから、講師批評(批判ではない)等
活発にやっていきましょう!1

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 21:41 ID:???
あと、特定個人の誹謗中傷を意味するような
表現もやめましょうね!


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 22:49 ID:???
せっかく批判ではないと言ってくれてるのにアレなんだが、
某サイトの人気投票の佐野先生の得票、おかしくないか?
佐野ってそんな凄いか?実際の授業では人数がドンドン東京Vに回ってるぞw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 22:56 ID:???
人徳でしょうか
個人的には好きです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 23:55 ID:???
新スレ オメ!

みんなガンガレYo!


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 00:03 ID:1eEb6Mad
大原難波校に通おうと思っている者ですが西中島校の先生は難波校に教えにきていますか?分かる方いれば情報ください

12 :人徳:04/01/23 03:23 ID:OyGU/QoY
佐★先生はすげーんだよ。
内容が深すぎてついてこれーねーやつがいるのかもな。
わかりやすくて、おもしろいいい授業するんだよ!
新試験委員対策は佐★先生で決まり
っていうか俺はそうする
なんせ簿記も教えるくらいだからな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 22:45 ID:3Qp1vI6N
佐★先生はすげーんだよ。
大原のファッションリーダー。
ピンクのシャツに紫のベストなんて着こなせる香具師はいねーよ。
ボブサップと香☆先生が大好き
これからも佐★先生の授業を受けよう!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 22:51 ID:XluNQufM
>>13
佐野先生?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 23:28 ID:7eu6VHWN
★野先生に決まってんだろ!

16 :チーム佐☆:04/01/24 03:20 ID:FiBY2P8Q
佐★先生はすげーんだよ。
経営、簿記、そして会計士の8番目の科目であるファッション
まで教えるすげーやつなんだよ。
新試験委員対策は佐★先生で決まり
朝からあのお釈迦様のような人徳あふれる顔を見れば
来年も大原じゃなくて合格間違いないんだよ。
この野郎
ttp://startpage-cpa.com/cgi-bin/votec/votec.cgi?no=226


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 18:03 ID:???
浮上

18 :なお:04/01/26 23:14 ID:gffsVbuz
大原の合宿について知ってる方がいたらおしえてください

女性の方は何人くらいいますか?
他校の講義を中心に勉強してる人とかっているんでしょうか?

税理士の合宿は女性もわりといるって聞いたんですけど、、、

あと、合宿に参加するときの心構えとか、
なんでもいいので、情報おねがいします。


19 :なお:04/01/28 11:14 ID:bgQ6t+K5
西中島って大阪校のことだったんですね。
友達に笑われちゃいました。
講師とかの名前かと思ったんです。
ごめんなさい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 18:46 ID:TLfiFUGo
いやー 基礎原計S11回目むずかしかったねー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 22:53 ID:scbxBamn
>>18
風呂が混浴
おっさんに裸見られてもいいですか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 23:05 ID:IFHEhyZI
>>18
合宿は楽しいけど、合格率は10%前後。なのに、お金が無茶苦茶かかる。人間関係で苦労する可能性もある。
本気で合格するつもりの人には薦められない。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 22:17 ID:3TDGLyTw
>>18 
混浴なの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 22:51 ID:CgwcQMda
混浴です。
まさに裸の付き合いです。
隠すのは最初だけですよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 22:54 ID:N/YFkhRy
>>23
 混浴では無いが、実質的には混浴です

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 12:32 ID:VhfBIDGZ
詳細きぼんぬ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 03:07 ID:Nx22jBf9
混浴だったら学費安いかも… って、ココ西中島板っすよね。 神戸vs西中島なら、どんな感じですか? 設備やら学力やらサービスやら、何でも良いんで聞かせて!! どっちに通うか迷ってます。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 03:26 ID:???

              【 告 知 】

    会計全般試験板・名無しさん決定投票実施中。

        投票締め切りは2月1日夜9時。

     投票ルールを良く読んで投票して下さい。

           投票会場はこちら。
 
 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/vote/1075264074/l50


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 20:06 ID:yRfnTYKT
神戸いいよ。
西中の雰囲気が嫌い
講師は西中が多いしいいと思う。

30 :みるぽん:04/02/02 00:38 ID:o36FECTK
経済学の大塚先生てどう?甲南の教授らしいけど。

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/02 19:05 ID:Led85BwY
休憩がながい
いい先生


32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/02 21:47 ID:Vg0mu8kp
大塚最悪
東京の中野先生がいいよ

33 :みるぽん:04/02/02 23:53 ID:u0etiwnk
大阪でいい経済学の先生おらん?

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/03 19:00 ID:04ACyvKv
DVDでいいじゃん!

35 :みるぽん:04/02/03 23:40 ID:dx0PFklR
DVDで中野先生うけれるんすか?俺は入門生ですけど。
俺はライブで簿記は香村先生、原計は多田先生、財表は木村先生、
経済学は植田先生うけたかったのですが、どれもあたらず。。。
いい先生悪い先生いたら参考に教えてください!

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/04 00:22 ID:???
S野先生好きですよね、皆。

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/04 03:08 ID:Ul8AAYZk
もの

38 :なお:04/02/05 03:29 ID:u+Y5NcHn
22 25さん情報ありがとうございました。
税理士で、合宿に参加した女の子に詳しく(混浴の件)きいてみます。
本当に混浴なら、多少高くてもお風呂のついている部屋を希望するようにします。
合格率ですが、生講義で40人中一発合格は1人か二人と講師の方に聞いていますので
10%が一発なのであれば、それにかけてみたいと思ってしまうのですが、、、。

また、なにか情報がありましたら、よろしくお願いします。

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/05 17:10 ID:???
混浴といっても、おつぱい・陰毛・お尻の割れ目だけしか見られない。
膣までは見られないから安心してほしい。
むしろ男のほうがペニスの先から根元まで全部見られて恥ずかしいよ。

40 :混浴ばんざい:04/02/05 21:52 ID:HwxPBXI3
その話いいよ。
うそでもいいからもっと俺を喜ばせろ!


41 :みるぽん:04/02/05 23:17 ID:Q57Hckpq
てかかわいい子は合宿なんかいけへんやろ!ふつーに隣の専門学校生狙ったほうがはやい!
勇気あんならローソンで声かけぇや!そんなことより講師情報を!!

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/06 01:27 ID:???
>>39
おまいおもろいな。今度一緒に昼飯くいにいこう
そして理想のオパーイについて語り合おうや

43 :KG会研:04/02/06 09:22 ID:???
大原西中島に一度行ったことがあるが、まわりが風俗店のトンデモない環境だ。
大原西中島の生徒の中には、きっと、その風俗店に行った者もいるだろう。
あんまり良い会計士を育成する環境ではない。

44 :KG会研:04/02/06 09:24 ID:???
ということが、この>>38-41などのレスを見ても分かる。

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/08 03:01 ID:8Nr45L1o
巨乳いる?

46 :TAC梅田校6階休憩室幹事:04/02/09 09:40 ID:???
最近、TAC梅田校に限らずどこの学校どこの校舎においても、
休憩室における関学生同士の談笑に加わろうとしない関学生が多くなっていると聞く。
関学生同士の親睦を深めている暇があったら、
自習をして少しでも人と差を付けようという魂胆だろう。

もっともらしい口実を付けて談笑に加わることを断っている者もいるが、
親睦よりも自分の合格を優先していることがバレバレだ。
実際、自習室を覗いたらちゃっかり座って電卓をたたいていたりする。

また、少し顔を見せて挨拶をしに来たりはするが、
熱い友情の語らいもおざなりに、短時間でそそくさと立ち去る者もいる。
やはり親睦をないがしろにして合格を目指していることはバレバレだ。

自分たちはバレていないと思っているようだが、
そんなうわべっつらだけの擬似親睦ではごまかせないぞ!


親睦の語らい友情の語らいを粗末に扱い、
自分独りの合格を優先させている者は、とても見苦しい。

関学ではそのような合格は合格と認めない。
関学出身の会計士からは仲間はずれとする。
平松先生に密告するので覚悟しておくように。

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/13 01:41 ID:BcXT1iM/


48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/13 11:44 ID:???
そういう者は仲間はずれになって当然。

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/14 23:00 ID:???
関学ってぬるぽ

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/18 02:12 ID:aA9nusmy
たーちゃんーーーーーーーー
元気かーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい


51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/18 03:02 ID:GrKCFQ8C
昨日初めて大阪校行ったけど環境最悪やな!
教室臭かったし。短答答練の部屋。

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/18 03:20 ID:re6577XP
その部屋(532)はマシじゃない?
ノースの方が汚い。


53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/21 04:17 ID:cEF0Vzvm
っていうか…
南方スレは、なんで人気薄なんだろ。
結構人数いる筈なのに。


54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/21 15:21 ID:g1Tx1XeQ
ネタが特にないからねえ

55 :みるぽん:04/02/21 21:48 ID:KjvfcoOB
じゃあかわいい子あげていこ!!

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/22 14:24 ID:48/iSS70
前いたよな すこしけばいけど
あと、背の低めのかわいい子がいるな

57 :おいっ!!!:04/02/22 15:44 ID:???
受験生はセックス禁止だからな!!
 
不合格者もセックス一生禁止!!

58 :みるぽん:04/02/22 21:04 ID:x/8SAS9l
それって上級生?

59 :たんぽん:04/02/24 02:40 ID:TMad9aFo
そうそう

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/25 04:13 ID:lAUclYCx
早朝でてる?
どのへん座ってんの?


61 :たんぽん:04/02/26 23:45 ID:e6XoJY0R
そこまではしらないよ

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/27 02:15 ID:lJVmLnd3
今日の夜、自習室少なかったよな〜
パーク空いてたけど・・・遠いだろっ!!


63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/02 17:40 ID:y1UCqPNa
ホシュ

64 :ステキング:04/03/06 05:40 ID:uno9CsMO
そーいえば、学校の近所と阪急南方の駅前に松阪家って焼肉屋があったけど、
行ったコトあるヒトー!情報おしえて〜
アソコの肉は松阪うしかぁ?

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/09 01:24 ID:4X7AW4AH
松坂屋
ホットペッパーに載ってたよ!


66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/09 09:49 ID:???
西中島は知らないが、松坂屋の食べ放題の肉はアメリカ産ですよ。

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/10 12:16 ID:NokjA7Pu
よくノースの前で騒いでる
カリアゲの人きもい

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/11 01:58 ID:L5KkI2m8
カリアゲ?
上級生か?


69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/11 23:17 ID:KHlkadE8
ターヅンのことか?
あれはカリアゲじゃなくてハゲっていうんだYO!

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/12 01:11 ID:mWBxF1uO
タージン(・∀・)カコイイ!!

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/12 07:18 ID:???
■立命の胡散臭い点
*創始者、創立者などと訳のわからない手法を使い伝統を詐称する。
*校歌の2番を隠している。(禁衛隊組織の隠蔽)
*戦前極右(国士舘、皇學館と並び三館大学と呼ばれる)→戦後極左(共産党と癒着)
*理事長が共産党員。(講義の多くが共産党や左翼の思想の押し付けである。)
*校章をダサかった「立命」マークから→Ritsの横文字に変更。他大学が校章を大切にしている中、伝統校にあるまじき行為。
*図書館の本が使い物にならない。
 (社会学系は共産関連書籍が大量に眠っている。共産党なら4000冊という実態。)
*入試の方式の異常な多さ。(しかも定員を公表しないインチキ加減)
*地方試験会場の異常な多さ。(まるでピザの出前のよう)
*上記2つによる学力低下(実質偏差値46との噂あり。)
*合格者の辞退率が日本私大最高峰。(前年度は僅差で神戸国際大に敗北。)
*河合塾などと癒着した偏差値操作。(同志社・関学を抜いたりするが誰もそんな事を思ってない。)
*学生を使った地方巡業。(学生を勧誘員に使用し母校へデマゴーグ)
*パンフレットや願書をタダで配って学生集め。(パンフに騙される人が続出。)
*夜間学校出発の出自の悪さ(料亭の二階が教室?)
*にもかかわらず、二部を廃止。(勤労学生の切り捨て、良心のかけらもない)
*学費のスライド方式。 (初年度の安さに誤魔化されるが学年が上がる毎に学費高騰)
*就職の悪さ→公務員の多さであるにも拘らず就職がいいと喧伝。(役員、社長数ダントツビリ。卒業生は関西4私大中2位)
*ただし、日栄やアコムなど消費者金融の社長が多い。
*学校内での言論弾圧。(少しでも大学を批判すれば自治破壊者扱い)
*共産党の下部組織、民青同盟が公認団体として認可されている。
*草津キャンパスの土地所有者が近江バス。(高い独占的バスに強制的にのらされる)
*アメフトのチーム名「グレーターズ」から「パンサーズ」へ変更。(伝統を大切にしない)
*野球のマスコット「飛雄馬」から「レオ」へ変更。(伝統を大切にしないイメージ戦略)
*存心館前の芝生、関学のパクリ。

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/12 23:24 ID:???
立命館校歌(二番)
 
             見よやみどり とわの映えは
             あふぐもかしこき 平安の御所
             よき師友どち 和みてここに
             契ひて結べる 「禁衛」「立命」
             躍進日本の輝きを得る
             見よ 我が母校 立命 立命

ダサかった「立命」マークの校章
http://www.ritsumei.ac.jp/mng/gl/koho/annai/profile/spirit/yurai.html

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/15 22:20 ID:z0o/IWyV
そろそろ短答が近くなってきたな


74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/15 22:33 ID:Wx58BmYW
短答答練計算めちゃむず

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/16 02:47 ID:2vY+3SE3
やっぱTAC模試受けに行くの?

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/16 13:54 ID:3tl45/8z
就職浪人に受講料を返還する良心的な会計士専門学校があれば教えてください

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/16 23:21 ID:oeXQLiiJ
今日おもったこと 匿名組合がでるなんてな

78 :たーじん:04/03/18 01:24 ID:8Jwx5TH0
どなたか教えてください。
経営の応用トウレンの範囲は12章から15章であっていますか?


79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/18 23:46 ID:???
>>75
直対答練、休むん?

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/19 02:08 ID:Y6CVw/bq
>>79 うるせえばか 勝手だろ

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/19 21:20 ID:iXdznEIS
>>78 たーじん 掲示してあったやつだよね? 合ってるよ!

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/20 01:11 ID:???
>>80
別に怒らんでもいいやん
俺も受けるかどうか考えてんねんけど直対答練が気になるから、
ちょっと聞いてみただけ。
もし気にさわったようであればスマソ




83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/21 01:08 ID:/xqYfhbD
75だけど… =80じゃないです。 TAC模試は、5/2やんね? その日って、大原休みじゃない?

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/21 14:10 ID:h/DbOV9/
企業革んに

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/21 15:09 ID:???
>>83
あっ、ごめん。
論文の模試だと思ったよ。

TACの全答練ガチで直対答練とかぶるけど、みんなどうすんの?


86 :オレオレ詐欺:04/03/22 20:03 ID:KTNVXOWN
じいちゃんオレオレ
オレいま今86だけど前は75だったんだよ
うそつきは82だよ

87 :たーじん:04/03/24 02:37 ID:Q0pIrXMz
たーじんです。
81さんありがとう
昨日の経営はさんざんだったよ

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/24 03:33 ID:???
以前、西中島に通ってた者ですが、今でもアメリカンとかカルダン、ケニアってありますか?
あと、阪急南方を出たところにあるタンタン麺とかその正面の中華料理屋とか。
西中時代は良く通ってたもんで。

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/25 15:36 ID:UNhYAebm
中華料理はあるよ。 タンタン麺屋はない→風俗紹介所になってる。 他は知らないや。

90 :たーじん:04/03/26 14:01 ID:NZzMnPD8
たーじんです。
短答も近くなってきましたね。
今年は短答受かりたいものです。

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/26 17:12 ID:???
>>89
サンクス。
タンタン麺は消えましたか・・・。雑誌にも載るくらい美味しい店だったのに。
中華料理屋。あそこの定食は好きだったな。唐揚げ定食とか。

アメリカンは阪急南方駅の改札近く。
新大阪側。
カルダンは同じく梅田側にあります。
ケニアは小さなアーケードの靴屋さんのそばだった微かな記憶が。

西中は結構美味しい店があって楽しいですよね。
夜遅くまで開いてる店が多いし。

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/27 10:14 ID:ZiLSwt8J
坦々麺屋あるよ。風俗紹介所はその隣。
俺今でも結構いくよ。南方校通ってたころは
金なくてそんなところで食えなかったけど。

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/28 00:23 ID:vfJ7QO0Y
>>92 >>91の言ってるタンタン麺屋って、もっと駅に近い所じゃない? 夜の駅だっけ?か何かになってる所。 タナカキヨシの横できたのって、結構最近じゃない? 中華料理は「ちゅう(ちゅー?)」じゃないんかな?

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/28 14:39 ID:AgnR5Svk
beもNO市ね

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/28 19:45 ID:vfJ7QO0Y
↑翻訳して

96 :たーじん:04/03/28 19:57 ID:oo+AwovP
たーじんです。
あんまりいじめないでください

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/31 00:18 ID:XtwFDL/1
西中島の講師って可もなく不可もなくって感じの人が多い気がするのは
おれだけか…

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/31 00:58 ID:EXiN/iuo
個人的な意見としては不可の人多いぞ 他しらんけど


99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/31 21:20 ID:wo4djECh
いけてるのは佐○たんとな○みたんだけだな

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/31 22:46 ID:ZJa45vM/
んじゃ結局西中島はいけてないの?

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/31 23:52 ID:EXiN/iuo
●野君は最高だな。
前、えらそうにしゃべりながら鼻毛でてたし。
生徒に向かって耳を疑うような発言してたし。
顔に似合わずなに考えてんだか。
あいつは最高だ。



102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/03 02:26 ID:Dk2y2k4l
やっぱ大原さいこーーーー
西中すてき


103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/04 15:07 ID:???
会計士専門学校は就職浪人自殺者の墓前に花を添えろ!
血も涙もないのかテメエラは!

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/16 01:41 ID:3zwR3USi
アゲ

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/22 01:12 ID:Agsdy/xz
hage

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/23 21:30 ID:???
>>105
ターズソ・子ターズソに失礼な事を言うでない

107 :直義:04/05/03 18:30 ID:???
こんばんはこれから会計士の勉強をはじめようという者です。
今年新卒で初めて予備校に行こうと思っているのですが・・・
俺の尻の穴に貴方の野太いちんぽぶち込んでくれませんでしょうか?
全く初めてですが大原に行こうかTACに行こうと悩んでいます。
今が旬のオススメはやっぱり大原なんでしょうか?
それとも初学者はココいっとけみたいな学校ありますか?
よろしくお願いいたします。



108 :直義:04/05/03 18:33 ID:???
す、すみません!
3行目に他スレに使おうと思ってた文章が入ってしまいました
3行目だけ無視して読んでください
誤爆すみませんでした!m(_ _)m




109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/03 19:32 ID:???
きみ、その悪趣味を直さんことには受験生活は無理じゃないか・・・?

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/03 21:50 ID:???
大原でもTACでも大差ないんじゃない?
大原は学割が使えるというメリットはあるけど。
俺のマラでよかったらなんぼでもぶちこむよ、ハァハァ。
これから試験制度も変わるし、短期合格は難しいかも知れないが
合格という強い意志を持って勉強すればなんとかなるよ。



111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/03 21:54 ID:???
も、申し訳ない!
3行目に受験勉強でたまりに溜まった妄想が無意識のうちに挿入されてしまった
3行目だけは精読してください。
誤爆申し訳ない!m(_ _)m

112 :直義:04/05/03 22:23 ID:???
108です。
111は偽物です。本当に気にしないでください。

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/03 23:20 ID:???
110=111だろ。

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/04 17:38 ID:???
原計のトウレンの後ろについている理論問題集
あれをやるのはかなり痛いです。作った人は誰ですか?

職員室のざわついた雰囲気の中で(時には話しかけられながら、その都度ストップウォッチ
を止めて、時間稼ぎしながら)問題を作成したのですか?

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/04 22:15 ID:???
>>112
せっかくネタに乗ってくれたのに台無しじゃないか

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/05 21:34 ID:???
>>112
さぶいな

117 :やはり権威の無いものは負け犬ですね:04/05/06 11:18 ID:???
関学会計学のリーダーとしての学内地位を確立することは、
学会等における学外地位を確立する上で大変重要な役割を果たします。

が、逆に、学外地位による威信が、さらなる学内地位の確立を促すのです。

すなわち、学内地位と学外地位は、両者相まって、総合的に関西学院大学平松一夫教授の権威を高めているのです。

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/09 16:31 ID:???
「2ちゃんで暴れているような関学や関学会計研究会は、現実にはいない」
「関学や関学会計研究会は、現実には2ちゃんに書かれているようなところではない」
なんて思っているそこのあなた。
あなたは、現実にこういう関学を見なかったのですか?


関西圏の予備校では、
徒党を組んで我が物顔で闊歩する。
席取り、私語などは日常茶飯事。休憩室では毎度のこと関学祭りが開催されている。

大原主催の全国大学対抗簿記大会では、
キチガイのように大勢で来て、群れてダベる。

トーマツ大阪事務所では、
所内の飲み会でも、群れて関学校歌を合唱する。

福井では、
自分たちならできると根拠の無い自信をもって冬山へ入り遭難する。
救難信号は、電波法違反で行う。

広島では、
大勢の人々の平和への祈りが込められた折り鶴を、就職できなくてムシャクシャしたので放火する。

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/11 15:46 ID:???
大原西中島で頑張ってる皆さん、平松センセイの本質が判明したようです、どうぞ



みんなが訳も分からないまま平松さんに『遠慮する』ということが一番大きいのでしょうね。

関学の中では特にそうなのでしょうね。
http://hirazemi.hp.infoseek.co.jp/page002.htmlで関学の方々が「言わずと知れた」などと述べ、
平松さんの「すごさ」に疑問をはさむ余地を与えない書き方をしているのを見ると、なんとかくそう思います。
他大学の人間などが、それでも疑問をはさんできた時のために、研究業績も添えてはあるようですけど。
平松さんに研究業績が無いとは言いません。それなりにあることは知っています。

が、そういう人脈や、それなりにある業績、就いている要職などの
後光効果に頼るところが一番大きいでしょうね。
特に、あそこまで地位を確立すると、その威信により、地位が地位を生むという現象が生じます。
世間は肩書きが大好きですからね。なおさらです。

120 :関学と肩書きの関係について:04/05/12 20:55 ID:???
>>119 関学はそういう人を崇め奉る大学なのですね。

とにかく「肩書き」のようなものにトコトン弱い人たちの大学であり、
だから、「肩書き」としての会計士資格や税理士資格を激しく求るのです。
また、自分たちを超一流と思い込んでいるとの指摘もあります。
http://bizplus.nikkei.co.jp/genre/jinji/rensai/index.cfm?i=j_kishi41

彼らはそういった「肩書き」を得ることで、
自分が一流であることの証明とし、また、他者に対する優越感の糧とするタイプの人たちなのです。
一昔前に暴れていた「平松ファミリー」なんていうのも、
先生の後ろ盾があることを「肩書き」のごとく振りかざしていたものに他なりません。

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/14 16:41 ID:???
大原西中島の周辺は風俗店ばかりだけど、そんなお店で、時々、
おバカなお客が肩書きをちらつかせて女の子を口説こうとしたりする。
そう。まるで関学、まるで平松ファミリー。
精神構造は「そこのシャチョーさん」と声をかけられて
得意になっちゃう中小企業の社長とまるでおんなじ。


122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/15 19:06 ID:???
学長としてhttp://www.kwansei.ac.jp/top/president.htmlのような大風呂敷を広げてしまったので、
それを達成するための協力を得るため、
そういった傾向に更に依存するようになってしまった。
あちこちでスピーチしては、自分の威信を示しめすのに躍起になっているのが見て取れる。

もっとも、彼に協力しても、
あくまで彼の広げた大風呂敷のつじつまを合わせるためのものだから、
彼に手柄を横取りされるだけ。
最近の関学のプロジェクトは皆、発案者よりも彼の方が目立っている。

そんな彼に協力する価値は、ほとんど無いに等しい。
表向きはとりあえず拍手したりして合わせてはおくけど、馬鹿馬鹿しい。

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/15 20:03 ID:???
大原の教室室でも自習室でも廊下でも玄関でも
関学の者がご迷惑をおかけちゃってると思います。
ごめんなさい。ごめんなさい。ごめんなさい。全部平松学長の教育が悪いからです。
ごめんなさい。ごめんなさい。ごめんなさい。全部平松学長の教育がなってないからです。
今度、謝罪に行かせますんで許してやって下さい。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)