5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【非常識】クレアール総 5回目【資格★合格】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 04:40 ID:GbxWUfkn
語りましょう。
過去スレ等>>2


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 04:41 ID:GbxWUfkn
過去スレ
1回目 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/tax/1002543446/l50
2回目 http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1035193472/l50
3回目 http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1057237443/l50
4回目 http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1067162126/l50

ホームページ
http://www.crear-ac.co.jp/index.htm

3 :1:04/01/16 04:42 ID:???
総合の「合」消してもうた。鬱死

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 14:22 ID:???
       /     \
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / ⌒  ⌒ |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | /  (・)  (・) |   | おいストーカー 
  /⌒  (6     つ  |   | 携帯触りながら廊下をついてくるな
 (  |  / ___  |  <   てめーは精神障害でもあんのか!? 何とか言えやゴルァ!
  − \   \_/  /    \__________________
 //  ,,r'´⌒ヽ___/     ,ィ
   /    ヽ       ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/        ζ
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/      / ̄ ̄ ̄ ̄\
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"      /.         \
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、       /           |
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::|||||||||||||||||||||||||||||||||
   Y'´          /    """''''〜--、|||||||||||||||||) ←スカイ&駅前ストーカー
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ   |
    ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ  ./
    ヽ      \  ̄""'''"" ̄   \____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ
      ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
       ゝ      !      /            ∀
        !     |      /   人     ヽ   ヽ
        |     ,;;}      !ー-、/  ヽ _,,,-ー'''''--ヘ
          |ノ    |      |  /    Y        ヽ
         {     |      |   j      )         ヽ
         〈     j      ト-.|    /          )
          Y''""'i'~      |,__|    /      人   __,|


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 18:15 ID:???
>>1
すれ立て乙

6 :お前はツマラん:04/01/16 20:55 ID:sIbYTDGd
なんか今回のスレタイトルのセンスは皆無だね。前は全裸とか着いてたから
オモロカったのに。こんかいは、クレ生特有の非常識が見られないぜ!!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 17:43 ID:MZ+16dBL
1じゃないが、言っておこう。次スレは6が立ててくれ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 20:46 ID:???
ID出ないからジサクジエンし放題だな。
雰囲気悪いスレになりそうだなー。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 20:48 ID:VhjarYjG
監査はどうですか?
応用からとってスピーチカードもらえますか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 21:26 ID:rd3NJ10i
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 23:07 ID:y3NGuyPQ
外務省は韓国人修学旅行者にビザ免除を今年の3月1日より開始する模様。
そこで、「韓国人に日本入国の際にビザ免除するとどうなるの?」

・北朝鮮工作員が韓国経由で修学旅行生に成りすまして入国する可能性も
・世田谷事件のようなものが確実に増える(日帰りツアーで犯人は捕まらない)
・日本人女性を狙った集団レイプが増える(日帰りツアーで犯人は捕まらない)
・韓国スリ団が日本で暗躍(W杯に期間限定でビザ免除した時に起こりました、)
・W杯期間中に韓国人女子大生が大麻密輸(これもW杯期間限定ビザ免除を悪用し発生)

韓国は日本国内の不法滞在者数が一番多く,外国人犯罪件数も第三位の問題国です。
オマケに韓国は強姦大国としても有名,集団で日本人女性を狙った事件が多くなる事でしょう。

マスコミがやたらと相互主義を主張してますが、これはまやかしです。
日本人は韓国内に不法滞在も犯罪もモノの数に入りません。
又韓国政府は日本人観光客の落とす外貨欲しさに「勝手に」ビザ免除したに過ぎません。
相互主義がいいのなら日本に内政干渉せず韓国政府が相互ビザありにすればいいだけです。

抗議先
首相官邸 http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html
外務省  http://www2.mofa.go.jp:8080/mofaj/mail/qa.html
法務省  ebmaster@moj.go.jp(メール?jhttp://www.moj.go.jp/(HP)
警察庁  http://www.npa.go.jp/police_j.htm(HP)ご意見投稿あり
自民党  http://www.jimin.jp/jimin/fl/n_post.html


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 23:11 ID:???
基地外も板移動してきてしまったみたいでつねw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 19:28 ID:epzwysZE
最近商法の愚痴が聞かれないですが、少しはまともになったんですか?
今年は他校で単科とってるんで分からないのですが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 23:13 ID:GQf1gFHL
他校で単科取ってるなら、気にすんな。

そうは言っても、漏れの感想。
講義内容はいいが、テキストは・・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 23:46 ID:???
テキストは使いにくいね>商法。
TAC阿部レジュメの方がむしろ非常識合格法の理念に近い。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 00:03 ID:???
テキスト使いにくいってのは基本期と応用期が中途半端に被ってるってことで?
それとも応用期のテキストのみに問題があるの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 01:03 ID:???
ページ数が2倍になっても良いので、もう少し見晴らしの良い紙面に
して欲しいずら。今は少ないページ数に思い切り情報を詰め込んでいるので
かえって使いづらいずら。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 17:30 ID:UIR4ND5m
TAC阿部レジュメじゃ受からないだろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 20:38 ID:Wlrng7DD
先輩は阿部レジュメで受かった。
同じ学年の友達も阿部レジュメで受かっていった。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 03:02 ID:???
阿部っていうかタックで受からないからクレに来たんだろ?
>>18>>19 

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 21:00 ID:???
クレアール上級生のうち、他校の単科をとってる割合(独断)
簿記・・・8割以上が他校答練
原計・・・同上
財表・・・1〜2割がL野坂短答テキスト問題集併用
監査・・・他校で貰ったと思われる委員会報告書を読んでる人が半分
商法・・・3〜4割が他校テキストを読んでる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 00:55 ID:???
商法の答案の書き方がいまだによくわかりません。
答案例を暗記していけば対応できるようになるんですか?

23 :流浪人:04/01/25 18:48 ID:G6WCeC3n
>>22
暗記すればいいってものではないです。
何を書けばいいのか
どういう展開で書けばいいのか
がきちんとできていればいいです。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 14:38 ID:???


ほ ら 、 殴 り た く な っ て き た
 _____________________
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,'ニニニ',::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,/"`,,-:‐''゙,ア'‐、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
|::::::::::::::::::::::::::::::::::/  ./::::::::.イ、  `'i、::::::::::::::::::::::::::::::::|
|::::::::::::::::::::::::::::::: /  .,i.´:::ノノノノ::::'i、   ゙l::::::::::::::::::::::::::::::::|
|:::::::::::::::::::::::::::::: l   ,l゙:ヽ( ゚∋゚):.:::::|   |:::::::::::::::::::::::::::::::|
|::::::::::::::::::::::::::::::|   |(m   ⌒\:|   |.::::::::::::::::::::::::::::::|
|:::::::::::::::::::::::::::::: ゙l   ヽノ    / / ′ ,l::::::::::::::::::::::::::::::|
|:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、  `'ー---‐"   ,/`:::::::::::::::::::::::::::::::|
|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'-,_      _,/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'''――‐''"::::::::::::::::::::TM::::::::::::::::::|
\::::::::::::::::::::::::::::b::::o::::d::::a::::f::::o:::n::::e:::::::::::::::::::::::::::::::::|
  \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  暴     打     フ     ォ     ン





25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 15:07 ID:???
クレアールの経営はよくあたるってほんとうですか

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :お前はツマラん:04/01/31 19:15 ID:HCQ2cuzG
これでも食らえ糞スレどもめ
 _____
 |____  \□ □
       / /   _____
      / /   |_____|
     / /
    / /
     ̄                   (⌒ ⌒ヽ
    ∧_∧             (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   ( ;   )           ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-      (´     )     ::: )
     |  (    *≡≡≡≡≡三(´⌒;:    ::⌒`) :;  )
    /  /   ∧   \    (⌒::   ::     ::⌒ )
    / /   / U\   \   (    ゝ  ヾ 丶  ソ
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)   ヽ  ヾ  ノノ  ノ
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
     UUUU      UUUU


28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/03 19:45 ID:81wezHuh
監査論の応用期は去年と変わっているのかなぁ?プンプン

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/04 00:08 ID:???
>>28
基礎期は去年と同じだったの?

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/04 10:01 ID:???
>>28
基本的には変わってないよ。
改正論点に関わる部分だけ、約10ページぐらい追加されたような感じ。
あとは、ある論点がヤマなので今年は厚めに講義するって話してた。



31 :29:04/02/04 11:19 ID:???
>>30
サンクス。

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/04 15:11 ID:rAUYOSWh
5階教室の前から3列目までは端の席にはいつも同じやつが
座ってるな。あそこはやつらの指定席なの?

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/07 18:54 ID:???
1階ロビーの奥の机も独占状態だなぁ

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/08 20:52 ID:CWV3A/qs
で、今日の非常識合格法セミナーはどうだったの?

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/08 22:49 ID:miiUycyn
>30
どこがそんなに10pも増えてた?

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/09 03:50 ID:???
>>34
今回はちょっと期待外れかな。
まあ、為にはなったけれど。
相変わらす厳しい事も言うけれど、俺にはありがたいけれどね。

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/09 09:16 ID:???
話の内容に首尾一貫性がないため、説得力が損なわれているように感じられました。
例示列挙がその場しのぎの取り繕いでしかないため、きちんと聞いていると
ほころびが目立ちます。
たとえば、試験委員の話は気にするなみたいなことを紙に書いてある一方、
試験委員等の「汚い字は採点したくない」との談話から、「汚い字だと減点されます」
みたいな話を平気でしていました。

学歴コンプレックスも治癒していないらしく、病院名を明かす必要がないところで
東大(病院)と言ってみたり、慶応をわざわざ慶応義塾大学と言ったりしていました。

38 :速報:04/02/09 11:14 ID:t2/WKyaO
たった今、雪山で遭難していた我が大学の学生14名が無事発見されました!

さすがは偉大な先生が学長をなさる大学!!

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/09 18:27 ID:???
千羽鶴に火をつけたり、遭難したり、忙しい大学だな。

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/10 07:27 ID:???
関学を馬鹿にするな!
それに故意ではない!

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/10 17:34 ID:???
>>40
この馬鹿者。
折鶴放火より社会に迷惑かけているのだぞ。
救助費用1億3.000万円って言っていた。
折鶴放火の損害は300万円。

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/10 23:03 ID:???
嗚呼。今日は悲しい一日でした。

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/10 23:06 ID:???
クレアールから出版物が沢山でてますが、それについて教祖は何て言ってますか?

やった方がいいのかな?

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/12 15:00 ID:???
>>43
何も言って無かったと思う。
確か前回のセミナーで自分の問題集だけ宣伝していたが。

45 :広島でも、福井でも:04/02/12 15:24 ID:???
>>38-41
平松学長、また謝罪してます。。。



【学長、現地訪れ謝罪 関学大生遭難事故】

 関西学院大学ワンダーフォーゲル部の学生十四人の遭難事故で、
同大の平松一夫学長(56)は十日朝、福井県勝山市を訪れ、山岸
正裕市長(58)に「ご迷惑をおかけしました。全員が無事帰るこ
とができたのは、皆さんのご尽力のおかげ。感謝しています」と感
謝の気持ちを伝えた。

 同市役所内で記者会見に臨んだ平松学長は、事故の調査検証のた
め、同部内に専門家ら第三者を含む調査委員会を発足させる意向を
明らかにした。

 山岸市長は面談の中で、「地元の者からみれば、この厳寒期に最
奥部への登山を計画するのはいかがなものか、と思う」と苦言を呈
し、平松学長は神妙な表情で聞き入った。

 この後、平松学長は、福井県庁を訪問。午後からは勝山署などを
回り、謝罪と感謝の気持ちを伝える。
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou04/0210ke13110.html

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/13 07:50 ID:???
>>44
財表だけ買ったけど(漏れはタク生)、良かったと思う。
監査は堀江だったら買おうと思ったけど何故平林?

47 :43:04/02/13 08:11 ID:???
>>44
ありがとん。
財表はいいね。
後のは中途半端すぎて市販する理由がわからん。

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/13 15:37 ID:sCvzYz5v
監査問題集、内容はダメなの?

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/13 18:00 ID:???
監査問題集は大手の答練ならほとんどカバーしてる様な内容だった。
買う必要はないと思う。原計は論外な様な気が。


50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/14 15:30 ID:???
>>49
サンクス。
平林作ならそんなもんか。

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/14 18:18 ID:???
なんで監査は堀江作じゃないんだ?
どう考えても売れ行き鈍るだろ。
それとも平林が監査の講師になるとか?

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/14 21:09 ID:TJgf8Vra
平林女史が監査の採点してる

53 :流浪人:04/02/15 18:37 ID:mHtYLQfq
>>51>>52
すでに共著とは言え平林のかかわったの監査の問題集がある


54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/15 22:40 ID:???
Tに行ってる者ですが、クレの監査って、やってる事自体は他の予備校と
大差ないですか?やることすぼってるのが一番の特徴ですか?

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/15 22:47 ID:NbirBsoy
試験委員全員と顔見知りと豪語するだけあって
試験委員の大学教授の興味ない部分をばさばさ切れるのが堀江さんの強み。

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/15 23:57 ID:???
>>54
>やってる事自体は他の予備校と大差ないですか?

まるっきり違う。
試しにT,O、L、クレの去年の本試験の監査論の模範解答読んでみろ。

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/16 16:13 ID:???
age

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/16 20:33 ID:???
そろそろ堀江が引退して平林が監査しそうな予感。

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/16 22:27 ID:hzucuz+s
大阪で答練の間うめき声あげてる奴ナニ?
まじ気になる。

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/17 23:00 ID:zyLN5Hc/
1階にテキストの見本が閲覧できるけど何で会計士講座のは置いてないの?

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/19 00:21 ID:YAaHEO50
クレにいる人って必ず他校を2つ以上経験してるという噂あり

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/19 01:08 ID:???
俺はクレ含めて7つ経験がありますが?

株で儲けて、土地買って、駐車場を作ったんで生活の心配なし。
マターリ生きてるよ。

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/19 11:55 ID:imtvjmXm
7つもある?

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/19 14:22 ID:???
TAC
大原
LEC
クレアール
東京CPA
Wセミナー
ICO
東京商科学院

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/19 17:51 ID:???
>>59
変な動きするおっさん?

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/19 19:41 ID:CpsfxDO9
一階の机のところで声出してスピーチしてるやつキモいから死んでくれないかな?

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/19 23:13 ID:???


        人
       (__)
      (__)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (∩・∀・)<もしもし、>>66にウンコ特盛ツユダク50人前お願いします
 □……(つ   ) \_______________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/20 04:34 ID:???

 __ノ              |    _
 | |                    |  ノ\__ヽ
 ヽ二二 ヽ -―人 、       |   \ノ(◎)
 _____/ /'(__)ヽ____|
    /  / _(__)∩      \
    |  |/ ( ・∀・ )ノ ウンコー   \
    .\ヽ、∠___ノ\\        .\
      .\\::::::::::::::::: \\         \



69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/20 04:36 ID:???


         人      ∩         人
   _n    (_ )     ( ⌒)     ∩_ (_ )   ウンコー!
  ( l   (__)    ./,. 人     i ,,E)__)
   \ \ (・∀・ )   / /_)   ./ .ノ( ・∀・ )    n
    ヽ___ ̄ ̄  )   / /____) ,/ ./ ̄    \    ( E)
    / ̄| .  人 / / ・∀・)  / フ 人  ./ヽ ヽ_//
    |  |. (__)       /   (__)   \_///  
    |  |. (__)\  人 ヽ    (__)    / /人 
  ,―    \( ・∀・)  (__)    ∩ ・∀・)∩  ./   .(__)  
 | ___)   |  ノ   (__)    〉    _ノ  / ∩(__)  
 | ___)   |)_)  (,,・∀・)   ノ ノ  ノ   / .| ( ・∀・)_ 
 | ___)   |      ( O┬O   .し´(_)  .// |    ヽ/ 
 ヽ__)_/  ≡ ◎-ヽJ┴◎          ̄ ̄ ̄ ̄∪   



70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/20 04:43 ID:???




              人
             (__)
            (____)
    ブリブリ    ( ・∀・) ちょっとうんこしてくる。
            ⊂  つ
           ∴(つ ノ
   ●  ●  ●  (ノ



71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/20 09:26 ID:???
クレアール前にいるネコニャンのスレ

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1074215126/l50

お客さん少ないんで遊びにきてください。sageでおねがいします



72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/20 16:05 ID:???
監査はもう堀江の時代じゃないな。
亮子の時代だ。

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/20 17:07 ID:???
中央経済社から出版された問題集

◎簿記(井ノ川博之)・・・相変わらず宣伝上手。
               ここまで恩着せがましい前書きは見たことがない。
               問題数が少なすぎるが、内容は市販本ではピカイチ。
               入門生にお薦め。

△原計(並木)・・・中途半端か。

◎財表(石井教祖)・・・クレ生、必携。

◎監査(平林)・・・簿記の講義はいただけないが、この本はイイ!

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/20 21:27 ID:???
やっぱ亮子はクレに必要不可欠だよ。

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/21 00:54 ID:???
>>73
ICOって今はどうなってるの?

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/21 23:41 ID:moDCTExS
同○○○校の○○というバイトの子は結構かわいい。
品のある顔立ちで全体的に小柄だが出るところはしっかり出ている。

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/22 03:13 ID:???
亮子はだいぶ力をつけたね。

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/22 12:42 ID:U7AZ/3rx
クレッて受講生カップル多いらしいけどいつデートしてるんだろ・・・

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/22 14:42 ID:???
>>78
スピーチの時

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/22 14:46 ID:???
受験生のデートだからささやかなもんさ。
その日は18時くらいに予備校をひけて、映画、食事、ラブホ程度だろうさ。

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/22 14:50 ID:Q9fe1LmN
贅沢すぎるわい!
よくそんな金あるな。
カッチーねらいか?

82 :>>81:04/02/22 15:38 ID:???
それで贅沢って・・
どういう生活送ってるんだ・・。
 
修行僧のような生活か?
逆に精神衛生上悪いぞ!

83 :80:04/02/22 15:46 ID:???
だよな・・。
何を食うかにもよるけど、そんなに贅沢じゃないよな。

まあ、専業受験生がデートすること自体が贅沢だと言われたら反論できんが。

84 ::04/02/22 15:51 ID:???
おまえらが禁欲しているおかげで、
おれが20歳前後の女を5人も相手しなくちゃなんないんだぞ!
 
部屋に呼ぶローテーション調整がマジ大変なんだぞ!!

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/22 22:18 ID:???
シラケ

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/23 02:39 ID:???
【東京税関】柏原芳江バイブレター所持で逮捕【逮捕】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1077024677/

12 :番組の途中ですが名無しです :04/02/17 22:33 ID:w7pa/WwZ
「だって奈保子ちゃんも明菜ちゃんもみんな使ってるて言ってたし!」


87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/24 02:14 ID:i+NN6qqb
すみません。
これから単科で財表とろうと思ってるんですけど、
基礎期=古典論点
応用期=特論

ってなかんじでいいんでしょうか?
教えてクンですみません。

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/24 02:14 ID:???
そのとおりです。

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/24 02:55 ID:On+dafRm
>>87
もっと細かく言うと
基礎期=古典論点
応用期=古典論点+特論
直前期=特論

90 :87:04/02/24 16:34 ID:i+NN6qqb
ということは古典論点だけ
学びたいとしたら
基礎期&応用期を取ればいいってことでしょうか?

基礎期だけじゃダメですかね?

たびたびすみません。

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/24 22:07 ID:???
基礎期だけで大丈夫ですよ。
応用期でやる古典論点は応用的なものだし、そもそも扱う量自体が少ないし。

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/25 00:54 ID:???
監査の答練ってみなさん時間内にどれ位答案用紙埋められます?
答案用紙を全部埋めようと思ったらかなり大きな字で書かないと
時間内に埋められないし、かといって大きな字で書いてみたら今度
は書きたい論点が書ききれないというジレンマに陥ってるんですが・・

93 :87:04/02/25 05:22 ID:???
>>91

ありがとうございます!

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/25 10:45 ID:???
某講師「・・・というわけで、問いで聞いてない事書いちゃイカンわけです。
    ゲヒ、ゲヒッ。でですね〜、先日監査で札幌行ったんですが〜、向こうはカニが・・」

受講生「・・・(お前の旅行話は聞いてない。)」

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/25 15:39 ID:???
監査はね。
一度でいいから委員会報告書を通読しといた方が李恢が早いよ。

96 :流浪人:04/02/25 20:53 ID:k2FNRDVs
>>92
時間内ですと少なくとも8割から9割は埋められます。
ただし、下書きを書かずに書かないといけませんが。
ちなみに監査の答案の量はどこもいっしょです。

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/28 14:27 ID:???
>>95
どこで会報getすんの?他校で?

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/28 15:35 ID:???
市販されてる監査小六法に載ってるよ。
論文はテキストでいいけど、短答は委員会報告書を参照しながら
短答問題をつぶしていくのが確実だと思うね。

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/28 22:04 ID:???
>>98
あ、それであの本あんなにブ厚かったのか!!
短答コエーからね〜     情報thx。  

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/29 04:32 ID:QL8sqcGJ
大阪校ってどないよ?雰囲気悪くない?

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/29 06:52 ID:???
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/0107/web/econ_news2.html?now=20040228243347

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/29 14:57 ID:???
衝撃の孫正義代表の画像
http://up.isp.2ch.net/up/3b7b0b5b44cb.jpg


103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/29 15:50 ID:???
大阪校の超ベテランのおっさんはまだいてるん?

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/29 17:06 ID:???
>>103
何歳ぐらい?
何年ぐらい受験してるの?

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/01 13:21 ID:???
>>104
明らかに40超えてる。
10年以上やってるらしい。


106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/01 16:45 ID:???
>>105
10年って事は商科時代から通ってるのか。
10年も学校に通って専業受験生やっているのは
ある意味とてもお金持ちで恵まれているな。

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/01 22:23 ID:Z4dym1OX
同志社前校の森さんが大阪校に異動の模様。
大阪校でスタッフの異動はあるんかね?

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/03 13:40 ID:ru89Jlge
a

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/05 18:13 ID:???
亮たんとしたい

        ○
         /|
     ○| ̄L<






110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/05 21:31 ID:???
TACの短答答練(全6回18000円)をとると、
クレアール生の欲しい監査資料集、商法論文集、ミクロマクロ問題集がついてきます。

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/07 15:14 ID:???
東京者を嫌って、立てたそうです。
クレアール大阪国のスレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1078491734/


112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/12 07:17 ID:???
ひょっとして、中央経済社からでてるセレクト40って、大学受験の参考書に
ありがちな中身は教え子や事務が書いて名前だけ貸してるってパターソじゃないだろうな

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/14 17:31 ID:???
>>112
同じ著者の↓この本とどっちがいい?
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4894313235/ref=pd_sims_dp__3/250-6175788-7458623

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/14 17:47 ID:4vcesn0s
土曜日、午後自習室ゼロなのに朝コマ夜コマあるっておかしくない?


115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/14 17:58 ID:???
くれアールの非常識な人々〜その1
自習室に席取りをしつつ一階ロビーで一日中勉強してる香具師

事務局はなんとも思っていないのかな?ロビーの雰囲気悪くてしょうがないと思っているのは漏れだけか?


116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/15 09:22 ID:???
セレクト40の方が難しい。
厳選〜の方は、ほんとに基本問題とか、定義レベルの問題が多い。と思った。

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/15 11:12 ID:hU9G/o5Z
セレクト40って日本語がぎこちない所ない?
資産会計p45問2で、冒頭は「棚卸資産の市場価格の変動を原因とするもの
であっても〜」だが、「もの」はこの後の何を指してるんだ・・。原因とする何なんだ。。

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/16 13:45 ID:3tl45/8z
就職浪人に受講料を返還する良心的な会計士専門学校があれば教えてください

119 :クレアール早稲田校:04/03/17 01:06 ID:HloXzX5w
地下室のトイレきたなーい



120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/17 01:06 ID:l8DfgrMk
クレの某講師や合格者人達は、受講生が講師批判すると目を吊り上げて
「そんな事言っている暇があったらスピーチしろ」
とよく言うが、途中で転校したくても受講料返還してくれないんだから
コイツ何勘違いしているんだ、と思う。

TAC生でもクレ生でもいいから、中途退学者受講料返還訴訟誰かやってくれ。
俺はクレに一応満足していて、このまま通い続けるからやらない。

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/17 22:41 ID:xjkUVfAR
>>120
こんなところに書き込んでいる暇があったらスピーチしなさい。

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/18 00:16 ID:???
>>121
勘違い合格者キタキタ━━━ヽ(´∀`*)(*´∀`*)(*´∀`)ノ━━━!!!!

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/18 11:49 ID:yNKn8R+M
会計士講座で、どの科目でもいつも満点近く取るK氏って、上級7月生なんだな。
あそこまで神がかり的にできるのに何故7月入学?

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/18 14:59 ID:vQg5tB2k
要望・批判はともかく、個人への誹謗中傷はやめましょう。
こういうことを書く方は、会計士に向いてないと思います。



125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/18 18:16 ID:???
短答落ちたから

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/18 18:38 ID:???
>>123
誰それ?漏れは得点分布と自分の名前しかちゃんと見てないからわからないや
やっぱ常に成績優秀者に乗り続けてる人から受かるのかな?

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/18 18:52 ID:???
>>123 あの人運営やってるでしょ?
これ以上は言わなくても分かるよね?
早い話が答練の答えを…


128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/18 18:53 ID:???
信じられない人が短答に落ちてると教祖も言ってたね。
俺は大原から移籍してきたけど、大原に比べたらクレアールの短答対策は
甘いような気がしますね。実際、クレって短答合格率はよくないらしいし

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/18 19:12 ID:???
なんかくれは担当対策しろってよく言ってるけど、担当対策って必要?
前Tの受験2回目だが、担当は本質的な理解が出来てれば「落ちない」と思うんだが・・・
去年の経験からすると本試験の問題の質は高いと思うので(本質的な実力の有る人なら落ちない)

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/18 20:06 ID:???
クレは短答対策するなっていうのが非常識合格法じゃなかったっけ。
とはいえ、初学者にとってはまず短答突破しなければな。論文受けられないし。

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/18 21:01 ID:???
仮に、全科目の答練の答えを知っているとしても、
それを確実に暗記して答練で書けるなら合格するさ。
答練の教室では周囲に人もいるのだし、答え見ながら
書いてる訳じゃないんだろ?
僻みっていうかなんて言うか・・・負け犬の遠吠えは見苦しいw

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/19 02:30 ID:???
>答え見ながら書いてる訳じゃないんだろ?
そういうわけです。去年経済で間違った解答おもいっきり写してたらしい


133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/19 02:54 ID:???
ていうか、一受講生のことを語るなよ。

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/19 02:55 ID:???
K氏は去年の短答受かってた。合格者名簿見てみろ

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/19 06:27 ID:???
専門学校の成績で合否が決まるわけではないのですよ。
この程度の本質さえ見抜けずに、挙げ句の果てには
個人への誹謗中傷ですか。
心が…寂しすぎます。

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/19 06:51 ID:???
あのな、k氏は10月の奨学生試験でトップの成績で全額免除だろ。
玄関のドアに張り紙してあったの見なかったのか。

もう個人ネタは止めよう。

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/19 12:37 ID:???
Kは短答受かってないだろうが
なんで嘘ついてまでかばうんだ?
短答で監査の解答欄1個ずつズラしっちゃって落ちたと本人が言ってるぞ


138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/19 16:52 ID:???
>>137
こんなところで一受験生叩きをやるような人間は会計士受験界からさっさと出て行け

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/19 21:38 ID:???
もうこの話題は止めましょうよ。

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/19 23:00 ID:???
何だか久々に盛り上がって舛奈。

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/19 23:40 ID:???
俺の立てたスレを荒らしやがって
あらすなカス東京野郎。
散れ東京もん
氏ね東京もん
クレアール大阪国のスレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1078491734/


142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/20 00:32 ID:???
叩くとか誹謗中傷とか言うが本当のことだ
>>134とかみたいに捏造する方がおかしい

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/20 00:56 ID:???
もうええがなw

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/21 15:57 ID:???
台湾総統の陳水扁、教祖に似ているな。
兄弟と言っても通るな。

来日中の陳水扁を狙撃したら教祖でした、なんて事になったりしてな。
まあ、陳水扁は日本に来れないが。

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/21 19:35 ID:bJcSVNlY
今日の短答答練どうやった?
相変わらず簿記は鬼だが。
タックのチャンピオン2回目で40超えたのが嘘のように、撃沈した。

146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/25 11:58 ID:???
俺の立てたスレを荒らしやがって
あらすなカス東京野郎。
散れ東京もん
氏ね東京もん
クレアール大阪国のスレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1078491734/



147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/25 12:40 ID:???
いかにもアラシ依頼。

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/25 13:40 ID:???
上に書いてあることが本当なら、クレでまともにトウ連受けて成績優秀者に乗ってる奴はかなり高い確率で受かっていくんだろうな。
そんな奴がいたらだけど

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/25 14:51 ID:???
>>148
お前は何を見てるんだ?


150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/27 13:39 ID:???
Tタン・・・

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/28 12:12 ID:n5w8qjDg
>>150
誰?

みんなは担当対策する?
去年初受験で対策せずに受かったから俺はしない予定なんだけど、やばいかな?
もう自習質では特化組もいるみたいだけど


152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/29 05:05 ID:???
クレの初学者で短答合格者なんているの?

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/29 11:14 ID:???
監査手続きの視察と観察って同じなの?
堀江テキストの61ページと委員会報告書、なんか違う気するんだけど

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/29 19:54 ID:rBE9hEgn
ぶつぶつぶつぶつ・・・・
(通行人にガン飛ばしながら)ぶつぶつぶつぶつ・・・
・・・・怖い・・・・。

155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/31 14:04 ID:5G8T+akq
>>152
いると思うよ、一発合格者は初学者でしょ

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/31 22:02 ID:???
アホ関東人
俺のスレを荒らすとは、よっぽど暇なんだなw
まあ、一生やってろ。ゴミクズ野郎wwwwwwwwwww
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1078491734/


157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/31 22:38 ID:???
>>156
そこのボク、小学生が2chに書き込みしちゃダメだよ。
もう10時なんだから早く寝ないとママに怒られますよ。

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/01 00:06 ID:vPIKNMyk
大阪では三氏強いよ。
まさに大阪の女番長です。

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/02 03:33 ID:???
質問シートの回答って誰が書いてるんでつか?
内容があまりにも・・・・・・

160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/02 06:53 ID:???
      _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
  _____ _____  ______  _______
  |  ウェブ  | | イメージ | | グループ | | ディレクトリ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ._________________
      |クレアール ベテ             │・検索オプション
      └────────────────┘・表示設定
         | Google検索 | I'm Feeling Lucky |  ・言語ツール
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ○ウェブ全体から検索 ◎日本語のページを検索
 
 
 
 広告掲載について - 人材募集 - Googleについて - Google in English
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ©2004 Google - 4,285,199,774ウェブページから検索

161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/02 22:11 ID:???
下のスレは既にこちらとの重複扱いで削除依頼が出されているのですが
大王 ◆DlyW/s8ibQ(たぶんスレ立て人)が意地になってage続けています。
こちらと合流してもらえるように説得してもらえないでしょうか。

クレアール大阪国のスレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1078491734/


162 :ねおん:04/04/03 06:11 ID:vfEcBP1O
何月になるかはわからんが、クレに通おうと思ってる。日商とったほうが会計士試験に取り組みやすいとあるし。何より声に出して覚えるというのが、シンプルでいい。仲間もいっぱい作って、楽しく頑張ろう☆俺は入門者だけど、だからこそぶつかっていこうと思う!

163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/03 10:11 ID:???
大阪校って何人ぐらいおるの?

164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/04 13:19 ID:???
クレの財表って実質的には業界で一番量が多いよね?
テキストは薄いけど

165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/04 15:13 ID:???
会計士専門学校は就職浪人自殺者の墓前に花を添えろ!
血も涙もないのかテメエラは!

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/04 15:59 ID:???
>>165
専門学校は関係ネーだろ

167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/04 18:59 ID:???
>>164 だめだよ本当のこと言っちゃw

168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/07 19:41 ID:???
商法直前対策いい!!費用対効果×-GUNの予感。

169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/07 20:46 ID:???
>>168
去年ヤマはずれまくったけどな

170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/07 22:20 ID:???
k今年も堀江様はズバリ当ててくれるのでしょうか

171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/07 23:37 ID:???
同志社前校って何人ぐらいおるの?


172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/12 19:47 ID:???
TACの禅答練は受けますか?

173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/13 09:40 ID:???
クレアールの財務諸表・監査は良いとよく聞くのですが、
どういった特徴があってTAC等と比べると良いのでしょうか?
教えて下さい。


174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/13 23:14 ID:???
>>173
監査論については
講師 TAC→合格したての若輩or上級受験生
   クレ→試験と試験委員を知り尽くしている大学教授

講義 TAC→基準や委員会報告書をただなぞるだけ
   クレ→堀江先生の知識がほとばしる感じ

教材 TAC→教材ドッサリ+委員会報告書
   クレ→テキスト(150ページ弱)一冊のみ

175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/13 23:47 ID:VvzwaiMk
私もクレの監査には感動したよ。
暗記が嫌いな人には本当にオススメ。
理解が深まって委員会報告書を暗記することより
大事なことがもっとあるって気がつくよ。


176 :173:04/04/14 00:26 ID:???
情報ありがとうございます。
TACの事はともかく、
クレアールの堀江先生は良さそうですね。
受ける事を決意致しました。
引き続き財務諸表、特に石井先生の情報お待ちしています。
宜しくお願い致します。


177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/14 03:19 ID:???
>>174 嘘つくなって 南は監査法人の代表社員だぞ

178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/14 04:04 ID:???
>>177
クレ生ならわかっていると思うけれど
他の学校は、別の講師や上級受験生がが作った教材を解説するだけ。
クレは全科目講師本人がテキスト作っているけれど
TACはその人が全部教材作っているの?


179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/14 04:17 ID:???
タックの講師はテキスト使わずに自作のレジュメ使う人が多い。
これって実質的には
>クレは全科目講師本人がテキスト作っているけれど
と同じだと思うんだけどな

クレっていいとこもあるんだけど嘘も多いと思う

180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/14 11:36 ID:???
>179
タックの講師はテキスト使わずに自作のレジュメ使う人が多い。
これって実質的には
>クレは全科目講師本人がテキスト作っているけれど
と同じだと思うんだけどな

俺は一つ、大きな違いがあると思う。

講師自身が作ったテキスト→カリキュラムも講師自身が計画したものなので、体系だって進められる。

自作レジュメ→解説はその講師独自のものだが、カリキュラムはあくまでもテキストに沿う。

少々スレ違いだが、日商一級ではTAC降格テキストが体系だっていない為に苦労した。
こういった場合、他のテキスト等を参考にして、自分で自分の現状位置を把握する必要があると思う。
(上記の例では同じくTAC出版のとおるテキストを参考にした。)

181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/14 16:41 ID:E0AUttwS
試験も近いのに昨日亮子とはめました・・・久しぶりで気持ちよかったよ。

182 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/14 17:06 ID:???
↑お主も相当ストレスフルだのー

183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/14 20:40 ID:Yz61xHuO
大原やLECのテキストとくらべたら
クレアールの日商1級のテキストって内容が抽象的でじつにわかりずらいな。
足りない論点もあるし・・・


184 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/14 22:02 ID:lCS2ThbJ
ついに時代はDVDか。
ビデオと格段の違い。
惜しむらくは板書係まったく進歩してね〜。


185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/15 16:46 ID:???
ってかここのパンフ読んで何の胡散臭さもいだかず
入校したお前らって結構すごい…


186 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :04/04/17 01:40 ID:???
石井って結局どうなんですか?
ttp://startpage-cpa.com/
でも堀江に比べると票がだいぶ少ないようですが。

187 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/17 14:33 ID:???
短答公開模試だが、財表はあまりにも手抜きではないか?
他校に比べて公開模試に対する誠実性が欠けると思うのだが。

188 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/17 20:41 ID:???
確かにあれは短答答練の延長だな。問題も前回答練範囲から連続してるし。
あんな限られた範囲の問題では模擬試験とは呼べないYO。
何人くらいうけてんだろ?多幸受験者はどう思ったかな。

189 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/17 22:15 ID:ixaBCPLZ
財表はあれで十分。9問はいける

190 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/19 15:42 ID:???
論文公開模試って他校みたいに増設されんの?

191 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/19 16:09 ID:???
>>190
他校生は誰も受けていないと思われます・・・。

192 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/19 16:12 ID:???
>>190
関東は何人ぐらいなの?

193 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/19 16:12 ID:???
>>190
ソーダ、確定申告に行こう!

194 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/19 23:49 ID:Mw4NhQU5
おいおまえらもう諦めて税理士講座にかよいなされ・・・クレアールの税理士講座にも非常識合格法が導入されましたよ〜

195 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/20 13:08 ID:Wcd1r9+2
クレアールの簿記1級講座ってどうですか?
マジレスお願いしまつ!

196 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/20 21:16 ID:gL6W/Gn0
個人的には、あまりお勧めできません。講師が公認会計士なのが売りみたいで
すが、講義は特に良いと言うようには思われません。工簿・原計は演習を講義
中によく行いますが、解説が初学者には不親切な気がします。一度勉強した事
がある人にはよいのかも知れません。

197 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/20 23:43 ID:3jFoH0e2
嫌なら受けなければ良いじゃない!

198 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/21 08:16 ID:x+SJjG/l
商簿・会計もただテキストと規則集をなぞってるだけで、これなら自分で
テキスト読んでるのと同じです。悪いこと言わないので他当たって見た方
がいいですよ。
>197
もちろんです!学校変えましたよ!



199 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/21 08:51 ID:x+SJjG/l
私の周りでもあまりクレの簿記1級の良い評判は聞きません
やっぱり、TACか○原でしょ!(LECという人も中にはいますけど)

200 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/21 09:01 ID:x+SJjG/l
>198
なにムキになってるんだよ
分かる人には分かるし分からない人には駄目!
自分に合うとこ探せばいいんじゃないかな?
ガイダンスとかあるんだし
でも、クレの非常識って簿記まで浸透してきてるの?
違うんだったら、無理にクレにこだわる必要ない気もするけど



201 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/21 09:15 ID:x+SJjG/l
自作自演でやってみました
ポッ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 10:05 ID:x+SJjG/l
↑もう来なくてよろしい

203 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/21 10:24 ID:???
↑ホントいい加減にして下さい
IDでもろばれです




204 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/21 13:34 ID:???
主演男優賞候補で本試験落選で賞をあげます。

205 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/21 15:57 ID:???
存外うまい!

206 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/21 19:02 ID:B9/ZWgEW
クレの監査すごくいいけど、短答対策はどうしてます?
委員会報告書は読まなくていいのかな??

207 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/21 20:52 ID:???
クレの財表って去年の傾向が続くと対応できないんじゃないの?
回数多い割にやる内容はしょっぱい気がするんだが…

208 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/21 21:41 ID:9gXKAb8q
おまえらホントにこの学校信じてるの・・・非常識だな・・・もう駄目ポ。

209 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/23 14:53 ID:???
亮子は元気か?

210 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/24 17:49 ID:???
非常識なのは石○の人格ではないのか?

211 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/25 00:16 ID:DDenlzfI
クレアールの商法は非常に良いと聞くんですがどうなんでしょうか?
教えてください。

212 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/25 00:46 ID:90AZ6Hx+
>>211
そんなこと、聞いたことねえぞ。

213 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/25 00:55 ID:???
個人的にはかなりいいと思ってる。先生も熱心だし、教材もいろいろ考えて作って
ある。直前期のテキストはとにかくいい。財表は過大評価、商法は過小評価だと思う。

214 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/25 01:14 ID:90AZ6Hx+
>>213
ご本人様登場ですか?

215 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/25 07:28 ID:AUfDrewI




日韓結婚が年間 約1万組。
それに伴なう朝鮮人化した混血児。
毎年、日本の新生児 約100万人のうち、
約1〜2万人の新生児に
容赦無く 朝鮮人の血が流し込まれている。

また、韓国朝鮮人の帰化が年間 約1万人も。





216 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/25 14:19 ID:???
>>213
同意だな。

直前期の商法石井、なんか凄く饒舌だったな。

217 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/25 19:03 ID:???
>>214
そんなことする先生ではない。講義受けていればわかるでしょ?


218 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/26 02:20 ID:s4TyAlTb
>>213・216・217
ありがとうございます。参考になりました。

219 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/26 14:59 ID:???
クレアールの論文模試の母集団ってどれくらい?
200こえてたらもうレックより大きいと思うよ。

220 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/26 15:07 ID:???
短答公開模試が440人位だから×20%で90人〜100人くらいでは?

221 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/27 00:43 ID:???
150人ぐらいのはず

222 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/29 11:05 ID:???
222

223 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/29 12:39 ID:3hI6X3Cy
あのさー
結局どこがいいんだい TAC?

224 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/29 13:41 ID:???
LAC

225 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/29 13:44 ID:???
クレEC

226 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/29 19:32 ID:fbE5H+8E
kure???????

227 :元一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/29 21:37 ID:VJTGpjm/
>206
委員会報告書は1毒した後、担当の当錬を解きながら見直すと良いよ。
がんばれ♪

228 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/02 01:39 ID:RWxixZXw
>227
ありがとう☆

229 :もっともっとがんばれ!!:04/05/02 02:05 ID:???
ここに通ってると、
成績が伸び悩んだ時に、
予備校のせいなのか、自分が悪いのか
わかんない

大多数が押さえてる、TACの答練で出た論点は
答練手に入れて、押さえるべき。

今年、絶対受からなきゃまずい奴はそうすべし。

230 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/02 03:35 ID:???
>>229
どうした?悩み事あるなら聞くYO。

231 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/03 02:20 ID:kvsBS1uF
大阪国からきたものなのでネタかぶりますけれど、
クレの合格率そんなに高くないですよね?
コンセプトは素晴らしいと思いますが、合格率低いとちょっと・・・。
学校選びに悩んでいるんですけれど、TACはとにかく膨大らしく、レックは
売りである講師陣が崩壊、大原が無難らしいのですが関西なので講師の質の
情報がいまいちよく分かりません。ではクレは・・・といった感じなんですが。


232 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/03 20:20 ID:MxWHFb+5
債券先物債券?
正解なんか?

233 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/03 20:54 ID:lG7LYZZK
↑個数問題なので俺も迷いに迷ったが、「まさか簿記でこれをひっかけにはしないだろう」ということで○としたが・・・・・・。
あと問題28でも誤植があるし、問題5は正解番号と解説が符合しないし、どうなってんの?

234 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/03 20:57 ID:MxWHFb+5
こりゃやる気なくすわ・・・
特に財表・・・

235 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/04 00:52 ID:???
今日の公開模試、財表と監査難しくなかったですか?
他行生なんですが、こんな細かいところまでって思うような問題が
結構あってびっくりしました。
クレの財表と監査って評判いいと聞いていたのですが、あのレベルで
講義とかも進めているのでしょうか。驚異的ですね。


236 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/04 01:09 ID:sFQD6+6/
>231
ガイダンスに出て石井先生の言うとおり、勉強できるって思うんやったら、
クレアールにしたらええんちゃう?

合格率低いのは石井先生の言うスピーチが完璧にできてるわけやないのに
人数の多い専門学校(TACとかLECね)のテキストや模試に手を出し
て沈没してる人が多いからやと思う。

クレの財表と監査はお勧め。


237 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/04 07:49 ID:K5Th3bf2
模試、理論は難しかった。
特に監査と商法。財表は切るポイントがわかりやすかった気がする。
あと、簿記と原計の誤植すごいっすね。

238 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/04 09:04 ID:F06q6bPZ
クレアール熊谷にもできたね

239 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/04 10:50 ID:???
すべては受講生のお陰です

240 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/04 13:00 ID:bBx5MNO7
誤植??
細かいところだよね

241 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/04 16:27 ID:fFe9cauC
千葉校作って下さい!

242 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/04 17:06 ID:XsLrWDaH
クレにいる奴は疲れきってる

それもやけに平均年齢高すぎる

加齢臭が凄い

かくいう私もその一人

243 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/04 18:26 ID:hm0f8rLG
ベテが多い分、クレは若いやつらが輝いて見えるのだよね。
それが精神的に疲れる。

244 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/04 18:31 ID:toa455NI
公開模試1回目の問37、選択肢エは間違いじゃないの?
「経営者確認書を入手する事を考慮すべきである」ではなく「入手しなければならない」が正しいはず。



245 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/05 02:54 ID:scADGJVq
>236さん
 それはどうとらえたらいいんですかね?
 スピーチが余りにもハードな作業って事ですかね?

246 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/05 09:08 ID:j+QK2+h7
>245さん
スピーチはかなりハード。でも、TACとかに比べたら
覚える量は少ない。

247 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/05 11:57 ID:???
すごい信者いまつね。

248 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/06 18:05 ID:z5/xcvCK
boukansainokurezaisekinohoriyurikoippatuyaraserodemokesyoukoitadasurenda-nowariniopa-ihayawarakasou

249 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/07 02:07 ID:mAqZpAV4
告白もできなくなっちゃたれすか?歪んだ恋愛お好きれすか?

250 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/07 03:39 ID:2pvend78
というか、このスレ、もう亮子でてこないね。かつては鬼の形相で
表れたのに。というか、次回の日商1級の簿記は亮子です

251 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/09 01:40 ID:???
http://www.gazo-box.com/misc/src/1084034022257.jpg

252 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/09 08:02 ID:lffQlQZM
クレアールの短所ってどんなとこですかね?
非常識合格法と置き換えてもいいです。

253 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/09 16:31 ID:???
「2ちゃんで暴れているような関学や関学会計研究会は、現実にはいない」
「関学や関学会計研究会は、現実には2ちゃんに書かれているようなところではない」
なんて思っているそこのあなた。
あなたは、現実にこういう関学を見なかったのですか?


関西圏の予備校では、
徒党を組んで我が物顔で闊歩する。
席取り、私語などは日常茶飯事。休憩室では毎度のこと関学祭りが開催されている。

大原主催の全国大学対抗簿記大会では、
キチガイのように大勢で来て、群れてダベる。

トーマツ大阪事務所では、
所内の飲み会でも、群れて関学校歌を合唱する。

福井では、
自分たちならできると根拠の無い自信をもって冬山へ入り遭難する。
救難信号は、電波法違反で行う。

広島では、
大勢の人々の平和への祈りが込められた折り鶴を、就職できなくてムシャクシャしたので放火する。

254 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/09 19:55 ID:M7w3Xk3T
>244
確かにそうだね。
でも正解率80%超えてるんだよね。


255 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/09 22:24 ID:???
難しい問題は実務指針からというワンパターンがつまらん。といってみるテスト

256 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/10 13:28 ID:Hp2verxY
市販されてる
クレアールの財表短答問題集って,
減損会計,企業結合,一株あたり純利益基準の問題は
入ってますでしょうか?

教えてくんですみません。

257 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/10 18:43 ID:ePMnj3Px
>>256
http://books.yahoo.co.jp/bin/detail?id=31350231
のことなら減損会計,企業結合は入っている

258 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/11 02:29 ID:jGTyieLe
五十嵐とか亮子とか、いまどうしてるの?

259 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/11 03:23 ID:???
>>258
日商の講座じゃない?

260 :256:04/05/11 04:43 ID:z6FW4JQ1
>>257

ありがとうございました。

261 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/12 22:10 ID:naW0z47J
>>258
亮子は俺の部屋のベッドにいるよ・・・

262 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/13 00:29 ID:/ocLVHtB
うーん。クレは何気にTACより量が多いぞ。
教科書が薄いだけで、扱ってる論点は、一番多いんじゃないか?

財表:確実に他校よりも細かいことまでやってる気がする。
監査:いい。先生の脱力感もいい。みんなこんな先生がいい。
商法:直前の教科書難しくないか? 
簿記:?
原計:普通
民法:基本的なことがわかってないときつい
経営:?


とにかく教科書の見た目に反して、扱ってる論点が多いような気がする。
授業コマ数もTACの1.5倍じゃないですか?
教科書も自習に適してないし。
きついです。


263 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/13 11:20 ID:1y1Ei3AW
でも、やすいからいおい

264 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/13 11:40 ID:EzEsPKyN
.........

265 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/13 12:02 ID:???
>>262 今頃気づいても遅い

266 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/13 13:42 ID:???
今日の早口言葉

荒れ狂うクレアール

267 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/13 14:20 ID:???
非常識合格法なんだからしょうがないって。あえて呉れにしたんでしょ?

これが巷を騒がすジーコ責任

268 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/13 14:30 ID:???
廊下や階段で通路にべったり座って、弁当開いたりブツクサ言ってる人間がたくさんいるよ。
日常行動が非常識って・・・。
なんか非常識の方向性、間違ってない?

269 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/13 18:12 ID:1y1Ei3AW
CPA日吉校とクレで迷ってます。
どちらがいいのでしょうか?

270 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/13 20:10 ID:???
>>269
なぜそんな選択を?

271 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/14 00:29 ID:QUsDVSAP
クレの評判悪いですねー。 今、どこにしようか迷っているんですよ。
非常識合格法の本を読んで共感はしたんですが、現場の人達の評判が
こんな感じなんで・・・。ただ、授業料安いですよね・・・・。

272 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/14 03:08 ID:???
クレはね、水道橋本校に通っている人と、他の地方校及び通信生
との待遇差が相当激しいね。
水道橋に通える人は水道橋に通ったほうがいいよ。
教祖のセミナー、ゼミ、塾、水道橋でしかやってないでしょう?
地方校でやっています?

逆に水道橋通える人は、受講料払ってしまえば、一切追加で
金払う必要ないから、金の心配する必要ない。
六法とか、市販の問題集は別だけれどね。
あと、大原なら通学定期&年金学生免除使えるけれどね。


>>271
ここに書き込まれている事は、少し割り引いて考えた方がいい。
つうか、迷うならTACにしておいた方が、いいのではないかと思う。
TACや大原が合わない人が来る所だと思う。

273 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/14 19:00 ID:u9U2i71R
選択科目で悩んでいるのですが、
クレの経済と民法ってどっちがいいんでしょうか?

274 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/14 19:02 ID:qgom0wZ+
水道橋校の入り口のロビーでいつも自習してるおっさん、ウザクねー

朝から晩まで同じ所にいる。ガムを食べながらクチャ、クッチャ

入ってくるやつにガンたれて、喧嘩うっとんのか?

自習室開いてるのになんでそこにいるのか俺には分からない。

4人がけのテーブルを毎日一人で使える神経が分からない

こういうやつは多分就職できないんだろうなー

誰か、テキストぎっちゃってよ

今日も多分いるんだろうなー、迷惑と思ってるの俺だけかしら?

275 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/14 20:16 ID:???
>>273
経済と民法の選択は難しいところだか
クレの経済と民法に限定して言うなら、民法でしょう。

276 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/15 06:06 ID:???
ここは受験生の質が本当に悪い。
最高でMARCH。
大学の話とかすると、雰囲気が修羅場化するしw
そんなに卑屈になっちゃ、受からねーものが余計無理になるってばさ。

277 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/15 08:35 ID:???
頭が悪くたって別にいいよ。
害がある訳じゃないし。
それより廊下やロビーに散らばるゴミ連中を掃除して欲しい。

278 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/15 10:29 ID:???
<<274
彼がK原君?

279 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/15 10:50 ID:iTJR5XKr
>272さんへ
 271です。どうもありがとうございました。
ちなみに私は関西なんで、大阪校になりますね。

280 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/15 19:00 ID:MvZQra8z
>>275さんありがとうございます
「クレの民法は基本的なことが分かってないときつい」
と前の方で書いてたので初学者ではきついのかと思いまして・・・。
なぜクレでは経済より民法の方が良いのでしょうか?

281 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/15 21:07 ID:k2KviOCX
まじどこの専門行こう・・・

282 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/15 22:28 ID:RaLo26b4
>>269
慶應生??

283 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/15 23:02 ID:???
確かに廊下や階段でゴロゴロしている奴らはきもい。
ロビー占拠も衛生上良くない。
「呉=汚」ってイメージが強烈にたたき込まれるぞ。
玄関開けたら2秒でオサーン♪
玄関開けたら2秒でオサーン♪
それにしても、なんで呉はロビー開放しているんだろうな。
謎だ。


284 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/15 23:30 ID:k2KviOCX
いや慶應の食堂3階のたまりによく行く神大生です。

285 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 00:02 ID:Ejngpuxz
神大って神戸大じゃないの?でもそしたら日吉は変か…。

286 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 00:05 ID:???
俺もあれっと思ったんだが
神奈川大学じゃないか

287 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 01:32 ID:Ejngpuxz
あ〜ナツトク。

288 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 02:08 ID:???
>>280
あまり言いたくないのだが、講師の質。テキストは悪くないと思うけれど。
民法が不安だったら、自分の大学や放送大学(スカパー)の
講義で予習でもすれば。










講師の悪口は・・・・・なんて説教垂れないでね
頭がとってもイイ○○○さん。

289 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 02:34 ID:WeH5MvYD
普段は慶應に通ってますが神大にもかよってるんですよ。だから横浜にも
まあ近いんです。だからクレか大原、CPAの日吉で迷ってます

290 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 03:48 ID:???

前半の意味が分からん???
二つの大学の学生なの?

まあ大原がおすすめです

291 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 13:57 ID:WeH5MvYD
慶應の学生です。神大には単位交換制度を使い通ってます。

292 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 15:12 ID:???
>>283
玄関開けたら2秒でオサーン♪

ワラタ

293 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/17 00:17 ID:???
明日あのおっさんに微笑んでみようかな、どういう反応するんだろ?
楽しみ・・・・・・

294 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/17 00:22 ID:???
明日おっさんに微笑む香具師続出の悪寒w

295 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/17 00:34 ID:???
お前ら、本当に精神が歪んでるな。

会計士の勉強していると精神が歪むのか。

精神が歪んだ奴しか会計士を目指さないのか。

296 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/17 00:41 ID:???
自習室に空きが十分にあるにも関わらず、自習室を常に利用しないでロビーの広い机を
占拠する者に対して批判的な気持ちを持つのは通常の感覚。
ただ個人に対する表現には留意が必要だな。


297 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/17 01:17 ID:???
>>295
そんなあなたも会計士受験性(゚_゚)

298 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/17 13:56 ID:Rk1HqVEH
クレの計算科目は良くないらしいですが、
皆さんはどういうコースを取ってるんですか?
理論5科目だけ?
それとも計算科目の悪さには目をつぶって全科目取ってるんですか?
五十嵐、平林は評判良くないみたいですが、
森山、安井という講師は?金払って受講する価値ありますか?
詳しい方、マジレスお願いします。

299 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/17 14:12 ID:???
-単なる短期合格者。
-吸収すべきは合格ノウハウのみ。
-講師としては無能。

こういう人(↑)が講座を担当していないことを確認して申し込むべき。
誰?とか聞かないでね。
あくまで専門学校を選ぶときの一般論の話です。

300 :安井(ほんとの神大出身ですが?):04/05/17 15:56 ID:xthTjc97
計算は森山以外だめ。というか、森山が教祖のマントラをたまにバカにしているのが面白い。
例えば、3回繰り返せに対しては、そんなの3回繰り返したら答えを記憶しちゃうから
ホントは意味のないよ、とか、スピーチに対して、こういうふういファシズム的に
どの学生にも教祖の理念を押し付けるのはよくないのね~、だって記憶の仕方なんか
人それぞれだGOOD!まあ、森山本人は、講師室で浮いた存在ではあるが・・・。

301 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/17 15:58 ID:???
簿記は平山
原計は近藤

302 :安井(ほんとの神大出身ですが?):04/05/17 17:04 ID:xthTjc97
  lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / リ  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  リヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐平林`'メ、_lノ| /  ・  /
 |  ョ  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  ョ |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  ウ   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  ウ  |
 |  コ   |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  コ |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /      

303 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/17 18:10 ID:???
>>301
平山氏が講師として優秀かどうかの判定は非常に難しい話ですな。

304 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/17 21:17 ID:fhz5xcpu
平山相太の方がタブンうまいよ


305 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/19 09:58 ID:USElsvQo
クレは外すかな・・・

306 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/19 10:25 ID:h/FjHoAh
藻前ら2006年・2007年目標のパンフレットは見ましたか?
6頁目の学習モデルロジスティック方程式は漏れにはさっぱり理解できない。
どんな意味なのか分かる人、解説してくれませんか。

これ書いたのは誰なんだろ?
イッシーでないのは想像付くが…



307 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/19 13:57 ID:???
>>306
2007年目標???????

なんだそれ?
3年間も学習期間があるのか。
科目免除だから、2006年全科目合格しない事を前提にしているのか。

308 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/19 22:04 ID:ck9IwAS8
クレアールの短答公開模試の平均点教えて。

309 :安井(ほんとの神大出身ですが?):04/05/19 23:33 ID:Zt1ydKT5
igarashi

310 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/19 23:47 ID:cUI/Yj5w
>308
5.3 4.7 6.6 5.8 6.8 計29.3 

311 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/20 00:35 ID:???
<<274
おっさんいなくなった。
つまんない。
でも、その代わりいつも呪文唱えている女を発見。
怖い、スピーチやりすぎ・・・

312 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/20 00:38 ID:???
>>311 その呪文女は受かる、君は落ちる

313 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/20 23:20 ID:NICl99Uz
スピーチって言うのは簡単に言うと‘暗記’の事ですか?
各科目、スピーチ問題集みたいなのがあるんですか?
噂でなんですけれど、クレは‘スピーチスピーチ’って言う割
にはそのスピーチ集に解答がなかったりして、不親切な部分が
あり、初学者だと間違って解釈し暗記してしまうことがあるって
聞いたんですけれど・・・・。

314 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/21 00:49 ID:???
教祖がマントラ全部暗記してなければ勉強不足とか基地害なこと言う。
それを素直に信じてしまった行き所のない多浪生や、初学者が、
必死に丸暗記に走り、効果的・効率的な受験が行えていない。
そういった現状があるってことです。

スピーチ=音読で丸暗記。


315 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/21 01:20 ID:???
>>314
つーかマントラってなんですか?

316 :安井大サー粕:04/05/21 16:13 ID:05Axn6e9
というか、石井の考えにはんして講義数がやたら多く、文字数が一nに
つき多いのはナゼで塚?

317 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/21 16:25 ID:???
ページ数が少なければよいのです。

318 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/22 00:44 ID:???
<<274
いたよおっさん
ヘッドフォンしてクチャクチャガム食ってた
1日中あそこ居たみたい
誰か言ってやれよ 「邪魔だよ」と

319 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/22 04:12 ID:???
すいません。重要な後発事象の商法監査上の扱いについて
なんですけど、テキスト間違ってませんか?

320 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/22 06:44 ID:???
追記ってとこか?

321 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/22 10:14 ID:rd66AZG7
>314
 他校は効率的なカリキュラムなんですかね?
 TAC行っている友人がキツイって言っていたんで・・・。
 何をしていいのかわからないと

322 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/22 13:05 ID:???
>>320
そうです。レックの答練を見たら「後発事象」に関する区分
を設けてそこに記載するって書いてあったんで。
テキストには追記情報として記載するって書いてありますよね?

323 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/22 13:56 ID:???
>>322
まー間違いといえば間違いだ、でも細かいこと気にするな。
ざっくり行け、森を見て木を見るな。って木をみる試験だっけ?
不安だったら監査委員会報告75号を嫁!かなりの量だけど。

324 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/22 14:12 ID:???
区分は設けるけど追記であることに変わりはない

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)