5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これだから公立学校は駄目なんだ・・・

1 :実習生さん:04/05/15 15:22 ID:vpJzR02+
先生、中日ファンの児童殴る 名古屋の小学校

 名古屋市の小学校で、この10日、4年生の授業中に教師が児童に対し、
「どんなことがあっても中日ドラゴンズのファンをやめないか」と何度も
念を押し、最後までファンであると答え続けた3人を平手で殴っていたことが
17日、明るみに出た。教師は「信念を貫く大事さを教えるためにやった」と
説明しているが、家族からの抗議で事実を知った学校側は父母に謝罪、
この教師を注意するとともに市教委に報告した。
 児童を殴ったのは男性のA教諭(34)。同校の説明によると、A教諭は
10日、4年4組の担任が休んだ代わりに1限目の国語の授業をした。
その途中、児童の一人が巨人のマークが入った上着を着ていたことから、
A教諭は「おれも巨人ファンだ。日本シリーズなどを見ると中日ファンは
マナーが悪い。巨人ファンに変わらないか」と言って中日ファンの児童に
挙手させたうえ、立たせた。
 クラス39人のうち、20人ほどが立ったが「どんなことがあっても
変えないか」「殴られてもか」「取り消す者はすわれ」などと念を押した
結果、次々と着席、最後に3人が残った。A教諭は3人を教壇前に並ばせ、
平手で1回ずつ殴った。このあと、A教諭は「信念のあるいい子だ」と
言って他の児童に拍手をさせたという。

2 :実習生さん:04/05/15 15:26 ID:P3tsDJfT
2


3 :父より:04/05/15 16:07 ID:akJWS1+2
公立の先生方は首にならないんだよね
人格崩壊教師、授業が出来ない、わからないなど・・・
私企業だったら即クビでしょう!!

4 :実習生さん:04/05/15 16:40 ID:wrLfV69H



5 :実習生さん:04/05/15 16:47 ID:Z/OvezAd
でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ#dILAW1ヲ/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)