5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語のセンセーへ。

1 :本人:04/05/15 01:12 ID:TJmTosih
日本の平均的な英語の先生がたへ。
一言(one statement)
英語の発音を直させてみ!!
おれも別に英語できるわけじゃないが、貴方達より発音は上手い
つもりだー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
そこで、英語単語、カタカナで必死に発音して書き込んでみよー!!
必死にカタカナで直してあげるから。

light = ライトゥッ
length = レェングッゥ
illusion = イルゥージョン

right = ゥラァイトゥ
Revolution = ゥレウ゛ォルゥーション
Rally = ゥラリィ

発音の基本は学校やらどっかで習ったハズ!
それを忘れずにこのカタカナ英語を発音してみよう!
あら不思議!あなたもこれでハーーナターーーーカダカーー♪

2 :実習生さん:04/05/15 01:22 ID:wkKgK/g+
2

3 :実習生さん:04/05/15 01:48 ID:H+4DpnzD
ttp://www.kt.rim.or.jp/~s_aoki/english/text2pron/

こちらの方が楽で正確。

4 :?{?l:04/05/15 02:22 ID:TJmTosih
日本の人で日本でずーっと住んできてる人にあー言うのってなんか
合ってないきがするで、カタカナの方がおじさんからおばーちゃんには
読みやすいんでね?

3番の発音聞いて笑ってやるよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)