5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今までに出会ったいい先生

1 :実習生さん:04/05/11 07:29 ID:e2EZ0GFK
悪い先生のスレばっかだけどいい先生だっていただろ?そんないい先生の話を教えてくれ。
ではおれから。

中三の時の担任でK先生という男の先生がいた。その先生は技術の先生で歳は40位だったと思う。とても厳しい先生で、生徒と
友達の様に接する先生もいる中で、K先生は学年主任であり、キツイと有名な先生だった。クラス替えの度にK先生は嫌だ。友達みたいに
付き合えるT先生がいいなんて会話がいたるところでされていた。

おれも中学校生活最後の担任がK先生なんてついてないとか思ってた。案の定K先生は厳しく、掃除をさぼっていたりすると
ゲンコツなんかをくらってた。

そんなこんなで一年が過ぎ、卒業式の日を向かえた。友達同士では「絶対K泣かねぇよなぁ。」なんて話してた。
式も終わり最後のホームルーム。式の最中、表情一つ変えず淡々と進めていたK先生に、多少の怒りを感じていた
おれは、どうせK先生は他愛もないことを言って終わらせる気だろうと思っていた。

そしてK先生が話し始めた。
「まず、素直に卒業おめでとう。そして、一つみんなに謝りたいことがある。君たちにとって自分はとても付き合いづらい担任
だったと思う。生徒と友達の様に付き合う先生を見ていて正直羨ましかった。自分も生徒とそんな風に付き合いたかったからだ。
でもそれは自分の立場上してはいけないことだと思った。その判断が正しかったのかは分からない。でも決して君たちが
憎かったわけじゃない・・・。義務教育の最後が君たちにとってつまらないものになってしまったかもしれないことをこの場を
借りて謝りたい・・・。すまなかった・・・。」

そういうとK先生は声を上げて泣き始めた。おれも無意識のうちに泣いていた。ふと周りをみるとクラスのみんなが泣いていた。
前の席の学年一の不良で、いつもK先生にこっぴどくやられていた奴も人目をはばからずに泣いていた。

2 :実習生さん:04/05/11 07:44 ID:DBQ7nkoR


3 :実習生さん:04/05/11 07:47 ID:DBQ7nkoR
嫌味無しで いい先生は 大学以外はいなかった。人格・頭の良さどれをとっても、小中高。計12人と大学で最悪の教授と比較しても教授がまともだった

4 :実習生さん:04/05/13 02:17 ID:b7uf3ULD
腕相撲大会でクラスの男全員に負けた男の先生がいた。

5 :実習生さん:04/05/13 19:19 ID:LXnSDB6i
朝のHRでなんだか落ち着きのないY先生。
クラスメイトのある女の子が「結婚おめでとう!」と言いその先生は顔を真っ赤にした。
その瞬間、結婚のことを知ってた奴もそうでなかった奴も、Y先生に拍手喝采した。
年のわりに苦労してる彼に、春が来てよかった。三年前の話。
いい先生だった。

6 :実習生さん:04/05/17 04:15 ID:71iNnBat
いつも下ネタを連発している先生がいた。
中学のときの担任で、学校中の人気者だった。

下ネタで人気があるんじゃなくって、「頭がいい変人」とか「本音とネタしか
話さない人」って印象が強いのが人気の理由だったと思う。

最近は学校がこんな先生にとっていづらい場所になってるような気がして残念。

7 :実習生さん:04/05/17 20:25 ID:VAIl01FM
小学生の頃、夏休みにアイスクリームを、おごってくれた
松山先生

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)