5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆埼玉県教員採用試験☆

1 :実習生さん:04/05/06 21:58 ID:2mHWw9oT
私は受けます。情報交換しましょう!

2 :実習生さん:04/05/07 00:41 ID:B7SgBcEk
5月15日の説明会行った方がいいのかなぁ?
4月29日の仙台でやった説明会行った人いますか?

3 :実習生さん:04/05/07 20:19 ID:97F1kG3b
>>2
説明会なんてあるんですか?!

がんばりましょうね。

4 :実習生さん:04/05/08 01:51 ID:icFkAf5v
>>3
午後一時から蕨市民会館でやるってよ。

5 :実習生さん:04/05/08 12:31 ID:LPm78rv6
○ 埼玉県公立学校教員募集説明会
  http://www.pref.saitama.jp/A20/BS00/kyoin/setumei.pdf 
   埼玉会場 平成16年5月15日(土)
        13:00〜16:00 蕨市民会館
   仙台会場 平成16年4月29日(木・祝)
        13:00〜16:00 仙台市若林区文化センター
  (担当:県教育局市町村教育課、県立学校課)
 
なるほど。これのことですね!
貴重な情報ありがとうございます。
来週ですね。

6 :実習生さん:04/05/09 10:48 ID:Tj6Cw/bB
説明会って行った方が有利?一応行くけど。

7 :実習生さん:04/05/09 19:29 ID:X1OFmE1g
総合読解って????
どんなの出るの?

8 :名無し生涯学習:04/05/10 02:39 ID:wDFfnMIo
小学校・スケッチ対策はしても意味がある・・・のか?

9 :実習生さん:04/05/10 08:57 ID:XL4yj1qW
埼玉無理。小学校実技で
バイエルなんて絶対弾けるわけ無い。

10 :実習生さん:04/05/10 13:49 ID:iEOESzXF
採用試験厳しいのに、教育のレベルは低い埼玉。
矛盾すぎる・・・。

11 :実習生さん:04/05/10 19:38 ID:utJGGDgy
>>10
ほんとだね〜!

12 :実習生さん:04/05/10 20:38 ID:Rl//LJxC
>>7
去年は大村はまのエッセイが8ページほど出て「言わんとするところを述べよ」
みたいな問題だったかな。

生徒の意識調査のグラフみたいなものが出る可能性もある。


13 :実習生さん:04/05/10 21:19 ID:wJV3YF95
もう自己PR文等は考えましたか?
埼玉県の教育目標は「教育行政重点施策」にある、
「21世紀を担うたくましく心豊かな人づくり」でしょうか。
でも、「三つの達成目標」の中間まとめの目標はこれとは違うし、
自己PRに盛り込む際に悩んでいます。

>>8
スケッチ、短期間では厳しいですよね。
「手」ならまだしも、今までにないものだったら
書けそうにない・・・。

14 :実習生さん:04/05/11 13:53 ID:lBjjwgkM
例年のお題は「手」なんだよね。

縄跳びどうです?4分間。
あれほど、4分が長いとは・・・。
風俗だと4分って短いんだけどw


15 :実習生さん:04/05/11 19:02 ID:WGtVmVrT
>>12
有り難うございます。
昨年中学受けたので,わからなかったのです。
それでは総合読解の対策ってなると,
文章書く練習くらいしか出来ませんね。。。

>>14
長いですよね!ほんと長い!
風俗には行ったことないからわかりませんけど
(ってか私は女だし。)

16 :実習生さん:04/05/11 19:12 ID:cCg+R2yO
小学校の試験受ける人って、やっぱスーツなんですかね?それとも私服?
県・伊奈学園でやった県庁職員試験では、7割方スーツでびっくりしたけど。


>>15
風俗と言ってすまん。下品だったな。
縄跳びは、飛び方自由・毎秒2回ペース。もっとやせるかな・・・。
ただ、鉄棒も縄跳びも水泳もデッサンも多少失敗しても、大丈夫みたい。
失敗しても、教採受かった方いますから。

失敗の許されないのは、面接・ピアノそして筆記試験。

鬱です。


17 :実習生さん:04/05/11 21:39 ID:POvgH2gl
人物考査書ってあれだれに書いてもらうの?
私立の講師や普通に就職してると頼めなくない?
これ書いてくださいって言った瞬間、そっかーお前受かったら辞めちゃうんだー
って思われるからムリなんだけど。落ちたときはそこに居座りたいし。

18 :実習生さん:04/05/11 21:39 ID:POvgH2gl
人物考査書ってあれだれに書いてもらうの?
私立の講師や普通に就職してると頼めなくない?
これ書いてくださいって言った瞬間、そっかーお前受かったら辞めちゃうんだー
って思われるからムリなんだけど。落ちたときはそこに居座りたいし。

19 :実習生さん:04/05/12 00:18 ID:gKnJXnbj
>>17
おれは大学のゼミの教授に書いてもらった。

20 :実習生さん:04/05/12 00:27 ID:rsCoT3yP
それは新卒の場合でしょ?
調査書3年間保管だから大学に頼んでもいいんだけど、あれに
今の職場の上司って書いてあった気がするし。
あんなもんホントに必要なんかね?大学教授にはかなりテキトーに
褒めまくって書いてもらったけど。

21 :実習生さん:04/05/12 12:42 ID:AaL6KJJP
自分、一年留年してます…。やっぱ採用されにくくなりますか?
どうしよう、大学院にでも行こうか…。
そうしたら採用される可能性が少しはあがるだろうか…。

22 :実習生さん:04/05/15 09:34 ID:Js7xHcKY
あげあげ


23 :実習生さん:04/05/15 09:44 ID:ZXPpbTHs
埼玉の魅力って何?
都は住居手当が低いとか色々あるみたいだけど。
卒業後の昇給が講師、フリーラーかまわずに0,8
がけとか院卒だと横浜市見たく初任給が違うとか?

24 :実習生さん:04/05/15 18:13 ID:66Sv3Ne8
説明会行った方、どうでした?

25 :実習生さん:04/05/15 18:18 ID:M9PgH3qb
>>21
まったく問題ないよ。もし面接で聞かれたら相手が納得する理由を言えばいいんだし。

社会科なんかは大学5年とか8年とかがゴロゴロいる。


26 :実習生さん:04/05/15 19:05 ID:vIz2LEzl
s玉県高校はやめたほうがいい
教育委員会が腐っている(捏ね)
から問題教員が絶えない(猥褻図画販売)



27 :実習生さん:04/05/15 19:47 ID:wrLfV69H
埼玉の魅力ってあるの?

28 :実習生さん:04/05/15 22:59 ID:9YhyT7YF
>>27
知事は元参議院議長だが何か?


29 :実習生さん:04/05/16 08:17 ID:5RV0LHWA
>>28

その人はもう辞めたが。

30 :実習生さん:04/05/16 13:04 ID:X6vF52ga
前の知事(自民党で元参議院議長)は、長女(桃子)が県庁に出入りしていて、気に食わないと
その県職員を県西・県北・秩父の方に左遷させていたからね。
長女の顔色を窺いながら仕事する始末。

31 :実習生さん:04/05/16 21:49 ID:h626kVAR
>>27
1.私にとっては地元
2.東京に近い

でも他の県にも魅力ってあるの?

32 :実習生さん:04/05/17 23:32 ID:C/uo5MpF
熊谷とか深谷でも東京から近いの?w

33 :実習生さん:04/05/18 19:06 ID:nLiCEmSZ
>>32
北海道や沖縄なんかより行きやすいでしょ?

34 :実習生さん:04/05/19 00:12 ID:gwfk9e/w
今年の採用試験では新知事についての問題でも出るんだろうか。

35 :実習生さん:04/05/19 11:36 ID:heKkEmZw
文教大学美術専修助教授のの鈴木武右衛門だけは奨められない。
軽度発達障害で苦しんでいる学生に向かって、「それなら教員養成学部に来るな!」と言うような神経の持ち主。
埼玉県の小学校教員採用試験で文教大学の合格率は1位だと言うが。

36 :実習生さん:04/05/20 21:31 ID:QFy8iomO
志願書って、ます目が小さくて書きにくいよね。特に学歴の欄。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)