5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平16年実施 大阪及び関西の採用試験スレ

1 :実習生さん:04/05/05 00:08 ID:KIhGguLt
無かったので立てました。

2 :実習生さん:04/05/05 02:13 ID:mFSRiNt1
それではそろそろ2ゲットしときますね。

先月、大阪の採用試験説明会に参加しました。
でも京都を受験する予定です。
大阪府教育委員会のみなさんごめんなさい。

3 :実習生さん:04/05/05 18:21 ID:xzA7NCBf
ここへ行ってた人いるか? 是非来てくれ
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=society&vi=1045892381


4 :実習生さん:04/05/05 18:24 ID:/V9t6PEY
去年は大阪採用試験スレに助けられごうかくっ。
うそのようなホントの話。

5 :実習生さん:04/05/05 19:03 ID:KIhGguLt
>>4
なんで?

6 :シャンプー亭リンス:04/05/05 19:55 ID:FTVSTZaK
大阪の一次免除で、今年はまさに「ダイナマイト関西」かと。
おあとがよろしいようで・・・

7 :実習生さん:04/05/06 00:53 ID:jaetvQ3z
>>6
まったく意味が分からんw

8 :実習生さん:04/05/06 11:31 ID:HjDppgOe
大阪が今年から一次で専門教科の試験も実施するけど、要項見た限りでは昨年の40問2時間と変わっていない。
ということは、昨年までの一般+教職=40問 が一般+教職+専門=40問 になると考えるのが妥当だと思うんだが・・・。
だとしたら、専門の比率や専門教科の扱い(教科共通問題のみか出願した科目単位までの問題が出るのか?)が判りません。
どなたかご存知のかたがありましたらご教示下さい。
教委へは電話で聞きましたが、「現時点では判らないとしかいえないし、その後も答えられるかどうかは判らない」との事でした。

9 :実習生さん:04/05/06 14:15 ID:x57h4IIq
調べてみたけど、私も分かりませんでした。

10 :シャンプー亭リンス:04/05/06 20:32 ID:3D9bplfr
出掛ける猫に 行き先聞けば
旅行に出ると また旅が好き

歌丸でございます

11 :臨時教員:04/05/07 13:51 ID:707u0SHj
大阪の教員採用試験が45歳まで受けられるようになったのは
本当ですか?

12 :実習生さん:04/05/07 14:30 ID:2+MP5Lhl
大阪府、数年ぶりに高校公民の募集がありますね! 
すっごい倍率になるんでしょうか?

13 :2:04/05/07 23:26 ID:eyja0HdG
京都市の発表がホームページ上であったみたいなんだけど、
実施要項のpdf書類がMacのせいか、大事な所が読めなくなってるよー。
なんでだろー?気になるYo

14 :実習生さん:04/05/08 00:49 ID:Tw8mUzrq
大阪府の説明会行った方、ちなみにどんな様子だったでしょうか。
明日、名古屋で行われるので参加申し込んだものの、
何着て行ったらいいものなのか。無難にスーツでビシッとキメて
行くつもりですが。いくらなんでも、説明会だからって
私服はチョット・・・と思うのですが。企業にしたって
みんなスーツがデフォだし。


15 :実習生さん:04/05/08 01:59 ID:zE2pZh/q
>>14
スーツで行ったよ俺は。
でもまわり見たら私服とスーツが半々くらいだった。

ただまぁ無難にスーツで行った方が良いんじゃないの?
別に私服で行かなきゃいけない理由も無いんだったら。

16 :実習生さん:04/05/08 02:09 ID:ILyOnAIz
大阪府の説明会行ってきました。ほぼスーツでした。
あとはフォーマルにちかい私服の方がいました。
とても楽しい雰囲気でよかったです。
合格者公演は勉強になりましたネ。

17 :2:04/05/08 09:20 ID:0fewgTow
Acrobat Readerの最新バージョンをインストールしたら
見れました。お騒がせしますた。

京都府・京都市ともに増員ですね。
それでは京都のみなさん、試験会場でお会いしましょう。

18 :14:04/05/08 10:49 ID:Tw8mUzrq
>>15、16
レスありがとうございます。参考になりました。
フォーマルな私服もさして持ってないことだし、
スーツで行くことにします。

19 :実習生さん:04/05/09 17:22 ID:P/q46T4U
本日、東京の説明会に行ってきました。合格者公演のVIDEOを
観ました。
ところで、素朴な疑問なのですが、
一次テストの、2時間40問というのは、大変時間的余裕のある
テストと考えて良いのでしょうか?協同出版の模試は、
70分100問でした。(ダメダメでした。)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)