5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逝き先が最悪な修学旅行を語るスレ

1 :実習生さん:04/04/26 22:03 ID:mTCEWrcf
漏れ大阪の厨房だけど、今度の修学旅行の逝き先、なんと 和 歌 山
もう呆れました。それで説明会のときにセンコーが言ったんですよ。
「わざわざ遠くに逝かなくてもこんな近い所にきれいな場所がある。」
もうバカかと、アホかと。「こんな近いところ」なら遠足で逝けや!と思いますた。
皆さんも逝き先が最悪(この場合は近すぎる)な修学旅行経験したことはありませんか?


2 :実習生さん:04/04/26 22:05 ID:KUb+5FoV
まさか行き先和歌山だけ!?東京とか行かないの!?

3 :実習生さん:04/04/26 22:40 ID:I6D4gffq
修学旅行の行き先なんてどこでもいいでしょ。
目的は団体行動の練習なんだから。
先生も引率が面倒なんだよ。
あーぁ、修学旅行の引率やりたくないな。

4 :実習生さん:04/04/27 16:13 ID:44P0bpL3
でも市内の他の学校は沖縄とか東京行ってるんですよ。

5 :実習生さん:04/04/27 21:25 ID:q6HD8fm5
東京なんて大阪と大して変わらんぞ

6 :実習生さん:04/04/27 21:42 ID:j4UchzLR
大阪行ったとき、ドブネズミのデカさにブッたまげたぞ。
ネコみたいなでっかいのがぞろぞろぞろぞろビルの排水筒を伝って
ゴミ置き場に集まってきたのを見たときは、頭がパニくって投げる石を探しちまった。
大阪人は東京のカラスの多さに反応するらしい。

7 :実習生さん:04/05/01 12:46 ID:pSN+FY0u
>>1糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね


8 :カメソ:04/05/01 12:48 ID:pSN+FY0u
耳が聞こえない人のための修学旅行はないの?

9 :晒しあげ:04/05/01 15:02 ID:Gy07Cavn
7 :実習生さん :04/05/01 12:46 ID:pSN+FY0u
>>1糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね


糞レスするな!蛆虫、氏ね





10 :カメソ:04/05/02 16:08 ID:rWLvmjo/
>>9おまいらー!!!!氏ねとか言ってるがそんなこと言っていいと思ってんのかーーーーー!!!!
どんなことがあってもなーー氏ねとか蛆虫って言っていいのか!!!!!ボグェ!!!!!!

11 :カメソ:04/05/02 16:09 ID:rWLvmjo/
>>1は修学旅行に連れてってもらえるだけでありがたいと思え!!!!!

12 :カメソ:04/05/02 16:15 ID:rWLvmjo/
おまいら氏ねって言われたら氏ぬのかーーー!!!!!!!


13 :実習生さん:04/05/02 16:31 ID:T1oiyy/D
韓国に反日修学旅行

14 :実習生さん:04/05/02 16:36 ID:A8cHkSG9
10 名前:カメソ :04/05/02 16:08 ID:rWLvmjo/
>>9おまいらー!!!!氏ねとか言ってるがそんなこと言っていいと思ってんのかーーーーー!!!!
どんなことがあってもなーー氏ねとか蛆虫って言っていいのか!!!!!ボグェ!!!!!!


↑スマソ。つい言いすぎてしまった。
 ところでこのコテハンどこかで見たぞ(w
11 名前:カメソ :04/05/02 16:09 ID:rWLvmjo/
>>1は修学旅行に連れてってもらえるだけでありがたいと思え!!!!!


12 名前:カメソ :04/05/02 16:15 ID:rWLvmjo/
おまいら氏ねって言われたら氏ぬのかーーー!!!!!!!







15 :妄想性人格障害:04/05/02 16:50 ID:/5xopfM2
東京ですが、埼玉の川口市に修学旅行に行きました。

16 :_:04/05/02 22:27 ID:WAiIefAM
すいません、東京民ですが、無人島につれていかれました。

なんかそこで殺し合……(ry

17 :実習生さん:04/05/05 19:57 ID:qM4/MvJU
ねーなんで修学旅行があるのー?

18 :実習生さん:04/05/06 12:13 ID:setQigOP
福岡だけど何故か鳥取まで連れて行かれたw

19 :実習生さん:04/05/06 12:29 ID:X5fATEfk
横浜人の漏れ
小学校:日光(しかも一泊二日!)
中学校:京都奈良
高校:京都奈良
(-_-)ハァ

20 :実習生さん:04/05/06 13:26 ID:O4d2AldF
修学旅行なんて行きたいとも思わなかった


21 :( ゚∀゚ )さん:04/05/07 07:50 ID:C+tLQ3+j
修学旅行存在しなくて(・∀・)イイ!!

22 :実習生さん:04/05/07 14:11 ID:Y5kpAWXX
>>3
出た教師の本音。


23 :臨時教員:04/05/08 00:40 ID:8LOMsE6J
広島。
原爆資料館がトラウマにならないか心配。

24 :実習生さん:04/05/08 01:05 ID:brP7O1mM
高校の修旅が北海道だったが、1日目の行程が
羽田から千歳まで飛行機に乗り
千歳から帯広までバス移動。(5時間位乗ったような・・・)
最初から帯広便に乗せろや!


25 :実習生さん:04/05/08 11:05 ID:KqTWOAx+
つまんねーな修学旅行

26 :教育者:04/05/09 08:20 ID:IIWL+N1B
どこであれ、日本ならまだまし。気づかない良いところがあるだろうし、
日本の美しさ、良さを発見できるだろう。韓国が最低。捏造の歴史をたた
きこまれるだけ。景色は東北地方と変わらず、路地裏は汚く、食事は辛い
だけ(調理師がフケやタンを混ぜている噂も)。土産はぼったくられ、夜
女の子が一人で歩くとレイプの危険あり。それでいて、外貨獲得されるわ
け。何一ついいことない。韓国がいい、とは思えず、日本がいやな国、と
いう韓国の日本観をたたきこまれるだけである。

27 :実習生さん:04/05/12 21:23 ID:1F44PKjg
琵琶湖のマリンスクールでカヌー体験
大雨なのにどうせ濡れるからって強行
ぜんぜん楽しくなかった
おまけに飯もまずいし最低な修学旅行だった

28 :実習生さん:04/05/12 22:02 ID:GXMWKZ4X
俺は沖縄
ありきたりだが これはハズレではないよな?

29 :実習生さん:04/05/13 21:40 ID:DkQ5kX60
台風の沖縄ははずれ

30 :実習生さん:04/05/13 22:27 ID:2w0OgrqP
>>24
教師は帯広空港なんて知らないんだよw

31 :実習生さん:04/05/13 22:57 ID:LFVYi1Hh
沖縄は宿泊施設の汚さを見るとここは日本じゃないんだなということを思い知らされる。
夜はかなり物騒だし。

32 :実習生さん:04/05/14 11:02 ID:9dbOjlb1
行き先は海外でとてもラッキーだったんだけど、
県の方から旅行費にいくら以上つかったらダメというお達しがあったらしく、
帰りは関空から鹿児島まで14時間ほどバスでした。。。

33 :実習生さん:04/05/14 23:01 ID:BbwrdpGZ
あげ

34 :実習生さん:04/05/15 18:25 ID:ZIEhK0H0
旅行会社との交渉がへたくそなだけ


35 :実習生さん:04/05/15 20:03 ID:wrLfV69H
干物屋はイイよ

36 :実習生さん:04/05/15 20:13 ID:+wExAe1X
修学旅行はカナダ10日間です。でも西海岸だけで、東にはいかないのです(泣)



37 :実習生さん:04/05/16 02:26 ID:YqBQRpbv
北海道の高校出身。修学旅行に行ったのは10年前。
学校発→(バス)→某駅→(特急)→千歳で乗り換え→
(特急)→函館で乗り換え→(夜行)→
翌朝京都着→(急行)→奈良→(バス)→京都

1日以上電車とバス・・・疲れた。
強度の天パの友人は朝から髪を洗えないのが苦痛で半泣きさ。

次の年からは一日大移動がなくなって直接現地の空港まで行ったようだ。

38 :実習生さん:04/05/16 22:32 ID:wPjyzEz/
無理して遠くへ行くことはない
交通費を節約すればもっと安くできるはず
旅行会社のいいなりになるな

39 :実習生さん :04/05/16 23:04 ID:QOWLFi0K
小学校は日光
中学校は東北地方一周
高校は北海道一周

定番の奈良・京都には行った事がありません。


40 :実習生さん:04/05/16 23:40 ID:UX1ZGwil
西側に住んでいたため、小学校は奈良京都。
東京に転校して中学校も奈良京都。
高校も奈良京都。
今日、奈良に行ってきたが、ほんとにそれらしいホテルイパーイあるね。

41 :実習生さん:04/05/18 21:53 ID:wpzEaHFM
台風come


42 :実習生さん:04/05/20 23:39 ID:VH+ZKvay
修学旅行代って高すぎ。
72,000って鬼のようだ。
その金は何処に行ったのか激しく詳細キボンヌなのだが、不明。

72,000yenって、春に白馬に家族4n人でスキーに行った金額とあまり変わらないし、
韓国やグアムも行けそうな代金だと思うが・・。

不正に糞教師が金をゲッツしている?

43 :実習生さん:04/05/21 00:28 ID:m5XUgcM/
>>40
西側か。いいなあ。俺は東側だったよ。
東側の生活はきついぞ。パンもジャガイモも配給制だし、なかなか予定通りには来ない。
修学旅行のときなんて食料は自分で持っていって旅館の人に調理してもらったよ。
それも少し多めにもっていかないといけなかったし、国営宿泊所なんてそんなものだよ。
志○書記長の改革政策が始まっていたとはいえ、まだまだ苦しい時代だった・・

44 :実習生さん:04/05/21 00:34 ID:9Z/n/xex
京都奈良は高いんだよねー。


45 :実習生さん:04/05/21 00:46 ID:tA24T8rD
>>42
教師へのキックバックはわからんが、旅行会社からしてみれば
修学旅行はドル箱。

ていうかいまどき修学旅行で学べることって何なのかね?

46 :実習生さん:04/05/21 03:53 ID:6ZMCFAaJ
>>45
・団体旅行はスケジュールキツくてケチ
・テレビ番組の充実度は地域によって大きく差がある_l ̄l○
・人に慣れた鳩は凶悪
・鹿が可愛いというのは幻想

47 :実習生さん:04/05/21 04:59 ID:XbtsSs/m
チョン国には行きたくねーな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)