5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系の教師って人間味のかけらもないよね

1 :実習生さん:04/04/18 00:57 ID:q2vSjQqG
私は現在とある大学の文学部の2回生です
私は高校時代は理系の学校でしたが大学は文学部にしました
理由は高校時代の教師の殆どが人間味のない冷たい人間だったのです
私はそういった人間にはなりたくなかったのでがんばって文転しました
みなさんの学校の理系の教師はどうですか?

2 :実習生さん:04/04/18 01:01 ID:cQjh+8+/
2

3 :実習生さん:04/04/18 01:19 ID:e+d+il0U
イメージの固着って奴か。理系でもいろいろいるぜ。

4 :実習生さん:04/04/18 09:36 ID:QhZ97Rk/
英語の女教師ってヒステリックな人が多いよな。

とかと同レベル

5 :実習生さん:04/04/18 16:45 ID:CUj1JABN
>4
それ

 「独善的な決めつけであり、サンプル数不足に基づく失礼な思いこみ」

という意味なの?それとも

 「非常に説得力があり、誰もデータ化はできないけどたいていの人がうなずける説」

という意味なの?
正直判断に迷うんだけど……

6 :実習生さん:04/04/18 19:16 ID:LoZlXZ5/
>>1
それってたまたまじゃないの?そもそも「人間味のかけらもない」ってなに?
所謂「人間らしさ」が備わっていない。っていう意味なら、文系(特に社会)に、そういった人はあふれていると思う。
ついでに、そんな人間にはなりたくなかったのでってのは何?たとえ、周りが「人間味のない冷たい人間」だろうと、あなたの意思はそれらによって揺らぐのですか?と言いたい。そんな脆弱な意思の持ち主であれば、文学部に入ってもこれから先に後悔の連続が待っていると思う。
ちなみに、小生の通った学校&知り合いの理系の先生は、みんながみんなよい人でありました。むしろ文系の先生に「悪い」人間が多かった気がする。




7 :実習生さん:04/04/22 02:00 ID:6dxAabH1
1はバカ
「理系の人間は人間味がないから分店」て・・
もう何から言っていいのかわからんぐらい厳しい状況だよ
まずよーく考えて自分のバカさ加減を理解してくれ
大学2年でまだ若いのが救いだな

8 :実習生さん:04/04/22 12:06 ID:FuQ21vxk
こんなのもいるぞ
物理では有名な人らしい
http://nisimiyu.net

9 :実習生さん:04/04/22 13:21 ID:6m5MsTBN
世の中をおかしくしているDQNどもはほとんど文系だが。

10 :実習生さん:04/04/22 22:20 ID:obIrzpPj
>>9
まぁ、官僚と政治家の半分ぐらいは、
理工系を入れないと…。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)