5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教師は怒らないで下さい

1 :khkgh ◆3yIlVIKZNM :04/04/14 13:05 ID:FM8bplvM
トラウマになるから

2 :khkgh ◆3yIlVIKZNM :04/04/14 13:08 ID:FM8bplvM
小学生や中学生の子供に怒ると
引きずります 大人になっても忘れません
最悪の場合 自殺します
僕は26歳ですが子供の頃に先生に怒られた事が今でも忘れられません
教師は相手が子供なんだから怒らないで下さい

3 :khkgh ◆3yIlVIKZNM :04/04/14 13:09 ID:FM8bplvM
説教をしなくても
丁寧な口調で注意してやってください
絶対に暴言を浴びせないで下さい

4 :khkgh ◆3yIlVIKZNM :04/04/14 14:25 ID:FM8bplvM
教師は威張りすぎ 自分が偉いと思っている

5 :khkgh ◆3yIlVIKZNM :04/04/14 14:27 ID:FM8bplvM
教師は勉強を教えるのが仕事
説教をする権利は無い

6 :実習生さん:04/04/14 14:45 ID:Rw/2K/3H
おまい生命力ねーなー。よく26まで命が続いたなぁ。
カス狂死の説教くらいでダメになる双はもともとダメなんだよ。
狂死が説教する権利考える前に、おまい自身に生きる権利
があんのかから考え直しな。

7 :実習生さん:04/04/14 15:46 ID:nqM7/cr9
説教や怒った内容が理不尽だったかどうか、考えてみる余地は残しておいたほうが良いですね。
教師が悪意だけの場は、抗議すべきだと思います。
自分はそうしてきました。
生徒に図星を突かれると凹む先生もいます。

8 :実習生さん:04/04/14 16:00 ID:zKMUEexL
>>6>>7
ネタと分かっててつられてあげる6,7氏、ヤサシーネ!
おふた方とも説教くさそうですが、実はリアル線香さまでつか?

9 :実習生さん:04/04/14 16:39 ID:ztNH/E5Y
なっさけねー26さいだね
オレのクラス(新中3)なら真っ先にいじめられて、
凶氏にΓ○○くんを怒ってください」とかコビテいきそう
気持ち悪い 多分童貞?

>>8さん
ネタの見分けってどーやってつけるんですか?

10 :実習生さん:04/04/14 17:27 ID:nqM7/cr9
>>8
6と7は、実は8を釣り上げるための餌だったんですね〜w

11 :実習生さん:04/04/14 18:38 ID:S0tVsz34
>>9少年
>多分童貞?
否、リアル彼女はいなくともソプ&へルスでは達人であられますゾ!


12 :実習生さん:04/04/16 12:57 ID:KkBag3rk
後で お礼参りを喰らう

13 :実習生さん:04/04/16 20:06 ID:VM0G9H23
tesuto



14 :実習生さん:04/04/20 10:43 ID:XvJDGB3j
客を怒鳴る商売は教員だけ!

15 :実習生さん:04/04/20 10:44 ID:XvJDGB3j
父兄を怒って下さい

16 :実習生さん:04/04/20 14:32 ID:iwsZp+OR
今日は俺が前回の実習のレポートを忘れててなぜ忘れたって狂師が聞くから「3年になったばかりで曜日とか慣れてなくて」って
言おうとしたら「言い訳はいい!」とか言ってキレて怒鳴りだして「怒鳴らなくても分かるので普通に喋ってください」って言っても怒鳴り
まくるので、あきれて早退してきますた。一言言わせて貰うと、言い訳するなとか言うならじゃあ聞くなよと言いたいね。それに怒鳴るなって
言ってるのになぜ怒鳴る

17 :16:04/04/20 15:34 ID:iwsZp+OR
さっき電話が来て「すまなかった」とか言ってるし、お前が最初っから物分りよく静かに言ってくれれば良かっただけなんだよ!
しかも最後電話切るとき「さらばじゃ」だって。お前本当に反省してンのカ?近頃の狂師は馬鹿ばっかだな

18 :実習生さん:04/04/20 16:02 ID:WCJU8fh3
>「さらばじゃ」


ワロタ

19 :いい男:04/04/20 20:13 ID:2wQxpPN+
たはらとしひこのものまねやります。
「ははーははーははー」

20 :実習生さん:04/04/20 21:09 ID:f6eRegdz
怒るのはだめ。
叱るのはOK。
みなさん、きちんと「叱って」いますか?

21 :教師研究:04/04/21 21:03 ID:BVNp2Pl0
神戸新聞「嘘だと言ってよ、先生」

3.被告席で 「人を殴りたかった」  (掲載日:2002/12/16)

 強制わいせつの罪に問われ、この秋、もう一人の教諭が法廷に立った。
姫路市立中学の英語教諭(32)。夏休みに入って間もない七月二十二日、
部活動に関する会議を終えた後、同市内で女子中学生を尾行。マンション
の踊り場で胸を触るなどし、駆け付けた飾磨署員に緊急逮捕された。

 教諭も熱心な先生として知られていた。教科書に頼らず、人形など手作
りの教材をふんだんに使い、生徒の人気者だった。兵教組の兵庫教育文化
研究所の外国語研究員として活躍し、校内では生徒会担当を務めた。そし
て水泳部顧問。中学校体育連盟の中播地区理事でもあった。朝五時には起
きて早朝練習に駆け付け、土日曜もなかったという。

 裁判で弁護人は起訴事実を認めた上で、ふだんは温厚な教諭が犯行に至
った理由として、こうした多忙によるストレスをあげた。

 「土、日曜を含め仕事時間は一日平均十四時間四十八分。四月以降の休
日は(犯行までに)わずか二日ほど」「これほど多忙な状況に置かれて、
どんな場面に遭遇しても、自分を百パーセント律することができる人がど
れくらいいるでしょうか」

 だが、なぜ少女を―。

 検察側の質問に教諭は「むしゃくしゃしていた。ガラスを割りたい、人を
殴りたい、壁を殴りたい…そんな気持ちがあった」と犯行時の心境を述べた。
しかし、少女を襲った動機は、教諭本人にもうまく説明できなかった。

 十一月十八日。裁判長は「被告にどんな理由があれ、被害者には一切関係
がない」とした上で、既に懲戒免職などの社会的制裁を受けているとして、
教諭に懲役二年、執行猶予三年を言い渡した。十二月に入り、判決は確定した。

22 :教師研究:04/04/21 21:32 ID:BVNp2Pl0
PTSD患者 大脳一部の体積小さい

 1995年の地下鉄サリン事件の被害者で、事件後に「心的外傷後ストレス障害
(PTSD)」にかかった人とかからなかった人の脳を、東大医学部付属病院の加
藤進昌(のぶまさ)教授らが調べた結果、PTSDになった人では、大脳の下部の
「前部帯状皮質(ぜんぶたいじょうひしつ)」と呼ばれる部分の体積が小さいこと
がわかった。
 さらに、PTSDが重症な人ほど、この部分が小さいこともわかった。PTSD
は、社会問題化しているが、どのように発症するのかは解明されていない。前部帯
状皮質の体積の違いとPTSDとの関係は不明だが、発症メカニズムの解明や治療
法の開発につながると期待される。「米科学アカデミー紀要」電子版で8日発表す
る。
 加藤教授らは、地下鉄サリン事件の被害者のうち、20―60歳代の25人に協
力してもらい、PTSDを発症した9人と、発症しなかった16人のそれぞれの脳
の体積を最新の機器で計測し、比べてみた。
 その結果、発症した9人では、恐怖など不快な感情のコントロールにかかわると
される前部帯状皮質の体積が、発症しなかった人たちに比べて小さいことが判明し
た。加藤教授は「この部分が小さいと、恐怖などを十分制御できずPTSDになる
のかもしれない」と話している。

23 :教師研究:04/04/21 21:32 ID:BVNp2Pl0
>>22
これが最大のヒントだと思う。

24 :実習生さん:04/04/22 18:06 ID:R+wmmsiQ
★大阪随一のDQN摂津一中を語るスレ★
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1082448607/l50

25 :実習生さん:04/04/23 23:42 ID:EOVtbiTH
11年間、生徒に体罰を加えず、指導してきました。
とんでもないような生徒でも、少しずつ少しずつ話をすれば、
やがてわかる生徒も多かったです。

ここ5〜6年、だんだんと何を言っても私の力では
どうすることもできない生徒が増えてきました。




26 :実習生さん:04/04/23 23:49 ID:EOVtbiTH
25の続き
3年前、ついに禁を破って体罰を再開しました。
効果がありました。
私の目の前だけ。

その場ではおさめられたように見えても、弱い立場の生徒や教師は
別の場所で被害を受けるだけでした。
次の年度、私はまたもとの口で諭す教師に戻りました。

おこらないのが一番です。しかし、賽の河原の石をつむようです。
弱い立場の生徒が犠牲にならないために、
来週も非体罰でがんばります。
アンテナを張り、体を張って猛り狂う生徒から、他の生徒を守ります。

27 :実習生さん:04/04/24 09:42 ID:5e6oJR5n
>>25-26
それでいいと思います。体罰で効く生徒と、口で言うだけで分かる生徒がいるんですよ。
生徒のタイプを見分けて欲しいものですね、狂師のみなさん

28 :教師研究:04/04/24 21:20 ID:N5iTJo5i
体罰は心の戦争ではなく、体の戦争、
それは不倫にも似た道徳精神の敗北宣言。
だから、僕は体罰には抗議する。
しかし、ひとつだけ、いいたいことがある。
それは、天使はここにはいないということだ。
天使というジレンマに挟まれた天子。
それが俺。
教育理論とは、まこと、的を得ていないものだ。
文部省が編成する「脳科学研究チーム」に
教師、教育評論家が入っていないというむなしさ。
心理学者でさえ入っているのに。
ああ、教師とは、誰もプロとみとめない、不思議な職業なのだな。
しかし、女子小学生の可愛さをとことん堪能できるのだから、
それでいい。しあわせだろ。教師!

29 :実習生さん:04/04/24 21:23 ID:PbQXzxeo
>28 マジレスなんだか煽りなんだか……w

30 :実習生さん:04/05/02 08:10 ID:fOzI1qcI
>>1
わかりますた。
怒らないことにしまふ(^o^)(^^)/(^_^)(^^)(^_^;)(^_^)v(*^_^*)

     生徒のみなさんに、笑って学校生活を送ってもらいましょう。

31 :実習生さん:04/05/04 03:53 ID:nprvOfwm
>>14
生徒は客じゃない。客はあえて言えば国民と親。
客が教員に求めているサービスは生徒を甘やかすことではない。
もちろん、生徒を虐待することでもないが。

32 :_:04/05/05 08:37 ID:udiMA2f5
左翼系学者ですら、まともなことを言ってる。

「下部・上部の構造上の分析をはなれ、封建制とか、近代的社会という概念を社会一般に拡大するとき、
 歴史的発展段階説は理論的にいたって不確かなものとなるだろう。敗戦後の日本に行われて来た
 言論には、そういう傾きがいちじるしかった。極端な場合には、亭主関白が封建的であり、子供に厳格な
 教師が前近代的だという喜劇的な言葉の用法さえも生じたのである。封建的・前近代的なるもの即
 日本的なものと考えられたのはいうまでもない。一方、西洋は典型的に近代的であり、亭主のいばらず、
 教師が子供を叱らぬだろうと空想された。日本の旧民法に西洋でいえば前近代的な要素がいちじるしかった
 という議論は、正確にちがいない。そこで、旧民法を近代化する必要のあったことはいうまでもない。
 しかしそうするのは、亭主関白をなくするためではなかった。それは別問題であり、現にそれがなくなる
 ほど典型的に近代化した資本主義国は、どこにもないのである。」
 (加藤周一「近代日本の文明史的位置」'57.3『中央公論』)

厳しい教師=ダメ、というのは、トンデモ左翼だ、ということだな。


33 :実習生さん:04/05/05 12:29 ID:tuwKQVxz
>>1
可哀想に 馬鹿だなぁ
3歳までに親にちゃんと怒られなかったんだな 可哀想
早く大人になって

34 :実習生さん:04/05/05 22:23 ID:/Fq9yrDH
>20
全面的に同意。

怒ってはいけない。

35 :強迫性人格障害:04/05/06 01:04 ID:jik1+cqM
         _ _
        /::. ソ .::;;ヽ
       /::.     ..:::;;;ヽ
       /::.      ..::;;;;ヽ
     /::.        ..::::;;;;i  
     (::.        ..::;;;丿 
      >::...___..::::;;;イ  
      !ヾ. ̄⌒__ ̄彡|
        iミ:::ミC= ≡..::: )
      |::::     ″. ´/
      |::::: ヽ    / /;|
      |::: ( '   ( .::;;;|
      |::: | ミ   .ヽ\|
      |::: 丶ヽ  ..:ヽ )
      |:::   .i !   ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::  ( ヽ  ..::;;;;;|
      ( \  l. |  ..:;;;;;;|
      |::\∨丿 ″..:;;;;;|
      |::: ( (  ゙ ..:;;;;;|
    .彡.|:::   | ! .....:::;;;;;|ゞ巛ミ
  巛从ミ彡ミ彡从巛彡ミ彡ミ彡》》
 巛巛ミ人ミ彡巛彡从ミ巛ミ人ミ》》》》
巛彡巛彡从ミ》彡彡巛ミ人ミ彡ミ从》》




36 :実習生さん:04/05/06 01:19 ID:qvcjwbVV
最近は「怒る」も「叱る」も「キレる」も同じだと思われる貧困な言語状況なので困ってます。
教員だって人間だから、不愉快にはなりたくない。でも、指導する仕事だから叱るときもあるでしょう。
理不尽に暴力をふるったり、たいした人間性でもないのに権力の座に安住している教員がいたら、
それは人間としてダメな人ですから、「正当な方法で」闘ってください。
もしくはスルーするんだね。

37 :実習生さん:04/05/06 01:28 ID:cbOAqZ6N
怒るのは結構パワー要るんだよ。ありがたいと思え。

38 :強迫性人格障害:04/05/06 02:25 ID:jik1+cqM
自己主張する人はなぜムカツクのか?
根源的な議題だ。 誰でもそう感じる。
なぜ、自己主張する人はむかつくのか?
その主張が自分と対立していなくても、なぜかムカツク。
自己主張とは、なぜ、こんなにも他人を不愉快にさせるのか?
その心理を探ってみようではないか。


39 :実習生さん:04/05/06 06:49 ID:n7paKL9f
http://zoermnt.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/up_0008.asf
怒こらなかったら、ひどい場合、こんな風になります。
千葉のある高校生の電車での通学方法。
幼稚園児でも、こんなことしません。

怒りすぎても、最後まで見てくださいね。
ある人は、1秒で切れてましたww

40 :実習生さん:04/05/06 07:46 ID:+Os+JFao
1のよーな低能オタは無視してますが何か

41 :実習生さん:04/05/06 08:44 ID:+Os+JFao
さあ、1よ。今日からまた学校だね、たっぷり怒ってあげるよ。

42 :実習生さん:04/05/07 12:25 ID:SWjicJVf
親に怒られると反省する
教師に怒られるとムカツク
なぜなら教師は他人だから

43 :実習生さん:04/05/07 14:13 ID:Y5kpAWXX
>>42
教師なんて卒業すれば赤の他人。その後人生に責任持ってくれるわけでない。
自分の子供でも愛情持って叱ることは難しい。まして赤の他人の子なんて。

44 :実習生さん:04/05/07 17:30 ID:cHXV/fRt
>>42
君もいつか大人になればわかる日が来るよ。

45 :実習生さん:04/05/07 18:15 ID:qnPIpuph
世間はみんな他人ばかりさ。

46 :実習生さん:04/05/07 20:14 ID:/TBjp736
怒る理由が正しい理由ならば、多少トラウマになるくらいしかられる方がいいかも。

47 :実習生さん:04/05/07 22:47 ID:3vTXYPTH
>>42
心から指導するのって本当に疲れる
でも 生徒のために叱る
楽したいなら無視するのが一番
でも叱る
42さんは幸せなんじゃない?


家まで残業を持って帰ってる先生がほとんど
疲れるんだよ
毎年何人の先生が自殺してると思う?・・・

48 :実習生さん:04/05/15 20:33 ID:wrLfV69H
先生ご苦労さま・・・

49 :実習生さん:04/05/15 22:30 ID:R1NgMuqa
夏休みの宿題。弁論大会の作文というのがあった。
弁論大会という各クラスの代表が全校生徒の前で作文を読む行事があって、その前にクラス内で予選を行う。
俺は朝日新聞の珊瑚事件を題材にして書いた。クラス予選の前に担任の検閲がある。
俺の作文は検閲に引っかかった。
「何だ!この作文は!おまえは何を考えてんだ!頭大丈夫か?」
「朝日の人間がやったという証拠があるのか?おまえはその現場を見たのか?証拠が無いんならこんなことを書くな!」
「おまえはこんな嘘を書いて恥ずかしくないのか?」
「珊瑚に傷をつけたのは心無いダイバーだ!いいなダイバーだ!書き直すんだ!わかったな!」
などと怒鳴られて心無い観光客が珊瑚に傷をつけた文章に書き換えさせられた。
しかも担任推薦でクラス代表になって全校生徒の前でそれを読んだ。

50 :nakao:04/05/18 10:40 ID:MUIZjH+k
美人お姉さんのオマ○コがクッキリハッキリ見れるサイトを
発見しましたでつ(*´∀`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/ytdf3

すごく美人なので感動でつよ(*´∀`*)ハァハァ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)