5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マラソン大会のBGMと言えば…

1 :実習生さん:04/04/12 23:53 ID:csq15MlL
学校でマラソン大会の担当になった
毎朝走るわけだが、どんな曲かけて走りたい

2 :実習生さん:04/04/12 23:55 ID:RWOoSR6e
2ゲット

3 :実習生さん:04/04/13 00:05 ID:1EW51COS
オッヘンバッハ『天国と地獄』 喜歌劇メリーウイドウだったっけ?

4 :実習生さん:04/04/13 00:13 ID:4qqngQmV
ちなみに有名な曲だけど『デンジャラス ゾーン』って感じの
ノリのいい洋楽の正式名称知ってる人いる?


5 :実習生さん:04/04/13 00:32 ID:1EW51COS
>>4

それじゃわからんな。何かの挿入曲?

6 :実習生さん:04/04/13 00:41 ID:4qqngQmV
>5
申し訳ない
自分が消防だった頃マラソンでかかってた曲なんだが…
結構いろんなとこで聞くことはある曲だけどなんとも説明できないです

7 :実習生さん:04/04/13 01:42 ID:GwEoG1cq
猪木ボンバイエ

8 :実習生さん:04/04/13 02:02 ID:1EW51COS
>>6

『デンジャラス ゾーン』はトップガンだったかな?似た曲、スマソわからん。

マラソンに使うのなら、テンポを考えないと困ると思うよ。けっこう曲のテンポ
に合わせてピッチが変わるからね。それから、早朝だと思うから、あまり音量
上げると、周囲の民家から苦情が来るので、ほどほどにね。

最近じゃ運動会の音楽にまでケチ付けて来るやからがいて、困ります。

9 :実習生さん:04/04/13 10:06 ID:uEchZNnv
TV局のスポーツ放送のテーマ曲
NHK、日テレ、TBS、テレ朝・・・
あとテレ東の海外マラソンのテーマ曲
なぜか校内マラソン大会でアルフィー   
   

10 :実習生さん:04/04/13 10:16 ID:axakQupG
>4

もしかして、それって「デンジャーゾーン」の事言ってる?
昔流行ったケニー・ロギンスの曲じゃないの?

11 :1:04/04/13 10:54 ID:4qqngQmV
>8,10
それそれ!映画トップガンの曲でした。
ttp://bit.sonymusic.co.jp/PickUp/SICP00316B01A/
で視聴してみたら、まさにその曲でした!

音量関係にも気をつけます。

>9
スポーツニュースの曲とかも確かによさそうですね

>7
猪木もいいかも
レンタルとかできるのかな?


まだまだいい曲があったら教えてください!

12 :実習生さん:04/04/13 11:03 ID:QzX1GiZe
スピルバーグのコメディ映画「1941」のテーマbyジョンウィリアムスがお勧め。
明るく楽しいマーチなので、モチベーションがあがりまっせ!

13 :1:04/04/14 00:54 ID:pD93kySI
>12
探してみます

ボンバイエはプロレスのCDが出てるみたいですね

14 :実習生さん:04/04/15 17:51 ID:OEqrSvUC
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)