5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教室から常にWebカメラ実況を!

1 :人の親:04/04/06 14:06 ID:5RfqU8NR
来年,うちの子が小学校に上がる.
息子はごく軽い障害を持っているのだが,まあ,普通に
地域の公立普通校に入れるつもりだ.
だが,密室である教室で何が行われているのか
全くチェック出来ないのが不安なのも事実.
そこで要望.
学校からの映像・音声を父兄のもとに常に実況できないものか.
子供が学校を休んだ日も,授業の雰囲気くらいは感じられるだろうし,
教師がアホ親に一方的に責められることも,また
アホ教師が児童に酷い扱いをすることも減って,
良いことずくめのように思うが.
予算も,大してかからないだろうし.皆さんの意見を求む.

2 :実習生さん:04/04/06 14:52 ID:8/wuRzyh
<<1
ゼ ゼ ゼ ゼヒ更衣室&トイレにもオーーー

3 :神経症休職中:04/04/07 00:47 ID:vbh/v2uw
体育の時間に着替える女児がみたひ。

4 :実習生さん:04/04/08 13:40 ID:8amt5YNA
抜き打ちで見学に行けばいい

カメラには死角があることを忘れてはいけない

5 :実習生さん:04/04/08 18:00 ID:9GF8cu1p
子離れできねえ親だなあ。なっさけね〜。

6 :実習生さん:04/04/08 18:02 ID:Hffpvd4i
>>4
soreda!

7 :実習生さん:04/04/08 18:04 ID:2DWnHJRI
学校は社会生活をするところです
勉強をするところではありません
教科教育のしめる実質割合は
義務教育では10パーセントぐらいじゃないか?

学校ごときに合わせられない人間は
生きなくていです

8 :実習生さん:04/04/08 21:28 ID:9AaD31z3
1の言いたい事も分からんでもない。
たしかそのアイデアを実行した幼稚園があったと思う。

しかし自分の子のケンカやお漏らし、いたずらまでバツチリ各家庭に配信され、
止めてくれというクレームを山ほどくらって頓挫したと記憶している。

「小学校で」となると2や3のようなロリマニアへの対策も必須となろうし、
難しいと思う。

それより、そんな監視カメラに頼らずとも人づきあいができる子に育ててやった方が
将来的にも幸せにつながるんじゃないか?
人は普通、自分に対して疑念をもって接してくる者には心を開かない。
それは1の学校の同級生や教師、他の子の親も同じだろう。
最初っから「うちの子をいじめないように監視してますよ」という態度でのぞめば、
ある程度は1の子を守る事ができるだろうが、「友だち」もできないと思うぞ。



9 :実習生さん:04/04/09 11:02 ID:ZUacnjDI
>>8
ずい分えらそうな説教だなwおまい線香だろ?
>>1は単なるバカ親だよ。バカ親に説教して自己マンしてる>>8はアフォ狂死だ。


10 :実習生さん:04/04/09 11:16 ID:QfJHRYeB
ムスコの軽い障害にはバイAグラが一番かと思われ・・・
は?それをWebカメで実況したい?
コアな固定ファンがつきそー。好き者ですな!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)