5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川県の教育事情

1 :匿名希望さん:04/04/04 19:19 ID:xtkj0tbm
どんどん書きこみお願いします。

2 :実習生さん:04/04/04 19:25 ID:3JM6Uvdw
(´・ω・`)ヤダ

3 :埼玉県在住の学生:04/04/04 20:53 ID:6ebuAQiH
神奈川県の校内暴力はどうにかできないのでしょうか!?
それにいじめも全国ワーストですよ。

4 :実習生さん:04/04/04 21:00 ID:S4bDiKl+
国大出身教師大杉

5 :実習生さん:04/04/04 21:43 ID:8Wrb7i39
【関連スレ】
神奈川公立中学校
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/edu/1062772782/

神奈川の高校について
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/edu/1012210628/

神奈川県公立高校part11
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1078824628/

6 :実習生さん:04/04/05 09:09 ID:kkovofKi
>3確かに多くの公立中学が暴力やいじめ、上納金恐喝で荒れてるし、ちょっと前までは底辺公立高校の名産地だった。
ヤンキー、珍走、ギャングの産地
公立中学の荒れはあいかわらずだが、底辺公立高校は統廃合が進み変わりつつある








で、埼玉のほうはどうだすか?(w

7 :実習生さん:04/04/05 09:10 ID:kkovofKi
もっとも神奈川は誰も公立なんかに期待しとらんよ
公立中学の荒れや公立高校の大学進学実績の低下で私立中学受験もますます過熱する一方

8 :埼玉県在住の学生:04/04/05 12:22 ID:NY/3JI7u
>>6埼玉は最近まで荒れ気味だったが、
今は公立でも落ち着いてる学校も増えつつある
と思われ。

9 :実習生さん:04/04/05 14:49 ID:3feQCEBQ
>>7神奈川は最近でも荒れはひどいんですか!?
あと校内暴力の質は大阪とどう違うんでしょうか!?

10 :実習生さん:04/04/05 16:15 ID:zZPIAxVb
横浜市立茅ヶ崎中学校はどうなんでしょう!?

11 :実習生さん:04/04/05 19:01 ID:kkovofKi
センター南のチガ中はあいかわらずの様子
チガ中だけじゃなくて、荏田南中、市ヶ尾中、川和中、もえぎ野中、緑中、、、たまに青葉台中も荒れてる話を聞く
あのへんの公立中学はほとんどヤンキーグループがのさばり暴力やいじめで荒れてる
昔はあのへん最強と言われてた十日市場中のほうがよっぽど平和な様子




12 :実習生さん:04/04/05 19:47 ID:c+AKDSmb
>>11実は昔僕のおじさんが茅ヶ崎中で教師やってました。
今は別の仕事してますが。

13 :実習生さん:04/04/06 02:59 ID:/UMfZgUR
田奈高校について語れ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1079767597/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)