5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ学校なんて必要なくない?

1 :実習生さん:04/04/04 11:49 ID:hFdvW3wC
学校嫌い

2 :実習生さん:04/04/04 12:09 ID:0RG4YMfY
>>1
かわいそうにどんな育ち方をしたんだか・・・
親に言え

3 :実習生さん:04/04/04 12:56 ID:/l47MrAg
キミみたいな人でも、将来生きていけるようになるために学校があるのに。

4 :実習生さん:04/04/05 15:23 ID:DVlVZQjh
私みたいな人って一体どういうこと?

5 :秋田県の高校生:04/04/05 15:29 ID:3feQCEBQ
>>1俺も小中の頃は学校嫌いだった。それに人嫌いもあったから。
今はそうでもないけどな。

6 :実習生さん:04/04/05 15:29 ID:SlxiwtP9
つり&まるやま&のうら
学校をけしたい(なくしたい)3ねん2くみ

7 :実習生さん:04/04/05 15:30 ID:DVlVZQjh
私は今の義務教育を見てて日本のシステムを変えた方がいいんじゃないか?って思うな
だって一向に変わんね〜きらい

8 :実習生さん:04/04/05 15:39 ID:DVlVZQjh
小学校から学校に行ってて今じゃ学歴なんて価値もない
今まで行ってても不利益をこうむったことしかないし全然為になったことなんてない

9 :実習生さん:04/04/05 15:43 ID:DVlVZQjh
>>2-3
じゃあ君たちは学校好きってことだな

10 :実習生さん:04/04/05 15:48 ID:DVlVZQjh
学校行ってもクソつまらんしむしろいやになることばっかりだった
授業だって全然耳に入らんし
役に立たんことばっか教えやがって
こんなんじゃ自分で勉強した方がよっぼどマシだ

11 :実習生さん:04/04/05 15:55 ID:DVlVZQjh
同じ学ぶのでももっと自由にのびのびとやればいいんだよ

12 :実習生さん:04/04/05 15:56 ID:DVlVZQjh
ぶっちゃけ行きたい奴だけ行けばいい

13 :実習生さん:04/04/05 15:57 ID:DVlVZQjh
こっちまで巻き込ませるな

14 :実習生さん:04/04/05 16:01 ID:DVlVZQjh
みんなだって楽しいから行ってるわけじゃないんだろ?
将来のこととかあるから仕方なくしぶしぶ行ってるようなモンだろ?

15 :実習生さん:04/04/05 16:02 ID:DVlVZQjh
なのに行かなくなったら不登校扱いするしな

16 :実習生さん:04/04/05 16:04 ID:edexyarD
ぶっちゃけ科学の公式とか数学とか(゚听)イラネ。
そんなもん学者にならねーんだから学費の無 馬太

17 :なぞの物体:04/04/05 16:08 ID:tYOEY6js
本当に学校なんて必要ない。
先生もやる気があんまりないみたいに見えるし・・・・
しかもアホだし・・

18 :実習生さん:04/04/05 16:15 ID:DVlVZQjh
どういうことなのかというと くだらね〜

19 :実習生さん:04/04/05 17:11 ID:eumsSMmG
みんな学校の授業は将来のためと言ってるけど、具体的に言うと受験のためだよな。
ただここで義務教育という制度を廃止したら日本はホントにヤバイだろう、とも思う。
なんともこの世は生きにくい。

20 :実習生さん:04/04/05 17:19 ID:CKhwIiYI
学校に行きたくなければ行かなくても良い。行くか行かないかは本人の判断。
ただし、学校自体を無くすことはできない。義務教育を補償するものだから。

21 :実習生さん:04/04/05 18:01 ID:DVlVZQjh
>>20
そういうわけにはいかね〜
不登校になっちゃうし
先生から呼び戻されるし結局社会は子供たちにいくように義務づけてんだからさ
世間の目もあるし
いっといたら無難だと思ってるよ


22 :実習生さん:04/04/05 18:02 ID:DVlVZQjh
受験ってなに?

23 :実習生さん:04/05/01 21:22 ID:A4Dpd9Rx
はっきり言って塾のほうが面白いしわかりやすい。学校は屑みたいなやつらがいるから授業中うるさい。最近本当にがっこうはなんであるんだろう?と思ってしまう。

24 :実習生さん:04/05/02 13:24 ID:EBQ5YSK+
はいはい。連休中ここでストレス発散させたらつべこべ言わずに学校に行くんだよ。

25 :実習生さん:04/05/02 14:17 ID:0FUAvytM
学校嫌いのアフォども、
オレが許すから学校をなくせ。いいぞ。もう来んな。
塾へ行け。(学校嫌いで塾へ行くのか。ああ、なんてお気楽でアフォなやつらw)

やがて塾も学校のようになり、藻前らは塾の塾へ行くようになり、
「塾の塾へ行けばよいから、塾をなくせ」
と藻前らは口々にさけぶのだった。あっはっはーのはっ!

26 :実習生さん:04/05/02 14:39 ID:C6YkhiJQ
いい先生に出会ってないんだね、かわいそうに。
いい先生が上手にコントロールされた教室。
そこにはいじめはないし、気持ちよく学べる空間だ。
そんな教室が増えることを祈ろう。

27 :実習生さん:04/05/05 12:03 ID:xTBXagNL
先生が糞ばっかりで困っちゃう。まともな先生は去年までは5人いたけど今年3人いなくなっちゃった。

28 :実習生さん:04/05/06 08:01 ID:spXMREpg
小学校はいるでしょ。読み書きそろばんくらいは習得しないとね。
とここまで書いて気がついたけど、べつに学校じゃなくても習得できるね。
学校ってやっぱいらんかも

29 :実習生さん:04/05/06 18:09 ID:Dq0X0ZH/
そんな事いってて教師なんて生徒を校則で縛り付けて
周りからの評判がよければ満足なんでしょ?

30 :実習生さん:04/05/06 18:09 ID:Dq0X0ZH/
そんな事いってて教師なんて生徒を校則で縛り付けて
周りからの評判がよければ満足なんでしょ?

31 :実習生さん:04/05/06 18:49 ID:sLLqM8n+
>>30

いやなら、やめれば?

周りからの評判?。周りって誰の事を言ってるんだ?、評判ってのは
具体的に何よ?

32 :実習生さん:04/05/06 19:02 ID:S7c1Z6Gs
>>1
学校なんて必要ないむしろ社会にとって害毒だ。
しかし勉強は必要だ。社会にとってめちゃめちゃ必要。
しかしそれでは友人や愛人を作る場所がないので
学校の代わりに社交場みたいのをたくさん作ればいい。

33 :実習生さん:04/05/06 20:02 ID:oS6dQKYF
学校に行くと、日教組から思想教育を、
少年少女を愛する熱血教師から性教育を受けることができます。

34 :実習生さん:04/05/06 21:17 ID:OS6L1+SR
>>30
>周りからの評判がよければ満足なんでしょ?
 →そう、満足。
  評判がよくて、教師も満足。周りからよく思われる環境で学習できて
  生徒も満足。
  教師の満足は生徒の満足につながる。
  これのどこが問題かな?


35 :実習生さん:04/05/06 21:35 ID:agzyIyJf
>>1
じゃあ行くな。
必要ないと思う奴は学校へは行かなければ良い。
独学でもなんでもして、働け
小中が義務教育だって、
いくらでも不登校の奴なんているんだから、
行きたくなければ行かなければ良い

36 :( ゚∀゚ )さん:04/05/07 07:33 ID:C+tLQ3+j
>>35に同情。

37 :実習生さん:04/05/07 07:37 ID:C+tLQ3+j
学校行くの、マンドクセ。

38 :実習生さん:04/05/15 20:29 ID:wrLfV69H
行かないとどんな人生になるんだろう。
関取かげーノー人か?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)