5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伸びる子が伸びない

1 :実習生さん:04/03/28 10:09 ID:J6vgC6Nk
才能持ってるのに伸ばせない
遅れてる子が可愛そうだからその子にあわせてあげる
その子は別の特技があるだろうに

伸びる子にとったら不平等だな

何とかなんないの?

2 :実習生さん:04/03/28 10:10 ID:neNhts6m

――性犯罪者の所在や情報を公開する法律の制定に向けて――

再犯性の高い性犯罪者の情報の公示を求めるため、署名運動を行っております。
ご賛同頂ける方は、ぜひ下記のフォームよりご署名下さい。
頂きました署名は、国家公安委員会に提出します。



【性犯罪防止】ミーガン法 署名WEB
http://www12.ocn.ne.jp/~halx/



性犯罪関連ニュース・トピック・更新情報
http://www013.upp.so-net.ne.jp/n-d005g/2003.htm

ひとりで悩まないで!性犯罪捜査Q&A
http://www.pref.kagawa.jp/police/soudan/hitoride/sodan04.htm

コピペして下さい!

3 :実習生さん:04/03/28 10:11 ID:ReORHqd2
伸びる時期に伸ばしてやれないのは、集団教育の問題点。

4 :実習生さん:04/03/28 10:22 ID:0TfOscVG
高校だと、困難高では教師が厳しく生活指導するから勉強もやるようになる。
でも伸びるのに限界はあるし、英数は決定的にレベルが違う。
進学校だと、厳しい生活指導しないから伸びる子もだらけてしまう。

5 :実習生さん:04/03/28 13:21 ID:ZLcHj1fJ
>>1
それは教師の持つ能力が低いからである。断っておくが教育する能力ではない。
教育する能力に左右されるのではなく、人間として一般社会に十分通用する素養・教養・思想等に左右される。
生徒は教師に教育する能力は最初から期待していない。
教師自身が持つ能力を盗むために学校に来るのであり、盗むものがなければ学校外に出るしかないが
学校には親に強制的に行かされるため妥協するしかない。
少なくとも「できの良い子」が伸びるためには、それに引けをとらない生徒であった経歴のある教師が
指導に従事すべきであるが、現在のシステムとりわけ国公立校では実現不可能。
「できの良い子」は将来学力的に教師を凌駕する可能性が高いので、教師のあらぬ妬みや自己満足で生徒の成長に障壁をかけないよう強く望むところである。

6 :実習生さん:04/03/28 21:12 ID:7tKwaNw1
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1080358956/
こんなヤツの立てたスレだから放置していいよ。


7 :実習生さん:04/03/31 06:47 ID:RzqlFY1H
>>5
なかなかいいこと言ってると思うが、たとえ東大理学部素粒子理論専攻の
博士持ちの教師とて、できの良い子供を量産できるわけじゃない。
システムは可能な限り改善していくべきだが、学校は工場じゃないので
常に最高品質の生徒を作り出すわけには行かない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)