5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4,50代誰でも教員なれた時代のやる気ない方々辞めて

1 :実習生さん:04/03/25 07:38 ID:YFMhYD9U
 K県で非常勤や臨任やっているんだけど、まぁやる気のない
4,50代の教諭ばかりで・・・やる気ないなら辞めてやる気ある
若者に席譲ってくださいませんか?そう思う若い講師集まれ!

2 :実習生さん:04/03/25 07:49 ID:8DLI2EOP
>>1
教師なんか全員辞めろ。そして学歴のない社会を作れ。

3 :実習生さん:04/03/25 08:04 ID:YFMhYD9U
>>2
>教師なんか全員辞めろ。
学校はなくていいということになりますね。
じゃあ、あなたは学校に一切行った事がないのね!
あなたの親が義務教育も教委からの説得を振り切って
行かせなかったんだ?どうやってここに書いた
漢字や文字学んだの?コンピュータも親が全部
買ってくれて、使い方も教えてくれたの?

4 :実習生さん:04/03/25 08:48 ID:lYhRhX3q
>>1
やる気がないと嘆いてばかりいないで
あなたのその熱い熱意で40〜50代の教諭を動かしてみぃ。

やる気のない教諭はこんなスレ(っていうか2ch)なんて見ないから
こんなところで若者集まって文句言ってても
何も変わらんと思いますが?

5 :実習生さん:04/03/25 09:57 ID:TDOb8HKx
以前教員採用試験を受けたとき自己PRに
「やる気のない教員には辞めてもらうべきだ
 私が採用されたらやる気のない教員にプレッシャーをかけていきます」
みたいなことを書いたら見事不採用。
まぁそれに関係なく落ちていただろうけど。

6 :実習生さん:04/03/25 16:42 ID:4xzq9+Az
>>5
人生の機微がわからんやつに教員は勤まらんだろうて。
やる気まんまんの熱血教員が良い教員とは限らないからね。

7 :実習生さん:04/03/25 17:29 ID:GDnhB7J0
>>1

>4,50代誰でも教員なれた時代の。

この時点で、タコ決定ですな。そんな野郎が教師をやってはいけない。

8 :実習生さん:04/03/26 03:06 ID:ywVZembL
40,50代の教員がいっせいにやめたら、1のようなアフォが受かってしまうから
ちびちびやめていくべきだな。
人が座ってるとこ行って「譲ってくれ」って図々しい。
空いてる席があるんだから実力で(合格して)座れ!


9 :実習生さん:04/03/26 03:32 ID:+FcCF+Ln
47才ですが、当時教員になるのは大変でした。
(私は教員ではありませんが。)
大学の同級生たちは神奈川県とか東京都を受験しましたが
競争率がもの凄く高く苦戦したと記憶しています。
第2次オイルショックのなごりで民間への就職も激烈で
教員志望者が増えた時期です。
誰でも教員になれた4,50代とひとくくりに言うのは問題です。
ひとまとめにする期間が曖昧で長すぎます。
時代背景をもう少し勉強してから意見を述べて下さいね。

むしろ誰でも就職できたバブル期世代のほうが問題を抱えています。
この世代は、本当に教師になりたかった人と
教師にしかなれなかった人に2分されますから。



10 :実習生さん:04/03/26 03:34 ID:t4XIyQ7M
スレタイに著しい事実誤認があるんじゃないの?
でもしか教師は戦後すぐのことだよ。
馬鹿馬鹿しい。

11 :実習生さん:04/03/26 03:37 ID:t4XIyQ7M
>>9
あ、こういう自分が属さない世代に何か擦り付けるタイプも困り者。
世代論が大概は愚かしいことぐらいわかりなよ。
自我の芽生え、個の確立、そういう人生の成長局面で指導する
立場にあるんでしょ?粗暴な世代論持ち出すなんてのは下の下だね。

12 :実習生さん:04/03/26 03:39 ID:t4XIyQ7M
あ、>>9は教員じゃないのね。これは失礼。
それにしても、世代で輪切りする思考法がお好きでも、
慎重に披露したほうが宜しくなくて?

13 :9:04/03/26 03:45 ID:+FcCF+Ln
>>11
すみません、粗暴な世代論持ち出して。
11の方は教職の方でしょうか。
私の読解力では、
「自我の芽生え、個の確立、そういう人生の成長局面で指導する
立場にあるんでしょ?」ここの主語と意味がわかりません。
理解できないので反論できません。
引っ込みます。

14 :9:04/03/26 03:58 ID:+FcCF+Ln
>>12
なんだか意味がわからなくてゆっくり書き込んでいたら
12(11)の方の回答と前後してしまったようです。

教職の方と議論する体力・能力・忍耐力に欠けていることがよくわかりましたので
退散します。

15 :実習生さん:04/03/26 07:43 ID:3PbMwHms
ガイシュツ

50以上の教師は今すぐ辞めろ!!
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/edu/1020599233/

−−−−−−−−−− 終 了 −−−−−−−−−−

16 :実習生さん:04/03/26 22:33 ID:isPdULxM
教師にしかなれなかった人は、潜在的能力はかえって高いのではないだろうか。

17 :実習生さん:04/03/26 23:11 ID:rQAT4J4i
学校民営化

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)